ID работы: 9491342

Попадание в квадрате

Джен
R
Заморожен
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 68 Отзывы 44 В сборник Скачать

4. Плавучий ресторан и приплывшие проблемы

Настройки текста
      Ветер по волнам гуляет, и каравеллу подгоняет… В моих мечтах. Потому что сейчас вокруг нас полный штиль. От ничегонеделания было так скучно, что Луффи решил пострелять из пушки. Мишенью оказалась какая-то скала, выглядывающая из водной глади. Послышался выстрел, и снаряд угодил аккурат мимо скалы. Луффи недоволен, посему за пушку взялся Усопп. Выстрел, и со скалы посыпались валуны и прочие камни, выбитые прямым попаданием снаряда.       — Сугой! — заверещал капитан, после чего окончательно утвердил должность канонира за Усоппом.       Цирк, не иначе. Если бы не повстречал Багги и его шайку, я бы только так команду и называл. Или, по крайней мере, капитана называл бы клоуном. Мысленно, конечно же. Впрочем, сейчас это даже плюс — хоть немного развеет скуку.       — Скажи, Сайга, почему ты стал пиратом? — спросила меня навигатор, незаметно подойдя ко мне.       — Почему ты спрашиваешь? — удивился я такому вопросу.       — Ну… По тебе не скажешь, что ты подходишь на эту роль. По капитану этого тоже не скажешь, но его я как-то потом спрошу.       Я задумался. Я неоднократно был как на стороне «героев», так и на стороне злодеев. Да и нейтральные стороны много раз занимал. Ах, вопрос же не об этом. Почему я выбрал именно пиратство? Нет, тут вопрос несколько глубже, чем кажется. Она хочет знать, почему я вступил в конкретно эту команду? Возможно… Впрочем, можно ответить на оба вопроса.       — Стал я пиратом потому, что меня пригласил в команду Луффи. А вот почему я принял приглашение… — я снова задумался.       А действительно, почему? На тот момент я не знал, что он не так прост, как кажется. Я мог спокойно отказать ему и вступить в другую команду, или самому начать собирать её. Почему же я вступил?..       Погрузившись в воспоминания, я вспомнил, что в тот момент ощущал нечто такое… сложноописуемое. Может, это была интуиция, которая словно взяла на себя управление? Не знаю, никогда ранее не ощущал чего-то подобного.       — Думаю, это была интуиция. — предположил я.       — Интуиция? Как можно вступать в команду, ориентируясь лишь на интуицию? — удивилась она.       — Я привык доверять интуиции. Она меня ещё ни разу не подводила. — честно ответил я.       — Да ты больной! — схватилась она за голову, и попятилась назад.       — Может и больной. — не стал отрицать я — Полагаю, и во всём мире не найдётся абсолютно здорового человека.       — Я точно здорова! — ответила она мне.       — Может и так. — не стал я отпираться — А может, существуют болезни, которые не так-то просто обнаружить.       Навигатор хмыкнула, и гордо удалилась прочь. Никак не пойму, чего она всем этим добивалась. Впрочем, я отбросил эти мысли, не придав им какого-либо значения.       Вопрос, заданный ею, практически поставил меня в тупик. Я никак не могу понять, чем я руководствовался в тот момент, кроме того непонятного ощущения. Была ли это интуиция, как я подумал, или это было нечто иное? Кто знает…       Пока я предавался размышлениям, я чуть не пропустил приказ поднять паруса. Проведя все нужные манипуляции, я хотел снова погрузиться в эти размышления, но мне не дали.       — Эй, Сайга, давай и ты пальни! — позвал меня капитан, предлагая пальнуть из пушки.       — Не, канонир из меня аховый. — махнул я рукой.       Зоро на это приподнял бровь, пытаясь представить, как я стреляю. Не знаю, что он там себе напридумал, но выглядел он явно повеселевшим.       — Сайга, жрать! — приказал капитан.       Ох… этого проглота сложно накормить. Повар из меня тоже неахти, но кое-какие навыки всё-таки у меня есть. Что поделать, хочешь выжить — и не такому научишься. Каждый раз, когда смертельная опасность нависала надо мной, отчаянное желание выжить всегда загоралось с неистовой силой, порой затуманивая собой все остальные желания, как будто это моя первая жизнь. Кроме тех случаев, когда я сознательно шёл на смертельный риск. Впрочем, отклики инстинкта самосохранения не покидали даже в этих случаях, но их я подавлял. Хоть это и смазывалось многочисленными перерождениями.       Не ожидал, что холодильник будет забит до отказа. Да и хранилище камбуза настолько переполнено, что мешки со всяким добром уже вываливается наружу. И это только продовольствие! Что творится в трюме нетрудно представить. Хотя бы потому, что я там уже был. Да и я же туда всё складывал на пару с Нами. Значит, Нами как-то умудрилась незаметно для меня перенести всё продовольствие тех пиратов, и сложить сюда. Похвально — в трюм всё это добро однозначно не влезло бы.       