ID работы: 9490628

Ars Magna (ран. Гримуар)

Гет
NC-17
В процессе
821
автор
Eldorns соавтор
Shishiro Akuma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 131 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 16. Драконьи проблемы.

Настройки текста

Глава 16. Драконьи проблемы.

В разбитом сердце есть своя прелесть. Когда у тебя в руках остаются одни осколки... Можно решать, какие куски тебе правда нужны, а какие просто нравятся.

The Walking Dead – Хавьер Гарсия.

2 августа 1985 года. Ущелье Лидфорд, Дом Поттеров, Сердце Дома. День.

Гарри Поттер, изучающий маг.

      После обеда я начал ползать вокруг платформы, все еще пытаясь переварить знание. Нет, не так. Знание.       В мастерской я оставил пару пустых косяков для дверей с планом наложить на те чары расширения пространства. Итог: один из пустых углублений сейчас светится рунной вязью старшего Футарка и соединен с соседней пещерой в подвале особняка Поттеров.       Жесть~       Винтер до сих пор глазами по пять пенни, пытается Осознать реальность.       Лэрсу с этим проще – он сам через тень проносил вещи потяжелее себя раз в десять. Посмотрел он на арку перехода и пошел за мной с лисицей на спине, пройдя сквозь жидкий металл, за счет нашей с ним связи и устроился в углу.       Белая Леди оставила меня в компании моих спутников, улетев в стену по своим призрачьим делам. Возможно, даже спасать очередного самоубийцу из озера под водопадом.       Ну-с, часики тикают, а магия утекает. Вперед!

6 августа 1985 года. Ущелье Лидфорд, Дом Поттеров, Спальня. Утро.

      – "Доброе утречко!"        Лисица весело ступала по кровати, бесцеремонно стаскивая с меня одеяло, поморщиться как от холода, так и от сильнейшей головной боли, пробивающей даже в кости.       – "Возрадуйся, смертный, ибо сегодня ночью я обнаружила в твоей голове инородное тело!"       – ...Ч-чего?       – "Мозги!"       Стукнув лапкой по лбу, Винтер снизошла до объяснения:       – Ты слишком много думаешь. Я уже договорилась, завтра с утра идём в центральную больницу, тебе удалят это излишнее тело из головы!

15 августа 1985 года. Ущелье Лидфорд, Дом Поттеров, Сердце Дома. Вечер.

      — Знаешь, тебе стоит заняться спортом, — прервался я от процесса замера рун и усмехнулся, — если ты так и продолжишь пожирать зефир в промышленных масштабах, у тебя появится своё гравитационное поле.       – "Я уже занимаюсь спортом – растяжкой!"       – М-да? Растяжкой чего? Желудка?       – "Да," – за важным кивком ближайший зефир из порванной упаковки исчез за стеной клычков.

19 августа 1985 года. Ущелье Лидфорд, Дом Поттеров, Сердце Дома. Утро.

      – Гарри-Гарри-Гарри! – Винтер беспокойно скакала вокруг, иногда буквально взвиваясь в воздух с места. – Ну обрати же ты на меня внимание!..       А я сижу. И черчу. Не то что бы у меня была настолько важная работа, от которой нельзя отвлечься даже на пару минут, но иногда просто хочется отдохнуть от беспокойного присутствия пушистого комка с шилом под хвостом.       – Если ты будешь продолжать просто меня игнорировать, я спою песенку, твою любимую... – Внезапно прошептала лисица томным голосом у моего уха, и я содрогнулся. Вот уж нет!..       – Ну чего тебе опять от меня надо? – Страдальческие интонации даже не пришлось изображать.       – Знаешь как зовут врача, который лечит акул? – довольным голосом вопросила хвостатая террористка.       – Мм... Полагаю, что... Нет?       – "АКУЛист!"       – Оригинально, Винтер, молодец! Возьми зефир с полки и иди доставай кого еще.       Жить с лисой...       Знаете, это такое ощущение... Когда ты просто покупаешь себе торт, зефир, шоколад и тонну печенья с мыслью: "На будущее", и идёшь домой, прекрасно понимая что будущего у тебя просто нет. Дела...

21 августа 1985 года. Ущелье Лидфорд, Дом Поттеров, Спальня. Ночь.

