ID работы: 9491055

Необычная жизнь

Гет
R
Завершён
148
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

1. Школа

Настройки текста
Примечания:
      Внезапно я услышала крик ребёнка. Тут же выбежала на улицу, но крик остановился, как будто ничего и не было. Но только на мгновение. Потом снова крик, похожий на плач. Посмотрев по сторонам, я увидела ребёнка, сидящего на дороге, который смотрел на меня. Я подбежала к нему, чтобы помочь ему и понять, в чём дело. Как только я выбежала на дорогу, послышался звук проезжающей машины на большой скорости и в глазах потемнело, а дальше тишина… Я резко открыла глаза и поняла, что это был сон. — Это был просто сон. Это был сон. Боже мой, чуть сердце из груди не выскочило. — Выдохнула Вики, приложив ладонь к груди и чувствуя быстрое сердцебиение. — Так сколько же сейчас время? — посмотрев на часы, она увидела, что уже немного опаздывала на вручение диплома. Так как ей ещё нужно нарядиться, ехать от дома до университета и успеть накраситься, она может опоздать. Поэтому быстро встала и пошла умываться.

*спустя некоторое время*

Вики спустилась на первый этаж, где её встретил отец. — Дочь, ты восхитительна! — Он осмотрел её и улыбнулся. В его глазах виделась гордость за дочь, которую ему пришлось растить одному. Вики решила надеть нежное платье чуть ниже колен. Оно и правда было красивым, тем более на её замечательной стройной фигуре. — Спасибо, пап. — Ответила Вики и поцеловала отца в щеку. — Как тебе спалось, милая? — спросил он. — Мне снился какой-то странный и страшный сон. У меня нет времени, чтобы всё подробно рассказать, но в этом сне я умерла. Меня сбила машина, как я поняла. — Это был просто сон. Ничего не бойся. — Спасибо, пап, я побежала, иначе опоздаю. — Удачи, милая моя! Я тобой горжусь! — последние слова отца, что услышала Вики, когда выбегала из дома. Девушка быстро доехала до университета. Мероприятие прошло успешно, наконец она закончила университет с красным дипломом. Все её сокурсники, те же и друзья, решили отпраздновать это замечательное событие — успешное окончание университета. Решили поехать в клуб и там развлечься. — Ты ведь с нами? Иначе мы обидимся! — произнесла лучшая подруга Вики. Это была Элизабет. — Конечно, как я могу пропустить такое? Вот только заеду домой, чтобы переодеться. Это платье точно не подходит для клуба. — Хорошо, мы будем ждать тебя. Клуб называется «Вкус ночи». — Хорошо, я быстро. — Вики уже села в машину и вставила ключ зажигания. У неё было плохое предчувствие. Но она не стала думать об этом слишком долго. И начав выдвигаться домой, она уже придумала в мыслях, какой наряд подошёл бы к клубу. Она проезжает через маленький лес и замечает, что довольно долго едет за ней какая-то машина. И чтобы удостовериться в том, что эта машина едет именно за ней, Вики прибавляет скорость, на что машина позади неё тоже добавила скорость. Тогда Вики уже начала волноваться. Ведь дорога была пуста, кроме неё и той самой машины никого не было. Вики начинает быстро искать рукой в сумке телефон и пытается не отводить глаза от зеркала заднего вида. Она быстро набирает номер отца, и тут машина с грохотом полетела в кювет из-за того, что другая машина подрезала дорогу. Вики хотела позвонить отцу, может быть даже услышать его последние слова, последний раз поговорить с ним, сказать, что за ней едет странная машина, но не в этот раз…