И хоть я уже видел подобную картину, но до сих пор удивляюсь, как можно так много есть. Я понимаю, что капитан резиновый, а значит он может пихать в себя чрез меры, не боясь разрыва желудка или ещё чего, но его аппетиты всё равно меня удивляют.       — Это он ещё сдерживается! — оповестил меня Зоро.       — У меня всё на лбу написано? — отвечаю ему, прекрасно осознавая, что вслух я ничего не сказал.       — А то! — ухмыльнулся тот, продолжая трапезничать.       Хвала всем святым, остальные поглощали еду в нормальных масштабах. Нами так вообще ела меньше всех. Нет, я не жадный, но если бы все ели такими же порциями, как Луффи, то весь запас в хранилище и холодильнике кончился бы через два-три дня. А дальше пришлось бы питаться только тем, что поймаем. Не то чтобы я не любил рыбу, но я люблю, когда еда чуть более разнообразна, если есть выбор. Да и на одной рыбе долго не проживёшь — организм нуждается в некоторых веществах, которых в рыбе либо крайне мало, либо вообще нет.       — Нам нужен нормальный повар, и как можно скорее. Я, конечно, умею готовить, но я даже на ученика повара не гожусь. — оповещаю всех, когда мы перешли на чай с печеньем.       — Но ты же приготовил этот обед! — удивился Луффи.       — Готовить могут все и каждый, но составлять продуманный рацион, в котором есть все нужные организму вещества, можно только после определённого обучения. Я, например, подобному не обучался. Кроме того, мне неизвестно большинство приправ, что у нас есть. А бросать их наугад неразумно.       — Мне тоже они неизвестны. — Нами сразу открестилась от этой роли.       — Ну… я знаю кое-что о большей части из них, но пропорции знаю лишь для моих снарядов, а не для еды. — оповестил Усопп, тоже не горя желанием готовить для всей команды.       — Ничего об готовке не знаю. — подал голос Зоро.       — Я тоже… — почесал затылок Луффи.       Установилась непродолжительная тишина.       — Мы можем повернуть немного севернее, дабы приплыть на плавучий ресторан Баратти. — оповестила Нами — Может, там мы сможем нанять повара.       — Плавучий ресторан? Круто! — засиял капитан — Нами, веди нас на Баратти! — скомандовал он.       Мы разошлись кто куда. Нами засела в рубку. Луффи уселся на бушприте, похожем на голову барана. Зоро пошёл в рулевую. Усопп умостился в вороньем гнезде. А я… А мне нечего делать. Пойду хоть посплю, а то предыдущую ночь не спал.

***

      Каравелла уверенно двигалась по волнам, подгоняемая ветром. Все были на своих местах, и только один спал. Ничто не предвещало беды. Но вдруг… Луффи резко посерьёзнел и всмотрелся в небо, словно что-то заметил там. Три секунды. Ровно столько понадобилось неведомому объекту, дабы оказаться в поле зрения. Луффи резко поднялся, сместился примерно в центр корабля, и надулся до предела. Огромный металлический шар, упавший с неба, вдавил бедного капитана в палубу. Но Луффи и палуба выдержали, после чего первый оттолкнул шар с достаточной силой, дабы тот упал за борт, не задев при этом фальшборт, мачты или ещё что. Послышался громкий плюх, и металлический шар, размером с небольшого слона, скрылся в глубинах моря.       — Было опасно! — вслух заметил капитан, вытирая выступивший пот.       Нами неверяще уставилась на всю эту картину, пытаясь понять, что она только что увидела. Усопп панически бормотал про себя «Я ничего не видел!». Зоро остался невозмутим, но мысленно он перебирал кучу вариантов, как такое могло произойти. Один лишь Луффи не волновался по этому вопросу, почти сразу же забыв о происшествии.       Было ли невероятным везением, что этот шар не задел паруса? Было ли сказочным невезением, что этот шар должен был приземлиться чуть ли не в центр корабля? Было ли чудом, что Луффи смог ощутить это и защитить корабль?       Эти и многие другие вопросы витали в воздухе, создавая некоторое напряжение. Впрочем, через пару часов это прошло, а о происшествии предпочли забыть.       Тем временем, где-то очень высоко в небе, грязно выругалась одна личность. Она никак не рассчитывала, что цель останется на плаву.       — Арудж-сан, не ругайтесь! Ну подумаешь, не попали! — сказал бархатный женский голосок.       — Как же не попал? — возмутился тот — Попал! Только вот они как-то смогли удержаться на плаву!       — Ничего, найдёте другой корабль, и потопите его. — спокойно ответила незнакомка.       — … — снова грязно выругался он — Перун, соберите команду и поднимите мой шар обратно на облако!       — Есть! — ответил его товарищ.

