ID работы: 9491055

Необычная жизнь

Гет
R
Завершён
148
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

2.6 Побег

Настройки текста
Сзади себя я услышала шаги, которые подкрадывались ко мне, поэтому я быстро обернулась и увидела перед собой брата Люцифера. Это был Лео. Как и всегда, с улыбкой на лице смотрел на меня, а я таращились на него. В его руках был букет цветов, как я заметила позже, когда опустила свои глаза. — Ты напугал меня, — проговорила я, отводя взгляд на клумбы цветов. — Прости, не думал, что ты такая пугливая… — я не пугливая! Ну вот! Теперь он будет думать, что я всего боюсь! Нашёл Люцифер себе вторую половинку в виде пугливой девчонки! — Тебе, — протягивает этот самый букет мне, ну что ж, я и другого подумать не могла. А вообще, я хочу узнать его поближе. Кто он, какой он вообще? — Спасибо. — Было приятно, что уж таить? — Поговорим? — благодарю его за столь красивый букет розовых пионов, и мы садимся в беседку, хочу как-то начать разговор, но не знаю, с чего бы начать наконец. — Какие темы тебе интересны? Что бы ты вообще хотела узнать? Обо мне? Или о Люциферчике? — проговаривает он. — Люциферчике? — задаюсь этим вопросом. — Ну да, Люциферчик или Люся? — с усмешкой на губах спрашивает он. И я тоже весело смеюсь. — Какие у вас с ним отношения? — самый логичный вопрос, который довольно-таки больше всего сейчас интересен — Раньше мы с ним игрались, в детстве, я имею в виду. Но потом повзрослели и меньше общались, меня изгнали на некоторое время за плохие поступки, которые я сейчас не назвал бы такими уж и плохими… И вот, совсем недавно я вернулся в дом, вернулся сюда, к Лилит и Сатане… Я же просто молча слушала его. Он продолжил: — За моё, так сказать «отсутствие», Сатана измучил Люцифера, жестоко наказывал, в общем, — срывался на нём, за меня. Я, как старший брат, всегда больше получал, но когда меня изгнали, Люцифер почувствовал металлический вкус во рту… Он как-то грустно посмотрел на меня. Наверное, жалеет, но о чём? — И вот, мы с Люцифером сейчас в более токсичных отношениях, но он мне дорог, ведь он всё-таки мой брат, каким бы он не был, но брат. Всегда был и навсегда останется. — Я думаю, что ты тоже ему дорог, но это же Люцифер — он никогда об этом не скажет, — сказала я, и Лео расхохотался во весь голос, теперь уже и мне стало веселее. — В этом ты права, ты неплохо его знаешь. Он с тобой… поменялся что ли.. — говорит Лео. А вообще, я тоже так считаю, ведь, если вспомнить Люцифера при первой нашей встрече, то он был совсем другой, совсем. — А что насчёт Лилит? Она не защищала вас перед Сатаной? — он снова грустно улыбнулся. — Защищала, пыталась, во всяком случае, но это ведь Сатана. Как и любой матери, я