***

Девушка стояла на каком-то непонятном «островке», если его можно так назвать. Она думала, что это сон. Вдруг она слышит голос: — Действуй! Тем временем Вики решила прыгнуть вниз, думая, что от этого проснётся в своей тёплой кроватке, счастливая и беззаботная, но нет. Она поняла, что сейчас разобьётся и тем более не проснётся. Но тут сзади неё вдруг появляются крылья, ей каким-то удалось подняться. А на этом «островке» уже стояли женщина, мужчина, какой-то паренёк и дракон. Морской дракон. — Браво! Молодец! Даже, думая, что это всё сон, ты смогла прыгнуть. — Произнёс мужчина. Он был одет в какой-то плащ или мантию. — А что, что-то другое можно было сделать? — спросила уже Вики, рассматривая всех, кого видит. Ей до сих пор казалось всё это нереальным, поэтому она не начинала паниковать раньше времени. Но она была напугана, ведь ничего не понимала, где она и почему не просыпается. — Можно было пойти в лес. — Сказала уже женщина, которая была одета во всё белое. — Меня зовут Мисселина. Вики была шокирована и ничего не могла сказать. — Я что, умерла? — наконец заговорила Вики дрожащим голосом. — Да, но тебе лучше об этом не думать. — Ей ответил мужчина в чёрном. — Как это не думать? Как можно об этом не думать? Я в это не верю! Тогда где же я? Может быть это крепкий сон? — с этими словами Вики отошла от них и повернулась в другую сторону в попытках проснуться. — Хватит. Это не сон, вскоре ты всё поймёшь, а сейчас тебе нужно полететь в школу, Энди всё тебе расскажет и покажет. — Мужчина взял её за талию и посадил на морского дракона. — Держись крепче. После этих слов морской дракон взлетел ввысь.

