ID работы: 9490628

Ars Magna (ран. Гримуар)

Гет
NC-17
В процессе
821
автор
Eldorns соавтор
Shishiro Akuma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 131 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 20. Шаг вперед.

Настройки текста

Глава 20. Шаг вперед.

Одно дело — рассуждать о необходимости сделать первый шаг, и совсем другое — по-настоящему шагнуть в неизвестность.

Луис Ривера - Есть только те, кто сражается.

24 марта 1986 года. Ущелье Лидфорд, Дом Поттеров, Спальня. День.

Гарри Поттер, разбитый колдунишка.

      Такой слабости я не чувствовал еще никогда... Что уж говорить, если я до сих пор валяюсь в постели, хотя уже день? Я просто не могу найти в себе сил не то что подняться, даже перевернуться на другой бок вызывает трудности. Я же вроде не весь свой магический резерв на активацию вложил?       Может все дело в нагрузке на тело из-за активации сразу двух рун меток и одного рунескрипта? Скорее всего так и есть.       Посплю-ка я еще...

27 марта 1986 года. Ущелье Лидфорд, Дом Поттеров, Сердце Дома. Утро.

Гарри Поттер, задумчивый колдунишка.

      Я сидел у алтаря, откинувшись на спинку принесенного кресла, и переводил взгляд с одного наброска на другой, разбросанных по полу, но взгляд ни за что не цеплялся. Привычными для памяти движениями вертел ронделы в ладонях. Для памяти, а не для тела – мышечной памяти еще нет, но активно нарабатываю.       Большая часть моего внимания была направлена на окружение. Картина была... Удручающей.       Магия действительно циркулировала внутри алтаря, но трещина нарушала почти весь поток и энергия выплескивалась в окружение. Вчера я также вслушивался в данные от сенсорного восприятия за счет амулета. Из всех этих ощущений могу сказать следующее – сегодня в потоке на неуловимую каплю, но маны стало меньше. Возьму ее за единицу, а завтра проверю, что скажет амулет.              Бесполезно здесь сидеть дальше – данные для анализа неполноценны и многих переменных не хватает. Говоря о переменных...

27 марта 1986 года. Ущелье Лидфорд, Дом Поттеров, Мастерская. День.

