ID работы: 9491081

Самый сладкий яд.

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста

***

      — Госпожа, я клянусь, не знаю, что натворила Гюнешь хатун. — Нюлифер стояла перед Махидевран. Она стояла склонов голову, и, не смотря на султаншу. — Мустафа вернулся из сада такой злой и грустный — Махидевран произнесла это в замешательстве. Она положила руку на плечо служанки — Иди, узнай что произошло. И узнай как подготовка к празднику. Нюлифер поклонились, и вышла из покоев. Она дошла до входа в темницу. За дверью было темно, мокро и пахло гнилью. Хазнедар подожгла факел и спустилась по лестнице. Поплутав между камерами, она нашла нужную. Отодвинув окошечко, она увидела Гюнешь хатун. Девушка сидела на полу, обхватив колени. Из её глаз текли слезинка, а сама она что-то бубнила себе под нос. Последние лучики солнца падали на еë красивое лицо. — Гюнешь хатун! — Хазнедар произнесла это во весь голос. Гюнешь резко обернулась на неё. Её глаза сверкнули и она, поднявшись, быстро подошла к двери. Нюлифер видела её заплаканные, наполненные отчаянием глаза. — Нюлифер калфа, ты пришла освободить меня? Шехзаде сжалился надо мной? — Девушка тараторила быстро и громко. Её приятный голосок эхом раздавался по темнице. — Успокойся! — Прикрикнула калфа и тут же начала оборачиваться — Чем ты так шехзаде Мустафу разгневала? — Эх, — Гюнешь опустила глаза и, подумав, снова подняла на калфу глаза — Что мне от тебя скрывать. Все равно ты знаешь о моей связи с другим мужчиной. Вот и шехзаде узнал. Нюлифер закрыла лицо ладонью. И выругавшись, оперлась на стену. — Говорила же я тебе! — Выдохнув, Нюлифер снова подошла к двери. О — Вот зачем тебе нужна голова, если там ничего нет! — Нюлифер снова обернулась, убеждаясь в том, что никто не видит. - Попробую я тебя вытащить, но сильно не надейся. — Спасибо, да сохранит Аллах тебе жизнь, Нюлифер. Нюлифер Калфа недовольно цокнула языком на неё, и закрыв окошечко, вышла, направилась к выходу. Вернувшись в светлый и просторный коридор. Издалека были слышны голоса девушек. Нюлифер шла, что бы проверить девушек. В один момент сверху раздался женский визг. Нюлифер глянула в сторону источника крика и тут же упала на полу. Боль от удара головой растеклась по телу, Нюлифер недовольно простонала. Девушка, которая лежала рядом издала похожий звук и приподнялась. Нюлифер поднялась на ноги и глянула на девушку. Это была Фаина Хатун, она сидела на полу в нарядном платье и плакала. — Чего разревелась? Давай вставай, Фаина хатун! — Нюлифер взяла девушку за руку и потянула вверх, заставляя встать. -Ай, ай, ай нога! — Нюлифер отпустила руку и просила рядом. — Позовите лекаря! — Крикнула хазнедар. Она глянула на ногу и слегка нажала на неё. Девушка простонала от боли. — Похоже на вывих. Ох, Аллах, где же я теперь найду тебе замену на танец?! Почему ты бежала как угорелая?! — ругая хатун, Нюлифер продолжала осматривать ногу. — Простите, Нюлифер Калфа. Прошу простите. У одной девушки, Бельгии хатун платье порвалось, вот я за нитками побежала. — Девушка говорила это тихо, запинаясь и плача от боли. Вдали послышался звук шагов. Ближе и ближе. Шаги были быстрые, и вот показалась лекарша и два евнуха. — Ну, где вас носит! — Нюлифер поднялась на ноги и назвала руками. Лекарша слегка поклонились, и принялась осматривать девушку.

