ID работы: 9491081

Самый сладкий яд.

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста

***

      Калфа открыла серые глаза и сладко потянулась на постели. Она обняла подушку, широко раскрыв глаза, тут же вскочила с кровати. Шехзаде Мустафы не было в покоях. Он покинул их ещё рано утром, нужно было решить важную проблему в санджаке. Небольшая группа людей подняли мятеж, и его нужно было подавить. Калфа аккуратно завязала ленты платья и поправила волосы. Светлые локоны девушки блестели на солнце. Девушка обернулась, пробежал по покоям глазами. Только сейчас она заметила на подушке колье. Из любопытства девушка подошла и взяла украшение. Оно было красивое. Серебряное, украшено жемчугом. Поддержав его в руках, девушка аккуратно положила колье на место. «Не могу я его принять, если оно вообще для меня. " — С этой мыслью Нюлифер вышла из покоев и как можно быстрее скрылась. Общая спальня уже жила своей жизнью. Девушки обсуждали вчерашний праздник и девушку лицо, которое было спрятано под паранджой. Евнухи и Калфы ругали провинившуюся рабыню. — Что случилось, Мурад — ага? — Нюлифер калфа подошла к раздосадованному евнуху. — Девушка пролила на кафтан шехзаде Мустафы воду! И опрокинула в покоях госпожи стол с завтраком.- Мурад ага развел руками косая головой. — Какой позор! — Нужно быть аккуратнее, Хатун. Если это произойдет, еще раз отправишься в старый дворец. Все иди. — Хазнедар подняла голову и осмотрела всех и вышла из общей спальни. Одна из рабынь шмыгнула вслед за ней. — Нюлифер калфа, а кто провел ночь в покоях шехзаде? — рабыня подошла к блондинке. — Татьяна, так? — Уточнила хазнедар имя наложницы. — Какая тебе разница кто и когда в покоях шехзаде? — Нюлифер надменно улыбнулась, глядя на хатун. Татьяна подошла к калфе ближе. — Нюлифер Калфа, всем уже известно, что ты ночь с шехзаде провела. — Улыбка с лица хазнедар сползла. Она сделала вид, что не понимает, о чем говорит Татьяна. — Если госпожа узнает, ты очень сильно упадешь в ее глазах. Ведь ты её служанка, а без её разрешения тебе и близко подходить к покоям Шехзаде Мустафы подходить. — Татьяна, приляг, кажется у тебя жар. — Нюлифер отошла от рабыни, увидев приближающуюся Фатиму калфу. Фатима слегка склонить голову. Нюлифер жестом приказала Татьяне удалиться. Та, задрав нос, ушла в общую спальню. Фатима калфа была взволнована и очень нервничала. — Хазнедар Нюлифер, — Фатима начала официально — Махидевран султан требует тебя увидеть. — Она виновато посмотрела на подругу. — Госпожа злиться на меня? — Нюлифер увидела ответ в глазах Фатимы.

***

      В покоях Махидевран султан царил покой. Султанша стояла посреди своих покоев в гордом одиночестве. — Госпожа. — Нюлифер вошла в покои госпожи. — Где ты ходишь?! — Махидевран султан сорвалась на крик — Почему я должна искать тебя по всему гарему?! — Госпожа, я вчера так умаялась — Нюлифер встала на колени, несмотря на султаншу — Прошу, простите, госпожа моя! — Что с тобой такое?! — Махидевран султан села на тахту. Она, помолчав, жестом пригласила девушку сесть рядом с ней. Нюлифер быстро поднялась и опустилась рядом. — Я вчера велела тебе доложить мне о девушке, которая войдет в покои моего сына. — Да, госпожа — Согласилась Хазнедар. Махидевран с любопытством посмотрела на любимицу. — Это была девушка, которую мы выбрали в последний момент. — Нюлифер постаралась найти в своей памяти какую-нибудь рабыню, которую можно будет подкупить. Но вспомнила Фаину хатун, из-за которой она и встряла в эту ситуацию. — Фаина Хатун. — Она хорошая? — Настороженно спросила Махидевран. Она всю жизнь переживает за судьбу своего сына, ведь есть умные и хитрые враги. — Да. Она долго в гареме. Обученная девушка, послушная. — У Махидевран стало спокойнее на душе. Но она как будто почувствовала неладное. — Нюлифер, я доверяю тебе, как самой себе — Начала Махидевран Султан — Я считаю, что лучше тебя никто не сможет. — Нюлифер встревоженно глянула на госпожу. Но улыбка госпожи сияла как солнышко. — Я хочу, что бы ты за казну отвечала. Услышав это, Нюлифер спустилась на пол и поцеловала подол своей госпожи. — Госпожа моя, это честь для меня! — Махидевран позволила ей встать. — Ступай, и больше так не делай. Я не должна искать тебя!