      Теперь, когда у меня не такая топорная чувствительность, а очень даже тонка, можно соединить активированные блоки в единый массив, а для этого – запечатать духа.       Атамы уже обладают мистическими свойствами, но они разделены, как та ручка со сменными цветными чернилами, где ты можешь применять только что-то одно. Соединение в уравнение даст тот самый эффект, который я изначально планировал – универсальное воздействие, то есть одновременно влиять на объект или субъект несколькими разыми действиями без конфликтов.       Выпив кроветворное зелье, я привычно поморщился на неприятное послевкусие, порезал ладони обычным ножом и растер кровь по рунам и драгоценным камням с рукоятью. Активировав скрипт "Солнечный щит огня", я начал наполнять прибывающей энергией ставы рун на аквамариновых каплях в навершиях мизеркордий.       Сидящая тут же на столе Винтер усиленно гипнотизировала камни, изливая в пространство прохладу, точнее свою силу.       Стоящие на подставках книги с тайными знаниями для этого мира, принесенные мной из другого мира и написанные лично от руки, откинули обложки от легкого порыва ветра и тут же затрепетали страницами и стали сами быстро переворачиваться.       Это все происходило в видимом человеческому глазу диапазоне. В сенсорном же – Винтер смотрела на два бестелесные крохотные сгустки энергии, изучающие мое подношение.       Как только рукописи подошли к концу, ветерок стих а кровь на атамах расползаться по поверхности, окружая энергетические символы, проявляя их в реальность, а сами духи разума повисли над своими будущими домами.       Я предложил им знания, являющиеся открытиями для этого мира и назначил цену - сложные расчеты в магических инструментах. Подношение было принято, но ведь я заключаю с ними не простой контракт.       Сейчас был заключен малый контракт, если это так можно назвать... Примут? Ронделы активируются в полную силу и будут действовать до момента своего полного уничтожения. В случае, если для духов цена окажется мала, они уйдут, но полученные ими только что знания будут стерты.       Я, фактически, даю им шанс развиваться дальше, но взамен – забираю свободу, возможно навсегда.       Решение за духами, ведь на то они и сгустки разумных энергетических аномалий.       Тонкости создания магического оружия без применения внутренней энергии, лишь за счет сторонних материалов – не то знание, которое часто встречается. Среди девяти миров, два из которых не имели магии, я встретил всего один такой – искусство магического развития, смесь эльфийских и дварфских технологий, на выведение которого я потратил двадцать два года.       Мое личное творение.       Если я окажусь в мире без магии, но у меня будет материалы с внутренним природным или искусственным энергетическим ресурсом – я смогу создать его. Но вот на подбор ресурсов утечет немало времени... Тем не менее – это знание, а значит – сила.       Не стоит забывать, как пали Адам и Ева – запретный плод сладок.       Мои ожидания оправдались и драгоценные камни засияли внутренним светом на десяток секунд, после чего погасли, но их мистическая значимость для обычных магов выросла на порядок, если не больше. Для меня же – они бесценны.       – Insendio, – дождавшись полного сожжения тетрадей, я применил второе заклинание: – Evanesco.       На всякий случай.       Рукописи не горят, зато прекрасно исчезают! Знание останется во мне и духах, связанных со мной контрактом, в том числе и Винтер.       Оружие создано, простые усилители получены.       Наконец-то, теперь хоть не чувствую себя полностью голым...       – "Что планируешь делать дальше?"       – Дальше? Дальше – изучение окружения.       – "То есть?! А чем ты все это время занимался?!" – Винтер так выразительно выгнула бровку, что простой жест придал словам "духовную" глубину. Это кем же она меня так считает-то?..       – До дня всех святых надо много успеть. Безвылазно сидеть в четырех стенах - не дело, надо бы пройтись.       – "О как! 238 дней, проведённых дома затолкали иглу глубже к тазу?"       – Иди ты... за зефиром.       – "Это я всегда и с удовольствием!"

27 марта 1986 года. Ущелье Лидфорд, Дом Поттеров, Сердце Дома. Утро.

      Утечка сохранилась. Возьмем за единицу измерения.       По моим расчетам, мана количественно соответствует требуемому для создания заклинания "Nox", то есть - импульс силы и приказа погашения-прекрытия потока силы уже зажженного заклинания "Lumos".       Заклинание выполнено веткой, а значит - трата энергии для меня завышена от стандартного каста с идеально подобранным для меня жезлом за счет большей синхронизации.       Общее количество "Nox`ов" в алтаре можно примерно свести к четыреста тридцати восьми тысячам трёмстам. Это примерно сто таких заклинаний в день в течение двенадцати лет, который придется к концу учебного года 1998 года. По канону, битва у стен произошла 2 мая. День смерти Гарри мог совпадать с днем смерти семьи. Кто бы что ни говорил, но смерть - меняет все, к чему прикасается. Я сам тому пример.       Заклинание заставляет сосредоточиться, но отток сил почти незаметен, что дает надежду успеть, но количество дел, поиск информации и решения, воплощение рабочей модели – все это займет много времени, а значит – дел становиться больше.       Расчетное количество дней до "моего" запланированного ухода к грани Серых пределов: 4420 дней.       Заметка для себя: взмах крыла бабочки вызывает самые ужасные события. Ищем признаки.

27 марта 1986 года. Ущелье Лидфорд, Дом Поттеров, Теплицы. Вечер.

      Зачарования на теплице сильно ослабли, пришлось изображать из себя батарейку, пока фейри заботились о старых жильцах и производили посадку новых, принесенных Винтер из ее похода за блестяшками. А я ведь так и не увидел, что она там принесла в итоге. Ладно, найду время. Наверное...