***

      Проснулся я в холодном поту. Опять снился ужасный сон, в котором армия инопланетных существ заполонила всю планету, и убила всех, кто там был. И хоть лично я в этом сне выжил, но… лучше бы я там таки помер. Всё было бы не так грустно, если бы это был лишь страшный сон. Но это была реальность. Вернее, это было моё прошлое. Пусть и очень далёкое, но прошлое.       Этот сон-воспоминание преследует меня уже не первый десяток жизней. Казалось бы, за это время я должен был привыкнуть к этой картине, но реальность такова: я до сих пор покрываюсь холодным потом от ужаса, испытываемого во время этого крайне реалистичного сна — каждый раз сон настолько яркий, словно я вернулся в своё прошлое и переживаю всё по новой, и каждый раз всё выглядит и ощущается так, словно я переживаю это впервые.       Спокойно, Сайга! Тот мир я посетил всего один раз, и он в далёком прошлом! Никаких инопланетян в этом мире нет и в помине! Да и ты же выжил в этой бойне, перебив бесчисленное количество инопланетян почти что голыми руками!       Где-то полчаса я пытался прийти в себя, пытаясь снова всё забыть. И пусть этот сон приходит не каждую ночь… и даже не каждый год, но минимум раз десять за всю жизнь он меня посещает. В этой жизни этот сон посетил меня уже седьмой раз. А моему физическому телу сейчас шестнадцать. То есть, выходит, что этот сон в этой жизни посещает меня раз в два года.       Сколько раз я обращался к разного рода специалистам, но прогнать этот сон так и не удалось. Во всяком случае, навсегда. Максимум, удавалось отогнать его аж до следующей жизни. Эх… Я уже почти смирился с этой ситуацией… А вот с содержанием сна я так и не смирился. Интуиция подсказывает мне, что я мог что-то предпринять, дабы катастрофа не произошла, но я в упор не вижу, что именно.       Загнав эти мысли как можно дальше в угол, я решил выйти на палубу, дабы подышать свежим воздухом. Солнце было ещё высоко в небе. До заката ещё добрые часа четыре. Точнее не скажу — часов нет. И хоть я покупал часы в Орандж Тауне, они сломались, оказавшись в воде. Та гроза, которая чуть не потопила корабль, сломала мои часы, о чём я узнал лишь на следующий день. Новые, непромокаемые часы стоили довольно дорого, и мне было жалко денег на их покупку.       — Сайга, когда там будет обед? — послышалось от капитана.       — Мы же только недавно ели! — возмутился Зоро.       — Ничего не знаю, я жрать хочу! — ответил Луффи.       — Ладно, сейчас что-нибудь придумаю. — отвечаю им.       Благо, здешняя плита и кухонные приборы были в хорошем состоянии, так что нехитрый обед готовил без опаски что-нибудь сломать. И плита тут была газовая, что меня немного удивило. Что-то не припомню я, дабы у нас на корабле был газовый баллон. Закончив готовить и накрыв на стол, я стал изучать плиту. От плиты не шло ни проводов, ни трубочек, ни шлангов. Ничего от неё не шло, словно это странно выглядящая тумбочка. Хотелось бы разобрать и посмотреть, как она работает, но на корпусе было тремя способами написано «Не разбирать!». Вернее, я понял только два способа — латинскими буквами и японскими иероглифами. Третий способ, который непонятными символами, я не понял, но предполагаю, что там написано тоже самое.       Что же. Я человек простой — сказано не разбирать, значит, не буду разбирать. Может, если найду компетентного человека, поспрашиваю что к чему. Но это уже необязательно.

