ID работы: 949113

Хроники Магии

Смешанная
NC-17
В процессе
319
автор
Natami74 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 98 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава шестая. Особенности совместного проживания

Настройки текста
Все коварство Малфоев и урожденных Блек Северус познал уже через несколько дней, когда «няньки», сдав маленького Тедди бабушке, заявились в мэнор без предупреждения. Нарцисса вышивала что-то, сидя у камина, Люциус и Северус обсуждали очередные инициативы Августы Лонгботтом, когда идиллия была нарушена появлением пантеры и павлина. Сердце Люциуса пропустило пару ударов, Нарцисса залилась смехом, а Северус непонимающе переводил взгляд с побелевшего в тон волосам партнера на резвящихся животных. Вдруг огромная кошка притормозила у ног Снейпа, слегка придавила лапой трепыхавшегося павлина и нагло уложила голову на колени директора Хогвартса. Северус, недоуменно глядя на все это представление, осторожно погладил пантеру по голове и почесал за ушами. Зверь довольно заурчал, скосив глаза на птичку, словно говоря – ну вот, а ты говорил… - Люциус, твой зоопарк вроде бы конфисковали, - вкрадчиво начал Снейп. – А где ты прятал это дрессированное чудо? - Ну… - Малфой не знал, что отвечать другу и партнеру, так, чтобы у Северуса не начался нервный припадок. Он с надеждой посмотрел на Нарциссу, но тут птичка обратилась в Драко и посвятила крестного во все тонкости его будущей жизни с Малфоями: - Крестный, а мы с Потти не дрессированные чуда, мы… - тут человеческий облик принял и Гарри, продолжив объяснения: - Мы просто помолвлены, профессор! Снейп прищурился, внимательно глядя на Гарри, удобно пристроившего свою голову на коленях Северуса, и резко прихватил того за ухо. - Что ж, лорд Поттер-Блек, тогда вашей дрессировкой на правах родственника займусь я, - прошипел Снейп идеально воспроизводя манеру разговора покойного Тома Ридлла. – А теперь, - он отпустил обалдевшего Гарри, - оба приведите себя в порядок и, - он бросил взгляд на часы, - через полчаса я жду вас обоих в библиотеке. Юноши поднялись с пола, переглянулись, пожав плечами, и отправились в свои комнаты. Спорить со Снейпом не хотелось, да и не уверены они были, что смогут на равных спорить с тем, кто пережил и Дамблдора с его всеобщим благом, и Волдеморта с его чистокровной истерией. Приведя себя в порядок, парни решили оставшиеся десять минут до общения с Северусом посвятить размышлениям на тему «а что это, собственно, было?» - Потти, вот скажи, где я так нагрешил, что крестный теперь будет нас дрессировать? – Драко чмокнул Гарри в щеку. - Ну, во-первых, ты довольно долго был избалованным наглым хорьком, - загнул палец Поттер, - во-вторых, ты участвовал в инспекционных дружинах розовой Хрюшки, в-третьих, обзавелся, хоть и не надолго, но все-таки, уродливой картинкой на левой руке. Перечислять дальше? – Гарри выгнул брови а-ля Снейп. - А ты тогда в чем так сильно провинился? – вкрадчиво поинтересовался Драко. - Ну, а у меня карма такая, - хохотнул Гарри, - чуть что, Снейп прикрывает мою задницу, он моей маме обещал. Да и на ангела я не тяну, живой еще! - Нет, Потти, ты не исправим! – Драко закатил глаза. – Нас крестный будет дрессировать, а значит… - Мы хоть чему-нибудь полезному научимся, - закончил Гарри. – Я очень серьезно намерен отнестись к его «дрессировкам», - хмыкнул Поттер. – Хотя бы потому, что Снейп один из сильнейших магов современности. - Тогда пошли, сам знаешь, Северус не любит, когда опаздывают, - обреченно прошептал Драко, вставая с дивана. Снейп, как и обещал, ждал парней в библиотеке. На рабочем столе уже лежали две стопки книг, пергаменты и перья. Когда Гарри и Драко вошли, Северус молча кивнул на два кресла у окна, и когда ребята устроились в них начал свою речь: - Так сложилось, молодые люди, что мы с вами теперь родственники, - уголки губ профессора чуть дрогнули. – Я и Люциус – магические партнеры, и теперь, когда ничто не препятствует нормальному положению вещей в