ID работы: 9491055

Необычная жизнь

Гет
R
Завершён
148
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

2.5 Новая загадка

Настройки текста
Вот она, любимая дверь в любимую комнату, в мою комнату. Осторожно открываю её. — Люци? Ты здесь? — в комнате вроде бы пусто, но послышались шаги. Люцифер показался с бокалом в руке. Он шёл ко мне, но его взгляд был направлен на Баки. Что же сейчас произойдёт? Что сейчас будет? Я всё же надеюсь на то, что Люцифер всё поймёт. Если ему всё объяснить, то он естественно поймёт, а если это сделать позже, то будет очень плохо… Надо всё ему рассказать, и про мать, и про Баки, который помог мне, даже не зная, кто я на самом деле. — Как видишь, — мне кажется, или он правда зол? — Мне нужно кое-что тебе сказать. — Начинаю издалека. — Что он здесь делает? — Люци продолжается сверлить взглядом ангела. — Ты меня не слышишь? — Я вижу, и тебя, и его, — почему он не смотрит на меня? — Люци.. — Что он здесь делает? — он меня не слышит. И ему точно не понравился Баки. Даже не сомневалась. — Он мне помог. — Просто говорю я. — И чем же? — Баки не встревает, я думаю, что хочет, чтобы я всё сама объяснила. И это совершенно правильно. — Послушай… — он всё же не смотрит на меня. Я подхожу к нему вплотную, кладу свои руки на его плечи. Его быстрый взгляд по мне, и он снова смотрит на Баки. Я решила, что надо что-то сделать ещё. Теперь я кладу свои руки на его щеки, на которых лёгкая щетина, на его лицо. Как же Люцифер мне дорог… — Мы всё тебе сейчас расскажем, — шепчу тихо-тихо, но уверена, что он всё слышал. Я добилась того, чтобы он наконец посмотрел на меня, в мои глаза. — Ладно, говорите, — медленно отстраняется и отходит, садясь в кресло, своё излюбленное кресло. Он часто сидит там, когда решительно серьёзен. — В общем, я была в кабинете ангела Фенцио, дальше его вызвали куда-то, и пришёл Баки… — Люцифер перевёл свой взгляд снова на Баки. — Баки, продолжишь? — пусть он снова всё скажет, я всё равно не совсем поняла, что там вообще произошло. — Я узнал, что Ребекка хочет забрать Вики и спрятать её на долгое время… И пришёл, чтобы помочь Вики… — я не буду ничего скрывать от своего возлюбленного и всё расскажу в мельчайших деталях. — И Баки привёл меня в Ад не через расщелину, а другим путём… — Не знаю, в курсе ли Люцифер про тайный проход. — Лестница? — спрашивает Люцифер. Баки кивает. — Откуда ты знаешь? — снова вопрос Люцифера. — Баловался и нашёл, — ответ Баки. — А ты? — я спрашиваю у Люцифера. — Я — сын Сатаны, я много чего знаю. Тем более Ад — мой родной дом. Я знаю его как свои пять пальцев. — Баки? Так? — согласный кивок. — Откуда ты знаешь про Ребекку? — конечно же это Люцифера смутило, и меня, в принципе, тоже. — Не важно, — Люцифер взбесился, я не хочу смотреть на его гнев. Эх, Баки… — Баки, — я посмотрела на Баки, и он понял, что я хочу сказать. — Мне сообщили, — это всё, что он ответил. — Кто?! — А это уже неважно, даже для тебя, сын Сатаны. — Ангел презрительно фыркнул. — Вики, пошли к Геральду. И ты, Баки, тоже. Я хочу знать, что происходит. — Безапелляционно сказал Люци. Мы вышли из комнаты и направились снова в школу. Люцифер шёл рядом со мной, а Баки сзади. — Ничего не бойся, моя маленькая. — Вдруг еле слышно прошептал Люци, но я это поняла. Видимо, по мне видно, что я волнуюсь. — Люцифер, когда я с тобой — мне не страшно. — Вики, только я не верю этому Баки. — Люцифер, я не знаю, что сказать по этому поводу. — Проверим. Заходим в кабинет Геральда без стука. — Эй, Люцифер, что ты себе позволяешь?! — у Геральда был дополнительный урок. Поэтому его это немного разозлило, но когда он увидел меня, то сразу.. смягчился? — Вики? Урок окончен, свободны. — Учащиеся поспешили выйти. — Что-то случилось? — спрашивает Геральд. Мы с Люцифером оборачиваемая к Баки, но его нет. Только я с Люци и Геральд. А Баки-то нет… Куда он подевался? — Баки? — я вышла из кабинета, чтобы посмотреть возле него, но его и тут не было. — Ладно, Вики, давай всё расскажем Геральду, — я снова вошла в кабинет. Мы всё рассказали Геральду, что знали, он лишь ухмылялся и сказал: — Верите ему? — Люцифер нет, а я сама пока ещё не знаю. — Вики, я всех учеников знаю, но у нас никакого «Баки» не учится, — от этого я слегка опешила, ведь это как-то очень странно. Он не ученик, тогда кто он? Ведь я не одна, Люцифер тоже его видел. — Облик мог кто-то из высших принять? — спросила я, пока Люцифер молчал в раздумьях. — Однозначно мог. Твоей маме ни к чему устраивать этот цирк. Давай мы вызовем её и Фенцио? С вашего позволения, я всё мог бы им рассказать, может они знают что-то по этому поводу. — Люцифер, что ты думаешь? — спрашиваю я. — Вызывайте, так будет даже лучше. Если что-то будет опасное, то Вики переедет в замок моей семьи и будет жить там, — я открыла рот от такой новости, шокирующей меня. — Возражения не принимаются, — Люци посмотрел на меня, а Геральд усмехнулся. Даю сто процентов, что Геральд никогда не видел, даже подумать не мог, что Люци будет таким заботливым.

