ID работы: 9491055

Необычная жизнь

Гет
R
Завершён
148
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

14. Доверие

Настройки текста
      Я шла по пустынным коридорам и услышала голоса за дверью кабинета Фенцио: — Твоя дочь хороша, — говорит Фенцио. — В том смысле, что способная. — Добавил он. — И она должна стать ангелом, — незнакомый мне голос отвечает учителю. — Но она выбрала сторону демонов. — Мне всё равно, Вики должна стать ангелом. Дочь Серафима не может быть демоном, это недопустимо! «Вики? Вики должна стать ангелом? Твоя дочь хороша?» «Что это происходит?» «Мама? Там моя мать?» «Но этого не может быть!» «Я хочу её видеть!» — собираюсь открыть дверь, как слышу: — Вики? Я обернулась. Это был Дино. Голоса за дверью утихли. — Что ты тут делаешь? — он спрашивает, а я не могу ему сказать, ведь за дверью Фенцио и… моя мама? — Чшш, — прошипела я — Что ты делаешь у кабинета моего отца? — он сказал громче, всё также смотря на меня. «Ну вот зачем? Я уверена, что Фенцио всё услышал» — Подожди, — я прислушиваюсь. Дверь открывается… Я успеваю отпрянуть от неё. — Что вы оба здесь делаете? — грозный голос Фенцио. — Я могу войти? — спрашиваю я — Нет! — грубо отвечает он. — Почему? — я всё же не отстаю, ведь хочу понять, увидеть… маму? — Потому что это мой кабинет, а не проходной двор! «Пфф, остановил называется» — Вики, идём, — Дино берёт меня под локоть и уводит. Мы вышли в сад. — Объяснишься? — Что тебе объяснить? «Я и сама не очень поняла, что там было» — Что ты делала у кабинета моего отца? «Не видел что ли?» — Подслушивала, не видно что ли было? — разгорячённо говорю я. Дино выдыхает и произносит: — Зачем? — Там была моя мать. — С чего ты взяла? «Уф, почему я должна сейчас объясняться?» — С того. «Дино, сейчас не время меня обо всём спрашивать» — По голосу узнала? Если ты не знала, голоса после смерти людей меняются. «О, Шепфа, помоги мне» — Я знаю, что это была она. Я поворачиваюсь к нему, чтобы он посмотрел в мои глаза… Проходит время и он говорит: — Прости, что не поверил. — … — я молчала. — Значит, твоя мать хочет, чтобы ты стала ангелом? — смотрит он на меня. — Ага. — … — Мне надо разобраться. — Как? — Хотя, её намерениям не быть, я стану демоном и это точка! — прибавила я. Дино молчал, обдумывал все мои слова. Конечно его можно понять, он хотел бы, чтобы я была ангелом, но мне им не быть, я не светлая душа, не та Вики, какая была на Земле. И уже ничего не изменить. Ничего. «Может я зря ему всё показала, пусть бы и дальше не верил мне, но он же мой друг» — подумала я. — Но разобраться нужно, ведь не только из-за того, что она Серафим, я должна стать ангелом, — я встаю и собираюсь уйти из сада. — Вики, — я оборачиваюсь. — Ты можешь рассчитывать на мою помощь, — я киваю и удаляюсь. Проходит пару дней, мы отдыхаем, как сказал Кроули. — Я кое-что придумала… — заговорщически говорит Мими. — И что же? — спрашиваю я. — А что, если мы посетим клуб на Земле, развеемся? — предлагает она. — Хорошая идея, а учителя? — Они все улетают на какое-то совещание, остаётся только Геральд. И я с ним договорюсь. — Мне остаётся непонятна её хитрая улыбка. — С каких пор Геральд тебя будет слушать? — Ну, с таких… — она игриво улыбнулась. — Оу, и я об этом ничего не знаю? Рассказывай! — я не могу пропустить такую информацию. — Особо нечего мне рассказывать. — Ага, конечно. — Мы просто мило общаемся, не думаю, что он откажется нам помочь. — Уверена, она не всё мне выкладывает. — Попробуй. — Тогда я пошла, отпрошусь, а потом сообщу Ади и Сэми. — Ага, давай. Ну и я, недолго думая, собралась и пошла к Люциферу. Его тоже нужно было позвать. Ну и это не только единственная причина, по которой я иду к нему. По пути к нему мы встретились с Ости. Это было неожиданно. — Привет, — начала она. — Привет, — ответила ей я. — Ты к Люци? — Ости немного мнётся, ей непривычно со мной говорить так вот. Мне, в принципе, тоже. — Да. — Его нет, он ушёл к отцу, — говорит Ости. Я смотрю на неё удивлёнными глазами. — Ничего такого не подумай, просто видела, как он ушёл, и скорее всего к отцу. — Поясняет. — Спасибо, я тогда подожду, если его комната открыта. — Она всегда открыта, к нему никто не посмеет зайти, обращайся, — с этими словами она ушла. «Не думала, что когда-нибудь я буду с ней так общаться, хотя в начале готовила для неё очень сладкую месть» «Но это в прошлом» Я вошла в комнату, которая была открыта, не зря сказала Ости. На столе лежали книги, и я решила немного почитать. Прошёл час, Люцифера не было. Прошло два, три. Я заволновалась, вдруг Сатана его снова побил? А может что-нибудь случилось? Он же сын Сатаны, что может случиться? Так же решительно вышла из его комнаты и поднялась в свою, Мими уже вовсю собиралась. — Ну что, Люций идёт? — Его не было в комнате. — И где ты была три часа? — В его комнате. —? — Читала, его ждала. — Читала? — Да, ещё Ости сказала, что Люци пошёл к отцу. Может что случилось? — я не могла не думать об этом. — Ости? — с неверием переспрашивает Мими. — Да. — Ты не смутилась, что она знает, куда пошёл Люцифер? — Смутилась, но она оправдалась. — Ну ладно, ты бы так не доверяла ей, — предостерегает подруга. — Геральд разрешил? — А то! — мы улыбнулись друг другу.