думаю, что ей было трудно видеть, как поступал с нами Сатана. — Лео, что ты любишь? — я вот так решила невзначай спросить у него. Он как-то растерянно и удивлённо вскинул брови, посмеялся, подумал и всё же ответил: — Я люблю, Вики, — обратился ко мне. — Самостоятельность, смелость и справедливость, вот что я люблю… — интересно, становится интересно… — Что-то ещё? — продолжала спрашивать у него я. Просто было интересно. Но он перевёл тему: — Расскажи про твою жизнь, если не секрет это, конечно же. — Не секрет, моя жизнь заключается в том, чтобы прожить её в своём удовольствии. Я не собираюсь занимать место Сатаны, как это собирается сделать Люся, — мы снова смеёмся, как старые добрые друзья, знающие друг друга вечность. — Так что я отдыхаю и наслаждаюсь своей жизнью. — Ты собираешься здесь жить? — Это временно, совсем не так долго, чтобы прожить здесь века. — Он посмотрел в сторону огромного замка. — А почему Люцифер не хочет здесь жить? — может Лео знает причину? — Он тебе не сказал? — Нет, он сказал просто, что не может. — Лео снова рассмеялся. — Не может, ха, не может он, ха-ха, он не хочет находиться в одном доме с Сатаной и мной. Вот чего он не хочет, не может, не может он тебе этого сказать почему-то. — Наступила пора молчания. И это молчание прервал вскоре он: — А тебя почему он здесь упрятал? — сказать ли ему правду или нет? — Лео, скажи, мы с тобой будем друзьями? — глаза в глаза, он вдруг стал серьёзным. — А брат с сестрой могут быть друзьями? — я чуть ли не поперхнулась собственными слюнями. Простите уж, но это как-то неожиданно. Помолчав, я спросила: — Брат с сестрой? — Ну, да, ты же мне теперь как сестрёнка, так что? — он слегка улыбнулся. На душе было приятно, что он принял меня так быстро. Я просто обдумывала его слова. — Я думаю, могут, — сказал он и лукаво улыбнулся. — Ну что ж, ладно, тогда слушай… — я решила всё ему рассказать. И рассказала. Правда, не знаю, как отреагирует на это Люцифер, но надеюсь, что он не будет кричать на беременную девушку, которая носит его ребёнка под грудью. — Ну и дела, а Люся и ничего никому не сказал. — Задумался мой друг. Или брат? — Только, братишка, не говори Сатане и Лилит об этом. — Говорю я, потому что хватит пока что и Лео. Он улыбнулся при моём к нему обращении и кивнул. — Как мне можно будет отсюда уйти в школу на пару часов? — мой вопрос его удивил. — Решила сбежать, сестрёнка? — задал вопрос и ухмыльнулся, я тоже усмехнулась. — Смелая, молодец, я пойду с тобой. Вот только Люсе это не понравится, приготовься услышать от него весь арсенал словечек. — Да, он прав, Люциферу это не понравится, совсем не понравится, но может он и не узнает? Если, конечно же, удача будет со мной…