***

      Мы собрались все в кабинете. Мама и Фенцио ещё не знали всей той информации, что хотел сказать Геральд, Люцифер меня подбадривал в любом случае. — Вики, почему ты меня не дождалась? — спрашивает мама. — Вики, я же сказал тебе подождать, — включился и Фенцио. — Потому что, — проговорил Люци. Мой Люци, защищаешь меня перед ними? Геральд начал всё рассказывать, всё то, что мы сами сказали ему, и про то, что этот называемый «Баки» кто-то из высших. Мама только с сожалением посмотрела на меня. — Ты правда поверила ему? Ты смогла поверить в то, что я желаю тебе зла? В то, что я смогла бы так поступить? — я опустила свои стыдливые глаза, мои щеки в миг стали розового цвета. — Она не знала, поэтому не нужно гнать на мою будущую жену и мать моего ребёнка. На мать наследника Ада. — О-о-ого-о-о, что? Боже мой? Я каждое его слово обдумала, что он такое только что сказал? Что? Боже, Боже мой, о, Шепфа, помоги мне. Я подняла на него свои глаза, а он лишь улыбнулся. Мне стало очень неловко, как и всем здесь присутствующим, кроме Геральда, который всё знал и Люцифера, который очень меня любил и опекал. — Конечно этот «Баки» хотел чего-то добиться, но чего? Вики он не тронул, а будто даже помог, но Ребекка ничего такого не хотела, тогда чего хотел «Баки»? Чего он хотел? Есть предположения? — продолжил Фенцио. — Если у кого-нибудь будут предположения, то несомненно говорите мне, а пока Вики переезжает в замок моей семьи. — Люцифер сказал это как приказ, и все его поняли. А вот я нет, я не понимаю, зачем так? Я буду жить вместе с Сатаной, Лилит и Лео, а Люци? Мама обняла меня крепко-крепко, учителя пожелали мне всего наилучшего, быть в безопасности и быть аккуратной в своих действиях.

