ID работы: 9490739

любовь такая разная

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
33 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

taeil and haechan

Настройки текста
      Хэчан выходит из своего дома и разочарованно осматривается. Целую неделю идут дожди, многие места затоплены, поэтому чтобы куда-то добраться, нужно потратить побольше времени на путь. Парень открывает зонт и поскорей направляется к автобусной остановке. Сегодня у него первый день на новой работе. Его заранее предупредили, что будет довольно сложно, но Ли отмахнулся, справится. Донхёк прибыл к назначенному месту, а точнее дому, который был старый ветхий, так ещё и находился в бедном районе. Зайдя внутрь, он встречает старушку, которая угостила его только приготовленным пирожным. Парню сразу не понравилось это место, но был и плюс, та соседка что заставила его улыбнуться с помощью вкусняшек. Открыв дверь в квартиру, он погружается в идеальную тишину. Будто забрёл в комнату с шумоизоляцией. Квартира была совсем крошечной, но такой уютной. Возле коридора кухня, в ней всё было из тёмного дерева, а остальные вещи в светлых оттенках. На стенах милые картины с оберегами. Напротив входной двери: зал, там стоял диван с множеством подушек, на столе был проигрыватель с виниловыми пластинками. А в углу комнаты старый телевизор на полу. Дальше оставались две двери. В первой ванная с туалетом, а во второй спальная. Первым делом, Хэчану должен приготовить завтрак, к чему уже пошёл приступать. В холодильнике и шкафчиках было множество еды. Сделав кимбап, тосты и яичницу, он накрывает на стол. Ли чувствует себя немного обеспокоенно. Сейчас предстоит пойти в спальню и наконец познакомиться со своим подопечным. Медленно открыв дверь, Хэчан замечает маленький комочек закутанный в покрывало на кровати. Ещё не проснулся. Донхёк подходит ближе и тормошит парня.       — Хён, просыпайся! — громко прогваривает Ли и за угол отдёргивает покрывало. Парень что лежал в кровати наконец открывает глаза и приподнимается, — Меня зовут Ли Донхёк, я буду твоим опекуном. Если я не ошибаюсь, ты Мун Тэиль? Приятно познакомиться! — говорит Донхёк, на что получает лишь кивок. Хэчан дуется, ему так холодно ответили, но всё таки понимает почему старший такой. Парень помогает ему встать и они направляются в ванную комнату. Донхёк держит Тэиля крепко за талию, аккуратно шагая за ним. После ванных процедур парни приходят на кухню. Усадив на диванчик Муна, младший присаживается рядом, доставая палочки.       — Хён, тут кимбап, тосты и яичница. Ты же такое ешь? С чего хочешь начать?

***

      Неделю назад Хэчан искал работу, хотел купить себе мотоцикл о котором всё детство мечтал. Просматривая все объявления в интернете, он наткнулся на кое-что интересное. В одном предложении искали полноценного работника в центре помощи для инвалидов. Донхёка сразу заинтересовало это предложение. Опыт работы не нужен, да и зарплата приличная для подростка. Поэтому Ли сразу же написал письмо им на почту, где через пару часов его взяли. Хэчану сразу поручили парня, который из-за аварии потерял зрение. Но сказал, что на время ослеп. Всё что нужно было, так это приходить в будние дни с семи утра до шести вечера, убирать квартиру, готовить еды, мыть подопечного и другие его просьбы исполнять. Донхёк сразу подумал, что это будет просто.

***

      — Хочу сегодня надеть бежевую рубашку, классические чёрные штаны и туфли, — говорит Тэиль присаживаясь на кровать. Донхёк подходит к большому шкафу и начинает искать вещи. Время только девять утра, а они идут на прогулку к реке . Переодев старшего, Хёк оставляет его в коридоре и сам идёт надевать куртку. На улице прекратил лить дождь, но было всё ещё холодно. Они направились по свободной дорожке в парке. Ли напевал песни, чтобы старшему не было так скучно. Но потом замолкает, начиная наслаждаться звуками города и видами парка. Когда парни замерзают, то Хэчан предлагает зайти в кафе, дабы согреться и выпить горячее кофе. Разместившись у окна Донхёк всё туда и смотрит. Кафе было полностью пустым только они вдвоём сидели в зале. Когда приносят напитки, Тэиль в своём рюкзаке начинает что-то искать, а после достаёт книгу. Он кладёт её на стол.       — Можешь мне прочитать? — тихо спрашивает Мун. Парень удивленно смотрит на старшего. Немного помолчав всё таки отвечает согласием.       — «Комната Джованни», Джеймс Болдуин. Тебе такое нравится? —рассматривая книгу спрашивает Хэчан.       — Начинай со второй главы, — проигнорировав вопрос, отвечает Тэиль, попивая чай.       — Хорошо.

