ID работы: 9491055

Необычная жизнь

Гет
R
Завершён
148
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

15. Посвящение и неожиданные встречи

Настройки текста
— Вики, можно тебя? — прерывает меня голос. — Да, Дино — я смотрю в его глаза, он спокоен и одновременно напряжён. Мы выходим. — Что-то случилось? — Да, случилось, и я уверен, что тебе это не понравится. — И что же это? — с интересом смотрю на него. — Пойдём в сад? Мы выходим в сад, садимся в беседку, и он начинает говорить наконец. — Твоя мать настроена на то, чтобы ты стала ангелом. —? — у меня нет слов, чтобы что-то ему сказать. Я просто глупо уставилась на него. — И она делает всё, чтобы ты им стала. — Продолжает ангел —? — а я всё ещё молчу, подбирая слова, чтобы ему ответить. — У тебя сегодня психология, — продолжает дальше. — Со мной будет говорить психолог? — усмехаюсь я. — Да. — Ну ладно, будем нервы лечить, — с улыбкой произношу, ну а что? — Ты не понимаешь? — упрямо спрашивает Дино. — Что именно? — хочу знать ответ. — Что это для того, чтобы ты сменила сторону. — Посмотрим, — я встаю и собираюсь идти. — Спасибо, что сказал, — договариваю. И я удаляюсь. Иду в сторону нашей с Мими комнату, как: — Вики Уокер? — голос, который, кажется, мне незнаком. Я поворачиваюсь и вижу какого-то ангела. — Да, — несмело отвечаю. — Пройдёмте, — приглашает в кабинет. «Уже что ли? Вот тебе и психология» — Вы знаете, для чего здесь? — спрашивает он, ну а что? Отвечаю самым логичным ответом. — Нет. «Конечно, если бы не Дино, не знала бы» — Я должен поговорить с вами. Скажите, что вас беспокоит? — Ничего, — усмехаюсь я и внимательно смотрю на него. «Думаешь, я всё тебе расскажу? Что моя мама хочет, чтобы я стала ангелом?» — думаю я, и он продолжает: — Какую сторону вы выбрали? — Я стану демоном, — твёрдо произношу я. — Вы уверены? — настаивает он. «Ну конечно я уверена!» — Да! Абсолютно! — Вы больше ангел, чем демон. — С чего же это? Я вам не милый ангелочек, и вообще, мне не нравятся эти ангелы. — А Дино? — причём тут мой друг? — А что Дино? Мы друзья. — А говорите, что не нравятся. — Повторю ещё раз: мне не нравятся ангелы. И я не буду ангелом! — Вас никто не заставляет, но если в вас больше ангельского, чем демонического, почему нет? — Потому что я стану ДЕМОНОМ! — выделяю последнее слово. — Я вас понял. На ваше мнение кто-то повлиял? — с чего бы вдруг? — Что вы говорите? Нет! Никто не повлиял! С чего вы вообще интересуетесь этим? Это моё решение, и вы никак не должны настраивать меня. — Я и не настраиваю. — Вы хотите, чтобы я стала ангелом? — задаю прямой вопрос. — Хорошо, давайте я стану ангелом, а потом буду идти по пути демона, посмотрим, что из этого выйдет! — он смотрел на меня с боязнью, что так и сделаю, ещё бы. Нет конечно, я бы не стала этого делать, и вообще, меня это начинает бесить, что все в это лезут? Мамочка постаралась! Я влетаю в комнату и вижу, что Мими собирается. — Ты куда? — спрашиваю я, и уже более спокойно. — Как это куда, мать? — удивлённо смотрит на меня своими блестящими глазками, а потом улыбается. — Урок у Фенцио, если что, ты тоже собирайся, если не хочешь опоздать и получить люлей от него. — Кинула в меня вещи. Это были рваные чёрные джинсы и чёрный топ. В её стиле. И кажется, уже в моём. На уроке Фенцио всем давал задания, по пути также рассказывал какую-то теорию. Мне было скучно, и я всё рассматривала в этом кабинете. Чего только не сделаешь со скуки.. Что-то ударило меня в бок, это был локоть Мими. — Уокер, вы меня слышите? — раздражённо спросил Фенцио. «Нет, не слышу блин, если так орать-то?» — Да, слышу я вас, не надо так кричать, — проговорила я, чтобы он не надумал меня поставить на путь ангела, как тот психолог. Многие рассмеялись с моих слов, демоны одобряюще смотрели, как в принципе и Люцифер. Но Фенцио крикнул, и они замолчали. — Самая умная? «Почему нет?» — но я не стала говорить это вслух, мало ли что у него на уме. — Твое задание: девушка хочет покончить собой, ты должна отговорить ее это сделать. — сказал он и начал отходить от меня. — Или? — выпалила я, чтобы он досказал начатое. — Повторю твое задание: девушка хочет покончить с собой, ты должна отговорить её это сделать. — Раздражённо сказал и спросил: — Теперь услышала? — Но я ведь иду по пути демона, почему это ангельское задание? — я всё же не отступала, всё-таки хочет он меня поставить на путь ангела, уф, не дождётся. — Потому что я так решил, — как-то особенно зло посмотрел на меня, но это понятно, я же препираюсь сейчас с ним. Эх, Вики, рассудок потеряла что ли, он ведь может что угодно, на то он и старый маразматик. Я пошла на задание, девушка стояла уже на крыше, хотела прыгнуть, но как-то не решалась. Я всё же решила выполнить это задание, как сказал Фенцио. Мало ли, меня могут отчислить за невыполнение или я не смогу стать демоном? — Привет. — Я начала. — Что ты тут делаешь? Не останавливай меня, я прыгну! — с истерикой проговорила девушка. — Прыгай, тогда я тоже, мне незачем здесь жить, пошло оно всё. «Ну конечно, я-то не умру, вот тебе Вики и не страшно прыгать» — девушка задумалась и сказала: — Если я не буду прыгать, ты тоже не прыгай, — она отошла, следя за моими действиями. — Ладно, — я тоже отошла, и она облегчённо выдохнула. Я так и знала, потому что ответственность за меня у неё появилась, как только я тоже решила повторить за ней. — Что у тебя случилось? — решила я всё-таки спросить. — Меня парень бросил, я никому не нужна… — она расплакалась, я подошла и обняла её. — Да ладно тебе, из-за него решила прыгать? Сумасшедшая! Жизнь должна продолжаться, найдётся у тебя ещё тот, кто тебя по-настоящему полюбит, и ты будешь счастливая. — Она повернулась ко мне лицом. — Спасибо, а у тебя что случилось? — она спросила, но я подумала, что ей не стоит знать это. — Прости, мне пора, — я попрощалась и ушла. Далее вызвала водоворот и направилась в школу. Проходили дни, мне всё также давали задания для ангелов. Боже, ну зачем, я же всё равно не стану ангелом, ни за что! Ни. За. Что. Мы также встречались с Люцифером. Скоро будет бал, на котором непризнанные станут ангелами или демонами. Было очень интересно, это будет мой праздник. А тем временем я узнала, что у меня равное количество баллов: как ангельских, так и демонических. Как я такое допустила? Ну конечно, задания в последнее время. Так вот чего они добивались, но я всё равно не буду ангелом. Тем более, что на этом посвящении будут спрашивать и я скажу «Демон».

