ID работы: 9491081

Самый сладкий яд.

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста

***

      Нилюфер привезли в гарем Шехзаде Мустафы Хазрет Лери года два назад в подарок Махидевран Султан. Девушка была обучена для служения госпожи в Стамбуле, и какое-то время служила Хатидже Султан. Вечер, солнце медленно заходит за горизонт и вот-вот скроется. Розовые и фиолетовые облака плавно плыли по небу. Теплый ветерок поднимал опавшие листья деревьев в воздух. Наблюдая за природой, девушка записывала слова, создавая текст. Когда девушка оторвала глаза от листа, уже совсем стемнело. По дороге обратно Нилюфер думала, куда спрятать сочинение. Из-за раздумий она не заметила, как дошла до входа. Шмыгнув в общую спальню, где уже спали девушки, она быстро спрятала сочинение под подушку. — Что ты там прячешь, Нилюфер Хатун? — Федан Калфа стояла напротив неё нахмурила брови и скрестив руки на груди. — Ничего. — Врать у белобрысой получалось плохо, и Калфа просто откинула подушку. — Так вот, что ты делала в саду. Калфа взяла листок в руки. Она пробежала глазами по тексту и разочарование выдала - Вместо того, что бы работать ты пишешь? Я предупреждала тебя и не раз. Я доложу об этом Махидевран Султан, пусть посмотрит и увидет что её лучшая служанка не соблюдает правила. - Нет такого правила, которое запрещает мне писать! - Девушка сжала кулачки и топнула ногой. - Ты должна работать - Федан подошла к хатун и взяла её за плечо. Не сильно, но так, что бы она не смогла вырваться. - Махидевран Султан тебя искала, в гареме была драка, мне одной пришлось разбираться, пока ТЫ где-то прохлаждалась! Калфа вышла из общей спальни, сжимая лист с сочинением. Девушка побежала за ней. — Фетан Калфа, прошу, не рассказывайте госпоже. — Ты не поняла столько предупреждений. Иди, завтра тебя позовут в покои Махидевран Султан. - Фетан задрала голову и гордо ушла, вкушая вкус победы. Девушка смотрела ей в след, уже придумывая себе оправдание.

***

Солнце медленно поднималось над горизонтом. Небо было чистое, лишь ветер туда-сюда гонял пожелтевшие листья деревьев. Открыв серые глаза, Нюлифер пробежалась ими по общей спальни. Девушки потихоньку просыпались, помогали друг другу накраситься, сделать прическу, повторяли уроки. Нюлифер заплела волосы и заправила постель. Сзади подошла Фетан Калфа. — Махидевран Султан хочет тебя видеть. Нюлифер покорно встала и пошла за Калфой. Они шли по коридору, просторному, светлому и очень красивому. Коридор был длинный, первое время Нюлифер часто в них путалась, заставляя госпожу ждать. И вот двери в покои госпожи. Она преданно служит ей долгое время, помогает, беспокоиться за неё. Двери в покои Султанши открылись. Калфа зашла вместе с блондинкой и поклонилась. — Оставь нас — скомандовала Махидевран и калфа вышла. За ней вышли другие рабыни, оставив их одних. Султанша тут же смягчилась в лице. - Нюлифер, я хочу повысить тебя. - Это честь для меня, госпожа. - Нюлифер расплылась в улыбке. Девушка присела и поцеловала подол платья. Махидевран и Нюлифер остались в покоях. Султанша объяснила девушке её новые обязанности, а после девушки долго говорили по душам, сидя на веранде и слушая пение птиц. Полгода спустя. Быстро доказав и убедив Махидевран Султан, что ей можно доверять, Нюлифер Хатун стала личной Калфой Султанши. Вечер, тихо идя по коридору, сжимая в руке записку для новой фаворитки Шехзаде Мустафы, Гюнешь Хатун. Гюнешь крутила роман со стражником, в которого была по уши влюблена. В один момент калфу прижимали к стене темного коридора. — Шехзаде? — Удивленно спросила Нюлифер Калфа, снизу вверх смотря на мужчину. Блондинка была ниже Мустафы почти на три головы. — Что ты прячешь? — Девушка наивно попыталась спрятать записку. — Показывай, Хатун. Девушка достала и развернула записку. Мужчина взял записку в руку и быстро пробежался по ней глазами. Его яростный взгляд погрустнел. — Как долго ты передаешь им записки? — свертывая записку. — Неделю, может чуть больше.- Девушка попыталась соврать об этом. Она записалась и в конце отвела взгляд. В один момент рука шехзаде сильно ударила по стене. — Ты не умеешь врать, Нюлифер Калфа. Впившись в губы калфы, Мустафа прижал девушку ближе к себе. Распахнув глаза, мужчина понял, что это просто кошмарный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.