***

      — Донхёк, вы с Тэилем хорошо общались? — спрашивает директор.       — Да. Мы много разговаривали о книгах, также что-то о себе рассказывали. Что-то случилось? — Ли явно нервничал. К чему такие вопросы? Мун пожаловался директору насчёт Донхёка?       — Тут дело в том что... — мешкается мужчина сжимая карандаш в руках, — Мун Тэилю больше не нужна нянька.       — Зрение уже вернулось? Это же хорошо, — радостно отвечает Хэчан.       — Ну можно и так сказать. Завтра ты с другими работниками по больницам пойдёте. Там тоже будет много работы.       — Хорошо директор, — говорит парень и выходит из кабинета.       У Донхёка и Тэиля весь этот год были очень хорошие отношения. Младший часто читал ему различные книги. Хэчан очень эмоционально и восторженно описывал природу вокруг, когда они домой возвращались, то закаты, и животных которых иногда встречали. Муну нравилось слушать младшего, ведь он захватывающе рассказывал, что так сильно хотелось увидеть всю эту красоту. От этого парню становилось грустно и неприятно. Тэиль в каждых таких случиях задавался вопросом: На какое же время он ещё не сможет всё это видеть? Сколько ему страдать осталось? Но пугало другое. А что если зрение вообще не вернётся. Что тогда с ним будет?

***

      Раннее зимнее утро, а Хэчан вновь опаздывает на работу. Да и погода не из лучших, сильный ветер со снегом, который царапал щёки. Сегодня был очередной день в больнице. Ли работал в детском инвалидном отделении. Присматривал за детьми, игрался вместе с ними и смотрел мультики. Просто прекрасная работа, которая не занимает так много энергии и сил. Наигравшись с детьми, Донхёк уложил их всех спать и отправился гулять по больнице. Заглянув в столовую он набирает себе печенья и идёт дальше, поедая вкусняшки. Проходя мимо кабинета офтальмолога, парень слышит чей-то знакомый голос. Остановившись возле кабинета он пытался вспомнить кому принадлежал этот голос.       — Вы же говорили, что эта операция поможет, — слышится голос молодого парня.       — Мы с вами уже всё обсудили. Перестаньте приходить к нам. Выйдите и подождите медсестру, она вам такси вызовет и проводит из больницы, — грубо отвечает мужчина. На что Хэчан хмурится. Он слышит шаги в сторону двери и прячется за ближайшим столбом, съедая последнюю печеньку. Из кабинета кто-то выходит и Ли аккуратно выглядывает из своего «убежища». Парень сейчас сильно удивляется, но в тоже время радуется, он наконец встретил Тэиля хёна, которого долго не видел и толком нормально не попрощался в последний раз с ним. Мун как обычно был в белой рубашке, классических штанах, чёрных туфлях, но было кое-что ещё. Старший кажется покрасился из чёрного в ярко красный цвет. Донхёку это нравится, и с улыбкой на лице идёт к Муну.       — Тэиль хён! Давно мы не виделись, — Хэчан подсаживается рядом.       — Что ты тут делаешь? — парень не поворачивается к Ли.       — Так я тут работаю, с детьми сижу. А ты чего? Как зрение? Сейчас же всё видишь? — Донхёк замечает, что старший опускает голову вниз, его лицо становится ещё серьёзнее, — Хён?       — Давай на улицу выйдем, — говорит парень вставая с места. Младший больше не улыбался, знал, что-то произошло. Он вёл Тэиля за руку в небольшой парк на территории больницы. Парень присаживаются на лавочку, которая была окружена голыми деревьями и кустами. Щёки Чжона становятся нежно розового цвета из-за холода, а руки немного подрагивают. Хэчан кидает обеспокоенный взгляд на старшего, кажется тот собирается с мыслями. Ещё больше укутавшись в пальто, Мун начинает:       — Я не думаю, что моё зрение когда-нибудь вернётся обратно.       — Подожди, как это? Но директор говорил... — Ли закусывает нижнюю губу. Видимо директор соврал, — А операцию делал?       — Для операции нужно было много денег, поэтому я отказался от помощи няньки, но это всё равно не помогло.       — Вот как, — парень неловко молчит, обдумывая всю информацию. С одной стороны, ему хотелось что-то сказать, чтобы поддержать старшего, но с другой, знал, что Тэилю это не нужно. Таким человеком Мун был. Он умный, скромный, тихий и почти никогда не выражал эмоций, а от поддержки всегда отказывался. И часто оставался один в тишине.       — Иди, ты наверное замёрз, — проговаривает тихо парень.       — А как же ты? Кто за тобой будет присматривать?       — Ко мне раз в неделю приходит друг, а так я сам справляюсь, — младший удивляется.       — Я могу к тебе после учёбы приходить, — Хэчан берёт за руку Тэиля и жалостно на него смотрит.       — Не утруждайся. Ты наверное учёбой занят, — парень встаёт и начинает по тихоньку уходить.       — Это не так! Я не хочу отдалятся, — прокрикивает Донхёк.       — Зачем тебе всё это? — Тэиль останавливается.       — П-потому что ты мне нравишься, — чуть запинается Ли, опуская голову вниз. После этих слов Мун поворачивается с озадаченным лицом, — Просто хочется чтобы ты не был один.       — Если хочешь, то можешь приходить, — также спокойно проговаривает Тэиль.       — Спасибо, хён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.