***

      Следующие дни были словно повторяющимся одним днём — я практически не видел разницы между ними. И большую часть этого времени я скучал, что не мешало мне тренироваться. Насладиться романтикой морского путешествия у меня вышло только на пятый день, когда привык к устоявшемуся распорядку дня.       Что мне в текущей ситуации не нравится? Хм… Как бы это пояснить?.. Мне иногда кажется, что команда знакома между собой значительно дольше, чем это выглядит. Никого практически не удивило, когда Нами в очередной раз предсказала грозу, хотя каких-либо признаков на небе не было. Никто совсем не удивился, когда заставали Усоппа за созданием какого-то непонятного устройства. Да и не шибко-то он скрывался. Сверхтяжёлая для остальных штанга, которую поднимает Зоро одной рукой, не вызвала никаких мыслей, кроме «Откуда он это взял?», и то лишь у меня.       Обнаружил я это совершенно случайно. Еще на бригантине. Из некоторых щелей можно было без труда увидеть, что они там делают. И хоть я постоянно отбрасывал подобные мысли, я, сам того не замечая, стал активнее присматриваться к их поведению.       Заметил я сий факт только тогда, когда к нам присоединился Усопп. При мне Усопп, Луффи и Нами ведут себя так, словно снайпер о нас ничего не знает и впервые вышел в море, и они сами о нём ничего знают. Но как только я теряюсь из поля обозрения, поведение быстро меняется. Пусть и не значительно.       Не знаю, остались ли мои наблюдения незамеченными, но ситуация за это время так и не изменилась. Разве что Зоро стал несколько подозрительным — постоянно кидает на меня подозрительные взгляды, при разговоре пытается найти в моих словах второе дно, и вообще не проявляет ко мне никакого доверия. Возможно, он заметил мои наблюдения за их поведением, но утверждать не берусь — он единственный вёл себя одинаково с момента нашего знакомства, независимо от того, есть я в поле зрения или нет.       Моя теория о их куда более длительном знакомстве шита белыми нитками и зияет огромными дырами от недостатка информации. Это уже больше похоже на целое расследование, в котором нельзя дать понять, что я что-то заподозрил. Ох, как же давно я выполнял роль детектива… Я уже и не помню большую часть того, что было в той жизни и как я вообще работал. Я бы купил книгу на эту тему, но не с моими нынешними финансами. Да и вряд ли книга напомнит мне о настоящей работе детектива — я в ту жизнь искренне пообещал себе не верить подобным книгам. Пусть уже и не помню причины сего обещания, но я намерен продолжить сдерживать его.       — Корабль на горизонте! — выкрикнул Усопп с вороньего гнезда.       Где он его видит? Лично я вижу лишь водную гладь да облака.       — Где? — словно прочитав мои мысли, спросила навигатор.       — Прямо по курсу, за пять миль! — ответил снайпер.       Присмотревшись к нему, увидел какое-то устройство, напоминающее гибрид бинокля, телескопа и перископа. Вот, значит, как он его увидел…       — Похоже на плавучий ресторан! — заметил Усопп — На нём даже написано Баратти!       Хорошее, однако, устройство, раз он смог за пять миль прочесть надпись на корабле.       Через три часа я уже и сам мог увидеть корабль, и без помощи каких-либо устройств. Вернее, видел я лишь точку на горизонте, но и то неплохо.       — Корабль на горизонте! — снова выкрикнул Усопп.       — Видим! — отмахнулась Нами.       — На пять часов, в двух милях от нас. — словно не услышав замечание Нами, продолжил Усопп.       Мы все дружно туда глянули, и увидели точку на горизонте.       — Это морской дозор! — мрачно оповестил снайпер, дрожа, как осиновый лист — Н-н-неужели п-п-по меня?..       И действительно. Где-то через час с нами сравнялся фрегат дозора, который направлялся тоже на Баратти.       — Эй, на борту! — к нам обратились с фрегата через громкоговоритель — С вами говорит лейтенант Фуллбоди. Сдавайтесь без боя, или нам придётся потопить вас!       — А силёнок хватит? — оскалился Луффи — Да я вам всем задницы надеру!       — … — повисло недолгое молчание, затем тот же голос продолжил — Владелец ресторана очень уважаемый человек, и он не потерпит драки на его территории. Если вы гарантируете вести себя подобающе, то мы вас не тронем, аж пока вы не отплывёте отсюда.       — Замётано! — немного подумав, ответил капитан.       После этого фрегат прибавил ходу и поплыл дальше к ресторану. Через полчаса туда добрались и мы.       