ID работы: 9490628

Ars Magna (ран. Гримуар)

Гет
NC-17
В процессе
821
автор
Eldorns соавтор
Shishiro Akuma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 131 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 12. Шалость и радость.

Настройки текста
Примечания:

Глава 12. Шалость и радость.

Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку...

Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки!

Северус Снейп, учитель, мастер–зельевар и просто шпион.

13 марта 1985 года. Прайвет Драйв, подвал–мастерская. Утро.

Гарри Поттер, сонный колдунишка у котла.

      М-да...       Снял я, значит, с утра крышку с котла, а там... поблескивающий зелеными переливами чуть ужавшаяся в размере добавка. Кошки опьянеют от одного вида, не то что запаха, а самое веселое, на упаковке было черным по белому написано – "100% натуральный продукт! И ведь не поспоришь, ведь в процессе никакие химикаты не применялись!       От греха подальше, прикрыл котел обратно. на укоряющий взгляд Винтер оставалось виновато пожать плечами. Но, конечно же, я не мог остаться без ответа:       – А что я? Это ты принесла большую часть трав для травли бедных кошек. Сама виновата!       – "А кто все это добавлял в концентрат?! Я что ли? – Мордочка независимо отвернулась в сторону, но там был котел, от которого я чуть отошел – мало ли, еще меня свалит?" – Твои эксперименты опасны для всего мира. Ты же на основе лекарственных трав с успокаивающим свойством приготовил концентрированный спирт! Да она слона бы свалила, чего уж там про котов говорить? Может они и назойливые, но я им смерти не желаю!       – Да? Могла бы восемь хвостов себе добавить и стала бы той самой кицунэ!       – "Ладно, поздно метаться. я принесла механические машинки для стрижки и мусорные пакеты." – Чуть замявшись, дух метнулась вверх и притащила в зубах пару лопат. – "Поможешь мне прятать трупы."       – Ты чего сразу в крайности-то?       – "Это перестраховка – кто знает, что с ними будет от одного запаха. С 10 метров."       – Эх, – вздохнув достал еженедельник, сделав себе пару заметок.       Оставил загадку шкатулки в сторону и вернулся к котлу, содержимое которого более-менее равномерно распределил по холщовым мешочкам.

13 марта 1985 года. Прайвет Драйв, улица Тисовая, двор 3 дома. Полночь.

Гарри Поттер, колдунишка-ниндзя-диверсант.

      – Начнем, пожалуй, – весь наряженный в черные одежды с белым пушистым маяком по правую руку от меня, я стоял у соседского забора за низким декоративным кустом дома номер 3 по улице Тисовая.       Низкий для взрослого, в то время, как для меня он был по самую макушку. Неприятно, но детство это такая пора, что проходит в мгновение ока, так что, поразвлечемся. Надо же составить себе интересные истории, какие можно будет повспоминать за камином в глубокой старости.       – Давай! – Рядом со мной тут же появилась мелкая–Винтер–которая–не–Эстер. Эта егоза мне уже нервы начала жрать, стоило только ей принять этот облик. Как? Не знаю, она куда-то исчезала. Сколько еще может принять? Не сказала, но и я не спрашивал еще. Собираюсь это исправлять, точнее надо.       Открыл плотно сидящую крышку с банки и достал мешочки с химическим оружием. Не став мудрствовать, закинул их под ветви куста. Парочка комков шерсти, занимавшиеся подобием патрулирования территории, в простонародье известном как сон на посту, тут же повели носиками и, мгновенно взбодрившись, потянулись к нам. С ловкостью носорога они исчезли с той стороны и появились уже пьяными около нас уже через минуту. Убойно.        – Чик-чик, – протянула Винтер, повторяя звук за щелчками зубцов механической машинки для стрижки.        – Чик-чик, – повторил за ней я и принялся за черное дело.       В это же время из приоткрытого окна высунулась еще одна не спящая морда. Химоружие в действии страшно. На мурчание под окнами начали спускаться другие и скатываться к нам под ноги.       Щелкающие звуки не прекращались, а мы с Винтер уже наполнять один пакетик короткой кошачьей шерстью. Мы не стригли их полностью, нет, мы же не изверги, а то еще замерзнут. Англия-с.       Похоже, Винтер испытывала самый настоящий азарт от такой проделки. Малышка от усердия даже язычок чуть высунула и даже напевала себе что-то под нос. Прекрасно – и мне материалы и ей веселье. Но меня беспокоило отсутствие фамильяра старушки. Это еще вопрос, как он отреагирует на БОВ и не разбудит ли хозяйку?       Как там, "Помянешь черта – он и явится?"       Спрыгнула она с грацией топора со второго этажа и сразу же в кусты. Прозвучало как-то не так, но иначе и не скажешь. Прямо и правдиво.       Этот кошак держался три минуты, катаясь в окружении мешочков и таки уснул, но Старушку Фигг не разбудил. Жадина, не захотел делиться.       Завалились мы с Винтер домой только под час ночи в подвал с мешочком на пару литров на двоих добычи, оставив те в чулане, спустились к себе в подвал и просто отрубились на диване.