***

      Фатима хатун смотрела за девушками. Хатун репетировали танец и красиво двигались молодыми телами. Как только Нюлифер вошла в комнату, Фатима Калфа подбежала к ней и сообщала о том, что нет замены. Никто не успеет выучить связку за пару минут. — Я знаю,ты знаешь как нам поступить! — Фатима смотрела на Нюлифер в ожидании того, что та выдаст умную мысль. Нюлифер молчала, когда девушки закончили танец и вальяжно сели на пол, Хазнедар провела взглядом по всем девушкам. Одна красивее другой. Каждая двигается пластичнее дркгой. Их танец выглядел гармонично, но был как будто сухим и неготовым. Нюлифер ещё раз обдумала свое решение. — Ты! — Фатима воскликнула. И радостно глядя на подругу. Нюлифер непонимающе у ставилась на неё. — Ты же знаешь танец! — Фатима как ребенок попрыгала на месте — Я прошу, выручить меня! Станций вместо Фины. — Да ты с ума сошла?! — Нюлифер нахмурила брови. — Я госпоже служу, что я ей скажу?! — Нюлифер понизила голос, увидев, что девушки начали шептаться. — Если она узнает, я буду плакать рядом с Гюнешь. — Да тихо ты! Времени мало, я прошу тебя! Я ведь не раз тебя выручила. Твоя очередь. — Нюлифер вспомнила, сколько раз Фатима её прикрывала, когда она еще не служил в госпоже, а была простой рабыней. — Хорошо. — Изобразив на лице недовольно гримассу и приложив руку ко лбу, согласилась она. — Но знай, если кто узнает. — Я обещаю, никто ничего не узнает. Когда девушки вышли, Нюлифер, быстро надев платье, и закрыты лицо красивой тканью под цвет платью, вышла следом. Музыка играла в покоях шехзаде. Красивые наложницы танцевали. Нюлифер калфа ощущала жуткий дискомфорт, ведь она должна стоять рядом с Фатимой Калфой и следить за порядком, а не танцевать. Они перекинулись тревожными взглядами. В середине танца произошла связка движений, из-за которой Калфе пришлось встать в первый ряд. В конце, когда все девушки закончили танец, плавно сев на пол, шехзаде достал фиолетовый платок. Красиво вышитый кусочек фиолетового шелка упал прямо перед калфой. Испугавшись не на шутку, она подобрала поток и вышла с Фтимой. По коже бегали мурашки. Они оказались в коридоре, и Нюлифер сорвала, поранжу. - Всё! Я больше в этом не чувствую! Не нужны мне проблемы. - В её глазах Фатима увидела страх. Она видела, подруга нервничает, но как ей помочь она не знала, почувствовав себя виноватой калфа, не поднимала глаз. - Ищи и готовь другую девушку! - Нет, если ты не явишься в покои – Фатима наигранно погрустнела – Тебе-то ничего не будет, ведь на твоей стороне Махидевран султан. – Калфа умолкла, а хазнедар медленно выдохнула – А мне тут же голову с плеч снимут, за то, что я так безответнно отнеслась к работе. - Фатима, у меня было закрыто лицо. – В голову Нюлифер пришла мысль – Пошли в покои блондинку и всё. И мне и тебе хорошо. - Нет, это будет очень долго. Пока мы её вымоем, пока накрасим и оденем, полночи пройдет! – Девушка тут же снизила тон до шепота – Я тебя уверяю, никто не узнает, о том, что ты была с Шехзаде. - Я не буду врать госпоже. – Нюлифер поняла что врет не только госпоже, но и себе. - Она не узнает. – Фатима положила руки на плечи Нюлифер и заглянула в глаза подруге. – А если вдруг, покажем ей другую девушку. - Мы и сейчас можем отправить другую девушку! – Вспомнив, о том, что этот разговор никто не должен услышать, Нюлифер снова перешла на шепот. – Не целый же день мы с ней провозимся. - Фатима хатун, - Девушки обернулись. Перед ними стоял стражник, он смотрел в пол и не смел поднять головы. – Шехзаде готов принять хатун. Нюлифер хотела возмутиться, мол: “Я хазнедар, а не хатун!”, но вовремя поняла, что сделает только хуже. - Спасибо ага, - Фатима посмотрела на Нюлифер, но та сделал вид, что не заметила этого и продолжала смотреть вперед. – Она уже идет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.