ID работы: 9490766

Моя гордость не позволяет сказать тебе.

Слэш
R
Заморожен
150
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 246 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Пока наш Тикуша уже выезжал из города, а Бит ходил в панике по комнате, Макс занималась своими делами дома. Максин, узнав о случившемся, старалась поддерживать лучшего друга, правда выходило так себе. Она не из тех, кто умел поддерживать в данных ситуациях, поэтому попросила помощи у, уже подруги, Беа, в которую была влюблена. "-Привяо, Беа! Можешь мне помочь?..."-Получив данное сообщение, любительница пчел немного напряглась, от троеточия в конце. "-О, приветик Макс!! Чем могу помочь?" "-У Бита сейчас беда, а я не знаю как ему помочь, можешь что нибудь предложить?" Беа немного улыбнулась, смотря в экран телефона, но написала ответ, чуть дрожащими руками. "-Ну ты можешь отвлечь его любимыми занятиями, или сводить погулять, как вариант." "-Хорошо, спасибо тебе большое!"-Закончила диалог Максин и начала собираться к Биту. На улице шел ливень, но к сожалению, девушка этого не заметила и выбежала как можно быстрее, прихватив с собой термос с горячим зеленым чаем, который являлся любимым видом чая Бита. Любительница энергетиков жила довольно далеко от Бита, поэтому у порога стояла с мокрыми рыжими паклями(да, я считаю ее рыжей) и промокшей насквозь курткой. Позвонив в дверь, ее неохотно открыл Битный, потирая красные глаза. –Чего тебе.-резко сказал Бит, который явно не был настроен на разговор. В руке он сжимал телефон, который видимо не выпускал из рук очень долго. –Ээ...ну я пришла..проведать тебя, вот чайку принесла.-Ответила Макс и немного нервничая протянула термос. Бит жадными глазами пожирал его, поэтому тяжко вздохнув, распахнул дверь, тем самым впуская Максин в дом. Сняв мокрые ботинки и куртку, девушка с дрожью в теле прошла в дом. Бит поставил все на батарею, чтобы высушилось и прошел за ней. –Мх...будешь что-нибудь? Печенье, вафли,(у автора вафли головного мозга, автор любит вафли знайте это.)энергетик в конце-концов?-Осматривая холодильник предлагал Битный. –Ох, от энергетика я не откажусь, погоди, какой там остался?-с любопытством повернулась к Восьмерке Максин. –Только Драйв.-Ответил Бит и протянул банку Макс. –О боже, как я вообще могла принести его к тебе...какой он давности, если я пила его больше полугода назад.–Без всякой жалости Максин выкинула полную банку бодрящего напитка в мусорку, презрительно смотря на неё.(как я ее понимаю, драйв слишком сладкий.) Бит просто промолчал и пожав плечами, сел на край дивана, тыкая в одну точку телефона, надеясь, что Тик все таки возьмет трубку. Максин пыталась его разговорить, но попытки были тщетны. В итоге они поссорились, и последнее, что видел Бит, это термос, летящий в его лицо. "-Я не понимаю, я пытаюсь его поддержать, помочь ему, я даже чай ему заварила, его любимый, а он ничего не делает, никак ее реагирует. Он просто эгоист!"-подумала Макс, направляясь к Беа, чтобы как-то угомонить свою злость. Постучавшись, в дверь, Максин ждала ответа более 10 минут, но видимо подруги не было дома. Как только она собралась уходить, её окликнула Беа с огромными и мокрыми пакетами из магазина в руках. Сама она была одета в желтую куртку с капюшоном, который девушка надела из-за дождя. Макс сразу кинулась помогать. –Фух...спасибо тебе огромное.-любительница пчел начала хрустеть пальцами, которые затекли. –Нет проблем, солнце.‐ответила Макс и подмигнула, заставив Беа покраснеть. –Л-ладно, что ты т-тут делаешь?-продолжила Пчёлка. –Оу, я пришла тебя навестить, да и просто поболтать. Бит такой эгоист...–От одного упоминания Бита, улыбка сползла с её лица. –Оу, ну он сейчас не в настроении. К тому же мы все думаем, что нашло на Тика и он так резко пропал. Не волнуйся, он скоро придет в норму!-Беа обняла подругу, которая поставила пакеты на стол и получила те же обнимашки в ответ. Девушки еще долго разговаривали, пока не стемнело, после чего Макс все же собралась домой. –До завтра, Беа!-попрощалась Макс и поцеловала Пчёлку в лоб, после чего сразу вышла. Покрасневшая Беа осталась стоять в ступоре.

***

POV Tick Я сидел в автобусе и думал, зачем я уехал. Эта мысль преследовала меня всю дорогу и её не могли отогнать не прекрасные виды из окна, не новые пассажиры, не контролерша, которая пыталась поговорить со мной. Это была девушка, нет..даже женщина средних лет. Чуть полноватая, но довольно хороший собеседник. Она еще поделилась со мной пирожком, который брала с собой и очень кстати, ведь я проголодался, а я забыл взять с собой какую-либо еду. Время склонялось к вечеру, а в автобусе остались только я и какие-то подозрительные мужчины на задних сидениях. Они показались мне пьяными, поэтому я старался не обращать на них внимание. И вот, долгожданное объявление о конечной остановке, я выхожу и направляюсь к моей тёте, которая жила в этом городе. На телефоне высвечивалось "23:37". Я не любил гулять в такое время, но выбора не было. Те мужчины, которые сидели в автобусе недалеко от меня, шли за мной. Я все еще не предавал этому никакого значения,но все же ускорил шаг. Я не заметил, как один из них подошел ко мне, схватил за шиворот и громко засмеялся. –Что ты тут делаешь, блоха?-прозвучало от незнакомца. Его голос был очень низкий и хриплый, еще от него пахло алкоголем и перегаром. Я пытался выбраться и достал телефон, не заметив что на нем очередной звонок от Бита. Его друзья подошли ко мне, один выхватил телефон, а другой начал копаться в рюкзаке. Тот самый мужчина, который взял телефон, случайно ответил на звонок, но мне было все равно, ведь я не знал от кого он и лишь кричал "Отпустите", пытаясь выбраться. End POV Tick

***

Бит все еще не опускал свои попытки дозвониться до Тика. Он сидел в полумраке комнаты, попивая газировку и набирая один и тот же номер, не пойми какой раз. Как только он решил прекратить это, на звонок ответили. Резко поднеся трубку к уху, он услышал громкий низкий смех и...голос Тика, который просил о помощи. –Тик! ТИК!-начал кричать в трубку он, как звонок сразу сбросили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.