*Стук*

— Кто? — спрашивает Мими. — Мы! — стало сразу понятно. — Ади и Сэми, как обычно? — Ага. — Вы случайно Люцифера не видели? — спрашиваю я. — Видели, он был в библиотеке, у нас, в школе. Я ничего не сказала и побежала в библиотеку. «Фух» — Люцифер сидит за столом и читает книгу. — Вики? — я в порыве обняла его. — Ты был у отца? — Да, откуда ты знаешь? — он казался растерянным. — Сказали. Всё хорошо? — я не могла не узнать. Это было важно. — Кто сказал? — Всё хорошо? — Да, всё хорошо, ты волновалась что ли? — теперь он смотрел на меня со своей фирменной ухмылкой. — Да, я подумала… — но я не договорила. — Нет, он не бил меня, просто поговорили. Ты меня искала, ведь так? — Да, пойдёшь с нами в клуб? На Землю? — он не может отказаться. — А запрет? Для тебя шутка какая-то? — усмехается. — Тебе ли говорить про запрет? Мы засмеялись, но я вспомнила про маму, что она хочет от меня? — Вики? Ты чего? — Люцифер увидел моё задумавшееся лицо. — Да так, ничего. — Я же вижу, что ты волнуешься. — Ну… — Ты можешь мне рассказать. — Лучше посмотри в моих глазах. — Мне так было проще. Люцифер удивился, но ничего не сказал. — Вот, я не буду ангелом. — Тебя никто не заставит. — Спасибо. — И ничего не бойся, я рядом, — Люцифер обнял меня, пока я раздумывала обо всём. — Может пора? Вдруг Мими уже ждёт меня? — Да, иди, я зайду за тобой. — Я встала и пошла в комнату.

***

      Мы зашли в клуб. Музыка ударила в уши, все были весёлые. Зал был в красно-чёрном цвете, диджей зажигал сам. Мы прошли к бару, выпили, ещё немного и ещё. Я решила сегодня отдохнуть, наконец повеселиться. Мы с Мими вышли на танцпол и начали танцевать, Ади и Сэми уединились в уголке, а Люцифер любовался мной. Это я заметила, когда он смотрел на меня, не отрывая взгляда. А дальше я не помню. Проснулась в комнате, я лежала на кровати с Мими, на её кровати спали Ади и Сэми. В кресле сидел Люцифер, и его эта картина забавляла. — Ты чего? — тихо посмеялась я. — Ничего, вы не в состоянии были идти, пришлось всех тащить сюда. — А сам где спал? — У себя, я только пришёл. — М-м-м, ясно. Я ничего не натворила? — осторожно спрашиваю. — Ну если не считать, что залезла на барную стойку и начала танцевать, то ничего. — Ухмыльнулся он, смотря на мою реакцию. — … — Я покраснела, мне стало стыдно — Люци заметил это. — Зато ты отдохнула, ничего стыдного в этом нет. — … — Доброе утро, — сонно говорит Мими. — Доброе, ты что-нибудь помнишь из вчерашнего вечера? — Почти ничего. Что-то случилось? — она спросила у Люци. — Ну про тебя интересного было то, что ты начала со всеми искать конфликты, ругаться и материться на всё и всех. Хотя, это на тебя похоже. — Ответил он. —… — Мими лишь рассмеялась. — Ну круто, что? — выдала она, а смешно стало мне и Люци. Мы смеялись и разбудили этим Ади и Сэми. — Поспать нормально дайте. — Пробубнил Ади. — Не-а, — подушка полетела к Ади от Мими. — Мими! — Да-да? — Я ведь сейчас встану. — Вставай, — усмехнулась Мими — Почему мы здесь? — спрашивает Сэми, смотря на всех по очереди. — Потому что вы были не в состоянии тащиться по своим комнатам. — Да, главное, что никто не увидел нас. — Ну вообще-то… — Люцифер, кажется, опровергает это. — Люци? — спрашиваю я. — Кое-кто видел… — говорит он нам, мы переглянулись, надеясь, что не Фенцио. — Кто? — все в один голос спросили у него. — Геральд… он усмехнулся и пожелал добрых снов вам. Все залились смехом, представляя, как Люцифер тащит всех нас пьяных. «Да, зрелище было, конечно, но Геральд добрый, хоть и демон. Не то, что Фенцио, старый маразматик. Геральда все уважали, потому что он это заслужил» После все разошлись, остались только мы с Мими в комнате, она подпиливала свои длинные ногти, а я просто лежала и наслаждалась этими мгновениями. — Вики, можно тебя? — прерывает меня голос. — Да, Дино, — я смотрю в его глаза, он спокоен и одновременно напряжён. Мы выходим. — Что-то случилось? — Да, случилось, и я уверен, что тебе это не понравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.