ID работы: 9491081

Самый сладкий яд.

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста

***

Нергисшах Султан была в саду с девушками, которые были к ней приставлены. Махидевран Султан сидела в своих покоях и подбадривает забытую Шехзаде Мустафой Айше Султан. Айше было больно от того, что мужчина, которого она любит, забыл её как сон. Нюлифер Калфа и Фатима Калфа работали в гареме. Девушки захотели новые платья, так как старые уже совсем никудышные. Нюлифер подсчитывать расходы, в то время Фатима следила, что бы все замеры были верны. Нергисшах Султан оторвалась от рабынь, которые безмятежно болтали о чем-то. Девушки считали, что в Дворцовой парке с ребенком ничего не случиться и поглядывали за ней изредка. Нергисшах Султан обернулась, когда услышала шорох в кустах. Девочка замерла. — Кто там? — Звонкий детский голосок уверенно слетел с еë губ. — Выходи, я приказываю тебе! Из веток куста показались два длинных серых уха, затем черные глазки пуговки и розовый мокрый нос. — Зайчик! — Девочка радостно воскликнула. Заяц издал забавный звук мило дергал носиком. Оголодавшее животное в несколько прыжков оказалось перед девочкой. Заяц держал носиком и нюхал протянутык руки, ожидая, что его покормят. — хахаха, — Нергисшах радовалась новому другу и была в восторге. Услышав голоса рабынь, заяц насторожился и дернул с места в сторону леска. — Стой, куда ты? — Спросила Нергисшах Султан нового друга. Заяц остановился и обернулся. — Не уходи! Девочка побежала за зайкой, животное испугались и тут же побежало далеко в лес. Голоса рабынь уже не было слышно. Высокие деревья скрыли дворец отца, а зайца уже и не видно. — Ау? — султанша начала оглядываться, но ничего. Девочка была совсем одна. Стало страшно. За деревом мелькнула тень. — Кто тут? — спросила девочка, увидев движение. Дочка подбежала к дереву, но там никого не оказалось. Мешок накинулись на голову и крепко затянули на маленькой детской шеи. Нергисшах начала бить неизвестного, но это не принесло результата. Все же что может сделать маленькая девочка взрослому человеку.

***

Девушки, приставленные к Нергисшах Султан вошли в общую спальню, нервно переглядываясь. Другие наложницы работали и помогали друг другу, не сильно обратив на них внимания. Они сели в угол и старались не показывать волнения. Рабыни понимали, что им будет, когда все всё узнают. Они перекрыли весь сад, но не смогли найти дочь Шехзаде. — Девушки, что с вами? — Федан калфа встала рядом. Калфа была очень зла от того, что девушки не работали, а лентяйничали. Девушки встали и сделали небольшой поклон. — Ничего, мы просто устали. Нергисшах Султан такая активная. — Девушки улыбнулись, пытаясь спрятать волнение. Выходило вполне правдоподобно, но Федан калфе нужно было выполнить просьбу хазнедар. — Нюлифер Калфа, велела отвести девочку с Махидеаран Султан. Где она? — Так, — Начала одна из рабынь, решив соврать. Идея показалась ей безопасной. — Она в своих покоях, мы туда её отвели. — Да! — Поддержала вторая, подхватив на лету мысль подруги. Федан калфа несильно схватила девушек за платья и подняла их. Нахмурив брови, она заглянула в глаза каждой. Девушки слишком плохо прятали свою ложь. Дрожь снова приобрела их тела. Напряжение повезло в воздухе. Некоторые девушки начали оборачиваться. Стало тихо. — Не лгите! — Громко произнесла Калфа. Федан смой стало не по себе. — Я только что из покоев госпожи. Девочка не входила в покои. Где Нергисшах Султан?! — Федан Калфа, что случилось? — Калфа и рабыни дернулись от неожиданности. Нюлифер хатун подошла к женщинам и настороженно смотрела на каждую из них. Девушки начали паниковать и не знали, что им делать. Нюлифер и Федан вывели их из спальни в коридор. Нюлифер успокоила девушек, заверив, что если скажут правду их могут помилуют. Девушки мялись и не решались рассказать, но всё-таки сказали что произошло.