***

      Остаётся всего пару часов до Посвящениея. Я ходила по школе, это были последние часы Непризнанной, далее я стану демоном и моя жизнь изменится. Так думала я и верила в это, несмотря на всю эту ситуацию с моей мамой. Из одного кабинета выходит женщина в белом одеянии и зовёт меня. Она стала мне такой чужой, даже несмотря на родной вид матери. — Вики! «Мама, ты ли это?» «Хотя, какая она мне мать?» Я подошла к ней, и мы зашли в кабинет. Он был пуст. — Ты должна стать ангелом! — громко произнесла она, зная, что я это не хочу. — Ничего я не должна! Тем более вам! Кто вы мне? — спрашиваю я. — Никто, — тихо отвечает моя «мать». — Может мать? — я прекрансо знаю, кто она. —… — молчание как знак отрицания. — Вот именно! Поэтому наш с вами разговор окончен! — я хотела уже идти к двери. — Ты знаешь, кто я. — Ха! Не знаю! Подскажите? — смело отвечаю ей и вижу боль в её глазах. Или мне просто так кажется. — Твоя… — Моя? — усмехаюсь я. — Мама, — опять тише говорит. — Знаете, моя мама умерла, ещё на Земле, а эту женщину, что передо мной — я не знаю! Женщину, которая заставляет меня стать ангелом, зная, что я этого не хочу? Ради чего? Опять карьеры? Славы? Репутации? Конечно, как дочь Серафима может стать демоном? Это же недопустимо. Она ударила меня, дав пощечину, мои глаза загорелись гневом. — Я знаю, ради чего ты идёшь по пути демона. Чтобы быть с ним. С Люцифером. — Моё сердце пропустило удар. — Но это ничего хорошего тебе не принесёт, не говоря про счастье, семью. «Я поняла, чего она добивается, она хочет меня переубедить» — М-м-м, может тогда мне быть с Дино? Он же ангел, тебе понравится, — она разозлилась, замахнулась, чтобы снова дать пощечину, но я перехватила её руку. «Я не хочу её знать. Нет, серьёзно, это не моя мать, моя мама была на Земле, на Земле». — Мне мерзко говорить с тобой, я не пойду по твоим стопам ради этой чёртовой карьеры. Так я ещё забыла сказать, что я знаю про Фенцио. Молодец, Серафим Ребекка, разбила ему сердце, а я должна отдуваться за это! — я быстро ушла в свою комнату, не желая более находиться рядом с ней. На кровати лежало моё платье, оно было длинное, в пол, красное. Нет, точнее алое. Я надела его, сделала аккуратный макияж и ждала Мими, чтобы она сделала мне причёску, достойную для меня причёску.