Мы пришвартовались у огромного корабля-ресторана. Честно говоря, даже не знаю, как его классифицировать. Дозорные старательно делали вид, что не замечают нас. Ну и мы тоже делали вид, что никаких дозорных тут нет. Разве что Зоро недобро на них поглядывал, да и Усопп трусливо оглядывался на них.       Усевшись за столик, мы стали свидетелями картины, когда один из официантов — голубоглазый блондин — неприкрыто делал комплименты даме, с которой пришёл один из дозорных. Я в званиях дозора не разбираюсь, потому могу лишь предположить, что это тот самый Фуллбоди. Дозорный такой наглости не стерпел, и решил проучить наглеца, но тот тоже не лыком шит, и с удара ногой выкинул его в море через окно, разбив последнее.       — Санджи, сколько раз тебе говорить не бить клиентов?! — из кухни выбежал злой повар, быстро осадивший официанта.       Погодите-ка, как он его назвал? Санджи? Я уже слышал это имя, и сравнительно недавно… Хм… Вспоминай, голова, шляпу куплю! О, вспомнил! Именно это имя прозвучало из уст спящего Луффи. Совпадение? Возможно…       — Ах ты!.. — не успел дозорный вернуться и возмутиться, как чуть не получил очередной пинок этого Санджи, который, видимо, пропустил мимо ушей замечание повара.       — Довольно! — другой дозорный, только что вошедший в ресторан, одной рукой, положенной на голову Санджи, легко остановил его — Фуллбоди, разве я тебе не говорил не создавать проблем? — низким басом сонно спросил дозорный.       Выглядел новоприбывший следующим образом: Широкий двухметровый амбал с крупными кулаками, сверкающей лысиной, густыми бурыми бровями, очками-велосипедами на носу и с небольшими ухоженными усами. На мундире были хорошо видны довольно крупные погоны.       — Но капитан, он… — начал было лейтенант, но капитан не дал ему и слова вставить.       — Отставить оправдания! Два наряда вне очереди!       — Есть два наряда вне очереди! — подчинился лейтенант.       — Вольно! — отвернулся он от лейтенанта, и повернулся к официанту — Прошу прощения за своего подчинённого! Я оплачу весь причиненный им ущерб.       — Не стоит. — махнул рукой довольно габаритный с виду повар, пусть и обращались не к нему — Санджи довольно вспыльчив, и это мне стоит приносить извинения.       — Капитан второго ранга* Войдкопф. — представился дозорный, протягивая руку.       — Зефф. Просто Зефф. — пожал тот руку в ответ.       — Я хотел бы обсудить кое-что… Наедине. — подмигнул тот, доставая из внутреннего кармана бутылочку с чем-то явно алкогольным.       — Хех! Ну пошли, обсудим. — усмехнулся тот, и они скрылись в соседнем помещении.       — Что закажет милая очаровательная леди, украшающая мир своей внеземной красотой? — обратился тот самый официант уже к нам. Вернее, к Нами.       — Мяса! Да побольше! — высказался Луффи.       — Сакэ. — сухо оповестил Зоро — И закусь. — добавил тот.       — Запечённые овощи с острым соусом. — тихонько сказал Усопп.       — Без разницы. — пожал я плечами — Лишь бы сытно, вкусно и полезно.       — Мне лёгкий салат и апельсиновый сок. — последней ответила Нами.       И хоть этот официант смотрел только на Нами, записал он всё, что прозвучало у этого стола.       — Всё, что пожелаете! — любвеобильно ответил он навигатору, и упорхал на кухню, иначе я его способ перемещения не назову.       — Кстати, у нас остались деньги на эту трапезу? — поинтересовался я, пусть и понимал, что как-то поздновато.       — Да, деньги есть. — ответила Нами, потом посмотрела на Луффи, и дополнила — Если мы тут не задержимся на неделю или больше.       Минут через двадцать пришёл этот официант, и принёс заказанное на огромном подносе. Сначала выставил салатик и сок Нами, приговаривая «Заказ очаровательной леди», затем бутылку сакэ и закусь Зоро, приговаривая «Заказ уродливого мужика», потом какое-то блюдо Усоппу и несколько бутылочек с соусами, приговаривая «Заказ длинноносого урода», затем выставил мне карри, приговаривая «Заказ вшивого мужика», и, наконец, поставив сам поднос с горой мяса у Луффи, приговаривая «Заказ прожорливого пацана». После сего действа он скрылся в сторону кухни.       Однако, невысокого он о нас мнения. Не знаю, как остальные, а его описание меня я решил не воспринимать на свой счёт, а потом и вовсе забыть. В этом вопросе я солидарен с одним мудрецом из одной из моих первых жизней, который говорил «Обзывать меня — их выбор. Мой выбор — принимать это на свой счёт или нет.». Возможно, сказал он не совсем так, но смысл примерно тот же.       