ID работы: 9490628

Ars Magna (ран. Гримуар)

Гет
NC-17
В процессе
821
автор
Eldorns соавтор
Shishiro Akuma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 131 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 14. Дурак и фейри.

Настройки текста

Глава 14. Дурак и фейри.

Недоверчивость — мудрость дурака.

Бернард Шоу.

31 июля 1985 года. Прайвет Драйв, подвал–мастерская. День.

Гарри Поттер, задумчивый колдунишка.

      – Ну и чего ты такой задумчивый? – Песец снова приняла облик девочки альбиноса с ушками.       – Странно все это, никак не привыкну.       – Дни рождения?       – Они самые. Вот вроде мне и почти седьмая сотня стукнула, а тело сейчас пятилетнее и столько же мне лет физически, но разум это отрицает.       – Ну так не думай, ешь кусочек тортика.       – Остальные 11/12 твои?       – Ну конечно! Ты еще спрашиваешь, не ударился во время бега?       – Только если в тот фонарный столб от твоих приятных, но выносящих мозг завываний, – видя ее одухотворенное лицо, тут же поспешил прервать ее. – Ты поешь очень красиво, но вот песни... Мне хватило, но спасибо за твою поддержку.       – Бу~ –мило надула щечки девочка, но тут же радостно зажмурилась, стоило только ложке сладкой выпечки оказаться на языке. – Сегодня твой день рождения в этом мире, так что забей на все свои дела и отдохни.       – Постараюсь.       Забавная она у меня. И крайне ревнивая.       До сих пор гложут противоречивые чувства – я не хочу ее обидеть, но в то же время, не могу пойти против обещания старому, во всех смыслах, другу. Даже сказав самому себе в подобии духовного опьянения во внутреннем мире, что призову его и пусть все будет так, как будет, я не могу решиться на этот шаг.       Призыв спутника несложный, я знаю его координаты в мире тьмы – измерении диких существ, подвергшихся сильному влиянию отрицательных энергетик. Если быть совсем точным, то Лэрс –единственное существо, чьи координаты мне вообще известны. Это не какие-то цифры на воображаемых линиях мира, нет. Координаты – это параметры существа, за счет которых ритуал будет искать именно его, а не найдет первую попавшуюся тварь.       Куда большую сложность составляет воплощение "замороженных" в ауре гербов вампирского и дворфского клана. Для первого нужна магически насыщенная кровь и Витэ применять я не собираюсь – даже одного миллилитра достаточно для проведения ритуалов среднего круга без катренов и ингредиентов.       Надо найти какое-то другое существо, желательно живое и крайне желательно – получить кровь добровольно. С верными тебе до последних капель крови и силы подчиненными это несложно.       Семейный герб клана дворфов для своего воплощения требует магическую руду с примесью огненной стихии и в последних двух мирах я так и не смог ее призвать.       Вот уж шутка для таверны – смертный человек с магическими метками двух павших в битве со временем кланов магических существ – Охотников ночи и Подгорных кузнецов.       – Винтер, – обратился я к своей помощнице – завтра я начну чертить печать призыва.       Ушки сделали стойку, но лицо не выражало каких-то особых чувств, только довольство вкусом лакомства.       – Он бывший фамильяр одного моего названого брата.       – Как хочешь.       Тихий омут, из которого сейчас полезут черти.       – Ты не подумай, я не ищу тебе замену. Тебя не заменить.       – Я рада, – Голос ровный, становится страшновато...       – Он мой призывной зверь, стал таким после ухода Хесуса из жизни.       – Ясно.       В этот раз не выдержал я и таки сорвался. Как еще мне реагировать? Уже три года, как я заключил контракт с Винтер и за все это время наши отношения продвинулись не очень далеко. Да, между нами доверие и любопытство с интересом друг к другу. Прошлым мы не особо интересовались, составляя свои новые воспоминания и истории здесь и сейчас, а тут я решил вызвать зверя из своего прошлого, связанного с моим старым другом. Это может вызвать трещину в тех доверительных отношениях, выстроенных между нами. Я не хочу этого.       – Ну давай, рычи, царапайся, но ответь хоть что-нибудь!       – Ну и что мне ответить? – Голос духа оставался сух. – Я рада? Я не хочу? Это твое решение и я буду ему следовать. Он связан с тобой сильнее, чем я вот и все.       – Нет, он зверь. Умный, магический, но зверь. Я обещал присмотреть за ним старику. В последний раз я видел его лет тридцать назад – моя последняя жизнь была в мире лишенной магии, а моя душа... Она сохраняет лишь первые четыре и шестую оболочку. Магический дух – седьмая сфера души. Может появиться, а может и не появиться.       – ...Кто он? Этот зверь, – Винтер спросила тихо и если бы не подсознательно усиление тела теми крохами магии, что во мне есть, то вряд ли бы я услышал.       – Гончая тьмы, с зачатками магии крови.       – Ого!       – Да, – перед глазами тут же встало воспоминание, как Лэрс меня "поприветствовал" в первый раз.       Прыжок сквозь дерево Темнолесья мне в грудь, укус плеча и слизывание проступивших капель крови, а потом и облизывание моего лица запомнились мне навсегда. Уверен, даже без прокачанной шестой сферы души я бы не смог этого забыть.       Если быть совсем точным, то он перешел через тень, предупредил укусом и через вкус крови понял, что мои намерения не несут в себе никакого злого умысла, а облизывание уже от него самого. Как пошутил тогда Хесус, от чистого собачьего сердца. Ну, если уж быть еще точнее, то Лэрс - доберман, крайне похожий на волка.       – Кажется, в этом мире их зовут Гриммами?       – Наверное? – Винтер задумчиво наклонила голову и отмахнувшись снова принялась за тортик, покачивая ножками. Доела уже половину сладости. М-да, такими темпами я прощелкаю и свою долю.       – Так ты не против?       – В целом, нет. Интересно даже стало поглядеть на него.       – ...Спасибо, это много для меня значит.