***

      Когда они летели, девушка вспоминала, как всё-таки она умерла. Это было очень жутко. А главное, она не поняла, как это случилось, у неё не было особо врагов, она только что закончила университет. Кому она могла бы так сильно перейти дорогу? Кому? Кто мог так ужасно прервать её жизнь, когда она было так молода и красива? Что теперь будет с её отцом? Как он будет жить без неё? Ведь у него не было никого, кроме своей любимой единственной дочери. Жена умерла, когда Вики была ещё малышом. Теперь ещё и дочь.. Такие мысли посещали юную голову девушки, сильно ухватившейся за дракона, боясь упасть с него. — Меня Энди зовут. — Я уж поняла. — Сухо ответила Вики. — Ты не должна так расстраиваться. Все через это проходят. Тебе здесь понравится. — Не думаю. — Вики не хотела с ним разговаривать. Ей почему-то не понравился этот Энди. Они уже подлетали к заветному месту. Вики увидела огромное старинное здание. Рядом с ним большой, очень большой сад-лабиринт. Здесь было очень красиво, что Вики даже немного забылась. Они приземлились. — Это школа ангелов и демонов. Ну и непризнанных. — Сказал Энди. — Мы с тобой — непризнанные. — Звучит не очень. — Прокомментировала Вики. — Ты будешь здесь учиться и выполнять задания на Земле. — На Земле? — Переспросила она, не веря тому, что слышала. — Да, на Земле. Вместе они уже вошли в большое здание школы. — Вики Уокер? — спросил какой-то старый мужчина в белой одежде. — Здравствуйте, ангел Фенцио. — Произнёс Энди. — Энди тебе сказал про ангелов и демонов, ну а также непризнанных? — Да, сказал. — Нехотя ответила Вики. — Какую сторону ты бы хотела принять? После окончания? — добавил Фенцио. Вики немного задумалась, на Земле она была милой девушкой, можно сказать ангелом, но она не хотела быть им и здесь, судьба даёт шанс рассмотреть и другой вариант. Ведь теперь у неё нет друзей, отца и всех родных. — Я хочу стать демоном. — Поторопилась ответить она. — Неожиданно, но посмотрим что будет. Мой кабинет третий слева от главного входа, не опаздывать! — немного усмехнувшись, сказал ангел и ушёл. — К нему лучше не опаздывать, это точно. Пойдём, я покажу тебе твою комнату, а после занятий покажу всё здание. — Парень хотел взять Вики за руку, но она убрала свою руку в сторону. Энди это немного смутило, и он пошёл спереди, указывая дорогу. Вики же пыталась запомнить путь, чтобы потом пойти на урок. — Вот, входи. Это твоя комната. Ты будешь жить с Мими. — Какая-то девушка лежала на кровати и даже не посмотрела в сторону Вики. Вики же не переставала смотреть на неё. — Да, я Мими. А ты, значит, моя новая соседка? — спросила Мими своим нежным голоском. — Да, меня зовут Вики. Энди в это время ушёл, чтобы не мешать им разговаривать между собой. — У тебя сейчас урок у Фенцио. И ты уже немного опаздываешь. «Вики, нужно бежать» — подумала она и быстро выбежала из комнаты. «Какой там был кабинет, какой? Третий?» Она открыла дверь и увидела в кабинете Фенцио. — Проходи, Вики. Ты как раз вовремя. — Фенцио сегодня добренький. Вики немного прошла, чтобы увидеть свободное место. И села рядом с каким-то ангелом, потому что он был в белой официальной форме. И демоны не стали бы надевать белое. Вики молча села и начала слушать ангела Фенцио. Рядом сидевший ангел почти не обратил никакого внимания. Лишь изредка смотрел на неё. Фенцио объяснял для непризнанных: «Непризнанным нельзя быть в отношениях как с ангелом, так и с демоном. Запрещается гулять в тёмное время суток, запрещается думать о прежней жизни и встречаться со своими родными на Земле, а также задерживаться долго на Земле после задания! Всё это под запретом! За нарушение будет наказание, а может быть и исключение из школы» Урок был окончен, и можно было выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Вики так и сделала. Сзади кто-то подошёл. Она обернулась и увидела ангела, который сидел с ней на уроке. — Привет. Извини, что на уроке с тобой не поговорил. — Сказал он. — Меня кстати Дино зовут. — А что, на уроке нужно было говорить со мной? — спросила Вики совершенно серьёзным тоном. — Нет, не обязательно, просто ты какая-то грустная, и я решил извиниться. — Я — Вики. И не нужно было извиняться. — Ты скучаешь по прежней жизни? — Внезапно спросил он. — Есть немного. Разве это не естественно? Ты бы не скучал, прожив двадцать пять лет и уже закончив институт, если просто так умереть? — Возможно, что скучал бы, но я ведь не жил на Земле. — Конечно тебе не понять, что я чувствую, потеряв всё своё самое родное. — Вики снова стало грустно. Тут во двор школы вышли демоны, и Мими помахала Вики, а Вики ей в ответ. — Якшаешься с непризнанными? — спросила у Мими какая-то демоница с маленькими рожками на голове. Она была пышной фигуры, что оглядев её, Вики усмехнулась. Демоница это заметила. — Что смеешься, непризнанная? — Не твоё дело. — Вики ей ответила и отвернулась к Дино, но Ости продолжила смотреть на неё. — Что смотришь? Любуешься? — Не смогла промолчать Вики. Некоторые демоны усмехнулись, уже зная, что непризнанной не поздоровится. — Вики, — окликнул Дино, наверное хотел остановить Вики, чтобы не случилось беды. Ости уже в это время подошла к Вики. — Чем любоваться? Отбросом? Ты же никто! — начала Ости. — Ну это мы ещё посмотрим! — тут же ответила Вики. Обе сжали кулаки и начали испепелять своими взглядами друг друга. Тут послышался твёрдый голос позади демоницы. — Не нужно тратить своё драгоценное время на непризнанных, они же не стоят его, и тем более она не сильнее тебя. — Подошёл демон, он был весь в чёрном, с усмешкой на лице. Он смотрел сначала на Вики, а потом уже на Дино. Это был Люцифер. Он положил свою руку демонице на талию, притягивая её к себе. — Ангелочек, ты бы присматривал за своими… — Он не договорил и пошёл с демоницей в школу. Уже возле школы он сказал: — Иначе им же будет хуже… — Тебе лучше с ними не пересекаться. — Произнёс Дино. — Ага, как же? — Вики была не согласна с этим. — Тебе же будет лучше. — Тебе есть какая-то разница? Я ведь не спрашивала совета. — Грубо ответила Вики ему. — Тем более, что я стану демоном. — Добавила Вики и ушла в свою комнату. — Привет, Мими. — Оу, привет. Кстати, молодец, что ответила этой Ости, она та ещё стерва. — Спасибо, я это так просто не оставлю. У неё не получится меня как-то унизить. Кстати, кто за неё заступился? — Поинтересовалась девушка. — Это был Люцифер, он будущий правитель Ада, сам сын Сатаны. — О-о-ого, — удивилась Вики, — ну ничего, это дела не меняет. — Сказала она, ведь настроена решительно не дать себя в обиду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.