      – "Хей, что значит "у меня нет времени выслушивать твои бесконечные идеи"?! — Шерсть Винтер аж дыбом встала от переполняющего ее возмущения. — "Планируй свой день! Вставай на два часа раньше! Ложись на шесть позже!"       На мое бурчание тут же послышалось рычание с Аргументом:       – "Как сутки?! Не мои проблемы!"       Ну да, носорог и его ТТХ...

31 августа 1985 года. Ущелье Лидфорд, Дом Поттеров, Коридор подвала. Утро.

      – "Хей, Гарри!"       – М?..       – "Во сколько обойдется аренда этой шикарной комнаты в твоём поместье?"       – Винтер... Это винный погреб!       – "Я знаю!"

1 сентября 1985 года. Ущелье Лидфорд, Дом Поттеров, Малая столовая. Утро.

      – Хозяин... – Нори осмелился обратиться ко мне только после того, как я взял в руки чашку чая. Нет, это не дань традициям и я не особо люблю этот напиток – не хочу рисковать физиологией и начать пить кофе раньше 10 лет.       – Да?       – Ночью из винного погреба исчезло шесть бутылок испанского вина 1347 года...       – Ясно все. Винтер?       – "Что сразу Винтер? Может это Лэрс?"       Гончая подняла голову в настороженной стойке, стоило только услышать свое имя и тут же начал оглядываться вокруг, но не найдя угрозы, снова опустил голову на лапы, но глаза закрывать не спешил. Синхронно все взгляды уставились на альбиноску, прижавшую ушки к макушке, и принявшую в позе "фейспалм".       – "Мы же договаривались, проклятая псина! И не надо тут смотреть на меня взглядом инквизитора! Я понимаю, что вино Испанское, но оставь прошлое в прошлом!"       – Бес с тобой, алкоголичка малолетняя, – я просто решил махнуть рукой на ее поведение, но слово же должно остаться за этой язвой, да?       – Гарри! – Винтер тут же приняла вид Эстер и начала меня отчитывать. – Нельзя старшую сестру называть такими словами! Я чему тебя учила?!       – Плохому, могу все перечислить и начну я, пожалуй, с темы про тычинки и пестики.

1:0

      – А практическую часть потом в Нашей комнате? – Игривые нотки в манящем и сладком голосе пробуждали табуны мурашек.

1:1

      – Все, как ты и показывала. Начнем с хвостика! – В эту игру можно играть вдвоем, а рычание подтвердило закрытие темы.

2:1

      – Ну и нравы пошли... – В кои-то веки, на лице Иоланты проступило розовые пятна смущения. Или возмущения?

18 сентября 1985 года. Ущелье Лидфорд, Дом Поттеров, Подвал. Утро.

Иоланта Поттер, ошарашенный призрак.

      Общение потомка со столь сильным духом как с равным, а то и как с подчиненным... При том условии, что сам дух на это ничего не говорит, более того – испытывает радость и веселье. Все это просто бросало из огней Муспельхейма во льды Йотунхейма.       Я сама старалась лишний раз не попадаться к ним на глаза, но пикировки и идеи этого дуэта... Если бы я была жива, то поседела бы раньше времени, а каждый волос жил бы отдельно от меня, обретя собственную мурашку.       Как говорил этот уникум семьи Поттер:       Жесть~

18 сентября 1985 года. Ущелье Лидфорд, Дом Поттеров, Гостиная. День.

Гарри Поттер, грустный колдунишка.

