ID работы: 9491305

Беречь и защищать

Слэш
R
Завершён
261
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 7 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть II. Начало пути

Настройки текста
Всё решилось буквально за неделю. Стайлзу позвонила секретарь, обсудила вопросы лечения «мистера Хейла», проживания в его доме и оплаты, уточнила наличие дипломов о получении образования и окончании соответствующих курсов. Стайлз сам не заметил, как согласился — условия были очень выгодными, ему обещали предоставить комнату в особняке и кабинет, обустроенный под медицинские нужды. От Стайлза требовалось консультирование пациента, наблюдение за ходом лечения и полная конфиденциальность касаемо того, что он увидит. Убедив девушку, что клятва врача для него не пустой звук, Стайлз радостно отправился собирать чемоданы. Когда через пару дней за ним приехал какой-то внедорожник, Стайлз впервые задумался о том, что он ни разу не спросил, куда именно он направится — его больше интересовало состояние здоровья будущего пациента. Водитель попался неразговорчивый, что было довольно предсказуемо, но немного обидно. Если быть откровенным, то Стайлз в глубине души радовался всей этой секретности, тайнам и заданиям. Как будто он снова в детстве играет в шпионов, только как-то все вокруг стали большими и серьезными дядями и тётями, а он так и остался — взрослый с опытом двенадцатилетнего «шпиона» и водяным пистолетом в руках. Ну, не с пистолетом. С аптечкой. И парой чемоданов с самым необходимым. Это была длинная поездка — до загородного дома Хейлов они добирались часов пять. Стайлз хотел было запомнить, куда его везут, но сдался на седьмом повороте без видимых указателей. По крайней мере, ему не завязывали глаза, как делалось в большинстве просмотренных им детективов. Будь Стайлз таким же скрытным, как и этот Хейл, он бы обязательно завязывал глаза тем, кто к нему едет. И перевозил бы их как минимум в машине с тонировкой на стёклах, а лучше — в фургоне. Ну, или в багажнике. Уж он бы придумал что-нибудь. В какой-то момент водитель съехал с дороги и направил машину прямо к лесу. Стайлз не мог взять в голову, почему он свернул именно здесь — спуск был такой же, никаких указателей не стояло, даже колеи не было. Но через некоторое время они выехали на заросшую, явно старую и давно не использующуюся дорогу. Внедорожник мотало из стороны в сторону на ухабах, и Стайлзу приходилось крепко держаться за своё сиденье, чтобы не стукнуться. В голове мелькнуло шальное «Тут меня никто не найдёт», и он уже не ожидал увидеть признаки цивилизации среди этого леса. Как оказалось, зря. Вскоре они подъехали к ржавым воротам с видавшей виды вывеской, надпись на которой скрывалась под слоем ржавчины. Несмотря на видимое запустение, сбоку на воротах была камера, и открылись они механически. Дом, в котором Стайлзу предстояло жить, выглядел как старинный особняк. Окруженный лесом. И каменной стеной. Или бетонной. Стайлз не разбирался в видах материалов, из которых строят стены для загородных домов, тем более, которым с виду было лет под двести. Стайлз никогда не был силён в описаниях, если это не касалось описания болезни. Тут были и мраморные колонны, и покрытый трещинами камень, и крыльцо с вытоптанными ступенями. Всё выглядело очень, очень старым — и баснословно дорогим. Около крыльца стоял странный, но довольно подходящий этому месту юноша — бледный, темноволосый, во всем чёрном. Дворецкий? Хозяин дома? Он с успехом мог быть кем угодно, таким обтекаемым выглядел. Машина подъехала прямо ко входу, водитель помог Стайлзу выгрузить вещи и уехал куда-то за дом — видимо, там был гараж, или площадка для парковки, или где там предусмотрено оставлять машины в таких имениях. — Здравствуйте, — юноша подошёл к Стайлзу, и вблизи он выглядел ещё моложе, чем издалека, — Вы доктор? Я Айзек. Решил, что вас нужно встретить. — Привет, да, я Стайлз, ну, вы наверное знаете. Неплохо тут у вас, весёленькое местечко, соседи не мешают? — Стайлз улыбнулся, оглядываясь, и Айзек робко улыбнулся ему в ответ, — А вы, простите... мистер Хейл? — начальник Бойда мог выглядеть как угодно. Мало ли, с виду овечка, но такие вполне могут скрывать в себе маниакальные замашки. Айзек как-то неловко дернулся, и весь он был какой-то нервный, будто боялся, что сейчас на него начнут кричать. — Да, то есть нет, - с нервным смешком ответил он, — Вам нужен не я, а Питер, ну, с ним вы познакомитесь после ужина... — Юноша немного помолчал, явно размышляя о чем-то своём. Затем внезапно посмотрел Стайлзу прямо в глаза, тронул рукой за плечо. — Вы ему, пожалуйста, помогите. Там демоны, или что-то подобное... Я пытаюсь, но не могу. Он теперь решил, что медицина поможет, может, и правда, заглушите его... Стайлз удивился такому внезапному эмоциональному всплеску, но поспешил заверить этого представителя семейства Хейлов (брат? сват? племянник?), что всё будет отлично. Его проводили в спальню, «вещи оставьте, потом занесут», большие холлы, скрипящие широкие лестницы, длинные коридоры с рядами дверей. Комната была просторной, и, наверное, при свете дня выглядела более дружелюбной — вечер и желтоватый свет от лампочек делали странное дело, обстановка казалась не уютной, а мрачной. По крайней мере, тут было электричество, и, как заверил Айзек, горячая вода и вай-фай тоже присутствовали. Было очень интересно, что за система жизнеобеспечения здесь использовалась — полностью цикличной сделать её явно было нельзя, но не тащили же провода через весь лес... спросить у Айзека Стайлз не решился, но поблагодарил за те объяснения, которые ему дали: тот рассказал о времени приёма пищи и о том, что расписание консультаций будет разработано чуть позже и может варьироваться от случая к случаю. Всё зависело от хозяина дома, или, как его называл Айзек, мистера Хейла, — и его непредсказуемой работы. — Предлагаю вам пару часов отдохнуть, а к восьми выходите в холл, мистер Хейл будет вас ждать, — уже более расслабленно и гораздо более приветливо сказал Айзек. Стайлз довольно тепло с ним попрощался, а потом последовал его совету — вытащил чистую одежду на вечер, поставил будильник и с удовольствием развалился на огромной кровати с балдахином. Он не совсем понимал, какими судьбами очутился в этом месте, но происходящее ему определённо нравилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.