магическом мире, мы создали триаду с Нарциссой. - МамА давно пилила папА на тему его партнера, -тихонько брякнул Драко. - Допилила нас обоих, - хмыкнул Северус. – Теперь воспитание подрастающего поколения, которое сменит нас в будущем ложится и на мои плечи в том числе. - А значит, семь шкур с нас спустят и не моргнут, - философски выдал Гарри. - С вас, лорд Поттер-Блек, я с удовольствием спущу все девять шкур, - оскалился довольный Снейп. – и дело даже не в том, что вам предстоит все-таки окончить школу. Я тут краем глаза, пока вы в себя приходили, в кодекс Поттеров и Блеков заглянул. - Я туда тоже заглядывал, - буркнул Гарри. – И что мне теперь, повеситься? - Заавадиться, - съязвил Драко. - Да нет, молодые люди, так легко вам отделаться не выйдет, - Северус чуть скривил губы, обозначая намек на улыбку. – После того, как вы, дорогой Гарри, уболтали Августу Лонгботтом возглавить отдел образования, я сделаю все, чтобы вы в полной мере насладились последствиями собственной недальновидности. - Я согласен на все, - обреченно выдохнул Поттер. – Мне два рода поднимать, Блекам честное имя восстанавливать, я буду учиться. - Хм, а вы, кажется, повзрослели, - задумчиво глядя на Гарри, сказал Снейп. – И это не может не радовать. Что ж, - он кивнул на стол. – Вот вам для начала индивидуальные списки вопросов, на которые вы ответите со всей серьезностью и ответственностью, а эти книги, - Северус рукой указал на две стопки, - тоже подобраны персонально для каждого из вас. Я учитывал известные мне особенности ваших родов и ваши интересы. - И сколько у нас времени, чтобы все это проделать? – тихо поинтересовался Драко. - Завтра в 19.00 я хочу, чтобы вы были готовы ответить на вопрос, какие именно книги я для вас подобрал и почему. Ответы на вопросы вы дадите прямо сейчас. Пергаменты плавно подлетели к парням, и они, ловко подхватив их, занялись изучением вопросов. Спустя еще минут десять Гарри и Драко перебрались к столу, заскрипели перья, Северус расположился в кресле у камина, изучая томик стихов. Когда работа над вопросами окончилась, Гарри и Драко отдали пергаменты Северусу и покорно перебрались в кресла у окна. Снейп внимательно изучил писанину подопечных, несколько раз хмыкнув. Когда он, весьма довольный прочитанным отложил пергаменты в сторону, парни замерли от нетерпения: каков будет вердикт самого строгого из профессоров Хогвартса? - Итак, господа, я внимательно изучил отражение вашего мыслительного процесса и вот мое мнение, - Снейп устало вздохнул и потер переносицу. – Драко в будущем имеет все шансы стать хорошим целителем. – Малфой надулся от гордости. – Тут и родовая предрасположенность Блеков к кровной и ментальной магиям, и Малфоевские таланты дипломатично убеждать, да и в зельях, крестник, ты, мягко говоря, очень даже не плох. Думаю, стоит работать именно в этом направлении. А вот с Поттером… - Северус еще раз вздохнул. - А что со мной? – Гарри посмотрел на Снейпа с нескрываемым интересом так, словно рассматривал музейный экспонат. - А вот лорду Поттеру – Блеку я лично рекомендую напрочь забыть о карьере аврора: махать палочкой и кулаками – не предел ваших возможностей, - Северус прищурился. - Вам я советую серьезно заняться артефакторикой. - Артефакторикой? – Гарри от услышанного забыл закрыть рот. - Но там же зелья, кровная магия, ритуалистика… - Правильно, - ухмыльнулся Северус. – Зелья придется учить практически заново, но ваша мать была великолепным зельеваром, думаю, при правильном подходе разбудим этот ваш скрытый дар. - А все остальное? – Поттер никак не мог выйти из состояния легкого шока. - А все остальное – наследия Поттеров и Блеков, - отрубил Снейп. – Хватит гонять по мэнору, ощипывая павлина, пора подумать о возрождении и развитии родовых даров и наследий. Как раз именно артефакторика как нельзя лучше сочетает все дары Блеков и Поттеров, да и дар Лили не пропадет. - Влип, - констатировал Гарри. - Влипли! – уточнил Драко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.