ID работы: 9491081

Самый сладкий яд.

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста

***

Теплая ночь окутала Манису. Дворец постепенно засыпал. Звуки утихали, и тишина заполнила коридоры. Султан Сулейман со свой семьей сидели в его покоях, и мирно беседовал с родственниками. К его удивлению, Хюррем Султан и Махидевран Султан не пытались вывести друг друга. Мустафа и Мехмед, его гордые львы, рассказывали о своих успехах. Михримах Султан тоже не отставала. Девушка всеми силами пыталась показать свои знания, и у неё не было с этим проблем. — Мустафа, а Нюлифер хатун к нам не присоединиться? — Спросила Хюррем Султан, стараясь держать дружелюбный тон. — Я прогуливалась вместе с ней в саду, — Начала Михримах Султан, опередив старшего брата. — Лекари обеспокоены её положением. Они хотят, что бы Нюлифер хатун соблюдать постельный режим. — Всё только и говорят о её состоянии, — годом Султана звучал обеспокоенно и недовольно. — Завтра же нужно отдать приказ о смене лекарей. Они всё же наблюдают беременность моего внука — Он с улыбкой глянул на Мустафу. Тем временем лекари как обычно осматривали Нюлифер хатун. Девушка поглаживала живот, пока лекарши советовались между собой. Нюлифер отодвинула шторку и глянула в окно. Звездочки мерцали, внушая хатун спокойствие, не смотря на то, что внезапные боли начали пронизывать тело. Нюлифер аккуратно провела рукою по животику. — Нюлифер хатун, дай нам еще раз тебя осмотреть. — Старшая лекарша попросила девушку ещё раз лечь. — Не могу, — произнесла девушка. — Больно. — Девушка почувствовала резкую боль и, не устояв, оперлась на стену. Лекарши изменились в лице и, подбежав к хатун, помогли ей дойти до кровати. Боли с каждым разом становились сильнее, и Нюлифер уже не могла сдерживать крики. — Начались роды! — Это были далеко не первые роды у старшей медсестры, но в её голосе был страх, волнение. — Сообщи Шехзаде Мустафе! Быстро!