***

С победной улыбкой Нюлифер хатун шла обратно в общую спальню. Она вошла в зал, девушки начали тихо перешотываться. Стараясь не обращать на это внимания, Нюлифер гордо подошла к подруге. Фатима, увидев хорошее настроение хазнедар, и сама улыбнулась. — Ты прямо-таки сияешь — Шепнул Фатима на ухо подруге — Ночь с Шехзаде так подействовала? — Забудь об этом недоразумение. — Так же шёпытом ответила на вопрос подруге и отстранилась — Госпожа мне казну доверила. Фатима широко раскрыла глаза от удивления и восторга. Нюлифер расплылась улыбкой ещё больше. Перешептывания становились громче, и это больше стало напрягать её. — О чем они шепчут? — Спросила Нюлифер у Фатимы. — Нюлифер, — Фатима калфа подошла поближе к подруге и снова начала шептать. — Татьяна им всем мог, задурила. Они всё думают, что ты ночью с Шехзаде была. — Уймитесь их СЕЙЧАС ЖЕ. — Нюлифер хатун выразила все свое недовольство. Фатима калфа тут же прикрикнула на рабынь и велела им взяться за работу. Девушки, глядя на хазнедар, продолжали шептаться, хоть и постепенно принимались за свои обязанности и учебу. Фатима калфа, смотрела на подругу с каким-то восторгом и одновременно грустью. Как будто не знала, как ей об этом сказать. — Что такое? — Нюлифер заметила непонятное состояние эмоций подруги. — Что-то плохое? — Для тебя очень. — Фатима хотела упасть и просить о прощении, но вспомнила, что перед ней не госпожа, а рабыня и подруга. Однако понимала, что если бы она её не уговаривала, этого бы не произошло. — Шехзаде Мустафа ждет тебя сегодня вечером. Нюлифер приложила кончики пальцев ко лбу. Неприязнь к самой себе переполняла её. Она всю жизнь презерала и не понимала суть наложниц, а теперь сама становится такой же, как они. Хазнедар не винила подругу ни в чем. Нюлифер так надеялась, что шехзаде не запомнит её, но видимо у Аллаха другой план. — Как же теперь выкрутиться, Фатима? — Нюлифер растерянно поджала губы. — Нет, не пойду. Не пойду! — Да ты с ума сошла?! — Убедившись, что они остались одни, Фатима калфа продолжила — Представляешь, что здесь начнется? Тогда точно Махидевран Султан всё узнает. — Нюлифер хатун согласилась со словами подруги. Если она не явится, Шехзаде отчитает мать за то, что она плохо следит за гаремом. — А может, — Нюлифер захотелось подождать вместо себя кого-то другого. — Нет, все равно исход будет тот же. Шехзаде Мустафа запомнил мое лицо. — Так баню готовить? — Фатима посмотрела на неё, ища в глаза тщательно ответ на этот вопрос. Нюлифер неуверенно кивнула. — Все будет хорошо. Фатима вышла из общей спальни с виноватым видом. Нюлифер присела на низкие ступеньки и взялась за голову. — И зачем я тогда согласилась? Ой, Аллах! — взмолилась хазнадер, отхватил колени. Она просидела так, придумав грустную историю своей смерти. Уже увидела, как будет сидеть в темнице, и ждать смерти как Гюнешь. — Гюнешь… — Нюлифер хату вспомнила о том, что пообещала вытащить бывшую наложницу из пропасти, в которую она попала. — Ну, хоть какая-то польза будет от этого.

