ID работы: 9491316

Хрустальный замок

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Julia_fun_ соавтор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Почти первая любовь

Настройки текста
/через пару дней/ Оливия как всегда сидела на балконе и пела любимые песни. Но в этот раз её идиллию нарушил стул в дверь. Она спустилась, открыла дверь и ужаснулась. Перед ней стоял Ботан, весь в царапинах и синяках — Ой з… Здравствуйте… Мы с вами виделись. Пару дней назад. — гостю стало неловко — Я вижу — Оливия провела Ботана в гостиную и села напротив — что с тобой случилось? Почему ты весь в царапинах? — девушка достала из футляра волшебную палочку и оценивающе посмотрела на принца — На меня напали волки — голос парня дрожал от страха и холода — Вот засранцы. Я же им сказала на людей не кидаться — А кстати… Как вас зовут? Мы так быстро тогда расстались я даже не спросил — Я Оливия, а ты Влад — колдунья улыбнулась — Откуда вы знаете? — Ботан был в шоке. Он не помнил чтобы когда-то представлялся молодой колдунье. — Это секрет. Позже узнаешь. Сейчас тебя надо вылечить, а старыми способами я этого делать не буду. Приготовься пожалуйста… Епискей! — Оливия направила на Влада волшебную палочку и раны начали светиться. Влад смотрел на это и ему стало немного страшно. Через пару минут свечение угасло и все раны бесследно исчезли. — Готово — спокойно сказала Оливия, убирая палочку — Спасибо. — молодой принц был в шоке Девушка села в кресло рядом с Ботаном. Она смотрела на принца влюблённым взглядом. Оливия поняла, что влюбилась. Влад просто сидел и рассматривал своё тело на котором уже не осталось следов от нападения волков. — За семь лет ты совсем не изменился, только вырос — Что? — Ботан в недоумении посмотрел на Оливию… — Говорю за семь лет ты только вырос. Вон какой красавчик — Спасибо. Но. Ты видела меня в десять лет? — Конечно видела. Ты хотел меня убить, потом я тебе понравилась и мы гуляли. Помнишь? — Ты та самая чародейка? — Да, это я –… Та, которая спасла меня в тот день… — Та самая, ты угадал Влад потихоньку начал всё вспоминать. Прогулку по поляне и битву со стражей. Он вспомнил всё — Вырос-то как — Оливия любовалась принцем. С того самого момента он стал настоящим красавцем. Высокий, стройный, с очень милой улыбкой и очками которые придавали ему ещё более милый вид. — А ты совсем не изменилась — улыбнулся очкастый — Да сто лет как не меняюсь. Всё та же. Ты такой взрослый, небось невесту уже ищешь? — Да… Родители пытались, но я не хочу. Все они какие-то забитые, а я хочу по любви, не по расчёту — Обязательно найдёшь. Ты красивый — Поэтому я и сбежал. — Я тоже когда-то любила. 60 лет назад парень у меня был. Не хуже тебя. Мы вместе проводили дни на полянах в этом лесу. А когда он узнал что я ну. Как бы сказать… Ведьма. Он сбежал от меня. Испугался. А потом нашёл мой замок и я его убила. Колдунья по исполнению 16 лет не меняется в возрасте. Я ведь давно родилась. Не 16 лет назад — Ого… Я пожалуй пойду — Владу не хотелось повторять судьбу того самого парня Оливия опустила голову и грустно спросила — Испугался? — Нет что ты… Ни в коем случае. Просто ну… — Я тебя не буду усыплять. Принцы сами приходят ко мне во дворец, я их заколдовываю и они потом не могут найти дорогу домой. Поэтому и убить меня хотят… Давно уже. Боюсь найдут замок армией и всё — Ты меня не убьёшь? — испуганно спросил Влад — Нет что ты. Зачем мне это? Я не хочу тебя убивать Ботан облегченно вздохнул — Тут хорошо. Живу одна никто не трогает. Почти никто. Боюсь однажды придут — Пусть только попробуют Оливия смутилась от этих слов. Ей было приятно что принц её защищает — Но ты ведь тоже оттуда. Значит за них — Нет. Они не знают кто ты на самом деле, а я знаю и буду тебя защищать — Я в тот день тоже хотела тебя защитить. Меня слишком сильно держали. Хорошо ещё у них цепей не было. Они бы тогда меня убили — Оу… Я тогда неделю в темнице сидел в наказание. Мне про цепи рассказывали. Магия боится железа — Умные люди пошли. Всех твари поубивали я одна осталась — Ужас — А чего мы просто так сидим? Я сейчас чай сделаю — А? А что мне сделать? — Принц хотел помочь колдунье — Посидеть подождать. Я сейчас чай сделаю — Хорошо Через пару минут девушка уже пришла с подносом. На нём стоял чайник, две чашки и тарелка с печеньем — Волшебный чай самый вкусный Оливия сняла шляпу и положила её на столик рядом. Ботан заметил это и посмотрел на колдунью. Она была прекрасна. Чёрные кудри красиво лежали на плечах, в свете солнца блестели её фиолетовые глаза, слегка бледное лицо придавало ей ещё большую красоту. Влад пил чай и любовался Оливией — Замок у тебя большой — Я знаю. Очень большой, тут раньше много людей жило. Король с королевой, лакеи, дворецкие. А ты кушай, печенье тоже вкусное — Да, и правда вкусное. Ты сама делала? — Да, сама. Даже без магии — Получилось восхитительно — Спасибо Ботан начал засыпать прямо за столом. За день он очень упал и ему хотелось спать. Девушка заметила его сонливость — в сон клонит? — есть такое… — Я тебя уложу. У меня много спален, в одной будешь спать — благодарю Оливия убрала посуду и они вместе пошли по длинным коридорам в спальню. Девушка остановилась напротив двери в одну из спален — Бывшая спальня дворецкого. Тебе подойдёт, там самая удобная кровать. Постель там уже готова — Спасибо. — Располагайся Колдунья уложила Влада спать и пошла в свою спальню…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.