14 марта 1985 года. Прайвет Драйв, первый этаж. Утро.

Гарри Поттер, смеющийся колдунишка.

      Примерно в пол седьмого старушка Фигг подняла такой шум, что разбудила соседей, пришедших пособолезновать пенсионерке и давить смех, глядя на толпу пьяных, шатающихся кошек у кустов, вокруг которых бодро прыгала охающая и ахающая женщина. Тетя появилась там на несколько минут, повздыхала и ругнулась на хулиганов местных и скрылась дома, потрепав меня по тщательно уложенным волосам. Ну и покосилась на Винтер. На Винтер с ушками.       Дядя обогнул нас по дуге, но вечером принес два ведерка мороженного и оставил в чулане.       Это что за аукцион невиданной щедрости или на их мысли реально влияют? Надо будет всё проверить. На запах все таки у меня нет сенсорного восприятия. Но среди жителей дома была еще одна забаваная реакция: Дадли при виде меня начинает убегать, прижимая руки к волосам. Хм, может продолжить шутку? Ай, ладно. Может отношения можно будет выправить до нейтральных?

14 марта 1985 года. Прайвет Драйв, подвал–мастерская. Утро.

Гарри Поттер, сонный, но бодрый колдунишка.

      Трех часов сна для меня пока недостаточно. Но сам же и сбил график. Надо тренироваться. По жесткому.       Скоро мне будет пять, тогда и можно будет начать, но до этого:       – Притащи, пожалуйста, с гаража дяди пассатижи и пару маленьких плоских отверток.       Пока Винтер метнулась вверх, уселся в свое кресло и взял в руки шкатулку. Как-то странно, что в перьевой ручке куда больше магии, чем в артефакте с тремя зачарованиями или в амулете типа "незаметность" и "привлекательность". Вскоре инструменты появились передо мной, а Винтер заняла спинку надо мной.       Повертев шкатулку, стал аккуратно выбивать ось из петель, но не сильно помогло – в щель было видно, что язычок механизма плоский. Если бы было можно, крышку можно было бы снять просто потяну на себя после разбора петель. Вывод – замок магический и удерживает его до тех пор, пока не будет введен некий код с ключа, но вся проблема магов в том, что порой они слишком прямолинейны. Просунул в щель обе отвертки и начал разводить в стороны на подобии рычагов. Вставил пассатиж и, чуть передохнув, взялся за крышку и бортик. Язычок поддался сильнее и прогнулся.       Хех, вот и конец истории.       Внутри действительно были увиденные сенсорикой перьевая ручка и запасные картриджи с пером к ней. Высыпал на столик у кресла и принялся рассматривать повнимательнее, как-то не хочется притрагиваться к ним – вдруг какое проклятие. Сначала сенсорикой почувствую.       Стоило только напрячь сознание, как тут же уловил странность – магическая аура осталась в шкатулке, а в ручке ее было крайне мало, по ощущениям – укрепление и восполнение. В этот раз зачарование было наложено именно на сами предметы.       Но это неважно, нет. Магия осталась в шкатулке. Зачарование было мне не знакомо, даже за счет ассоциаций я не мог предположить, что именно делает конструкт. Сама шкатулка была пустой, никаких вторых или третьих донышек, нет скрытых за бархатом карманов. Конструкт был, но где именно – вопрос.       Я просто вырвал внутреннюю обшивку, но там, кроме простых деревянных панелей стенок или удерживающих брусочков каркаса, не было ничего. Отковырял внешние деревянные узоры и вензеля, металлические укрепления ребер и углов. На столе остался оголенная форма, но ощущение магической силы было все так же сосредоточено внутри.       На пару с Винтер начали чесать затылки и гладить несуществующие бороды. Умные мысли так и не пришли, как бы мы их не звали.       Снова взял в руки деревянный огрызок. Почти прижимая к лицу, начал изучать поверхность крышки, на месте сцепления с замком.       