ID работы: 9491055

Необычная жизнь

Гет
R
Завершён
148
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

2. Первые шаги к успеху

Настройки текста

Новый день — новые приключения.

      Раз я решила не сдаваться и дать отпор этой Ости, а также Люциферу, ведь они вместе, то нужно идти до конца. Главное не быть той тихоней и не идти на их поводу. Всё решено! Я лежала на своей кровати, а Мими куда-то ушла.

*стук в дверь*

— Мими, ты тут? — послышался незнакомый голос за дверью. Я подошла к двери, чтобы открыть её, но услышала ещё какой-то голос, второй незнакомый голос. — Что-то долго не открывает, наверное её нет здесь. Я открываю дверь и вижу двух незнакомых мне парней. — Её и правда нет, она куда-то ушла. — Ответила им я. — Оу, а ты её новая соседка? — произнёс парень с рыжими волосами, который был похож на демона, так как на нём чёрная одежда, а рядом с ним стоял ангел, так как весь в белом. — Да, я Вики. — Я — Ади, а это… — Сэми. — Договорил уже ангел. — Ну и где она? — спросил у меня Ади. — Она ушла ещё до того, как я проснулась. — Ладно, мы позже зайдём. — Сказал Сэми. — Кстати, поднимайся завтра на крышу. — Я посмотрела на демона. — Зачем? — спросила, не понимая, для чего это. — Ну… Узнаешь. — С этими словами они ушли. Спустя некоторое время, Мими всё ещё не возвращалась и я решила немного прогуляться. Пошла в сад, села в беседку возле статуи равновесия. В голову нахлынули всё воспоминания о Земле, о друзьях, а главное об отце. Так стало очень грустно. Так, всё, хватит! Хватит об этом думать! Тебе, Вики, выпал такой шанс, ты можешь стать кем-то лучше, лучше, чем просто непризнанная, достичь хороших результатов, научиться чему-то новому, увидеть маму. Хотя, это навряд ли, но попытаться стоит! Я даю слово, что больше не буду вспоминать о Земной жизни и не буду выяснять кто меня убил. Иначе мне это выйдет боком.» Вики услышала сзади шаги, обернулась и увидела перед собой ангела, это был Дино. — Можно? — спросил он. — Конечно, почему нет? — ответила ему я. Мы сидели в тишине, каждый думал о своём. Я о будущем, а он о чём? Но тишину нарушила я, сказав: — Я хотела попросить прощение за своё поведение при прошлой встречи, сказала, не подумав… — Нет, это я должен, ты ведь сама обо всём знаешь, я не должен был тебе ничего говорить, так что, прости за те слова… — Нет, тебе незачем просить прощения, ты чего? Я виновата. — Нет, я. — Не отступал Дино — Я! — Я тоже не проигрываю в этом поединке. — Ты упёртая, да? Будешь идти до последнего? — спросил с улыбкой на лице Дино. — Да, — я улыбнулась в ответ. — Ты, похоже, тоже упёртый, — после этих слов мы одновременно засмеялись. Мне стало чуть веселее. Начали разговаривать обо всём на свете, как хорошие друзья. Я ему рассказала, как мне жилось на Земле, но уже не грустила, а с радостью вспоминала моменты из жизни. Время шло быстро, наступил вечер, темнело, и подул ветер. — Ну что, пойдём? — спросил Дино. — Пойдём, уже стало темно. — Ответила ему. И мы ушли обратно в школу. — Я тебя провожу, если ты не против? — спросил Дино. — Не против, идём. На пути в комнату, нам никто не встретился. Это хорошо, ведь нам не нужны лишние глаза, иначе пойдут слухи о моей связи и Дино, именно слухи, ведь между нами ничего нет и не может быть. — Спасибо, что проводил. — Я улыбнулась ангелу, прощаясь с ним. — А тебе спасибо за день. Мы обнялись на прощание, и я зашла в комнату. — Где ты была, подруга? — спросила Мими, как только я зашла. — А ты? — Я тоже задала вопрос. — Не уходи от ответа. — Мими всё же настаивала. — Я была в саду. — С кем? Что одна не поверю! — Сначала я была одна, а потом ко мне присоединился Дино. А что? Я тоже жду ответ от тебя! — Пусть тоже говорит. — М-м-м, с Дино значит, и что вы делали? — Ничего, просто разговаривали, Мими! А что нужно было делать? — Я села на кровать, смотря ей в глаза. — Даже не целовались? Я уж подумала, что ангелок не такой уж ангелочек. — Мими, где ты была? — Я уже сердилась, что Мими мне не отвечает. — Я была у себя дома, с семьёй, решила их увидеть. Никто меня не искал? — Только я, Ади и Сэми тебя искали. — Вы уже познакомились? Так значит? И что они хотели? — Не знаю, что от тебя, а вот меня звали на крышу. Что это значит? — Оу, это хорошо, завтра увидишь, а теперь давай ложиться спать. — Она выключила свою настольную лампу и улеглась на постель. — Никто мне ничего не хочет говорить, что значит на крышу? Но ответа не последовало, и я тоже легла спать. — Вставай, соня, или ты хочешь пропустить самое интересное? — спросила Мими, стоя рядом с моей кроватью, чтобы быстрее разбудить. — Мими, почему так рано? — сонно спросила я, протирая свои глаза. — Чтобы побольше времени было у тебя на развлечение! — Какое ещё развлечение? — с интересом спрашиваю, открывая глаза. — Вставай и узнаешь. Мы оделись, я надела чёрные спортивные штаны с белыми линиями по бокам и лёгкую футболку также в чёрном цвете, ну и кроссовки, чтобы было удобно. Я же не знаю, что за развлечение на крыше.