***

      Мы сидели с Люцифером в комнате для гостей, мои вещи были уже уложены. Здесь было так тихо и спокойно, комната была в золотых тонах, что не могло не радовать меня, а я люблю золотой цвет. — Люци? — я смотрю на него. — Да? — он поворачивается ко мне. — А ты? — Что я? — озадаченный взгляд направлен на меня. — Ты не будешь здесь жить? — мне было некомфортно здесь без Люцифера, как я без него здесь? Кто я здесь без него? Кто я? — Вики… — я закрыла свои глаза, я так не хочу здесь быть без него. Но понимаю, что обязательно здесь находиться, ради себя и нашего ребёнка. — Вики, я не могу здесь жить, — спокойный его голос. — Почему? Почему? Я не смогу здесь без тебя. — Потому что не могу, Вики… — Я не понимала причину, но очень хотела понять. — Вики, посмотри на меня, — я всё ещё лежу с закрытыми глазами. Я не хочу их открывать, потому что не хочу показать свои красные глаза от нахлынувших слёз. Я просто стала эмоциональна, что меня не радует. Он усаживает меня на свои колени, а я всё ещё не открываю свои глаза, думаю насчёт всего этого. — Вики, ну посмотри на меня… Я тоже не смогу без тебя. Я буду приходить к тебе каждый день, мы будем гулять с тобой, ты будешь приходить иногда в школу, будешь общаться со своими друзьями, может даже подружишься с Лео. Он будет тебя веселить… Мне будет без тебя скучно… — с последних слов меня просто прорвало, я расхохоталась так, что, наверное, весь замок это слышал. Пытаюсь успокоиться, но не получается, давно я так не смеялась, Люцифер тоже пару раз усмехнулся, видя, что мне стало лучше. — То есть со мной тебе было весело? Я тебя веселила? Я же не клоун. — Он ещё раз усмехнулся на мои слова. — Ты меня всегда радовала, дурочка моя, — он поцеловал меня в самую макушку. — А теперь отдыхай, мне пора. — Ох, я так не хочу, чтобы он уходил.. — Не-е-ет… Нет-нет-нет, Люци-и-и, — смотрю на него жалобными глазами. — Малышка, мне правда пора, к тебе зайдёт потом Лилит, ну или Лео — я нахмурила брови и отвернулась, ну конечно, я что? Почти как в тюрьме, ведь даже не сбежишь отсюда. — Не хмурься, — подошёл, взял ладонь мою и поцеловал, как всегда улыбаясь, а потом вышел из моей новой комнаты. Ну ладно. Раз так, нужно себя чем-то занять. А вот только чем? Может сходить в сад? Думаю, я ещё не раз там погуляю, но всё же? Да, хорошая идея немного отвлечься. Только чем развлечь себя? Я решила надеть белое просторное платьице, мой живот-то растёт не по дням, а по часам. И я сама этому удивляюсь, ведь на Земле такого бы не было. Надеюсь, что беременность здесь всё же протекает девять месяцев, а то по животу такого и не скажешь. Сад был просто прекрасным, здесь много цветов, явно за ним хорошо ухаживали. Мне понравились нежные розы, которые так и бросались мне в глаза. Я присела на корточки, чтобы потрогать их и понюхать, думаю, что аромат будет очень приятным. В саду также была беседка, в ней тоже было много цветов, разных, самых разных. Конечно, я не знала все их названия. Мои любимые — это ромашки, розы, конечно же, лилии и тюльпаны. Каждые цветы разные, но всё же они такие особенные, прям как я. Я ведь не могу сказать, что простая, какая-то обычная. И как же я зацепила сына Сатаны и умудрилась забеременеть от него? Но я всё же счастлива, что у меня такая жизнь, и мне нравится такая жизнь. Любить сильного демона и быть любимой для него. Скоро у нас будет маленький ребёночек, которого я буду любить не меньше, чем своего демона. Мои друзья: Мими, Ади и Сэми, Дино — как они там? Я буду ужасно скучать по ним. Да что уж? Я уже скучаю. Я уже не буду прежней, мы не будем больше соседками с Мими, не будем ходить на вечеринки и в бары, ночевать вместе. Теперь я буду дома со своими любимыми — Люцифером и нашим ребёночком. Кстати, интересно, будет мальчик или девочка? К сожалению, мы не узнаем, пока он не появится на свет. Но я буду рада и тому, и той. Думаю, что Люцифер тоже. Сзади себя я услышала шаги, которые подкрадывались ко мне, поэтому я быстро обернулась и увидела перед собой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.