После трапезы, Луффи решил взять небольшой перерыв в плавании, и начал наседать на этого Санджи с разного рода вопросами. Апогеем же стало приглашение в команду этого, как выяснил Луффи, повара, который тут на полставки ещё и официант. Интересно, почему именно он? В этом ресторане работает два десятка поваров, а он пригласил именно этого. Это из-за того, что в Гоа Луффи подкармливал некто с похожим именем? Или это просто совпадение? Крамольная мысль, что эти два имени принадлежат одному человеку, так и напрашивалась в голову, но я её старательно игнорировал.       Что происходило в зале, сказать было трудно — я старался игнорировать всю остальную часть ресторана — но исчезновение фрегата дозора было для меня чем-то сродни солнечному свету среди ночи. Они же обещали заняться нами, как только мы отплывём от ресторана! И где они? Устроили нам засаду дальше по курсу?       На сий вопрос ответ я так и не получил — ни Нами, ни Усопп не знают, куда подевались дозорные. Один лишь Зоро поведал, что заметил уход капитана Войдкопфа, пока мы предавались чревоугодию, только сказал он это в более грубой форме. Какой невоспитанный мечник…       Мы всей командой вернулись на корабль. Лично я хотел немного поспать. Поспать не удалось — минут через десять к ресторану приплыл здоровенный фрегат пиратов. Их фрегат крупнее даже чем ресторан, что крупнее фрегата дозорных, который крупнее нашей каравеллы, но выглядел при этом на последнем издыхании, словно он способен рассыпаться от малейшего чиха. Оттуда вальяжно вышел здоровенный амбал, похлеще того, с кем я дрался на протяжении более десяти минут, только ещё и в сверкающей броне, и так же вальяжно прошагал в ресторан.       — Несите сюда еду на двести персон, и поторапливайтесь! У меня команда умирает от голода! — прокричал тот у входа.       Что ему ответили с ресторана на каравелле слышно не было, но минут через пятнадцать группа недовольных поваров выкатила ему мешок с провизией.       Громила мешок взял и скрылся на своём корабле. Наша команда прогулочным шагом почти в полном составе выдвинулась в ресторан. Вернее, выдвинулись Луффи, Зоро и Усопп. Мне стало любопытно, что эта троица там забыла, и я пошёл с ними. Навигатор же пожелала остаться на корабле, при этом как-то жадно поглядывала на корабль пиратов. Понятно, хочет ограбить.       Мы вчетвером вошли в ресторан, и заметили отсутствие каких-либо посетителей. Странно, тут вроде кто-то был. Или мне показалось? Тем не менее, Луффи и ко уселись за столик, и заказали лимонад. Ничего не заказывать и при этом занимать столик — некультурно, потому я тоже заказал лимонад.       Минут через пять, когда нам принесли заказ, Луффи опять начал донимать Санджи, особенно с вступлением в команду. Однако, у блондина довольно неплохая выдержка — я бы на его месте уже послал бы Луффи к чёрту.       — Все проваливайте отсюда! Я забираю этот корабль себе! — снова ввалился бронированный, только уже с не менее бронированными соратниками.       — Твоя наглость не знает границ, Дон Крейг! — усмехнулся Зефф, вышедший из кухни — Однако, это тебе придётся свалить отсюда, подобру-поздорову!       — Ты настолько уверен в себе, Зефф по прозвищу «Красная Нога»? Кстати, я слышал ты потерял ногу много лет назад, а значит ты уже не тот боец, что раньше.       — Хе! Может и так, но кто сказал, что у меня нет ученика? — усмехнулся Зефф, и сразу после этого Санджи пинком выкинул одного слишком приблизившегося пирата сквозь стену, да так, что у того броню заметно вмяло внутрь.       — Гин, проучи этого выскочку! — скомандовал Крейг, и к блондину приблизился пират с булавами и в броне.       Дуэль была зрелищная. Один использовал многокилограммовые булавы, второй использовал только свои ноги. Бой длился минут пятнадцать. Они стоили друг друга, потому я совсем не удивился, что бой закончился ничьей — выбыли оба после особо сильно удара по друг другу. Обе стороны конфликта лишь сморщили лбы.       — А твой ученик не промах! — кивнул Крейг — Но он был один, а у меня ещё много людей!       — Мы не просто повара, а боевые повара! — выкрикнул один из них, после чего началась самая настоящая массовая драка. Правда, продлилась она недолго — повара быстро сдали позиции, не в силах одолеть бронированных пиратов.       — Эй, оссан! — обратился к Зеффу Луффи — Если мы выкинем отсюда Крейга и его подпевал, ты отпустишь с нами Санджи?       — Эх… Валяй. — тяжко вздохнув, грустно ответил тот.       — Ты? Выкинешь меня? Ахахаха!.. — громко рассмеялся Крейг, и его смех поддержали его «подпевалы» — Ты очень смешной, пацан!       — Когда я стану королём пиратов, ты по другому заговоришь! — усмехнулся Луффи.       Крейг рассмеялся пуще прежнего, и гогот длился дольше предыдущего.       — Ты станешь королём пиратов только после меня, сопляк! — разозлился Крейг.       Мощный звук удара по металлу огласил несогласие Луффи с этим заявлением. Крейга протащило аж до его корабля, но он устоял на ногах.       — Валите гадов! — скомандовал Луффи, и мы бросились врассыпную, затевая драку на разных фронтах.       Оттеснить врага за пределы корабля было не так уж и сложно. Особенно учитывая, что там больше свободного пространства — корабль поднял внешнюю площадку, на которой мы все и расположились.       Полем боя также стал корабль пиратов, который и впрямь начал рассыпаться. Особенно после одного из ударов Луффи. На обломках-то мы и дрались. И хоть большая часть врагов не дралась, так как упала в воду, нам всё равно приходилось туго. Особенно мне.       Зоро умудряется порезать броню противника, Луффи вминает броню чуть ли не в противоположную стену, а я… А мне нечем пробивать столь прочную защиту.       Против меня выступили трое противников: Один с двумя пистолетами, один с гарпуном и один с кусаригамой**. Я тут кое-что вспомнил — я ведь недавно вспоминал, что мне нужна кусаригама. Надо бы отобрать её у противника. Я ведь не зря тренировался в этом мире в использовании конкретно этого типа оружия? Конечно, то была самодельная поделка, выглядящая как коса с обломанным древком, к которой я прикрепил цепь, на другой конец которой я прикрепил гирю. Но это всяко лучше, чем полное отсутствие хоть такого инвентаря.       — Брист, заходи слева. Надин, стой сзади и прикрывай нас. А я зайду справа. — скомандовал один из этой троицы двум другим.       — Нет, я тоже буду атаковать! — возмутился женский голос, а его владелица наставила на меня пистолеты.       — Ланс, ну сколько можно? — поддержал второй из этой группы, который как раз с кусаригамой.       — Хорошо, только не ломайте отработанную тактику. — согласился их командир.       Интуиция подсказывает мне, что текущими своими силами я их никак не одолею. По отдельности я их, возможно, одолею, но не всех троих разом. Значит, мне нужно сразу же применить коронный приём.       — Запретная техника: Форсирование силы. — мысленно произнёс я.       Боль… Нет, не так. БОЛЬ было первым, что я ощутил. Следом за ней пришло пьянящее ощущение богоподобности, что является следствием увеличения силы, скорости и реакции. А затем эти два ощущения смешались в безумном тандеме, одновременно и пьяня меня, и отрезвляя.       Противники бросились на меня, атакуя с разных сторон. Сначала Брист атаковал меня лезвием кусаригамы слева, а Ланс гарпуном справа. Эти две атаки я перехватил, получив при этом ощущение жгучей боли в ладонях. Пули, выпущенные из пистолетов, я просто пропустил мимо себя.       Пока Брист отступил, раскручивая лезвие кусаригамы на манер моргенштерна, Ланс атаковал меня серией быстрых и точных ударов, от которых я не мог отвлекаться, иначе я рисковал получить сквозную дыру в теле. Лезвие кусаригамы просвистело в считанных дюймах от глаз, а гарпун я пропустил за пазухой, что позволило мне атаковать самому. Удар, сделавший вмятину в броне, сильно оттолкнул Ланса, но не похоже, чтобы это ему помешало продолжить бой.       Далее я начал скакать по полю боя, словно ужаленный — стрелок стала стрелять из пары пистолетов настолько часто, что мне показалось, словно у неё автомат. Правда, продлилось это не долго — ей нужно перезарядить пистолеты. Тем временем, Брист насел на меня с серией размашистых ударов кусаригамой, но просчитался — я ловко, пусть и не без труда, перехватил его оружие, а следом пинком отправил на Ланса, что брал разгон для очень быстрого удара гарпуном. В результате Ланс пробил броню Бриста, но перед этим успел немного отклонить гарпун, так что жизненно важных органов, скорее всего, не задел. Во всяком случае крови на броне Бриста я не видел. А вот на гарпуне видел, и она моя — у меня, оказывается, сильно ранены ладони, которыми я перехватывал гарпун и кусаригаму.       