***

Мустафа зашел в покои Махидевран Султан, чем обрадовал мать. Султанша обняла сына, стараясь как можно крепче прижать его к груди. Мать и сын присели на тахту. Они недолго говорили о своем. — Госпожа, шехзаде — Нюлифер хатун вошла в покои и поклонились. Увидев возлюбленную, Шехзаде улыбнулся, но скрыл улыбку. Махидевран же не скрывала радость видеть её. Однако встревоженный вид кадры напряг и Султаншу и Шехзаде — Нергисшах Султан пошла, гулять в дворцовый парк с рабынями, но… — Что такое, Нюлифер? Что-то случилось?— пережила Махидевран Султан, видя странное состояние любимой служанки. — Да, госпожа. — Нюлифер не хотела сама в это верить. Верить в то, что Нергисшах Султан кто-то похитил. Она, выдержав паузу, подбирая слова, сказала — Девушки отвлеклись и потеряли госпожу из виду. Шехзаде и Махидевран встали и не то что бы с встревоженным видом, а с испуганным уставились на Хазнедар. — Это правда? — Мустафа подошел к девушке, заглядывая в её глаза. Ей не пришлось отвечать, он понял её без слов. Мустафа с серьезным и злым видом покинул покои матери. Из-за двери донесли только тихие голоса Ташлыджалы и Шехзаде. Ноги Махидевран султан обмякли и стали ватными. Не устояв, Султанша упала, но Нюлифер поймала госпожу, и аккуратно усадили на подушку. — Вы чего встали?! — Крикнула Нюлифер на испуганные девушек у двери. — Сейчас же принесите госпоже воды! — одна из девушек выбежала из покоев, а другая помогла Нюлифер донести госпожу до кровати. Как только Султанша легла на кровать, Нюлифер почувствовала головокружение и непонятное ощущение в животе. Тут же в покои вошла первая служанка и протянула госпоже стакан с водой.

***

Стража перевернула весь сад с ног на голову. Посланный в Стамбул гонку уже прибыл обратно с парой сыщиков. Шехзаде Мустафа вместе с янычарами и Ташлыджалы искал свою дочь. Советник и друг Шехзаде зашел я темницу, и дошло до нужной камеры. Девушки встали и боязливо поклонились. — Как это произошло? — Яхья старался быть строгим и не давать слабину. Девушки рассказали, как всё было, но пладов это не дало. Девушки не видили как пропала дочь Шехзаде, и в какой момент. Ночь опускалась на землю быстро, и казалось быстрее, чем обычно. Нюлифер хатун провела весь день в покоях Махидеаран Султан, стараясь её успокоить. Наконец мать Шехзаде засопела на кровати и Нюлифер, затушив все свечи, покинула покои госпожи. Она шла по коридору в свою комнату. В голову хазнедар лезли самые страшные мысли, которые заставляли кровь остыть, а сердце биться в бешенная ритме. Внезапно она почувствовала резкую тошноту, а перед глазами все потемнело. Девушка оперлась на стену, пытаюсь собрать мысли в кучу. Но мысли расползались как черви из перевернутый коробочки на рыбалке. Она дошла до комнаты и вошла туда предварительно постучав. В нос ударил аромат духов Фатима калфы, которая сидела и расплетала длинные волосы. — Нюлифер! — Фатима испуганно воскликнула, увидев подругу. — Ты — Бледная как поганка! — Она взяла Нюлифер за плечи и прошла с ней к кровати. -Фатима, я просто разнервничалась. Все же Неснершах Султан — Мысль, которую Нюлифер хотела выдать, испарилась из её головы. Перед глазами начало темнеть. — Она пропала. — Произнеся слово, девушка обмякла и упала на плечо подруги. Та с широко раскрыми глазами аккуратно уложила ее, и выбежал за дверь остановилась. Она заметила Хасана агу, который шел в свою комнату. — Хасан ага! — Недовольно цену мужчина обернулся на дрожащими голос коллеги. — Позови Гюлинихаль Хатун! — Лекаршу? — Спросил Ага, насторожившись. Вид коллеги его насторожил. — Да! Давай быстрее! — Крикнула Фатима и вернулась в комнату. Нюлифер все так же лежала без сознания. Иногда она постановила, то тяжело дышала, а то подозрительно затихала. Фатима ходила по комнате вперед, назад, вперед назад. И вот в дверь постучали. Калфа быстро выпустила Гюльнехаль хатун, оставив Хасана за дверью. — Никому об этом не говори, ясно? — Спросила она у агитации, стараясь делать это максимально строго и угрожающие. Хасан ага кивнул и вернулся в комнату, тайком подслушал разговор в комнате ункяр-калфы и хазнедар. Лекарша колдовать над хазнедар не долго, в один момент она нажала на живот и велела Фатиме хатун помочь ей. Осмотрев девушку до конца, Гюльнихаль Хатун задумалась и сказала. — У Нюлифер Калфы все признаки беременности. — Фатима улыбнулась, обрадовавшись за подругу, но вспомнив о том, что Гюлиньхаль Хатун не знает о связи с Шехзаде Мустафой, просто рассмеялась. — Ей нужно отдохнуть. Она, наверное, перенервничала. — Как она может быть беременна, если у неё нет никого? — Фатима наигранно хихикать над словами лекарши, стараясь делать это как можно естественней. — Я говорю то, что поняла после осмотра! — Гюльнихаль Хатун была возмущена. Она чувствовала себя оскорблений и обиженной. Резко встав, она направилась к двери, делая уход максимально эффектным. — Гюльнихаль Хатун, — Произнесла Фатима Хатун, когда та была у двери. Лекарша остановилась. Фатима взяла с полки мешочек с вечера и подошла к ней. — Я не хотела тебя обидеть — Фатима поняла, что её слова ранили гордый характер Гюльнихаль Хатун. — Извини. Об этом никто не должен знать. — Она дала ей мешочек, и Гюльнихаль Хатун с ухмылкой вышла из покоев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.