ID работы: 9491055

Необычная жизнь

Гет
R
Завершён
148
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

8. Продолжение

Настройки текста
      Люцифер уже разобрался с этими двумя, но с Ости ещё не «поговорил». Девушка очнулась спустя двое суток. Раны на её теле уже заживали с помощью регенерации. Вики открывает свои глаза и видит, что лежит в незнакомой ей комнате. Никого рядом не было. И сил у девушки тоже не было, она ничего не ела и есть особо не хотелось. Так она пролежала ещё пару минут, потом услышала, что кто-то вошёл в комнату, но сил встать или же просто повернуться не было.

***

Я слышу шаги, которые идут ко мне. — Я вижу, пришла в себя? — знакомый голос. Голос Люцифера. Я же просто молчала. Он сел перед моими глазами, чтобы я его видела. — Чего молчишь? — … — Я просто не могла открыть рот, чтобы произнести хоть что-то. — Пить хочешь? Я только моргаю, что означает «да». Он подносит стакан к моим губам и помогает мне. Напилась я вдоволь… — Что произошло? Где я? — шёпотом спрашиваю я. — Потом. Потом я тебе расскажу, а теперь можешь ещё поспать. — Я не хочу, — хриплым голосом говорю. — Хочешь. — Ну он как всегда. — Не хочу, — говорю я и пытаюсь встать, что, естественно, у меня не получается. — Ладно, значит лежи. — Настаивает демон. — Не хочу. — А что ты хочешь? — Фрукты. «Жирно тебе не будет?» — думаю я и усмехаюсь. Демон встал и, на моё удивление, ушёл. — Вот предатель. Оставил меня одну! — Я закрыла глаза и погрузилась в сон, ведь больше мне ничего не оставалось. А когда открываю, то вижу на столе корзину с фруктами и записку. «Ага, теперь надо до неё доползти» — я попыталась привстать и упала на пол. Но всё же доползла, спустила корзину с запиской и начала читать: «Хотела фрукты? Вот тебе фрукты. Скоро приду. Ешь!» — Ну Люцифер, мой Люцифер.. Что только для меня не сделает. Я засмеялась и не могла остановиться, у меня от смеха заболел живот, но я всё равно не могла остановиться. Так и лежала на полу и смеялась. Дверь через время открывается, и я вижу Люцифера. А он видит такую картину: «Я лежу на полу и заливаюсь от смеха, так и не притронувшись к этой корзине, только держа в руке его записку.» От такой картины он сам начинает улыбаться. А потом резко подходит ко мне, берёт на руки и несёт на кровать. — Тебе нужна энергия, и ты возьмешь её у меня. — Снова ставит меня перед фактом. С одной тороны мне это нравится, но я не хочу что-то забирать у него. — Нет. — Возьмёшь! — Я была не удивлена, что он будет заставлять меня. — Нет, я не буду этого делать! — Будешь. — Спокойно говорит он. — Не буду, — тогда я поворачиваюсь к демону спиной. — Вики. — … — Я решаю немного помолчать. — Тебе нужна энергия, а у меня она лишняя. — Хочет успокоить меня этим. — Я не буду её брать! — Вики. Посмотри на меня. — Просит он. Тогда я повернулась к нему и села напротив. — Давай, — сказал демон, приложив мои руки к своему солнечному сплетению. — Подумай, как моя энергию разливается по твоему телу, — продолжает демон. — Получилось? — спрашиваю я, потому что ничего не чувствую. — Да, только… — Только что? — Меня слегка пугает то, что он не договаривает. — Твои крылья немного покрасились в мой цвет. — На его слова я выдыхаю, потому что в этом нет ничего страшного. — О, Шепфа, это всё из-за тебя! — говорю я и бью подушкой по лицу Люцифера. — Зато теперь у тебя есть сила. — Ага, чтобы придушить тебя, — сказала я и набросилась на Люцифера. Но потерпела неудачу и оказалась под Люцифером. — Всё ещё хочешь придушить меня? — смеётся Люций. — Очень! — Вот только не получится…