      – "Я чувствую как наша связь усиливается! Я всегда знаю когда тебе плохо!"       – Да мне всегда плохо, тут не ошибешься...       – "Да я знаю," – Винтер нетерпеливо и пренебрежительно дернула хвостом. В это же время в комнату вплыла Белая Леди, словно почувствовав важность момента и содержания разговора. А может действительно почувствовала? Все же призракам доступно куда больше информации из Ноосферы мира, чем людям. – "В этот раз то что случилось?"       – Хм, как бы тебе сказать? – Меланхолию из голоса я даже не пытался убрать, как и принять "надлежащее для потомка магической аристократии" положение на дорогой мебели, продолжая смотреть на потолок, свесив ноги со спинки дивана. Голова начала побаливать. Может ли день стать еще хуже, чем есть?       – "Как есть."       – Ладно, – выдыхаю и, задумавшись на минуту, решил начать все с самого начала – проще понять. – Я закончил запись рун алтаря и измерение их положений относительно друг друга.       – "Мой хвост чувствует тут огромную Ж... Но! Да, точно! Огромное Но!"       – Да. Жирная, Огромная, Полыхающая Аргоном "НО". Семьи Поттер нет с ночи 30 октября 1981 года на ночь 1 ноября того же года. Я не имею ровно никакого права называть себя потомком этого рода, даже если их магия все еще продолжает во мне течь. Она позволяет как легче взаимодействовать со стихиями во время создания чего угодно, так и разрушать в боевом плане. Все. Она никогда не станет сильнее, так как мертва сама по себе, я не смогу ее передать следующему поколению.       Само сердце я уже не смогу восстановить, только заморозить, если так можно выразиться. Конец, капут, строительный мусор, каменюка, бесполезная плита. Он больше не сможет выполнять предназначенное.       – "То есть..."       – Да, все что было отправлено в банк навсегда там останется, если гоблины узнают о нашем положении. Все те редкие ингредиенты, которые были направлены туда для сохранности, все артефакты и деньги. Мы банкроты – кроме этого дома у нас больше ничего нет. Апчх!       Мне не хотелось смотреть на разбитую Иоланту. Сами подумайте – знать, что твоя семья может исчезнуть, попытаться вмешаться и не получить результат уже сильный удар. Дальше появился я, вернув надежду на возрождение семьи, чтобы через полтора месяца сказать, что ничего не получится, как бы я ни старался, так как семья уже как четыре года мертва.       Беседа сама по себе оборвалась, а призрак провалилась сквозь пол.       Как же все так могло случиться?..       Мне как-то нехорошо...       – Апчхи! – Из ноздрей вылетели искры или мне показалось? Галлюцинации?       Я же спрашивал, может ли день стать еще хуже, чем уже есть? Очевидно, что вопрос был риторическим...

18 сентября 1985 года. Ущелье Лидфорд, Дом Поттеров, Спальня. Вечер.

Винтер, обеспокоенный дух.

      Жар не спадал, а искры из носа уже изрядно подпортили как настроение, так и одеяло Руна. Нори мгновенно опознал драконью оспу и тут же обеспокоенно запричитал, срываясь в перемещении куда-то близ Лондона. Неужели в магическую лавку? А деньги откуда возьмет?       Ну ладно, не мои проблемы.       Всего пять часов с момента обнаружения заболевания, а Гарри уже не мог сидеть, не то что стоять – его сразу начинало шатать и тянуло прилечь на прохладный пол. Этот дурень на полном серьезе пополз в сторону подвала. М-да...       Что делать-то?... Я бы могла, но...       Он мой партнер, надо сделать все возможное!

19 сентября 1985 года. Ущелье Лидфорд, Дом Поттеров, Лаборатория. Утро.

Гарри Поттер, болеющий колдунишка.