*на крыше*

На крыше собрались ангелы и демоны, я сразу увидела Ади и Сэми. — Ну привет! — сказал Ади. — Ты готова? — спросил ангел. — К чему? К чему я готова? — я уже немного нервничала. — Хах, прыгать! Да, не бойся ты, второй раз не умирают. — Сказали Ади и Сэми вместе. На что я истерично рассмеялась, но мне было интересно, я уже немного умела летать и подумывала, что крылья всё равно мне помогут. — Да, я готова, — уверенно говорю. — Воу-воу-воу, молодец, ну тогда давай, — сказал Ади и показал на край крыши. — Покажи им, Вики, — подбодрила Мими. С этими словами я подошла к краю. Давай, Вики, ты сможешь! Ты в себя веришь! Тем более ты прыгала с парашютом на Земле! Это же проще простого. И прыгнула, поток воздуха мягко ударил мне в лицо, ветер растрепал волосы, но стало даже лучше. Когда я уже увидела землю, оставалось буквально тридцать метров, поэтому раскрыла свои крылья и поднялась вверх, обратно на крышу. — Воу, это было круто! — Ади подал мне руку. — Ты оказывается бесстрашная. — Сэми одарил меня своей тёплой улыбкой. — Молодец, я в тебя верила — Мими тоже поддержала меня. — Спасибо, я сама от себя такого не ожидала. Я услышала, как демоны и ангелы восхищаются моим поступком. А дальше услышала хлопки в ладоши, поэтому когда повернулась, то увидела демона перед собой. Это был Люцифер, это он мне похлопал. На его лице не было издёвки, какой-то усмешки, а было просто обычное лицо с искренней улыбкой.

