ID работы: 9491081

Самый сладкий яд.

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста

***

       Нюлифер хатун раскрыла глаза и начала потихоньку подниматься. Фатима спала на соседней кровати, мирно посапывала. За окном солнце подлималось над горизонтом, освещая всё вокруг. Нюлифер отвернулась от окна, зажмурив глаза. Надев платье, заплетя волосы в элегантный хвост и сделав легкий макияж. Фатима калфа потянулась на кровати и зевнула. Нюлифер повернулась к ней и покрутилась, показывая обновку. — Как тебе? — Спросила она, по вернувшись к ней. — Тебе идет. Очень красиво. — Произнесла калфа. Фатима села на кровати, готовясь сообщить слова лекарши. — Нюлифер, тебе теперь нужно быть очень осторожно и внимательной. — Фатима перевела взгляд на животик подруги. — Мне всегда нужно быть аккуратной и внимательной. Мне нужно проверить, приготовили ли завтрак для госпожи — Нюлифер подошла к двери и хотела ее открыть. — Нюлифер! — Фатима быстро встала с кровати. — Не в этом смысле, ты носишь ребенка шехзаде! — Но Нюлифер скрылась за дверью. Фатима хотела догнать ее, но вспомнила, что стоит в ночной сорочке. — О Аллах! На кухне уже дела шли своим ходом. Еда вкусно падла, наполняя ароматом коридоры и ближайшие комнаты. Нюлифер хатун, войдя в кухню почувствовала резкое желание сьесть что-то сладкое или жирное. Однако на завтрак подавали легкую пищу и Мехмед ага, вероятно, только закончил готовить завтрак. — Нюлифер хатун, — Девушка подняла голову на повара. -Вы чего? Вошли и стоите как вкопанная. — Ничего, просто есть очень хочется. Мозг не соображает. — Нюлифер вытянула шею, смотря за спину аге. Тот это заметил и с ухмылкой сказал, что ничего нет. Только завтрак. — Нюлифер, Махидевран Султан, приказала приготовить ей завтрак на двоих. Сказала, хочет позавтракать с тобой. — Очень хорошо. — У девушки появилась улыбка. Она была рада проводить время с женщиной, которая напоминает ей её покойную мать. С Астроидой у Махидевран была схожа внешность, походка, взгляд, мимика. Нюлифер хатун искренне боялась потерять ее.

***

Нюлифер хатун раскрыла глаза и начала потихоньку подниматься. Фатима спала на соседней кровати, мирно посапывала. За окном солнце поднималось над горизонтом, освещая всё вокруг. Нюлифер отвернулась от окна, зажмурив глаза. Надев платье, заплетя волосы в элегантный хвост и сделав легкий макияж. Фатима калфа потянулась на кровати и зевнула. Нюлифер повернулась к ней и покрутилась, показывая обновку. — Как тебе? — Спросила она, повернувшись к ней. — Тебе идет. Очень красиво. — Произнесла калфа. Фатима села на кровати, готовясь сообщить слова лекарши. — Нюлифер, тебе теперь нужно быть очень осторожно и внимательной. — Фатима перевела взгляд на животик подруги. — Мне всегда нужно быть аккуратной и внимательной. Мне нужно проверить, приготовили ли завтрак для госпожи — Нюлифер подошла к двери и хотела ее открыть. — Нюлифер! — Фатима быстро встала с кровати. — Не в этом смысле, ты носишь ребенка шехзаде! — Но Нюлифер скрылась за дверью. Фатима хотела догнать ее, но вспомнила, что стоит в ночной сорочке. — О Аллах! На кухне уже дела шли своим ходом. Еда вкусно пахла, наполняя ароматом коридоры и ближайшие комнаты. Нюлифер хатун, войдя в кухню, почувствовала резкое желание съесть что-то сладкое или жирное. Однако на завтрак подавали легкую пищу и Мехмед ага, вероятно, только закончил готовить завтрак. — Нюлифер хатун, — Девушка подняла голову на повара. — Вы чего? Вошли и стоите как вкопанная. — Ничего, просто есть очень хочется. Мозг не соображает. — Нюлифер вытянула шею, смотря за спину аге. Тот это заметил и с ухмылкой сказал, что ничего нет. Только завтрак. — Нюлифер, Махидевран Султан, приказала приготовить ей завтрак на двоих. Сказала, хочет позавтракать с тобой. — Очень хорошо. — У девушки появилась улыбка. Она была рада проводить время с женщиной, которая напоминает ей её покойную мать. С Астроидой у Махидевран была схожа внешность, походка, взгляд, мимика. Нюлифер хатун искренне боялась потерять ее.