*стук в дверь*

— Кого там ещё принесло? — спрашивает Люцифер, не вставая. — Привет. Вики очнулась? — это Мими. Точно она. — Мими! — тогда я незамедлительно бегу к ней, а Мими навстречу. — Вики! — мы обнимаемся так крепко, как никогда. — Как ты? — спрашивает, когда мы отстраняемся друг от друга. — Уже хорошо. — Твои крылья?.. — Эм, да, они покрасились из-за энергии Люцифера. — Пришлось сказать. Но я ей доверяю. Мы сели в кресла, а Люцифер улёгся на моей кровати. — Ты дал ей свою энергию? — спрашивает Мими. — Ага, а то она вообще расклеилась, — усмехается демон, смотря на меня. — Кто бы говорил! Кстати, вы не хотите мне рассказать, что произошло? — просто на самом деле я не помню ничего. — Ты точно это хочешь знать? Может лучше забыть? — спрашивает у меня Мими. — Нет, Мими. Я. Хочу. Знать. Кто. Это. Сделал! — с остановками проговорила я. — Ладно-ладно, что ты помнишь? — Как мы пошли кого-то искать. — Это последнее, что я запомнила. — Ах, мы пошли искать Нэя и Джоя. Они говорили про тебя всякий бред. Люцифер напрягся, я это заметила, но не придала этому значения. — А когда нашли их, то они начали «драться» с нами. Я не видела, что сделал Нэй, но когда мы с Джоем остановились, то вас уже не было. Тогда я побежала искать Люцифера. — С грустью в глазах рассказывает Мими. — Ты была в заброшенной башне. Там держали тебя эти два придурка. — Стой-стой… Я кое-что вспомнила, я вспомнила, что ко мне приходила Ости. — Обрывок воспоминания всплыл в моей голове. — И что она сказала? — спрашивает Люци, беспокойно смотря мне в глаза.

В это время к Вики зашла Ости. — Ну что, непризнанная, допрыгалась? — Ости, ты вообще с ума сошла? Идиотка, какая ты идиотка!— кричала Вики. — Ну-ну, ты не в том положении, чтобы оскорблять меня сейчас. — Чтоб тебя! Люцифер тебя убьёт! — Пха-хах, возможно, но ты первая здесь сдохнешь, даже сгниёшь, когда тебя найдут. — Что? Что ты несёшь?! Вики могла вцепиться в Ости, но была закована в цепи. — Всё после твоего появления! Всё изменилось! — кричала Ости. А потом резко развернулась и ушла.

— Я не помню. — Тихо произнесла я. Люцифер, кажется, заметил, что я лгу, и направился ко мне. «Дура, дура, надо было сказать, что я не поняла!» — Вики! — он смотрел мне в глаза, и я поняла, что он посмотрел мои воспоминания. Люцифер сильно разозлился. Скорее всего на Ости, точно не на меня. — Ладно, что было дальше? — я взглянула на замершую Мими. — Дальше Люцифер тебя принёс сюда и ты была не в сознании два-три дня.

***

Люцифер вышел из комнаты, чтобы найти Ости. — Привет, котик, соскучился? Я могу сегодня прийти. — Сказала она, когда увидела Люцифера. Он прижал её к стене, чтобы она не смогла убежать. Хотя, от него точно не убежишь. — Ещё раз подойдёшь ты или твои «друзья» к Вики хоть на метр, будет очень плохо, очень! Ты поняла меня? Если ещё раз! — … — Ости заплакала и начала судорожно кивать. Демон отпустил её и пошёл прочь. Но услышал за своей спиной жалкий голос: — Зачем она тебе? Когда Люцифер вернулся в комнату, Мими уже не было, а Вики лежала на кровати и всё обдумывала. — Вики? Чего не спишь? — Тебя жду. — Прошептала я, смотря на него. Демон разделся и лёг на вторую половину кровати. — Ты ведь не обидишься, если я во сне закину на тебя ноги? — спросила я и засмеялась, отчего и Люцифер рассмеялся своим приятным смехом, а потом повернулся ко мне. — А ты не обидишься, если проснёшься на полу? — шутливо спрашивает. Тогда я шутливо отвернулась от него. — Ну ты чего? — Ничего. — Вики? — … — Ну, Вики.. — Чего? — повернулась я к нему, чтобы услышать ответ. — Спокойной ночи. — Тихо произнёс он, смотря в мои глаза. — Спокойной… Так мы заснули. А когда проснулись, то увидели, что опаздываем. Люциферу всё равно, а вот я уже натягивала на себя чёрные джинсы и чёрный топ, которые принесла Мими. — Ты чего не собираешься? — спрашиваю я у Люцифера. — Я не пойду. Зачем мне куда-то идти? — он растягивался на кровати. — Ну да, конечно, зачем тебе? Спи дальше, — сказала я и уже выбегала из комнаты. — Ещё увидимся, Уокер, — последнее, что я услышала.