*стук в дверь*

— Привет, непризнанная, ты готова? — это был Люцифер. Мой Люцифер. — Привет, почти, я жду Мими, чтобы она сделала мне причёску. — А меня не ждала? — с улыбкой на лице он смотрит мне в глаза, а потом на шею. — Чего-то не хватает, правда? — игриво улыбается и подходит ближе, доставая коробочку, подарочную коробочку, и протягивает мне. Но я не беру её в свои руки. — Что там? — спрашиваю я, следя за его движением руки, он открывает её, и я вижу колье. Оно было прекрасным, украшено изумрудами и прочими маленькими аксессуарами. — Спасибо, оно великолепно, — он откладывает мои волосы и надевает это колье. — Всё для тебя, — обнимает, ближе пододвигая к себе. В комнату забегает Мими уже одетая и принимается за мои волосы, отгоняя Люцифера в сторону. — Мы же не опаздываем, — шепчу я, пока она ловко управляется с моими волосами. — Готово, можете идти, — спустя время, улыбаясь, проговаривает и сама выходит из комнаты. — Ты восхитительна! — Люци оглядывает меня с головы до ног и берёт меня под руку, мы выходим, спускаясь в зал. — Ты тоже. — Тихо отвечаю ему. Входим в зал, все смотрят на нас, а я любуюсь видом в этом зале. Он был очень хорошо украшен, обильное украшение цветами, ароматы, закуска. Ну конечно, еда, кто бы мог подумать, что я в этом не удостоверюсь. Непризнанные были очень рады, что наконец не будут этими Непризнанными. В стороне я увидела маму, я сердилась на неё, но это мною не забудется, она смотрела на меня… и слегка улыбнулась? Как только все собрались на небольшую сцену, вышли Серафим Кроули и, судя по виду, демон, которого я впервые вижу. — Люци, это кто? — нетерпеливо спрашиваю я, он усмехается и произносит: — Это мой отец. — Сатана? — говорю я и удивляюсь, ведь я никогда его не видела. Да, впрочем, как и все остальные Непризнанные. Мы по очереди выходили на сцену, и каждый непризнанный говорил, кем хотел бы стать. Далее ему вырывали крылья, в зависимости на какую сторону он встал, Сатана — демонам, Кроули — ангелам. Крылья меняли цвет: белый или чёрный/красный. Очередь дошла до Лоры, она стала ангелом, как и Энди, Кейт же стала демоном. Ну вот очередь дошла и до меня, всё это время я держала за руку Люцифера и неимоверно волновалась. Я вышла и подошла к Сатане. Да-да, к Сатане, посмотрела на маму, она всё также улыбалась, несмотря на то, что я стала демоном. Крылья мне вырвал Сатана, это было не так больно, как они прорывались в первый мой день. У меня были красные крылья, как у Люцифера, только немного меньше, меня это очень обрадовало. Меня поздравили с тем, что я стала демоном. Подошёл Люцифер и моя… мама? — Прости, я теперь поняла, что была неправа. Я не осуждаю твой выбор, ты всё также для меня дочь. — Сказала вдруг мама. — Ну и ты прости, я наговорила лишнего, — мы обнялись, и она шепнула мне: — Будь счастлива с Люцифером, — она попрощалась и стала уходить. — Мам, — она повернулась, я впервые её здесь так назвала. — Мы ещё увидимся? — она кивнула и удалилась. «Да, теперь мне стыдно, что я так с ней поговорила в кабинете» — Люцифер обнял меня, и я увидела, как к нам подходит Сатана, немного напряглась. — Расслабься, — шепнул Люцифер мне на ушко. — Здравствуй-здравствуй, сынок, — сказал Сатана, но смотрел почему-то на меня. — И его леди, — он протянул свою ладонь, я протянула в ответ, и он легонько поцеловал тыльную сторону. — Не пугайтесь, Вики Уокер, — он посмотрел на меня. — У меня для вас отличные новости, — он улыбнулся и продолжил: — Я даю вам своё согласие на то, чтобы вы встречались, а в дальнейшем жду свадьбы и внуков. — Люцифер засмеялся, меня тоже прорвало, а Сатана удалился. — Что это было? — спрашиваю я у моего демона. — Ты всё сама слышала. Эо не сон, так что теперь мы официально вместе. — И будем вместе навсегда, — продолжила я. Теперь я — демон, и меня ждёт другая, новая жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.