Сверху он был не прикреплен, снизу тоже. Три стороны также его не удерживали, а четвертая была свободна. Он там что, в воздухе висит? Щелей нет, дерево не напряжено. Какой-нибудь мастер идеально подобрал размеры? Как-то не верится, а вот "вплавление" магией вполне реально.       Это все, конечно, хорошо, но не помогает. Неужели ключ открывает не только сам механизм, но и некий пространственный карман? Учитывая, что есть у магов дома, снаружи способные выглядеть, как обычная палатка, то...       – Винтер, ты не чувствуешь в нем какого-нибудь стихийного или концептуального окраса, вкуса, звука?       – "Я чувствую дерево и металл. Все. Там больше ничего нет, кроме сгустка магии неизвестно где. Просто аура, ни к чему не прикрепленная."       Крайне информативно. Будем дальше чесать макушку. Что я там ранее говорил о конце истории?       В итоге, так ни к чему и не придя, я начал банально пинать разобранный рубик от прямоугольника, но запала и злости надолго не хватило и я, оставив столь важно дело Винтер, зашел в соседнюю "оранжерею".       Если быть, точнее, то я хотел начать воплощать свою идею.       Из пригородной заброшенной постройки Винтер с крайне усталым выражением на лице притащила пару досок и так и легла на них отдохнуть. Ну что тут сказать, двести метров – это тебе не соседский дом и на этом все. Подключился и я, но накладывать иллюзии на область ей куда легче, чем тащить пару деревяшек. Соседи так и не увидели крайне забавной картины того, как я четырехлетний волоку доски за спиной, а на тех с самодовольной мордочкой сидит белый песец. Нашел в той же заброшке несколько коробок гвоздей и сломанный посередине рукоятки молоток.       Я, кажется, начал злоупотреблять, но... В общем, у меня в наличии появились новый молоток и даже шуруповерт. Дядя рвал на себе волосы. Как быстро он облысеет?       За пару дней, проклиная свой рост, слабую терпимость к боли и низкий уровень выносливости тела, сколотил и закрепил несколько ящиков уровнями в виде стеллажа по периметру комнаты. В середине расположил еще один стол, а моя совесть стала настолько же тяжелее. Вот же, скоро начну красть у детей конфеты...       Хотя чего это я? Совесть сдохла слишком молодой, а рациональность и кодекс чести вполне себе позволяет брать то, что не закреплено и оставлено у пункта сбора мусора или на заброшенной строй площадке.       Начал задаваться вопросом, а точно ли Винтер самка песца? Не хомячиха ли она? Благоразумно смолчал и прикусил язык, но дух осталась сидеть на столе с заинтересованным личиком и болтать ножками.       Надо будет подумать о способе расширить склад...       Так вот, снизу насыпал небольшой слой чернозема, на него рассыпал немного шерстинок, за ним удобрение и новый слой чернозема. Чуть увлажнил землю, и начал рассаживать обычные семена, сверху чуть присыпая горстью сухой почвы.       Из обычных семян я решил рассадить самые простые огородные овощи по типу морковки, лука и редиса со свеклой с левого края комнаты. В дальней стороне полки "стеллажа" были на большем отдалении друг от друга – там уже картошка, тыква и помидоры с огурцами. У правой стены специи, а у выхода немного цветочных насаждений, какие применялись в том БОВе и единственное действительно магическое растение – для него отдельные "стеллажи", рядом с которым расположил отдельный ящик с чуть подросшей елью. Нынешняя высота составляет примерно 18-20 см. Да, дерево оказалось не обычным, а карликовым.       Что же, засиделся я тут до вечера, а Винтер и не напомнила об обеде или ланче. Вот же Вредина...       Возможность усиления эффектов и вкуса узнаем ближе к концу лета – начала осени. Некоторые и того раньше. Не самое длительное из периодов ожидания результатов эксперимента. Хм, может еще какое дерево посадить? Яблоню, например. Надо подумать, но... этим я занимаюсь постоянно.