27 марта 1986 года. Ущелье Лидфорд, Лес Ведьм. Ночь.

      Холодный воздух обжигал легкие, прогоняя сонливость, а запах окружающего леса дурманил. Пора выводить тело из его полудремы и слабости. Легкая разминка с медленным наращиванием скорости движений, следом - бег трусцой в произвольную сторону, выбранную хвостом Винтер. Легкий шаг переходит в полноценный бег.       Пытаюсь сохранить дыхание техникой непрерывного дыхания. Лес незнаком, что уже вводит новые параметры в тренировку. Даже не хочу вспоминать, что где-то там может бегать оборотень, хоть и не полнолуние. Если Зверь и Человек едины, то прямое влияние полного солнца мертвых не нужно для обращения.       Чтобы быстрее привыкнуть к нагрузке и не быть с голым бампером в ночном магической лесу, в руках держу атамы.       Быстрее, чуть замедлиться и повернутся, кинуться вниз и боком прокатиться под свалившимся деревом, перепрыгнуть зашуршавший куст.       Не останавливаться и не оглядываться!       Десяти минут таких издевательств над организмом хватило, чтобы отрубиться, стоило только выйти обратно на поляну с поместьем и доковылять до летней веранды с уже выставленным туда диваном.

28 марта 1986 года. Ущелье Лидфорд, Дом Поттеров, Столовая. День.

Гарри Поттер, усталый колдунишка.

      Утро прошло в ночном же формате, но взамен мгле было увеличение времени на пять минут, что впрочем не сделало боль в мышцах меньше. Не падал, но нагрузил себя больше. Вот сейчас и ковырялся в еде, думая о том, к чему себя готовить?       Два пути есть предо мной: статический и динамический.       Проще говоря: дуэлянт, к чему готовят вообще всех или боевой маг.       Тот же Том – дуэлянт по фильмам, как и МакГонагалл с Альбусом, а вот Грюм со Снейпом и Беллатриса именно боевые маги, хотя первый и параноик без одной конечности и глаза, с кучей переломов и шрамов с проклятиями, второй параноик на почве сознания с комплексами, а третья – безумная маньячка.       С одной стороны – целые и здоровые истуканы, с другой стороны – крайне подвижные и сильные, но "особенные".       Там вообще, мало-мальски серьезные маги подохли. Стоит ли мне туда лезть? М-да, дилемма...       Я изначально мыслю неверно!       Бой – это не красивые спецэффекты. Перед тобой всего одна Цель – Выжить! Как ты это сделаешь – все решения полностью за тобой. Можешь расстрелять с безопасного расстояния из снайперской винтовки или нажать на красную кнопку, можешь резать горла, пробивать сердца и мозги, что называется, на острие клинка. Неизменна лишь цель – ты должен выжить и, крайне желательно, выйти целым и невредимым из битвы. Даже простая кружка или карандаш – это оружие в руках мастера, нельзя забывать и особенности ландшафта и окружения, состояние противника и его способности.       Все это – бой, даже сбор информации!       Мир не кончается на Хогвартсе и не ограничивается Британией.       Что такое потеря конечности? Я теперь могу создать багровую сталь в любое время, а значит – магические протезы вновь поставят меня на ноги и вернут руки, если потребуется, но это не значит, что я собираюсь подставляться.       Значит – динамический.       Глупый или медленный маг - мертвый маг. Я не манекен для отработки заклинаний.       Огрызнуться могу оружием, убежать на своих двоих. Нужна защита. Самый эффективный в плане естественной защиты материал будет доступен на первом курсе, а до тех пор надо продумать комплексы зачарований.

13 апреля 1986 года. Ущелье Лидфорд, Лес Ведьм. Раннее утро.

      Где-то за спиной завывала Винтер свою любимую песню о "Болоте в той долине-о!". Вот кто же дернул меня попросить ее будить меня и отвлекать в любое время и гнать на бег в определённую сторону и менять в процессе направление движения. Как итог, я носился по самому настоящему бурелому?! Вот как она находит самые злачные места не такого уж и заброшенного леса?!       Эта хвостатая может остановить меня и через тридцать секунд и через час, а может и вовсе забыть – просто из природной вредности! Ее довольная мордашка меня просто выводит на одни эмоции, да и те матерные уже...