Следующий день

— Просыпайся! — послышался голос. — Ну просыпайся же! — Вики очень хотела спать, но всё-таки открыла глаза. — Ну, Мими! Я спать хочу. — Проворчала она. — Тогда ты опоздаешь на урок. — Сказала Мими. — А с кем он сейчас? Надеюсь не с Фенцио, иначе да, будет плохо.. — Вики уже проснулась окончательно, только от мысли про Фенцио. — Нет, нам повезло, у нас урок с Геральдом. — О-о-о, он мне показался очень добрым, — протянула непризнанная. — Да, он хоть и демон, но добрее, чем этот Фенцио. — Ответила Мими ей. — Ладно, давай собираться. — Я уже подобрала нам наряды, посмотри. — Мими уже выбрала, что им надеть. Мими выбрала себе чёрный наряд в виде лаковых лосин и топа на шнуровке, а для Вики красный топ и чёрные джинсы. Девочки оделись, накрасились и вышли из комнаты. По пути они встретили Ади и Сэми, они тоже направлялись на урок к Геральду. Урок был на свежем воздухе, здесь собрались ангелы, демоны и непризнанные, Геральда ещё почему-то не было видно. «Значит он ещё не пришёл, могла бы ещё немного поспать» — подумала Вики. Она стала оглядывать всех присутствующих и увидела Дино, который ей улыбнулся, Ости, куда же без неё, она как всегда тёрлась возле Люцифера, но Люциферу, видимо, было всё равно на неё, что он даже отвернулся от демоницы. — Здравствуйте, сегодня на уроке вы будете распознавать энергию, ангелы и демоны повторят материал, а непризнанные будут учиться. Всем ясно? Ответа не последовало и Геральд сказал приступать. Вики и Мими обнялись, и я почувствовала её энергию, она была такая сладкая, со вкусом малины, как показалось Вики. Далее к ней подошёл Люцифер, ничего не говоря, прижал к себе, будто обнимая. «В его объятиях так тепло, что я не заметила, как он меня так же грубо отодвинул, но я только подумала, что он самодовольный индюк». Следующий был Дино. — Готова? — спросил он. — К чему? — переспросила непризнанная. — Почувствовать мою энергию? — продолжил Дино. — Ах, да, — с этими словами она обняла его, а он положил свой подбородок на её голову. «В его объятиях тоже тепло, но спокойнее, чем у Люцифера. Я почувствовала его энергию, она была такой нежной, мягкой, а у Люцифера казалась могущественнее, но Дино же свою энергию развивал» Так прошло пару минут. — Теперь я разделю вас на группы, вы изучите ваши энергии и будете распознавать их. — Сказал Геральд и поделил всех присутствующих. — Ади, Сэми, Мими, Вики и Дино — вы вместе. — Очередь наконец дошла и до Вики Уокер. — Может полетим на наше место? — спросил Сэми. — Давай, — ответила за всех Мими, так как Ади был не против, а Дино было всё равно. — А где это место? — поинтересовалась Уокер. — Летите за нами. — Сказала Мими мне и Дино, так как Ади и Сэми уже взлетели в небо. — Я могу тебе помочь, если хочешь, — предложил Дино. — Спасибо, но я бы хотела сама попробовать, — ответила ему Вики и попыталась взлететь, медленно, но у неё получилось. Спустя некоторое время они наконец долетели, Дино летел радом с непризнанной на всякий случай, а она пыталась долететь без травм, и у неё получилось. — Молодец, хорошо, что учишься, — похвалил её Ади. — Предлагаю сыграть в вагат. — Предложил всем Сэми — А как в эту игру играть? — поинтересовалась девушка. — Всё предельно просто, мы заглядываем в глаза и видим какие-то воспоминания из жизни, если называем и это правильно, то ты должна выполнить желание, если неправильно, то кто-то из нас. В самой игре разберёшься. Ну так что? — объяснил Ади. — Ну я не против. — высказала своё мнение Вики. — Хорошо, я первый. — Сказал Сэми и начал искать в глазах Мими что-то интересное. — Мими, тебе нравится Люцифер? — Нет, это неправда! — Мими разозлилась и выкрикнула. — Почему ты тогда на него так смотришь? — настаивал Сэми — Интересно, как же? — не останавливалась Мими. — Сэми выполняет желание, — прервал их Ади. — Но я ведь сказал правду. — Настаивал ангел. — Нет, это неправда! — Доказывала обратное демонесса. Вики и Дино просто молча наблюдали. — Моё желание: хочу, чтобы ты сказал Фенцио, что он строгий и старый маразматик, когда я захочу! — это было желание Мими. — Ты в своём уме? Он же меня повесит, он же меня… — Сэми это разозлило. — Пха-ха, это не мои проблемы! — Ты просто меня наказываешь за правду, за Люцифера! — Всё, хватит! Теперь я. — Прервал их Ади и подошёл к непризнанной. — Так, Вики, ты ненавидишь Ости и готовишь что-то плохое для неё, — продолжал Ади, заглядывая мне в глаза. — Это правда, — тихо произнесла она. Дино это не очень понравилось, Мими рассмеялась, а Сэми спросил: — Что же ты готовишь? — Придёт время, и увидишь, — сказала она. — Моё желание, чтобы ты поцеловала первого прохожего по школе после этого урока. — Что, фу! Боже! Ну ладно. Держись у меня! — Чуть разозлилась девушка. — Ну что, теперь я, — сказала Мими, приближаясь к Дино. — Дино,… твой отец… отчитал тебя за то, что ты… общаешься с Вики? — это увидела Мими в глазах Дино. — Серьёзно? — спросила непризнанная. Что-то ей не по себе стало сразу. «Пха-ха, Фенцио, ты серьёзно?» — подумала она. — Да, это правда. — Сказал Дино и грустно улыбнулся. «Ответил как-то сухо, даже объясняться не собирается, а что ему сказать? Разве он в этом виноват?» — Ну ладно, моё желание: сказать нам то, что знает только твой отец и ты. — Проговорила Мими, думая, что получит что-то ценное, какую-нибудь информацию… — Давай я скажу то, что вы все, даже Вики не знала об этом? — предложил Дино. — Ну ладно, давай, — согласилась Мими на это предложение. — Мама Вики — серафим, — произнёс Дино. — Да ладно, Серафим Ребекка Уокер — её мать? — спросил Ади и посмотрел на Вики Уокер. Мими, Ади, Сэми, ну и конечно непризнанная очень удивились, сердце у неё чуть не остановилось от слов Дино, её мама — серафим, она, конечно, об этом узнала бы, но чуть позже, не сейчас. — Нам пора, — сказали Ади и Сэми. Дино всё также смотрел на Вики, а она в пол, думая об этом.