***

Темные уголки Манисы пустовали. Мустафа удалось сделать так, что бы всем было хорошо. Однако были некоторые слои общества, желающие поскорее избавиться от Шехзаде. Мужчина в черной накидке зашел в дряхлый дом. Он аккуратно прошел в комнату. Старик, стоящий в середине обернулся на него. — Ты покормил девчонку? — голос старика противно звенел в ушах. Мужчина кивнул, снимая капюшон с головы. — Хорошо. Тебя кто-нибудь видел? — Нет, на этой улице мало кто бывает. Как насчет выделить мне мою долю? — Твою долю?! — Старик рассмеялся. — А может ещё Михримах Султан тебе в жены? — Мужчина сжал кулаки. Он понял, никаких денег ему не видеть. Он резко развернулся и направился к выходу, яростно пыхтя. — Иди-иди. Можешь пожаловаться Шехзаде, только этот золотой ребенок тебя и слушать не станет! — Дверь громко хлопнула. Мужчина скинул накидку, в его голове возник план мести. «Мог и сразу догадаться, от этого шакала можно что угодно ожидать! Ну, ничего. Его голова покатиться по эшафоту! Эти деньги могли помочь моей жене. Моей любимой Айбиге. " Мужчина не заметил, как вышел на базар. Он шел и искал глазами Ташлыджалы Яхья. Советник сидел и говорил с каким-то Эфенди. Мужчины активно о чем-то говорили, советник читал что-то по тетради, а эфенди активно жестикулируя, давал какие-то советы. Мужчина быстрым шагом дошел до столика и поклонился, привлекая к себе внимание. — Ташлвджалы Яхья… — Начал мужчина, убедившись в том, что он сделал правильный выбор. Советник глянул на него, вспоминая лицо. Изучая каждый миллиметр его лица, одежда, он понял, что один из противников Мустафы. — Мне нужно встретиться с Шехзаде. У меня есть для него информация о Нескершах Султан. — Ташлылжалы очень удивился, услышав это. Он резко встал. Двое здоровых янычар схватили бедняка подруки, и повели вслед за советником.

***

Нур хатун вошла в покои, и склонить голову перед госпожой. Махидевран Султан нервничала и надеялся, что Татьяна просто хочет оклеветать Нюлифер Хатун. Нюлифер больше не могла скрывать свой страх. Она прекрасно понимала, что беременность может быть реальной, ведь она долго была в близкой связи с мужчиной. Нур хатун начала готовиться к осмотру. Нюлифер хатун следила за всеми её действиями. Татьяна же с самодовольной улыбкой наблюдала за калфой. Ей нравилось смотреть как Нюлифер от страха поднимала губы, а подол её платья уже был весь мятый. Девушка так часто сжимала ткань в кулаке, что начали появляться заломы. Нур хатун подошла к Нюлифер хатун и попросила её пройти к кровати. — Госпожа, я служу вам верой и помадой! Как вы можете верить какой-то рабыне? — Спросила Нюлифер, поднявшись на ноги. Калфа не хотела, что бы её осматривали, не хотела, что бы её трогали. Махидевран Султан недовольно глянула на девушку. Она поднялась с тату и подошла к ней. — Нюлифер, — Она положила руку ей на щеку. Нюлифер в один момент показалось, что госпожа смотрит на неё как на родную дочь. — Я хочу убедиться лишь в твой правоте. И лишить твою жизнь людей, которые хотят её испортить. — Хатун, не тяните время. — акушерка, вынуждая Нюлифер сесть на кровать. Нюлифер лежала, зажмурившись, весь процесс. Она не знала, хочет ли она стать матерь ребенка от любимого мужчины, или же что бы это просто было кошмарным сном. Махидевран Султан не наблюдала за процессом, женщина обрабатывала информацию. Сначала Мустафа посреди ночи уехал в охотничий домик, куда она отправила Нюлифер. Теперь есть подозрения на её беременность. Пазл складывался в голове султанши, но она не хотела верить в эти грязные интриги сына. И вот Нур хатун позволила Нюлифер подняться. — Говори! — Приказала Махидевран Султан, несмотря на то, что не готова услышать правду. — Госпожа, Нюлифер хатун беременна. — Нюлифер хатун испуганно глянула на повитуху, а затем резко перевела отчаянный взгляд на свою госпожу. Татьяна начала улыбаться и светится от счастья. Казалось, она сейчас прямо тут спляшет. Махидевран Султан обомлела и приказала всем выйти. Всем кроме Нюлифер хатун. Как только дверь закрылась, Махидевран Султан подошла к девушке и, взяв, за подбородок заставила смотреть я глаза. — Кто отец твоего ребенка?! Как ты могла скрывать свою связь с каким-то мужчиной?! Как ты могла лгать мне?! — Махидевран Султан была зла. Человек, которого она любила, предал её, предал своими тайнами и секретами. Нюлифер пыталась не заплакать от стыда и чувства безысходности. — Госпожа, я… — Махидевран Султан не дала договориться девушке. Она сильнее сдала подбородок. Нюлифер хатун издала стон от боли. — Получается, когда ты опаздывала, врала о том, что занималась делами гарема до поздней ночи ТЫ занималась блудом?! — Махидевран Султан отпустила девушку, услышав как дверь открылась. Женщина глянула в дверной проем. Шехзаде вошёл в покои матери уверенной походкой, но картина явно заставила его нервничать. Мужчина посмотрел на возлюбленную, которая спрятала глаза склоняя перед ним голову. — Мама, вы не должны так обращаться с матерью вашего внука. — Только Мустафе было известно, как долго он стоял за дверью и сколько услышал. Махидевран Султан раскрыла глаза от удивления, смотря то на рабыню, то на сына. Пазл сложился окончательно. Махидевран Султан почувствовала резкое жжение в груди от осознания, очередного предательства. Теперь её сын лгал ей о женщинах, которые якобы входили в его покои, утаивал связь с Нюлифер хатун. Она не ожидала этого от сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.