14 марта 1985 года. Прайвет Драйв, первый этаж. Полдень.

Гарри Поттер, внимательный колдунишка.

      Сидим мы с Винтер напротив друг друга. Смотрим друг на друга, болтаем ножками. Банальный психологический прием с повторением позы собеседника для большего доверия, но я это делал не просто из попытки влияния на духа – вряд ли что-то получилось бы. Она – дух, не человек. Нет, тут секрет в простом желании. Желании побыть ребенком.       – Давай будем задавать друг другу по вопросу. Если слишком личный, говорим, что оно так и второй задает следующий вопрос. Как тебе?       – Идет! Начинаю я! Чего ты хочешь добиться в этом мире?       – Хм, не ожидал этого вопроса так рано...       – А чего ждать? По цели мага можно узнать больше о нем и сразу отбросить лишние вопросы, – пожала плечами малышка примерно моего возраста. На внешний вид.       – Ладно, хочу выйти на следующий уровень бытия.       – Ого! – В голубых глазах был настоящий интерес, не наигранный, как можно было ожидать от нее, но мы уже давно перестали играть друг с другом, только ради веселья иногда. – И как? А? точно! Твой черед же.       – Сколько обликов можешь принять?       – Сколько захочу. Я дух, для меня форма тела не ограничена. Но парнем становится не хочу, я воспринимаю себя девушкой. Сейчас девочкой! Что планируешь делать дальше? Хочу как-нибудь повторить этот розыгрыш!       – Обязательно. Дальше я планирую понять, что там за шкатулка. Не дает мне покоя ее непонятная природа и аномальность ауры. Что хочешь от меня?       – Будем думать вместе. Мне с тобой весело и интересно, а еще ты забавный. Где ты прячешь зефир?       – В чулане, под третьей половицей от двери у стены, слегка приподнята по краю. Ты дух какой стихии?       – Я дух холода. Хочешь зефир? Мой вопрос: зачем тебе духи разума? – Малышка успела взметнутся наверх и уже умилительно жевала первую сладость, протягивая мне вторую.       – Спасибо. Двух внесу в ритуальные ножи, а третьего в книгу.       – В какую еще книгу? –

      18 июня 1985 года. Прайвет Драйв, подвал–мастерская. Ночь.

Гарри Поттер, бессильный колдунишка.