***

      Мы вошли в школу, где было много ангелов, демонов и куда же без новых Непризнанных? — Да, давно я здесь не был… А что так много отбросов? — Лео смотрел на непризнанных. — Эй, вообще-то я тоже была им! — стукнула его по плечу. Ну а что? Он же мне теперь брат, могу и так делать. — Какой ты отброс? А, сестрёнка? Какой? Ты самый настоящий врождённый демон! — шутливо погладил по моей голове. За один всего лишь день мы стали близки, что уже дурачимся вместе и называем друг друга «братишка» и «сестрёнка». Подумать только.. — Пошли в мою бывшую комнату к моей лучшей подружке. — Беру его за руку, чтобы не потерялся. — Я должен быть твоей лучшей подружкой, — говорит он и сразу заливается смехом. Мы подходим к моей бывшей комнате, я стучусь ради приличия и открываю дверь: — Кто там такой умник, что открывает дверь, не услышав «входите»? — в меня летит подушка, которую я поймала налету. Мими видит меня и бежит, мы с ней обнимаемся долго, что Лео уже минут пять как лежит на кровати Мими. — Вики, для тебя дверь в эту комнату всегда открыта! — говорит Мими, не отрывая свой взгляд от меня. — Как ты? — снова её вопрос, и пока что она ещё не видела того, кто лежит на её кровати. — Всё хорошо, а ты? — отвечаю и вижу, что Лео закатывает свои глаза. — Тоже, а с тобой ещё лучше! — Как мило… — Мими в удивлении поворачивается к нарушителю. — Мими, покажи ему, что это твоё место! — говорю я и показываю Лео, что ему сейчас конец. Мими смотрит на Лео прищуренным взглядом, а потом заливается смехом: — Лео, это ты? — Мими, это ты? — и тоже смеётся, пока я одна стою и хлопаю глазками. — Конечно, в школе только одна Мими, — отвечает она. — Тем более дочь Мамона, — договаривает уже Лео. — Ага, и один старший сын Сатаны, — добавляет он. Они останавливаются, вместе поворачиваются ко мне. — Так получается, что Лео пришёл с тобой? — спрашивает Мими. — Ага, я пришёл с ней, а она сбежала из своей крепости. — Крепости? Сбежала? — вот и начались все вопросы от Мими. Спасибо тебе, Лео, большое, от души. — Дело в том, что я пока что живу в замке Сатаны… — начинаю я, но Мими меня перебила. — А Люцифер? — Нет, он там не живёт, и вот… Я решила навестить тебя и попросила помочь мне с этим Лео. — Ага, помочь, конечно, вообще-то сбежать… — вступился и Лео. — Ну и что теперь? Главное, чтобы об этом не узнал Люцифер. — Мими сама понимает, что он не будет рад этому. — О-о-о, я тебя уверяю, сестрёнка, он узнает, и очень даже скоро узнает, и тогда нам с тобой, именно вдвоём, придёт конец. — Сестрёнка? — Мими очень даже удивилась. Я бы на её месте поступила очень даже точно также. — Во-во, братишка, объяснишь? — спрашиваю и смотрю на Лео. Тот улыбается и говорит: — Конечно, сестрёнка. Мими, это моя сестрёнка, познакомься, — она посмеялась, понимая всю иронию. Мими как всегда была изящно одета, чёрные красивые распущенные волосы струились по её спине, и Лео только и делал, что засматривался на неё Мими и я это, конечно же, замечали, при этом Мими краснела, а я в мыслях смеялась над этими двумя. — Вам есть, о чём говорить, так что я пойду к Ади и Сэми прогуляюсь, — говорю и подмигиваю подруге. — Я за тобой зайду к ним, сестрёнка, — я киваю и выхожу из комнаты, направляясь уже в комнату мальчиков, а это уже была мужская половина. Но пока я ещё не дошла до их комнаты и находилась в женском крыле, то мне по дороге встретилась Ости, она подходила ближе ко мне. Я начинаю: — Привет. — Привет, Уокер, — отвечает она и сразу задаёт вопрос: — У тебя всё хорошо? — да, а почему нет? У меня всё даже отлично. — Да, а что? — отвечаю и невольно улыбаюсь своим мыслям. — Просто Люцифер говорит… — ок, а вот это уже интересно. Очень даже интересно. — Что он говорит? — уж очень меня заинтересовала Ости. — Когда у него спрашивают: мол, где Вики? Что с ней? Он отвечает, что у тебя плохое настроение из-за беременности. Это не так? — вот это поворот. Да, настроение у меня теперь не самое лучшее, впрочем, из-за этого всего. Не было никаких других отговорок? — Вообще-то так, это правда, ты его, кстати, не видела? — очень бы не хотелось встретить его где-то здесь. — А вы что, поссорились? — спрашивает у меня. Пока что ещё нет, надеюсь, что не поссоримся… — Нет, просто не могу найти его сегодня. — Ясно, нет, я не видела его сегодня, — отвечает. — Понятно, спасибо, Ости. — Пока, мне пора идти, — кивает и отходит в своём направлении. Мне тоже пора уже к Ади и Сэми. А то я так и не дойду до них такими темпами. Теперь уже решительнее иду к мальчишкам, но слова Ости про Люцифера не вылетают из моей головы. Вот так вот, называется сюрприз. Поворачиваю за угол, где и, собственно, находится комната Ади и Сэми, но на глаза попадается демон, мой демон, Люцифер. Теперь и он уже меня заметил, а я быстренько разворачиваюсь и иду в обратную сторону. Вот только Люцифер не тупой, я слышу сзади шаги и его фирменное: — Уокер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.