30 апреля 1986 года. Ущелье Лидфорд, Дом Поттеров, Столовая. День.

Гарри Поттер, задумчивый колдунишка.

      Я так и знал, что придумать эту защиту будет крайне трудно... Это мой совершенно новый проект и помощь родственников не сильно ускоряют разработку. Как известно, чешуя этой ползучей химеры крайне устойчива как к магии, так и к физическому воздействию.       Для его обработки потребуется гоблинская сталь, но дадут ли мне меч Годрика – вопрос на миллион. В статусе ли он Рояли-из-под-кустов или таки для его получения необходимы качества рыцаря без упрека и мозгов?       Сейчас я бился над одним вопросом, который приостановил почти всю деятельность. Только мастера зельеварения продолжали шушукаться в сторонке, обсуждая возможные воздействия, в то время как все остальные с умным видом чесали то бороду или гладкий подбородок, то череп, то живот – Ренвин, но там все в пределах ожидаемого.       Если кожа твари настолько устойчива к стороннему воздействию, то стоит ли делать броню или анимированный голем?       Этот вопрос словно заноза в причинном месте не давал мне спать уже третий день. Отвлекался только на внезапные пробежки и перекусы. Все остальное время – в окружении бумаг у полотна.       В итоге я не выдержал и решил озвучить тот бред, что крутил последние пол часа в голове:       – Есть у меня мысль одна, но она безумна...       – Все мы психи гениальные, говори, потомок. – Голдрик       – Броня может мне понадобиться уже в ближайшее время – на первом курсе. На седьмом же планируется бой стенка на стенку.       Размер брони-то уже не поменять, если создать для первокурсника. Нет, кожи там на много квадратных метров, но зачем тратить его, создавая несколько разных доспехов? К тому же, если создавать доспех с запасом – на вырост, то некоторое время он будет болтаться на мне.        Я веду к тому, что можно создать...              – Универсальный доспех, да? – Егоза выбила меня с мысли, но подвела она итог правильный.       – Почти.       – Перфекционист!       – И горжусь этим! Так вот... Что если захватить душу василиска и перепрошить ее на верность, после чего привязать к голему в виде живого доспеха. Своя шкура ближе к телу, верно? Сам голем вывести ритуальным изменением. Круг для среднего ранга можно начертить в подвале мастерской. В преобразовании использовать по кусочку всего из его тела.       Необходимо выделить способность метаморфизма, так как я не змея, что очевидно, и подстроить каркас и составляющую брони на свое усмотрение. Например на кончиках пальцев будут клыки с ядом. Глаза василиска не должны мешать мне и быть контролируемыми, а не обращать в камень всех окружающих. Придется пересмотреть расположение костей – экзоскелета, нервных и кровеносных окончаний... Да вообще всего!       Наступила чуть ли не гробовая тишина, в котором отчетливо раздался довольный голос Винтер:       – "Псих, но гениальный!"       – Ты меня похвалила или упрекнула?! И чем тут вообще гордиться?       – "Тем, что я на тебя плохо влияю!"       – А как еще ты можешь на меня влиять?       – "Ну..."       – Это риторический вопрос.       Предки загрузились и отвисать не собирались разве что Хорес натачивал свой двуручник, словно лично собрался сносить голову василиску и плевал он, что в портрете – не его проблемы.       – Я так понял, идея очень интересная, но давай сначала просчитаем возможно ли это? – Хорес прервал паузу и привел в себя остальных членов семьи. – Я пока буду прикидывать варианты умерщвления бронированной твари пятого класса магической опасности. Кстати, плащ будешь делать для брони?       – На него тоже есть идея, но такая же бредовая.       – Мне уже нравится!       – Ну что же, легких путей ты не ищешь, Гарри. – Голдрик оперся на свой посох и немигающе смотрел на меня. – Домовик, принеси-ка нам книги... Хм, даже не знаю, с какой отталкиваться. Для начала, принеси книги по ритуалам малого и среднего круга. Выведем базу, чтобы не крутиться в пустоте.