      Уже больше четырех месяцев я пытаюсь понять, что делать с той шкатулкой? Как ее открыть? Нет, не так, вопрос про открытие не стал проблемой. Я не знал в чем заключалась ее суть, но... то ощущение от Винтер оказалось куда полезней, чем я думал изначально.       Дерево и металл...       От безысходности решил попробовать понадеятсья на концептуальный "Ключ". Если пойти от обратного представить, что для открытия шкатулки нужны активаторы, а из-за двух стихий по восточному кругу взаимного порождения... У нас уже есть дерево, металл замка тоже.       Обратный сбор шкатулки занял всего минут десять по времени – набил руку, могу и с закрытыми глазами собрать. Внутрь таинственного ларца я засыпал немного доставленного грунта, плеснул в него воды и... А как туда огонь засунуть? Раскаленных углей у меня нет. Хотя, чего тут думать? Закрыв крышку кинул все это в огонь.       Ничего не происходило, дерево даже не воспламенилось.       Не знаю откуда взялась идея взять перьевую ручку и ткнуть им в замочную скважину, но я поддался чутью и тут же сзади послышался крик моей помощницы:       – "Доставай!"       Не медля ни секунды, кочергой вытянул начавшую чернеть деревянную емкость, сквозь крышку которой выкатился цилиндрический флакон красной жидкости.       Я не хотел верить своим глазам, но те твердили мне в ответ, что да, сквозь поверхность плотно прикрытой деревянной панели. Маги что, умеют играть с измерениями?...       – Этот мир – безумен.       – "Правда? Это мне говоришь ты?"       – Я знаю, что у меня есть дыры в крыше, но тут... Понимаешь ли, маги деградируют. Это факт. – Подняв находку и полностью переставший иметь ту самую магическую ауру шкатулку, я развалился в кресле с флаконом загадочной жидкости в руках, разглядывая ее, не отрываясь от рассказа. – Да, у них есть хроновороты, позволяющие вернуться на 6-8 часов в прошлое, но... Это артефакты прошлого. Умнейшие маги этого островка не смогли их воссоздать, а тут... Тут явно было применено 4 измерения! То есть, тут было задействовано время! КАК?!       – "Ты сам ответил на свой вопрос."       – Когда это я успел?       – "Ты же сам сказал, что маги этого острова. Есть ведь маги с континентов."       – Хм, думаешь? Но если взять в расчет факт, что я открыл его за счет концепции восточного круга стихий, то вероятность этой теории повышается многократно.       – "Ты не над тем вопросом размышляешь. Что у тебя в руках?"       Действительно.       На колбе или на ее крышке не было никаких знаков принадлежности или слов. Но была на ней черная точка, маленькая. С невооруженным глазом ее не рассмотреть, но в том-то и дело, что я внутри мастерской и тут нет ничего, что могло бы ускользнуть от моего внимания. Если не считать влияние времени и самого 4 измерения... хорошо то, что я теперь знаю, что делать при таких непонятных явлениях. А еще, это же объясняет, как эта перьевая ручка оказалась внутри ларца. Отвлекся, снова. Есть такой грешок за душой.       Так вот, на крышке был изображен круг с треугольником внутри. Круг был не самым обычным. О~ не-ет~       Это был змей, пожирающий себя. Изображен он был на восточный манер, а треугольник издревле был символом философского камня.       Неужели, кто-то из азиатов также смог воспроизвести легендарное вещество или это именно что попытка? Возможно, методы достижения и получения разнились и потому у Фламеля он в виде камня, а у некоего азиата жидкий? Но с другой стороны, кто сказал, что Фламель не мог пустить дезинформацию? Чашу с жидким философским "камнем" воры могли принять за вино, а украсть рубин, запитанный неким магическим конструктом и взрывчатка оказывалась в самом центре защищенного дома мага вора или его заказчика.       Теория заговоров, конечно, интересно, но меня совершенно не привлекает.       – Винтер, ты что-нибудь чувствуешь?       Восприятие Винтер отличалось от моего поля сенсорго восприятия, ведь она смогла почувствовать то, что не смог я. Я слишком сильно доверился визулальной и звуковой информации, что пренебрег остальными тремя, в то время, как моя помощница – дух полярной лисицы – почуяла нужную и даже ключевую информацию в виде запаха. Позже займусь модернизацией...       – "Нет."       – Жаль...       – "Может ты откроешь пробку, для начала, чтобы я учуяла?"       – Эм... Да, сейчас! – Такого стыда за собственную глупость я давно не чувствовал. Это же надо, так проколоться... Вот вроде и седьмой век, ан нет! Все то же дите малое, но я и есть ребенок, мне – можно! Ага!       Чуть опасливо и осторожно подкрутил пробку и откупорил ее, стараясь не вдыхать или не потерять и капли, возможно, бесценной жидкости. Или яда...       – "Витэ."       – Хм, что-то знакомое... Давно уже слышал и всего пару раз.       – "Думай дальше, а я продолжу: концентрированная кровь. В нашем случае, драконья, но... Ей чего-то не хватает. Чего-то лишили."       – Это заготовка под философский камень? Все же, по легенде он получен в виде камня, а тут явно жидкий вариант. Запахов не ощущается.       – "Как вариант исключать нельзя. Возможно кто-то пытался воссоздать оригинал и не все пошло по плану. Эх, если бы только у нас был рецепт..."       – Чего нет, того нет. Можно попробовать воспользоваться методом обратного инженеринга, но это не срочно, а вот проверку того дяди из ларька стоит произвести пораньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.