1 августа 1985 года. Прайвет Драйв, подвал–мастерская. Вечер.

Гарри Поттер, старательный колдунишка.

      Вычерчивать сигил призыва снова пришлось мелом – чернила то не стираются. Хотя, может придумать модуль для этих целей в комнату ритуалистики? Надо будет подумать – почти все время этим и занимаюсь. Или призвать какого мелкого духа, по типу домового? Не местных лопоухих. Хотя... А нет ли у Поттеров своих домовых?       Вопрос возник так неожиданно, что я просто застыл с мелом в руках над не дочерченной линией.       – "Ну что опять?.." – Тяжелый вздох сзади прервал думы.       – Я когда призывал тебя не хотел, чтобы на зов пришел кто-то из местных подобий домовых, отдаленно похожих на эльфов за счет длинных ушей. Оскорбление расы, тесно связанных с природой.       – "И?.."       – А могла ли эта мысль запретить возможно существующим домовым духам семьи Поттер явиться к наследнику?       На пару умных макушек мы принялись крутить вопрос так и этак. По всем прикидкам выходило, что да – могло.       – Скажи ты, скажу я.       – "Дурак".       – Дурак.       – "Это не лечится".       – Не дави на мозоль. Эльф семьи Поттер, приди ко мне, сейчас же!       Сенсорика дала понять, что снаружи в метре от дома вылетело непонятного пола существо и сходу впечаталось в дверь. Дважды. На третий догадалось открыть ее и забежать внутрь кладовки и замереть, потерянно оглядываясь.       – Винтер, будь добра...       – "Как раз планировала, а то еще вышибет себе последние мозги..."       – Не исключено...       Подруга белой вспышкой мелькнула вверх и открыла дверь, а... Пусть будет фейри. В общем, в упор проигнорировав мою пушистую помощницу, это чудо сорвалось в спринт и скатилось вниз, считая ступеньки то спиной, то головой, то давя конечности. Он что, настолько отбитый или приоритетность моего "зова–приказа" настолько большая, что он готов в блин расшибиться в попытке достичь моего местоположения?       – Хозяин~, – фейри растянулся у моих ног и заревел в десять морей. Серьезно, из слез начала скапливаться лужа. На меловых линиях. Черт!       – А ну встал у двери и вытер слезы! – Отогнав этого... Этого, я начал вытирать набежавшую за десяток секунд лужицу. – Ты мне только что уничтожил десять минут работы, которые можно будет восстанавливать только через час.       – Простите~, – протянуло чудо, продолжая пытаться вытереть слезы. – Нори не хотел! Нори хотел прийти к Хозяину раньше, но не мог. Что-то мешало Нори!       – Да-да, прекращай уже, – буркнул я, глядя на меловое влажное пятно посреди сигила. Эх...       – "Я тебе говорила, что с тобой весело?"       – Всегда и везде?       – "Не стану тогда повторять очевидное."       – Ага, – кинув тряпку в угол комнаты к швабре, покинул ритуальную комнату, жестом позвав за собой этого Нори. Настроение было испорчено, но я не стал отказываться от возможности передохнуть и просто развалился на кресле. – Кем будешь?       – Нори, Хозяин, сэр! Нори – домовой эльф семьи Поттер!       – Почему не пришли ко мне раньше?       Фейри тут же замялся и опустив уши, уставился в сторону, но ответил:       – Нори не мог найти Хозяина. Нори знал, что он жив, но что-то мешало.       – Что именно? Какие ощущения?       Фейри начал потерянно смотреть на меня глазищами, но задумался.       – Присутствие Хозяина ощущалось для нас везде и нигде. Только после вашего призыва ваше местоположение сузилось и определилось в подвале этого дома...       – Ладно, каким был последний приказ моих родителей и дедушки с бабушкой?       – Хозяин Джеймс сказал Нори забрать все документы и перевести дом в режим ожидания. Если с ним что-то случится, то забрать Госпожу Лили и Вас в старый дом.       Фейри начал хлюпать носом, а в глазищах снова набиралась влага.       – Хозяйка Лили просила позаботиться о Вас. Лорд и Леди Поттер в последний раз приказали забрать их кольца и передать Вашим родителям, Хозяин.       Насколько я помню, официально Флимонт и Юфемия Поттер погибли от драконьей оспы – тяжелой магической болезни, поражающий магов в ранние годы, наподобии ветряной оспы у обычных людей. Бывают случаи, когда его подхватывают старшие поколения и для них куда сложнее излечиться – чаще всего наступает смертельный исход. Противодраконье зелье помогает не во всех случаях.       Забрать кольца и передать следующему поколению – это нечто вроде передачи титула неофициально. Вероятнее всего, приказ был отдан на смертном одре.       Просьбу матери позаботиться обо мне можно отнести как к той ночи, так и до нее. Лили все же была магглорожденной, а потому ей больше были привычны собственноручное выполнение забот по дому, хоть и с поправкой на магию. Память Гарри до моего вселения практически девственно чиста – есть лишь несколько отрывков воспоминаний.       Приказы Джеймса полностью понятны, особенно второй. Первый же – забрать документы, так или иначе касающиеся семейных дел – понятный шаг, но какой именно дом перевести в режим ожидания и чего именно, о чем я тут же поспешил спросить фейри.       – Старый загородный дом семьи, но... – Нори замялся, непонимающе и даже с небольшой паникой смотря перед собой. – Магия семьи перестала быть живой, она начала медленно покидать сердце дома в ночь, когда Хозяин и Госпожа ушли из этого мира~       Фейри начал снова разводить сырость в подвале. А я задумался.       Что это могло значить?       – Что такое сердце дома?       – Большой камень. В высоту один Нори, в ширину тоже, а в длину два Нори.       Чуть выпав в осадок, переглянулся с Винтер, такой же ошарашенной, решил взять за "один Нори" метр – на взгляд был примерно такого роста. Выходит два куба камня. Идеально отшлифованного или именно что булыжника с грубо отесанными краями? Голого или с резьбой и письменами?       Что так, что этак он принесет мне пользу – мой личный алтарь магии будет куда легче создать на основе готового варианта.       – Почему магия утекает из сердца?       – Сердце треснуло~ – М-да... Не думаю, что в этот раз смогу его успокоить быстро. Пусть поревет.       Алтарь магии семьи треснул. Магия перестала жить. Утекает в никуда.       Что из этого можно вывести, какие выводы напрашиваются сами собой?       Алтарь треснул. Предположим, что в него изначально был внесен модуль самоуничтожения. Почему он мог активироваться? Если и активировался, то почему не был уничтожен полностью?       Я не Поттер, хоть и занял тушку малыша. Для сердца дома Гарри и в то же время – хрень из колеса Сансары – вот он и не знает как реагировать. По факту, Семья Поттер мертва, но при этом последний его представитель еще жив.       Жесть.       Острым ребром встает вопрос – могу ли я претендовать на сейф с монетками в банке? Даже на тот, показанный в фильме и описанный в книге, я уже не говорю про общесемейный...       – Песец...       – "Чего?"       – Да я не тебе, а так – описываю ситуацию, в которой я оказался. Как же хочется, чтобы выводы оказались неверными...       – "Емко, знаю, но больше не используй название вида этих благородных существ в виде ругательства!"       – Не обещаю...       Пока Винтер буравила меня чуть обиженным взглядом, Нори рыдал в уголке, который так и не покинул после моего окрика встать у стены, я решил вернуться к начатому и немного разгрузить мозги. Да, я чертил мелом.       Сигил призыва Лэрса конкретно, да и тварей тьмы вообще представлял собой сложную геометрическую двухмерную фигуру и контурную графику одновременно, без всяких символов. Применяются как прямые линии так и косые, волнообразные и даже геометрические фигуры или рисунки, на подобии спиралей, а иногда и самая настоящая запутанная леска на удочке.       