ID работы: 9491305

Беречь и защищать

Слэш
R
Завершён
261
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 7 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть I. Интересный разговор

Настройки текста
Телефонный звонок застал Стайлза в девять утра. Звонил старый знакомый, из таких, связь с которыми поддерживаешь годами, но вы оба обходитесь без тесной дружбы. — Бойд, не слышал тебя сто лет! Привет, как ты? — Стайлз ухом держал мобильник, параллельно пытаясь справиться с тестом для утренних вафель. Препарировать лягушек у него получалось явно лучше, чем размешивать желтки с сахаром и мукой. — Хейлу нужен лечащий врач, — Бойд, как обычно немногословный, и сейчас перешёл сразу к сути, напрочь игнорируя детали. — Я рад за него, точнее, не рад, я его и знать не знаю, не могу же я радоваться, что незнакомому человеку нужно что-то подлечить, всякое бывает, ну короче ты понял. Могу посоветовать пару хороших клиник, — добродушно трещал Стайлз, возя в кулинарной книге испачканным в тесте пальцем. — Ага, взбить белки до крепких пик... подожди секунду, сейчас будет громко, — Он включил миксер. Когда белки по виду начали напоминать содержимое картинки в книжке, Стайлз остановился. — Так что ты там говоришь? Мне тут пациент подарил кулинарную книгу, ума не приложу зачем она мне, но сегодня я решил дать ей шанс. Вафли на завтрак, а? Звучит круто? — Хейлу нужен лечащий врач, — терпеливо повторил Бойд, голосом не выдавая раздражения. Он всегда был отличным парнем, хоть и немного серьёзным, — Личный, с проживанием и всем таким прочим. Он живёт... за городом, ему неудобно добираться до частных клиник. Я помню, тебя интересовала такая возможность. Стайлз, высунув кончик языка от сосредоточенности, выливал тесто на вафельницу, пытаясь осмыслить сказанное и не пролить ничего мимо. Получалось неплохо, он довольно отставил миску с тестом и закрыл крышку. Осталось подождать пару минут — и золотистые вафли будут готовы. — Интересовала, да, давно. Я всегда был согласен со стариной Саксом, к человеку нужен личный подход... Его история, его чувства, субъективность — это то, чего нам не хватает в век автоматики и глобализации. Хотя это же настоящий дедуктивный метод, только в медицине, пространство для комбинаций и экспериментов! Но кому нужны лечащие врачи в наше время... Кто этот человек вообще такой, кстати? — Мой начальник, — Бойд едва слышно вздохнул. — Ему нужен действительно хороший специалист, твоего профиля. Я дал ему твои контакты, думаю, его секретарь скоро напишет или позвонит. Поедешь, зарплата хорошая, загородный дом, природа, отдохнешь... не работа — мечта. Стайлз нахмурился. Работа Бойда, насколько он помнил, это что-то на грани беззакония, вечные танцы с бубном адвокатов вокруг конституции. То ли банкир, то ли биржевик — чёрт его знает. Хороший парень, но лезть в его дела желания не возникало. С другой стороны, быть лечащим врачом не означает быть нарушителем закона или иметь дело с чем-то подобным, если конечно не считать чем-то подобным начальника всей этой непонятной конторы... — Ты подумай, — продолжал Бойд, — Это действительно непыльная работёнка с хорошим окладом. Свои люди, не обидят. — Окей, — бросил Стайлз, мысленно уже представляя, какие именно проблемы ему предстоит решать, — Ты не в курсе хотя бы, чем нужно будет заниматься? Психология, терапевтика, или там, я не знаю, медицинский массаж? Не то чтобы я большой фанат последнего или там профессионал этого дела, но если надо, можно и попробовать... — Пригодятся все твои знания. И любовь к эскпериментам, — было слышно, как Бойд хмыкнул, — Многого рассказать тебе не могу, но с головой у него проблемы. Ладно, я тебя предупредил, мне пора. Будь здоров. — Оооо, — многозначительно протянул Стайлз в трубку, но собеседник его уже не услышал, отключившись. Стайлз еще некоторое время постоял, задумавшись о появившихся буквально из ниоткуда возможностях. С ним часто такое бывало — люди сами находили его, клиенты передавали номер друзьям, его визитки ходили по рукам, и в итоге к своим 27 годам он оказался известен среди самого разнообразного круга лиц. Пусть не широкого, но именно оттуда он черпал свой неплохой доход. Запахло гарью, Стайлз начал озираться, ища источник. Потом, чертыхнувшись, выключил вафельницу из розетки. Где-то прибыло, где-то убыло, философски рассудил он, отскребая пригоревшее тесто от металлической пластины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.