      – Денег немного, надо экономить. – Иоланта невесомо парила надо мной, показывая движения руками при готовке, делая все небольшим опережением меня самого. – Приготовить зелье дешевле, чем купить готовый. Если получится хорошего качества - прекрасно, если нет, то купим. Рисковать некачественным зельем нельзя, а чаще всего такие и продают.       – Понима-пчхи-ю!       – Старайся чихать в сторону. Не стоит допускать излишнего контакта ингредиентов со сторонней магией.       – Что там дальше? – Неприятные ощущения, но лучше потерпеть сейчас, чем потом оказаться в потоке. Рановато мне покидать этот мир.       – Порошок из рога единорога... – предок начала сосредоточенно бормотать себе под нос, вспоминая последовательность действий и ингредиентов.       – "Левый клык оборотня", – мы даже не заметили, как Винтер юркнула мне под бок и кинула что-то в бледно-зеленое варево, тут же исчезая из поля зрения.       Мы с духом отскочили от медного котла, ожидая взрывов или выливания испорченного зелья на магическую спиртовку, но поверхность продолжала слегка колыхаться от поднимаемых вверх пузырьков.       – "Чего застыли?! Следующую мерзость в котел!"       Наглая, но серьезная мордочка чем-то была слишком убедительна, что мы поспешили вернуться к ядреной смеси и положить туда листья лаванды, а белый комок шерсти тут же раскрыла зубки и вытащила пробку из бутылки и вылила радужное содержимое в котел:       – "Вино фейри", – я перевел свое внимание на лицо удивленной девушки. Уровень попытки восприятия окружающих событий точно не меньше моей... – "Ну?!"       – Печень крысы, – только подумал, что все, но... Как всегда это самое Но...       – "Лови котел глаз виверны!"       – Сок мандрагоры.       – "Живой узор хамелеона!"       – Винтер, ты что творишь?! – При виде еще живой рептилии, дрыгающей лапами над варевом я уже не выдержал. Слишком много впечатлений за единицу часа, чтоб я проснулся!       – "Плоть невинн... Ой!" – Голубые глазки так и лучились вопросом и ни каплей раскаяния. Хамелеон медленно менял окрас на ядовитой зеленый, какой цвет приняло... варево, пусть будет так. – "Плоть невинной твари теперь не добавлять что ли?"       Хвост крепко удерживал тело новорожденной химеры с отростками на спине и натянутой на острых костях кожей. Откуда в ней столько силы?!       – Что ты делаешь?!       – "Готовлю ужин, а что?"       – Младенец грифона, – Иоланта побледнела еще больше, чем возможно в ее состоянии.       Снаружи послышался звук удара чего-то массивного о что-то крепко-звонкое. Хрусталь?... Барьер! И ведь спрятала от моего взгляда тушку своим хвостом, наглая морда!       – Ты что творишь?!       – "Ну, сначала твою жизнь спасала, потом увлеклась готовкой ужина, а теперь подставила тебя?"       Голос полный невинного вопроса убивал все маты в зародыше, оставляя бессильную злобу и страх перед той яростной тварью, что ломилась в барьер.       – Вот уж точно, песец подкрался незаметно...       – "Эй!"       – Не эйкакй мне тут! Заварила кашу в переносном смысле?!       – "Заварила!"              – Вперед, хлебать и выруливать! Чтоб у стен моего дома больше не было существа... Иол, какого он там класса опасности?       – Четвертого...       – Спасибо. Чтоб у стен моего дома больше не было существа четвертого класса опасности! Поняла?!       – "Да поняла я, поняла..."       Глядя на эти виноватые, опущенные вниз голубые глаза и вялые шажки в сторону выхода почувствовал себя последней тварью во всем мире. Вот же выпускница погорелого театра....       – Апчхи!       – "Выпей зелье, поможет..."       Вот не может же не оставить за собой последнее слово и увеличить мое чувство вины перед собой еще больше, чем уже есть.

Винтер, вроде виноватый дух.

      Вот ведь глупый Рун!       Ради него ты рвешь себя на части, крадешь потомство жалкой птички, ломаешь клыки оборотням, а он...       Неблагодарный мальчишка!       Грозного взгляда оказалось достаточно, чтобы яростное кудахтанье пернатой химеры в десятках метров от барьера превратилось в опасение и страх.       Хм, а этот песель не такой уж и бесполезный. Смотри-ка, уселся перед барьером и следит за курицей. Хм. Курица...       – "Лэрс! Фас!"       Полностью проигнорировал. Все таки он бесполезен! Не то что я!       Вытолкнув хилое тельце за пределы барьера, подпрыгнула вверх и заскользила на крышу – пусть посидит, подумает и почувствует себя виноватым. Хорошее занятие.       Я же его не просто исцеляю! Я его усиляю!       Хмф!       Первым и прибежит, как нужно будет что-то!

26 сентября 1985 года. Ущелье Лидфорд, Дом Поттеров, Сердце дома. Утро.

Гарри Поттер, здоровый колдунишка.

