ID работы: 949113

Хроники Магии

Смешанная
NC-17
В процессе
319
автор
Natami74 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 98 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава пятая. Визит в Малфой-мэнор.

Настройки текста
Люциус осторожно шел по коридору, не желая нарваться на веселящуюся молодежь: очередной выходной Поттера как обычно проходил в Малфой-мэноре. Люциус передернул плечами, поблагодарил Мерлина за предоставленную возможность спокойно дойти до собственного кабинета и скрылся за массивной дверью. А ведь сегодня должен был заглянуть Северус, дабы обсудить с партнером и Нарциссой их совместное будущее. Моргана! Если Северус увидит эти бега по мэнору, он никогда не согласится переехать сюда! - Дорогой, - в кабинет вошла Нарцисса, - мальчики отбыли на три дня в наше итальянское имение, - леди Малфой улыбнулась, заметив вздох облегчения, вырвавшийся у мужа. – Неужели ты мог подумать, что я допущу срыв так сказать переговоров с нашим дорогим лордом Принцем? - В тебе, дорогая, я не сомневался ни секунды, - Люциус позволил себе расслабиться. – Только расскажи, как тебе удалось выпроводить этих сумасшедших в Италию? - Элементарно, милый, - Нарцисса кокетливо повела плечами. – Я договорилась с Медой, и мы отправили этих двух птенчиков, - на этих словах Люк слегка вздрогнул, вспомнив анимагическую форму сына, - побыть няньками пару дней у моря. С малышом Тедди им будет весело. - А твоя сестра не боится потерять внука с такими няньками? – удивился беспечности дам Люциус. - О нет! - Нарси рассмеялась. - Трое домовиков присмотрят за всеми детками. - Отличное решение, - Малфой плеснул в бокал коньяка. – Северус должен прибыть к обеду. - Не волнуйся, у него не будет возможностей отказаться, - уверенность Нарциссы показалась Люциусу подозрительной. – И не смотри на меня так, я все равно ничего тебе не скажу, - леди Малфой явно нравился вид недоумевающего мужа. – Я даже уже придумала имя будущему наследнику Северуса. - Только не вздумай это сказать при нем, - Люциус ловил себя на мысли, что совершенно не узнает свою Снежную Королеву в этой румяной веселящейся ведьме. Ему даже показалось, что Нарцисса помолодела. - Дорогой мой супруг, - Нарси, угадав мысли мужа, усмехнулась, - поверь, ты еще не видел настоящей младшенькой Блек. Все проблемы нашей семьи, связанные с войной, в прошлом, и теперь вы все узнаете, какая я на самом деле. - Нарцисса, ты меня пугаешь, - прошептал обалдевший Малфой. – Мне мало Поттера – зятя… - У тебя жена – урожденная Блек, - Нарцисса поцеловала шокированного ее поведением мужа и, гордо вскинув голову, покинула кабинет. - Бабка Поттера тоже была урожденной Блек, - тяжело вздохнул Люциус и совершенно не аристократично осушил бокал. Северус прибыл в Малфой-мэнор к обеду. Как обычно в черном, как всегда задумчивый, он поприветствовал хозяев и удобно расположился в кресле у окна. Люциус немного нервничал, опасаясь реакции Северуса на идеи Нарциссы. Леди Малфой отдала последние распоряжения домовикам и присоединилась к мужчинам. - Итак, господа главы своих родов, - Нарси улыбнулась, - разлучать партнеров, забрасывать древнейшие и в прошлом могущественные рода, пренебрегать законами Магии – это осталось в прошлом. Вы оба должны думать о процветании своих родов, слишком много потеряли Малфои, и слишком долго были в тени Принцы. - Нарцисса, ты когда стала внештатным оратором Суда Равных? – Люциус удивленно смотрел на жену. - По-моему, твоя жена переобщалась с нашим Золотым Героем, - съязвил Северус. - Не ерничайте, - серьезно сказала леди Малфой. – Я ведь говорю то, о чем слишком долго все молчали, и к чему это молчание привело? – она подошла к мужу. – Ты оказался чуть ли не постоянным квартирантом в тюрьме, а ты Северус, едва не погиб! А на вас, между прочим, была ответственность за Драко! Как