      Так, задачу я кончено поставил, но надо бы и самому подумать – носить то мне. Вооружившись чистым листом бумаги начал прикидывать план. Подойдем к вопросу точки зрения кузнеца для облегчения расчетов.       Разберем броню на блоки:       1) Шлем;       2) Шея;       3) Плечи;       4) Налокотники;       5) Перчатки;       6) Грудь;       7) Пояс;       8) Поножи;       9) Наколенники       10) Ботинки.       Очевидные плюсы:       В случае ненужности или сильного повреждения элемент можно снять или заменить. На каждый из них можно наложить отдельное зачарование, при соединении распространяющий эффект на остальную поверхность.       Возможные минусы:       Заторможенность движений – отклика магического экзоскелета, заметность – невозможно носить постоянно.       Возникают вопросы:       Крепление и синхронизация блоков без конфликтов, восстановление повреждений, сохранение гибкости и подвижности.       Требуется также составить список зачарований. Может сразу два? Обязательный и Желательный. А почему бы и нет? Так даже будет проще.       Обязательный:       Восстановление запаса воздуха внутри экзоскелета на базе чар Головного пузыря.       Очищение – внутреннее и внешнее – от всяких зараз и боевых зелий, паров от них, обычных кислот.       Надо найти заклинание тихого шага, а еще лучше – подавление всех звуков в метре от меня.       Чары дезилюминации – кто сказал, что мне вернут отцовскую мантию? Могут и просто качественную подсунуть – нужно собрать информацию, но сам лично выйти я опасаюсь... Аргх! Дел невпроворот.       Заклинания исцеления – достать бы дневник Северуса Снейпа и записи, а также книги, учебники, справочники Поппи Помфри. Я уверен, что у моей семьи есть свои стеллажи и сборники, но не настолько обширные. Надо будет посмотреть.       Желательный:       Эффект на подобии "Порошка Перуанской тьмы".       Эффект "Руки славы".       Эффект "Вредноскопа".       Эффект "Омниокуля",       Ночное и инфракрасное видение.       Если что еще в голову придет, запишу, но с этими бы разобраться для начала. Достать бы маховик времени, эх... Кстати!       – Винтер!       – "Ты что-то планируешь и это моему хвостику уже не нравиться!"       – Я его потом расчешу, обещаю!

2 августа 1986 года. Лондон, Косой переулок, Камин среднего уровня.

Гарри Поттер, напряженный колдунишка.