      Все таки я выпил то варево. Вредить мне ей нет смысла, да и не может, а я ей все же доверился. Сам дурак.       Зелье помогло, как бы я ни ожидал обратного. Рецепт я запомнил и, на всякий случай, отвел отдельный шкаф для модификаций всего, чего коснулась лапа моей пропадающей уже неделю помощницы.       – Злюка ты, даже не почесался, чтобы меня найти! Нет бы выйти и проверить?! А вдруг я раненная вся лежу или уже мертвая?!       – Лэрс вернулся уже через десять минут после тебя целый и невредимый, спокойный и ленивый. Показатель.       – Вот пусть он тебе и помогает!       Эстер взмахнула хвостом и утопала себе дальше. Недалеко. Кажется, погреб? М-да, дух-пьяница – горе в семье и взрыв в лаборатории.       Ничего, подавит клычками упругих зефиров и вернется в вредном расположении духа, то есть, как обычная.       Отвлекся, как обычно. Надо подумать о способе разделить сознание на несколько потоков, изучить Окклюменцию и самый крайний вариант - вырасти. Детское тело все же имеет влияние на родные душу и разум. Мое желание оказалось односторонним, как выяснилось в первом же мире. На меня не может влиять никто, кроме меня и совсем уж хтонических тварей из глубокого междумирья.       В общем, выпил я зелье и уснул. Через сутки проснулся здоровым, что было удивительно. Я думал, выздоровление займет недельку-другую, а потом вспомнил об отращивании новой кости за ночь. Сознание иногда выдает такие вот фортели - все же первые воспоминания у меня именно как у обычного человека, они и сложили меня таким, какой я есть.       Может подать заявку на становление мастером зельеварения за такое улучшение зелья? С одной стороны, оборотней начнут ценить, с другой - ценить как добычу.       Дилемма.       Уже после завтрака я снова ползал по пещере с рулеткой, альбомными листами и перьевой ручкой. Забавно, но если провести навершием колпачка по надписи, то она сотрется. Узнал совершенно случайно, когда откладывал ручку в сторону и скользнул по схемам.       Уже неделю я исследую пол. Звучит забавно и глупо, а на деле – муторно, изматывающе и сверхважно.       – Устал, – откинулся я на холодную поверхность стоило только закончить с этими головоломками. Впереди еще стены, переходящие в потолок, то есть - сложная геометрическая конструкция.       Еще надо рассчитать положение комнаты относительно мира, глубину расположения, траектория хода Солнца и Луны в дни основных магических воздействий Земли на ее поверхность. Проанализировать почву, узнать, есть ли подземные источники и омывают ли они фундамент дома.       Когда только успеть все?       – Устал.       – А кто тебя заставляет всем этим страдать?       – Я сам, ты, Иол, моя Цель и просто Любопыство.       – Я-то тут причем?!       – Да по самой прямой причине.       – Это какой?       – Тебе же хочется быть в центре любой движухи, – голова повернулась к источнику голоса, а я сам принял позу поудобнее, но все равно тело было дубовым. Эстер покачивала ножками, сидя на алтаре моих предков, с довольным видом жуя зефир. Я удивлен? Нет.       – В корень зришь.       – Надулась, поругала меня, повздыхала и успокоилась?       Дух с важным лицом кивнула:       – Надулась, поругала тебя, повздыхала и успокоилась.       – Вот и хорошо. Женщины...       – Не бойся, мы с одной планеты, что и глупые мужчины.       – Интересно, почему я в этом сомневаюсь?       – Подумай, ты же умный, – хитрый прищур не вызвал никакой реакции. Острый язык лисицы не изменял себе.       – Уже думал, но наткнулся на пару камней.       – Это каких?       – Иол. Она идеальна просто и ничего лишнего. Моя мама была ангелом в мире смертных. А ты Вредина. Тетя – непонятно, но этого и стоило ожидать. Больше женщин в этом мире я не встречал лично.       – Срочно надо исправлять! Но перед эти твоя дорогая сестра научит тебя всем премудростям разврата!       – Ты точно дух холода?       – Стопроцентная!       – Если постричь твой хвост там не окажется стреловидной кисточки?       – Не трожь мой хвост!       – Это тебе за мои руны, на которых ты сидишь.       – Они уже твои?! – Тем не менее слезла и отошла к стене, огибая символы на полу.       – Я их копирую и буду изменять, так что мои и есть одна большая причина, почему я их называю своими, но говорить не буду.       – Как хочешь.       И снова блаженная тишина - не люблю я молоть языком. Не став давить зевок, погрузился в тьму сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.