***

Мустафа стоял в своих покоях с Ташлыджалы Яхья. Мужчины, разобравшись с документами, обменивались мыслями по поводу восстания. Они пытались понять, какую цель они преследовали. Мустафа прокручивал в голове все что произошло. Вспомнил лица овдовевших женщин, сколько сирот появилось. — Ташлыджалы, я хочу, что бы ты сейчас сходил и выплатил им все, что они хотят. — Мустафа произнес это так, как будто думал об этом долго. — После того как мы подавили это восстание осталось много сирот. Их нужно определить в школы. — Хорошо, я сейчас же этим займусь. — Ташлыджалы горел амбициозностью, что нравилось Мустафе. Шехзаде разрешил товарищу уйти. — Зайди на кухню, вели приготовить ужин. — Ташлыджалы кивнул и только хотел выйти — На двоих. — Яхья улыбнулся. — Предупредить Махидевран Султан? — Яхья решил уточнить с кем будет ужин. — Нет. — Шехзаде ответил сухо, но Ташлыджалы и без того понял, с кем будет ужинать его господина.        В хамаме было очень жарко. Фатима калфа поливала хазнедар теплой водой. Фатима начала терерть плечи мочалкой. — Иди я помоюсь сама. — Нюлифер хатун повела плечами, скидывая руки подруги. — Ну, уж нет. — Возмущенно произнесла Фатима калфа. — Я столько лет готовлю девушек и ещё никто не жаловался. Сиди! Нюлифер недовольно посмотрела на калфу, но продолжила сидеть. Не смотря на то, что она не очень-то и хотела идти в злосчастные покои шехзаде Мустафы, ей хотелось выглядеть превосходно. Она позволила подруге себя заплести и нанести макияж. У Фатима калфы был превосходный вкус, и для подруги она выбрала очень красивый наряд, делая из её хрупкое миниатюрного тела, что-то более формистое. Нюлифер смотрела в зеркало и не могла поверить глазам. В отражении была не рабыня, а султанша, самая настоящая. — Ну, пойдем. — С улыбкой произнесла Фатима калфа, видя, что подруге нравится её вид. Однако после этой фразы улыбка упала. — Да-да, — Нюлифер вернула улыбку, хоть она и была наградной. Девушкам пришлось идти очень быстро, что бы их никто не увидел. Нюлифер даже не заметила, как быстро они дошли до покоев Шехзаде. Ей открыли дверь. Отбросов все страхи, и высоко подняв голову, зашла в комнату. Полумрак и свечи делали романтическую атмосферу. Шехзаде стоял к ней спиной. Когда Нюлифер прошла в покои и поклонились, за ней закрылась дверь. Он повернулся. Она забыла, как дышать, когда он поднял ее и посмотрел в глаза. Его карие глаза смотрели с улыбкой и непонятной для него самой нежностью. Он был счастлив снова видеть её, хоть и не понимал почему. Её глаза наполнились волнением и радостью. Она так же не понимала, что с ней и почему дыхание снилось с ритма. — Составишь мне компанию? — Спросил Мустафа, глянул на готовый столько с едой. — Конечно, шехзаде. — Они прошли к столику и сели за стол. Время шло быстро, но, ни шехзаде, ни хазнедар не замечали этого. Нюлифер рассказала ему о своем детстве, а Мустафа о своем. Они смеялись и смущались от открытого флирта. — Πόσο παράξενο ήταν να συναντηθούμε, Η αγάπη μου, που δεν περίμενα να δω., Δεν πίστευα και δεν το ήξερα., Ότι ξαφνικά θα σε ερωτευτώ. — Произнесла Нюлифер на родном языке. Мустафа смотрел на неё с любопытством. — Что это значит? — Отпив из бокала спросил Мустафа, продолжая с интернетом смотря на неё. — «Как странно было встретиться, Моя любовь, которую я не ожидал увидеть, Я не думал и не догадывался. Что я вдруг влюблюсь в тебя.» — Мама, так писала папе, когда тот в походах. А я мне эти слова как понравилась, что я её запомнила. — Красивая фраза, это какой-то стих. — Спросил Мустафа, продвинувшись к ней. — Да, мама очень их любила. — Их лица теперь были в нескольких сантиметрах. Страсть и непонятное желание вулканом извергалось внутри хатун. Не желая медлить, Мустафа вновь впился в её губы, притянув Нюлифер к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.