      Как только нас выбросило из каминной сети, тут же сместился влево и напряженно замер, изучая окружение, правой рукой сжимая рондел обратным хватом, скрывая лезвие в широких рукавах мантии. Левая же мизинцем придерживала "Ветку", готовая тут же скользнуть в ладонь. Правда, толку от него будет маловато для меня, но как отвлечение и облегчение рунического колдовства подойдет очень даже хорошо. Второй рондел за спиной, заткнут внутрь пояса.       – Чего ты застыл, Крис? Пошли!       Эстер снова вошла в роль Старшей сестренки и потянула за собой, попутно рассказывая о нашем месте пребывания.       Оказывается, в переулке магов есть три уровня:       Нижний уровень – магазины с той самой "косой" архитектурой – кошмар даже для пьяного в хлам проектировщика. Вход со стороны не магического мира в пабе "Дырявый Котел". Именно отсюда начинается знакомство магглорожденных волшебников с миром чуда и грязи.       Средний уровень – эта часть Косого переулка относиться к бизнес-категории. Часть улицы занимают большие двух-трехэтажные дома с пространственным расширением, внутри которых спрятаны огромные производственные силы – магические средcтства массовой информации, поставщики магических ингредиентов, типографии, фермы и другие критически важные для небольшого мира узлы. Если тебя сюда пригласили – значит ты доказал, что готов войти в мир как настоящий гражданин волшебного сообщества и не отвергаешь его историю, не критикуешь его традиции, а пытаешься понять причины их возникновения и актуальности для текущего времени. Крайне мало тех, кого сюда приглашают из магических детей не наделённых даром людей. Чуть больше полукровок.       Зная названия двух первых уровней нетрудно прийти к логическому выводу, что есть, как минимум, еще один уровень – Верхний уровень – доступ только для особых приглашенных. Богатство, Роскошь, Обширные владения, Влияние, Связи. Одним словом – Аристократия и крупнейшие деловые вампиры, для которых все остальные – чернь и рабочая сила. Здесь сосредоточены основные развлекательные центры для особ высшего уровня. Захотел выпить древнейшее вино из туманных семитысячных лет до нашей эры за десятки тысяч золотых – ты по адресу. За качество можешь не переживать – продавец отвечает за него жизнью.       Проход между уровнями возможен только через камин, при знании пароля для входа.       Гринготтс, Министерство магии и Магическая библиотека – исключения из этих разделений, находятся между четырьмя улицами магического сообщества, соединенные наподобие креста.       Да, четыре. Есть ведь еще Лютный переулок, в который загоняют всяких безработных и бездомных волшебников, но и эта часть магического мира далеко не так проста.       Сама по себе она делится на два уровня: Мрачная и Темная.       Первый – маска, тот самый, показанный в фильме и описанный в книге. Грязь, вонь, бомжи и бездомные, гонимые министерство магические твари – оборотни. Лавки с сомнительным содержимым и места обитания малолетних бандитов.       Второй – лицо темной стороны магического мира. Наемники высокого уровня и широкого профиля, проклятые артефакты, черномагические труды и ингредиенты, рабство и контрабанда. Нужен эмбрион жирафа альбиноса? Проходи, купи, но изволь молчать об источнике – жить будешь чуть дольше.       Все это уместилось в шестнадцати кварталах внутри пространственного прокола. Столица магического мира скрылась внутри столицы не магического мира.       Я не знаю, откуда Винтер узнала пароль для прохода в самый "дорогой" район, но стоило от нее ожидать – эта хвостатая если захочет и гоблина за стенку заставит залезть. Сразу после того, как станет понятно, что оружием и магией ее не остановить.       Мы вошли в средний уровень, хотя лично я бы предпочел нижний, чтобы привлечь меньше внимания, но там сейчас могут быть толпы, а улица узкая сама по себе, так что это действительно хороший выбор – выйти во второй улице.       – Так что мы тут делаем?       – Гуляем.       – Как логично... А можно поподробнее?       – Купим тебе все, что тебя заинтересует. Гуляем за мой счет, братишка!       – Ты хочешь сказать, за мой счет? Деньги то мне родители дали, а ты все на сладости пустила, сестра.       – Это не важные мелочи!       – Ну вообще не важные и именно что мелочи...       – Какой ты у меня умненький!       Даже беседа между нами сохранялась в устоявшихся шутливо-подкалывающих рамках. Для всех окружающий, чье внимание мы привлекали – внешне и по содержанию мы родные брат и сестра, но вот глубинный смысл для нас самих очевиден, а для посторонних совершенно обыденный и никаких шифров, никаких мысленных обменов с кирпичными выражениями лица и взглядом в пустоту. Хочешь что-то скрыть – ставь на видное место. Пройдут и не заметят.       