***

В покоях остались только Шехзаде и Султан. Мужчины продолжали обсуждать предстоящую охоту. Раздался стук. — Да. — Резко произнес Султан. Почему то Мустафа почувствовал, как в его груди сердце начало биться чаще, как будто сейчас произойдет что-то плохое. Лекарша вошла и склонилась в поклонения рядом с дверью. — Султан, роды начались, — произнесла девушка  — Нюлифер хатун рожает? — удивленно произносит Мехмед. — Рано ещё. Восьмой месяц. — Аллах точно не оставит её. — Произнес Мустафа. — С вашего позволения. — Старший Шехзаде встал из-за стола и покинул покои отца. Мустафа быстро добрался до покоев Нюлифер хатун. Лекарша поклонилась и вернулась в покои, что бы помочь старшей лекарше. Погода начала меняться. Небо было затянуто низкими тучами, поднялся сильный ветер. В душе Шехзаде поднялась такая же буря. Он не заметил, как Шехзаде Мехмед подошел к нему. Младший брат положил руки на плечи брата, и попытался подбодрить его. Через какое-то время послышалось детские крики. Утро. Погода была такая же мерзкая и серая. Серые кучковые облака закрывали солнце, а ветер гнул ветви деревьев. Гюльшах вошла в покои, только что проснувшись Хюррем Султан. Любимая женщина Султана стояла около зеркала и расчесывала свои прекрасные рыжие волосы. Казалось, даже погода не может испортить её хорошее настроение. Хюррем Султан увидела растерянно, озадаченный, рассеянный вид своей служанки и обеспокоенно поинтересовалась: — Что такое? Что-то случилось? — Женщина взяла красивые сережки с драгоценным зеленым камнем. — Случилось, госпожа. — Начала Гюльшах хатун, подбирая слова. — Этой ночью у Нюлифер хатун начались роды. — Как? Ещё рано ведь. — Хюррем вставила серьгу в ухо. — Как она? — Она в ужасном состоянии. Роды были тяжелыми. Мальчик, долго не мог выйти — Хюррем закрыла глаза и глубоко вздохнула. Мальчика, Нюлифер хатун родила мальчика. Это значит, что значение Мустафы увеличилось. — А девочка быстро. — Двойня. Это ещё больше осложняет ситуацию. — Значит, у этой гречанки талант к рождению. — Недовольство Хюррем Султан витало в воздухе, и его можно было почувствовать за пару метров от покоев Султанши. — Что ж, похоже, избавиться от неё нужно раньше, чем мы думали. Нельзя допустить, что бы она понесла еще раз. Гюльшах хатун кивнула и поклонилась. — Скоро будет обряд? — Спросила Хюррем Султан. — Не думаю. Нюлифер хатун настолько плохо было, что ей даже дышать тяжело. — С улыбкой начала Гюльшах. — Лекари говорят, что она может не дожить до обеда. Шехзаде Мустафа до сих пор с ней. Вроде даже спал, прижимал её к себе. — Когда Султан начнет давать имя внукам, я должна быть рядом. Ступай. Нюлифер открыла глаза. Веки казались ей тяжелее родов, которые прошли пару часов назад. Спустя пару секунд девушки настигло осознание, что любимый рядом. Девушка с трудом села на кровати, она взяла лежавший рядом разовый халат и на кинула его. — Нюлифер, тебе нужно лежать. — Мустафа с легкостью уложил девушку к себе на грудь. — Те ещё не восстановилась. — Сколько же мне можно лежать? Надоело. — Девушка положила ладонь на грудь Шехзаде. Тот поцеловал девушку в макушку. — К тому же я хочу увидеть наших детей. Их унесли сразу, даже взглянуть мене не дали. — Нюлифер как ребенок начала губы. — Увидишь, очень скоро. Но сначала лекарь и смотрит тебя. — Мустафа крепче предал женщину к себе. — Эти лекарши, они мне уже в кошмарных снах сняться. Нам нужно тебя осмотреть, Хатун. — Девушка сказала это смешным голосом и засмеялась. Мустафа засмеялся вместе с ней. Лекарши осмотрели девушку и позволили ей встать. Мустафа, не оставляющий девушку ни на секунду, застегнул на её шее жемчужное ожерелье, купленное в Стамбуле. Нюлифер ждала, когда ей принесут детей больше всего. Она, наконец, приласкает их на груди, поцелует. Мустафа знал, что его сына и его дочь вот-вот принесут, и считал секунды. И вот дверь, наконец, открылась, и вошли две служанки. Они держали новорожденных завернутых в разовую и синюю ткань. Нюлифер подбежала к служанкам. — Талия, — Она бережно, осторожно провела по щеке спящей девочки. — Адонис. — мальчик не спал, он улыбался и с любопытством разглядывал все и всех. Он смотрел на маму большими серыми глазами. Нюлифер аккуратно взяла сына на руки. — Талия? Адонис? — Спросил Мустафа, подойдя к жене. — Адонис — возвышение, Талия — растветающий цветок. — Объяснила Нюлифер. Мустафа улыбнулся ей, женщина аккуратно передала ему ребенка. — Несмотря на то что, имя даст Повелитель, я бы хотела, что бы их звали так. — Она взяла девочку. Малышка открыла карие глазки и издала звук похожий на стон, переполненный радостью. Махидевран Султан вошла в покои невестки с лучезарной улыбкой. В покоях уже были члены правящей семьи. Следом вошла Михримах Султан и встала рядом с братом. Мехмед улыбнулся сестре и повернулся к Мустафе и Нюлифер Султан. Султан Сулейман взял внука на руки и начал читать молитву. — Твое имя Ферхат — понятливый, умный, непобедимый. — Шепнул Султан на ухо младенцу и передал его в руки Шехзаде Мустафы. Хюррем Султан улыбнулась, видя счастливое лица Мустафы и Нюлифер. Хасеки давно не ощущала такой легкой, радостной атмосферы. Хюррем не хотела разрушать семейное счастье, но от этого зависит бедующая жизнь ее детей. Султан взял на руку внучку и начал шептать молитву. Ребенок открыл глазки и начала издавать короткие звуки с нотками недовольством. — Твое имя Эка — королева. — Он покачал внучку на руках и девочка заулыбалась.

***

Татьяна шла по коридору с королевской осанкой. Со стороны, можно было подумать, что это госпожа, а не рабыня. Фатима калфа увидев эту картину подняла брови от возмущения — Татьяна Султан, — Калфа изобразила манеру речи Сюмбюля аги и постановочно поклонилась. — Ты что такая важная? Прямо таки мать шехзаде. — А может скоро стану. — Татьяна подняла голову и ещё больше расправила плечи. — С чего это? — Фатима калфа была поражена наглость рабыни. — В Стамбуле, я с шехзаде ночь провела. — Татьяна подошла ближе к калфе. — А меня никто не забывает. О Нюлифер, — Хатун брезгливо поджала губы — Он и не вспомнит. Калфа сильно схватила хатун за локоть. Татьяна попыталась вырваться, но у нее не вышло. Увидев в глазах рабыни страх, Фатима ухмыльнулась и отпустила девушку. — Нюлифер Султан — мать двоих детей Шехзаде Мустафы. Как ты можешь такое говорить? Ты и рядом с ней не стояла. Фатима вошла в покои новой госпожи. Нюлифер покачивала сына на руках, а девушка приставленая к ней держала дочьку. Видя счастье подруги, Фатьма калфу думала, стоит ли рассказывать. Нюлифер заметила Фатьму и пригласила её сесть рядом. — Нюлифер, мне нужно тебе кое-что рассказать. — Фатима постаралась шепнуть как можно тише. Султанша встала и положила Ферхата в колыбельку, затем забрала Эку у служанки. — Иди, я позову тебя, Анна. — Анна поклонилась и вышла из покоев. Нюлифер обернулась к подруге с тревожным взглядом. — Что-то случилось? Фатима Калфа смотрела на Нюлифер и поджала губы. Волнение пробирало каждую кость, слова путались. — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.