Через пару минут все уже были в том месте, где проходил урок.

— Вижу, что все уже на своих местах. Вики, выйди ко мне и повернись спиной к ученикам. — Сказал мне Геральд. — Сейчас все поменяются местами, а ты мне скажешь, где находятся твои друзья. — Итак, скажи мне, где Мими? — спросил Геральд через некоторое время. Мими — моя соседка, я уже привыкла к ней и сказала: — Мими находится во втором ряду, третья справа. — Выдала я. — Хорошо, теперь Дино? Он мой друг. За тот день у беседки в саду я запомнила его энергию, мятный ветерок, и сказала: — Первый ряд, второй слева. — Дальше Ади, — продолжил Геральд Его энергия была мне знакома при первой встрече у нашей с Мими комнаты. — Третий ряд, пятый слева — И последний.. Сэми… Его энергия почувствовалась при «ссоре» с Мими, когда он доказывал своё. — Третий ряд, четвертый слева, — выговорила я — Молодец, безошибочно, вот так нужно всем непризнанным, можешь встать на своё место. — Похвалил Геральд. Сбоку я увидела полуулыбку Люцифера. То ли это была простая улыбка, то ли насмешка, я не поняла, он не отрывал от меня своего взгляда, но и я не сдавалась. Только вот тут меня позвал Ади, сказав, что урок окончен, и напомнив мне о желании… — Ну блин, кто этот счастливчик? — сказала я, и мы зашли в школу. Потом я увидела… Я надеялась, чтобы мне не встретился Люцифер. Навстречу мне первым шёл Энди. Тот паренёк, который мне помог в первый день. Я скривилась, Ади, Сэми и Мими начали ржать, просто тупо ржать, а Дино стоял в сторонке и нервно смотрел на меня. — О, Шепфа, дай мне сил! — с этими словами я пошла к нему. А Ади, Сэми и Мими продолжали ржать! Я подошла к Энди и без слов его поцеловала, он немного опешил, но ответил на мой поцелуй, всего пару секунд, и я также без слов пошла к друзьям. Дино уже не было, видимо, это ему не понравилось. Но теперь я заметила красные глаза Люцифера, он из-за чего-то взбесился и смотрел на меня, прямо на меня. Но я всё же продолжила идти к друзьям, они всё также смеялись, наверное увидели лицо Энди после того, как я ушла. — Ну ты конечно даёшь, — прокомментировал ситуацию Ади. — Ну это же твоё желание! — я усмехнулась и посмотрела в сторону, где был Люцифер. Но его там уже не было.

Следующий урок у Фенцио.

      Я зашла в кабинет и села рядом с Мими. Сзади, к сожалению, сидели Ости и Люцифер. Когда я проходила, увидела Ости, которая докапывалась до Люцифера, но он смотрел куда-то в окно. «О, Шепфа, хоть бы этот урок прошёл быстро» — подумала я. «Нет, непризнанная, он будет долгим» — услышала также в своей голове, но я-то об это не думала. «Ну конечно, Люцифер, кто же ещё мог бы попасть в мою голову?» «Молодец, быстро догадалась» — послышалось в моей голове. Казалось, что я схожу с ума. «Вылезай оттуда» «Нет, мне тут хорошо» — послышалось. «Я сказала вылезай!» «А то что?»  «Лезь в голову лучше к своей Ости, а не ко мне» «Причём тут Ости?» «Притом» «Причём?» — Вики Уокер, вы меня слышите? — послышался грозный голос Фенцио, что я даже немного вздрогнула. — Ах, да, я вас слышу, ангел Фенцио, — неловко сказала я. «Ангел Фенцио, простите меня, что я тут с Люцифером болтаю, пха-ха-ха» — Люцифер надо мной издевается. Я старалась не обратить на это внимания. — Сегодня у вас задание на Земле с куратором, он решит, переводить ли вас на следующий этап или нет. — Ангел Фенцио сказал это, смотря на меня. «Ну конечно, поставьте меня с каким-нибудь Люцифером» — только не это! «Пха-ха-ха» — посмеялся у меня в голове Люцифер. — Вики и… Люцифер. — Сказал Фенцио и насмешливо улыбнулся. «Что? О, Шепфа, за что мне?» — я подумала. В этот момент Люцифер рассмеялся уже не в моей голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.