Сейчас я мог ориентироваться с помощью своего амулета и знаете, открывающаяся взгляду картина переливов энергии прекрасна, но теряется на фоне того, что я вижу каждый раз в междумирье, перед перерождением.       Качество, как бы банально и тавтологично не звучало, было средним, но вот количество убивало... Пара узлов вообще конфликтовали друг с другом, процентов тридцать вообще не работала, а десяток не получала достаточный уровень питания для работоспособности. Как итог – хорошо, если половина защитит в случае внешнего нападения, но... Даже сто процентов защиты не спасут от ядерного удара. Черт. И этот психованный родственничек хочет "обычных" людей в рабство захватить?       В переливах энергии заметил одну интересную сигнатуру и просто застыл, пытаясь ее разглядеть.       – Зайдем сюда, сестра?       – Да? Ну давай. Только я не понимаю, зачем тебе в зверинец. У нас и так много звер-рушек!       – Хочу кое-что купить. может и клетку присмотрю для одной своенравной...       – Я тебе самому присмотрю!       Просто толкнув ее плечом в ответ, зашагал в сторону магазина, понизив порог чувствительности, чтобы банально различать окружающий мир от магических плетений.       – Здравствуйте, чем могу Вам помочь?       – Добрый день! Простите за беспокойство, брат захотел посмотреть на магических зверей. Вы не против, если мы немного прогуляемся внутри?       Винтер принялась заниматься тем, что умела и любила – болтать и запудривать мозги окружающим. Я же принялся искать источник той самой заинтересовавшей меня магической сигнатуры. Прохаживаясь по рядам с клетками, под любопытными и напряженными взглядами разных магических тварей первой и второй категории, я наткнулся на тот самый.       – Да я пророк! И как раз нужного размера! Сестренка, давай купим! – Энтузиазм и детское лицо сделали свое дело – продавец отвлечен, Эстер пустой улыбкой смотрит на объект в моих руках.       – Зачем он нам, Крис? – Мягко так, как у душевнобольного. Хех.       – А как же Винни? Она же тоже хочет себе домик!       – Но ведь твоя подушка всегда занята ей...       – Ничего, я дам ей свою подушку в новый домик, а себе новый возьму, побольше! Я ведь расту, а она – нет!       – Х-хорошо, – а не перегнул ли я? Не~ В самый раз!       Как только Эстер потянула меня в сторону выхода, как я стал убеждать ее, что корм скоро закончиться и надо бы купить еще, а сестра с энтузиазмом и доброй улыбкой отговаривала меня, но спасибо продавцу за скидку! Правда, Винтер явно захотела его прикопать с милой улыбочкой...       Я зло~!       И это хорошо~!       Оттянутое ухо того стоило.       – Эстер злюка!       Приняв обиженный вид, "грозно" потопал дальше – публика все же поглядывала на нас.       В магазине с ингредиентами я просто безразлично пялился на все, что только попадется на глаза, когда Эстер покупала заказ по заранее составленному списку, да и я сам мысленно передавал, что еще может пригодиться и надо добавить в корзину. Наша дорогая одежда и "взрослая" Эстер отбивала все ненужные вопросы. Да и я тихо прощупывал окружение. Все было в порядке.       Было, пока не явился некто.       – "Уходим, быстро!"       Северус, чтоб его, Снейп. Пристроившись за Эстер, он стал похож на статую, но вот его взгляд темных провалов внимательно следил за всем окружением и даже пару раз подрагивал в мою сторону – периферийное зрение?       На всякий случай оборвал мысленную связь с Винтер, не переставая переходить взглядом по стеллажам.       – Спасибо за покупки! Мастер Снейп, добро пожаловать! Чем можем Вам помочь?       – Добрый день, мне по два набора ингредиентов на пятый, шестой и седьмой курсы, а также все, что есть по этому списку...       Разговор оборвал закрывшаяся дверь и я был этому рад – встретить первого мага, относящегося к основным событиям, но при этом владеющий искусством чтения мысли – не то, что я планировал... Лучше бы кого постраннее, но побезопаснее...       Мысли прервало столкновение с кем-то,       – Ой!       За что?...       Ладно, я – маленький, это логично, что я отлетел и упал, но чего на меня то упала такая туша?! Впрочем, по цвету волос есть одно предположение, отвечающее на этот вопрос...       Кто-то еще страннее – это да, но вот про безопасность я бы не сказал.       Нимфадора Тонкс собственной персоной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.