***

      Вики вбежала в кабинет, Фенцио ещё не было. Непризнанная села рядом с Дино, а Мими вовсе не пришла. Она не очень любила ходить на уроки Фенцио, но иной раз всё же приходила. — Привет. — Поздоровался Дино. — Привет. — Вики ответила ему. — Как самочувствие? Что с крыльями? — поинтересовался ангел, смотря ей за спину. — Уже всё хорошо, а крылья окрасились, — Дино всё понял, судя по цвету, и лишь улыбнулся. — А вы как с Лилу? Всё хорошо? — спрашивает Вики. — Да, всё отлично. — А где она сегодня? — Вики оглянулась, чтобы найти её глазами в кабинете, но её тоже не оказалось на месте. Странно, она никогда не пропускала занятия. — Сегодня она не сможет прийти на этот урок, но на следующем будет. — Только и ответил сын Фенцио. — Здравствуйте. Сегодня у нас снова лекции. Так что слушайте и записывайте главное. — Сказал Фенцио, который уже пришёл. Вики не любила лекции, так как на них слишком скучно, теперь она очень даже поняла Мими, которая сейчас отдыхает. Но наконец эти длинные минуты закончились, и все начали выходить из кабинета, Вики позвали Ади и Сэми. — Рады тебя видеть! — А я вас! Что нового? — Да ничего особенного, просто сегодня будет опять собрание с Серафимом Кроули. — А вы знаете про что? — Нет, что-то интересненькое и новенькое. — Ну ясно, я пойду, поищу Мими. — Попрощалась с парнями и направилась к выходу. — Ага, увидимся. Я пошла искать Мими и увидела Ости, которая шарахалась от меня как можно дальше. Что я, конечно, это заметила и вспомнила про Люцифера. «Наверняка Люцифер постарался. Так ей и надо!» Немного пройдя, я увидела Мими, которая разговаривала с каким-то демоном. Но я не стала их отвлекать и просто постояла в стороне, пока Мими не увидела меня и побежала обнять. — Привет. Ты давно тут? — Я была сначала на уроке Фенцио, на который ты, кстати, не пришла. Так была занята, да? — Давай я тебе всё расскажу, пошли к нам в комнату? — предложила демонесса. — Ну пошли. Мы зашли в комнату и легли на свои кровати. — Я расскажу про него, а ты про Люцифера. — Мими такая хитрая, прям настоящая демоница. — Хорошо. — Согласилась я. — Слушай, этот демон мне очень понравился, а я что, буду терять время? Подошла, познакомились, теперь вот общаемся. — О-о-о, а он что-то к тебе чувствует? — я не могла не спросить. — Ну, не знаю я. — Мими засмущалась. — А как его зовут? — Как-нибудь познакомлю вас. — Пообещала подруга. — Хорошо, — я была рада за свою подругу, ведь она была счастлива, как казалось. — Всё, а теперь ты. — Ну мне особо нечего рассказывать. — Это была правда. Ничего интересного не было. — Ага-ага, конечно, кому ты это говоришь? Я же всё вижу, и как ты на него смотришь, и как он на тебя. Тем более ты спала у него в комнате все эти дни, а он мог отправить тебя в лазарет, между прочим. Что было после крылоборства? — Ну… Мы подружились, и вообще,… я что-то чувствую к нему. — В этом я была уверена. — Ну, подруга! Я рада! — похлопала в ладоши Мими от того, что испытывала за меня сейчас. — Только я боюсь, что он просто играется, а потом… — Даже не думай об этом, пару минут назад я озвучила аргументы в его пользу, если ты не слышала. Он тоже что-то к тебе чувствует. У вас что-то было? — аккуратно спрашивает она. — Нет, этого не было, только поцелуи. — Ну вот ещё один аргумент. Если бы он хотел поиграться и бросить, то давно уже был бы секс, а не поцелуйчики, так что не переживай, подруга. — Мими обняла меня, и мы сидели ещё долго и обо всём болтали. — Кстати, Мими, ты не знаешь, зачем Кроули нас собирает? — Нет, но совсем скоро мы все узнаем, давай собираться? Я выбрала себе новый лук, теперь это был чёрно-белый комбинезон, лёгкий макияж, причёска, и мы были готовы. Как только мы пришли в какой-то неизвестный зал, то я сразу увидела Энди. Он был с какой-то девушкой. Слава Шепфе, что он больше не возится рядом со мной О нет, они идут сюда. — Привет, — здоровается Энди. — Приве-е-ет, — с подозрением смотрю на девушку, стоящую рядом с ним. — Это Лора. — Привет, — говорит она мне. — А вы как бы пара, да? — спрашиваю я. — Да, — отвечает Лора. — Нет, — но её перебивает Энди, который, видимо, так не считает. Они сказали это почти одновременно. — Ну ты чего, Энди? Непризнанным можно быть друг с другом. Зачем это скрывать? — спрашиваю я и чувствую энергию Люцифера где-то за мной. Энди сразу куда-то ушёл, утащив за собой и Лору. — Какие люди? — спрашиваю я, скрещивая руки на груди. — Соскучилась? — говорит Люцифер. — М-м-м, да — он лишь улыбается и прижимает меня в себе. — А ничего, что все видят? — из-за чего я напряглась. — Мне всё равно, тем более, что скоро ты станешь демоном. — Когда это «скоро»? — Осталось совсем чуть-чуть, — говорит он, и Серафим Кроули начинает свою речь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.