Пересечения тех или иных линий с закраской некоторых фигур в пределах некоторой тоновой насыщенности и являются координатами – параметрами существа.       В первый раз я смог призвать Лэрса только через три месяца ежедневных неоднократных попыток составления сигила, даже имея идеальную память. Следующие три года я стирал его и рисовал заново до автоматизма, чтобы случайно не вызвать в помощь какую-нибудь тварь, которая тобой и закусит. Каких только существ я не вызывал... В основном это были волкоподобные и собаковидные, но пару раз Орфуса притащило...       Если коротко, то сигил призыва – это изображение призываемоего существа внутри одной огромной геометрической фигуры.       Любимое и привычное дело позволило успокоиться и начать искать пути решения.       Итак, предположим, что у меня нет никаких прав на имущество семьи, что я могу из этого вынести себе в плюс?       Да, собственно, ничего...       Ладно, я могу создать себе совершенно новую личность.       Что теряю?       Влияние и славу Мальчика-Который-Зачем-то-Выжил. Возможный доступ к средствам, в том же "Детском сейфе". Ценные бумаги. Репутацию. Связи. Имущество.       Что приобретаю?       Индивидуальность, которую можно менять как хочешь. Абсолютную свободу в выборе стороны принадлежности в вопросах политики. Начальную нейтральность в отношении любых фракций. Свободу действий. Общественную незаинтересованность.       Варианты?       Две личности.       Возможность воплощения идеи?       Метаморфизм? Требуется изучение вопроса, придется разрываться и как-то одновременно мелькнуть в видимых местах для отведения подозрений. Клонирование? Нет веры в копию самого себя, остается возможность скидывания поводка или удара в спину. Дублирование? Неизвестен метод и возможность. Подставное лицо? Поздно.       Итог?       Выбор одной из двух личностей или игра с обеими.       Надо сделать выбор до первого входа в мир магии.       Черт.       Как обмануть книгу учета Хогвартса? Возможно ли это? Кем он меня видит?       Как выяснить? Идея.       – Нори, тебе известно, не заключал ли отец контракты от моего лица?       – Б-бывший хозяин писал на бумаге, а потом его подписал один старый сильный маг с длинной бородой. Нори уже не помнит его имени...       – Альбус Дамблдор?       – Да!       – Где этот контракт?       – Нори его забрал, как и приказал Ваш отец, Хозяин.       – Принеси его и все остальные бумаги, которые ты забрал.       – Сейчас же! – Вспыхнувший энтузиазмом дух собрался было бежать на лестницу, как я его тут же остановил:       – Нори! Разрешаю тебе переместиться из моей мастерской и снова появится здесь с бумагами. Никаких существ сюда не приводи.       Этот приказ выполнял сразу три цели – озвучивание разрешения для защиты, переданной мысленно и образом ранее; проверка послушания фейри; приказ одиночного пребывания для самого Нори.       – Да!       – "М-да... Как все запущено..."       – У меня есть подозрение, что это еще один из самых адекватных духов дома. Не хочу даже думать, насколько отбитые вообще могут существовать?..       – "Ты решил создать духовное сообщество, подчиняющееся тебе, у себя в мастерской?"       – Идея не лишена смысла.       – "Рррр!"       Ожидание не продлилось долго, уже через десяток минут здесь появился лопоухий дух, тут же выронив несколько бумаг из стопки, но успел подхватить их магией у самого пола и снова вернуть в кучу, которую Нори положил на низкий столик у кресла. Впрочем, для меня он сейчас самый настоящий стол, но ненадолго. Расту, однако.       – Где контракт?       – Вот, Хозяин, – фейри магией вытащил лист из середины стопки и поднес его ко мне.       – Сколько еще домовых духов есть у семьи Поттер?       – Два, сэр! Лори, Мори и Нори, Хозяин!       – ...Оригинально.       – "Иначе и не скажешь."       Ладно, что там на пергаменте?       Я, Джеймс Флимонт Поттер, отец Гарри Джеймса Поттера бла-бла-бла... Прошу Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора, нынешнего директора Международного учебного заведения волшебников школы магии и колдовства Хогвартс, принять моего сына на семилетнее обучение с 1991 по 1998 года бла-бла-бла.       Две подписи.       Наклонный, угловатый и еще более наклонный, но уже витиеватый.       Фу-х, много-бесполезных-слов-спустя, я наконец вслушался в сенсорное восприятие, сосредоточившись на этой бумажке.       Магия в ней едва трепетала, как огонек свечи на слабом ветру. Мог как угаснуть, так и разогреться еще сильнее. Это что, я могу как подтвердить, что являюсь Гарри Джеймсом Поттером и поступить в школу, так и не признать себя им и идти на все четыре стороны?       – Нори, отцу не поступали предложения на мое обучение в других школах?       – Насколько я знаю, Хозяин, нет.       – А на мое имя письма поступали?       – Не знаю, сэр... – Фейри вжал голову в плечи. К удару что ли готовиться?       – Из банка письма приходили? От других семей?       – После Вашего исчезновения мы более не получали никаких газет или писем, Хозяин. Домовики охраняли старый дом, как сказал Ваш отец, сэр.       – Так, Вы – фейри, домовые духи, домовики, но никак не эльфы, ясно?        – Да, Хозяин! – В глазищах был как страх, так и растерянность.       – Это мой таракан, не обращай внимание.       – Как пожелаете, Хозяин.       Я принялся перечитывать кучу бумаг, в которых слишком-много-букв.       Из официальных было всего несколько – уведомление из Министерства Магии о том, что папа уволен за неявку на службу, пара уведомлений из Гринготтса за квартал о прибылях и потерях и из парочки лавок зелий, принадлежащих семье – арендная плата и доля за патент нескольких часто покупаемых зелий – Просто Блеск и Бодроперцовое, а еще доля в тринадцать процентов в Нимбус.       – Нори, в старом доме есть книги, артефакты, деньги или ингредиенты?       – Все деньги старый Хозяин держал у гоблинов в большом белом здании. Ингредиенты продали по приказу старой Хозяйки. Книги в библиотеке, но мы не можем туда зайти, сэр. Артефакты также у гоблинов.       Итог – у меня ничего нет. Класс.       – Почему продали ингредиенты?       – Драконья оспа, сэр. Некоторые особенные поместили в пещеры белого здания.       – Ясно, – я задумался, – а магические материалы остались?       – Да, сэр!       – Хоть это радует. Так, вместо того, чтобы по единицам расспрашивать, лучше скажи, что есть в старом доме и где он? В каком состоянии?       – Домовики, сэр. Строительные материалы, закупленные ранее для ремонта дома. Четыре оранжереи. Портреты Ваших родственников и семейный гобелен.       Дом находится в лесу ведьм – старый Хозяин говорил, что это в ущелье Лидфорд в графстве Девон, но мы не поняли, где это. Вся магическая часть леса принадлежит семье Поттер, а еще есть охотничий дом в Годриковой Впадине, но он разрушен...       – Говорящее название, мне нравится.       – Хозяин, там страшно даже нам! Мы там уже много лет живем и служим Вам, но до сих пор не привыкли!       – Все хорошо, это просто лес. В нем живут магические существа?       – Табуны единорогов и тестралов, сэр. Есть гнездо корнуэльских пикси и мы несколько раз видели нюхлеров. Иногда мелькали большие птицы грифоны и даже оборотень!       Римус Люпин, не ты ли это?       – Сможешь меня туда перенести?       – Да, сэр!       – Так, сначала призовем Лэрса, а потом можно будет и наведаться в родные края.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.