отца и как крестного! - Нарси, не нервничай, - Люциус обнял жену, - да, ты во всем права. - Согласен, - Снейп вздохнул. – Где мой крестник, кстати? - Подрабатывает нянькой, - усмехнулась леди Малфой. – Моей сестре иногда нужен отдых от внука. Вот дядюшка и присматривает за племянником. - Это хорошо, - буркнул Северус, - а то у мальчишки родители, один лучше другого, и крестный – вечная заноза в моем заду. Чему они его только научат – подумать страшно! - Да ладно, не бурчи, - Нарцисса подала мужчинам аперитив. - Ремус и Дора сейчас обустраивают свой дом. Будут жить в Хогсмите. - Слышал, - Снейп вздохнул. – Из-за инициативы Авгуты Лонгботтом мне пришлось пригласить Люпина преподавать «Обычаи магических рас». Где я еще найду вменяемого оборотня. Появившийся домовик прервал беседу магов, сообщив, что обед готов. Гостеприимная Нарцисса позвала всех к столу. Когда Снейп и Малфои отдали должное стараниям домашних эльфов, Нарси начала главный разговор. - Итак, Северус, Люциус, вы – магические партнеры, - леди Малфой отложила салфетку. – Я узнала у гоблинов: можно провести ритуал партнерского соединения. Он приведет к созданию магической триады. - Я уже говорил Люциусу, что согласен, - губы Северуса чуть дрогнули, обозначив улыбку. - Отлично, - Нарцисса улыбнулась. – В таком случае, господа, прошу пройти в ритуальный зал. Маги удивленно посмотрели на Нарциссу, которая, приподняв брови, поинтересовалась у мужа: - Вот скажи, пожалуйста, Люк, ну ладно Северус не совсем в курсе о наследиях и традициях Блеков, но ты! – ведьма усмехнулась. – Женщины, урожденные Блек, всегда были специалистами по кровной магии. Меня, Меду и Беллу с детства отец и тетушка готовили для проведения семейных кровных ритуалов! Партнерское соединение проведу я, а Магия уже подтвердит создание нашей триады! – победно завершила свою речь леди Малфой. - Нарцисса, - тихо спросил Снейп, - тебя Поттер нанял? - Нет, Северус, просто он тоже немного Блек, - рассмеялась Нарцисса. – По бабушке. - Понятно, - зельевар тяжело вздохнул, встал из-за стола и проследовал за подозрительно молчаливым Люциусом, который даже не попытался оспаривать предложение жены. По дороге в ритуальный зал, Люциус поведал другу и партнеру, что против Магии больше не пойдет, слишком уж много ошибок он наделал, подчиняясь обстоятельствам. Вот Нарцисса, та всегда пыталась направить мужа на путь истинный, а он то за Лордом, то в Азкабан. Ритуальный зал Малфой-мэнора поражал своим величием: высокие потолки, роскошные рунные росписи, огромный алтарь в центре. Нарцисса спокойно и уверенно раздавала указания, что и как делать Люциусу и Северусу, и когда все подготовительные моменты были выполнены, Малфой и Снейп улеглись на алтарь, а Нарцисса запела ритуальные катрены. Ее голос успокаивал и внушал уверенность в то, что все теперь будет хорошо. На последних словах ритуала, леди Малфой умело и аккуратно надсекла специальным серебряным кинжалом ладони мужчин и свою, несколько капель крови упало на алтарь, тут же впитавшись в вековой камень. Магов охватило сияние, и по мэнору прокатилась магическая волна. Спустя пару мгновений на алтаре появилось несколько пергаментов с печатями. Нарцисса устало улыбалась, глядя на Люциуса и Северуса. Они лежали на алтаре, крепко обнявшись и... спали! - Дики, - позвала домовика леди Малфой. – Эту парочку в хозяйскую спальню. Эльф послушно кивнул и тут же исчез, унося с собой партнеров. Нарцисса развернула один из пергаментов и прочла его: «Сим удостоверяется создание магической триады равных: Люциус Абраксас Малфой, лорд Малфой, Северус Тобиас Снейп, лорд Принц, Нарцисса Дорея Малфой, леди Малфой-Принц» - Ну вот, а теперь можно Северусу и про мальчиков рассказать, - хмыкнула Нарцисса и, забрав пергаменты, покинула ритуальный зал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.