Кстати, я только сейчас заметил, что кусаригама несколько нестандартная — вместо серпа с одного конца цепи и груза с другого, у этого экземпляра с обоих концов по серпу. Немного непривычно, но, думаю, я смогу слегка модифицировать свой боевой стиль с кусаригамой. Главное, что теперь у меня есть оружие. Дальше должно быть проще.       Серия выстрелов из пистолетов была отражена кусаригамой, что показывает её неплохую прочность. Ланс же снова применил удар с разбега, но я отклонил его гарпун, обмотал наконечник цепью, и ударом с колена отправил владельца поплавать. Гарпун теперь у меня.       Согнул гарпун и выкинул в море, тем самым избавляясь от наибольшей угрозы на данный момент. Хотел было уже напасть на стрелка, что пока не успела перезарядить пистолеты, но зашёлся кровавым кашлем, что напомнила мне о адской боли по всему телу, которую я старался игнорировать всё это время. Надо поскорее заканчивать, а то я уже на пределе.       Брист и вернувшийся Ланс достали короткие мечи, и готовы были продолжить драку. Но с моим мастерством кусаригамы они не смогли справиться. Быстрое сближение, и удар серпами в область шеи. Силы удара и прочности серпов хватило, дабы пробить их броню в области шеи. А скорости было достаточно, дабы они не ранили меня. Хотя, они пытались, но я довольно легко уклонился. Наверное, мечники из них такие же, как я сам.       Далее я выкинул их в море, и… на пределе своей скорости сиганул туда сам — стрелок достала из-за спины дробовик. Уже будучи в воде я применил технику упрочнения тела, что привнесло мне новую порцию боли, но от шрапнели это меня спасло. Вернее, меня спасла комбинация вода+прочность — шрапнель потеряла значительную часть скорости, попав в воду. Далее я выплыл и броском серпа оплёл противнице ноги, после чего потащил к себе. Хм… немного неудачно вышло — она таки смогла освободиться — но она оказалась в воде, а уж там я отобрал у неё дробовик и пистолеты, а затем вырубил.       Только после этого я смог бы расслабиться… Но только не на поле брани. Я бегом вернулся в ресторан, и именно там отменил технику. От невыносимой боли, что ощутил в этот же момент, я просто отрубился.

***

      Зефф смотрел на всё происходящее, как на представление. Конечно, он не особо верил в победу Луффи и его команды, но он надеялся на них, как на последний шанс. Был бы он моложе на двадцать лет, и не потерял бы ногу, он смог бы и сам выпнуть Крейга и его прихлебателей отсюда. Конечно, это не значит, что Зефф совсем потерял боеспособность. Но его опытный взгляд наперёд определил, что Крейга он не одолеет.       Его единственная надежда в виде Санджи не оправдалась в полной мере. Да, он смог победить, но при этом сам потерял боеспособность на какое-то время. Другие повара, которых пытался обучить Зефф, мало того, что не проявляли такого рвения к обучению и тренировкам, так ещё и не владели таким немыслимым талантом, как Санджи. Их поражение было столь же ожидаемо, как рассвет после ночи.       Тем не менее, Зефф не мог не отметить, что пираты Соломенной Шляпы были куда сильнее львиной доли команды Крейга. Да, их было всего трое на пятьдесят, но они без особого труда сначала вытеснили противника на плавник, а потом начали методично нейтрализовывать противника одного за одним. Самым эффективным в этом плане оказался капитан, что неудивительно.       Неясно было, какую роль играет четвёртый член команды Мугивары, и куда подевалась единственная девушка их команды, но Зефф решил не задаваться этими вопросами, посчитав их не столь уж и важными. Пусть этот Луффи сам разбирается, что к чему.       Откинув эти мысли в сторону, Зефф принялся перевязывать раны только что вернувшемуся пирату из команды Луффи.

***

      Зоро, в свою очередь, задавался лишь одним вопросом: «Когда Сайга попросит помощи?». Нет, Зоро не намеревался отказать ему, или шутить на эту тему в будущем. Он прекрасно видел, насколько тому сложно в бою. И хоть поначалу всё было более чем нормально, но уже на плавнике, когда слабаки кончились, у того возникли определённые проблемы с троицей противников.       Зоро не обманывался насчёт силы его сокомандника, и расценивал сложившуюся ситуацию проигрышной для вышеназванного. И хоть сам Зоро нашёл своего противника — такого же мечника, как он сам, только использующим иной стиль боя — Зоро без колебаний помог бы тому, не взирая на своё недоверие к данной персоне, и не взирая на своего противника.       Невозмутимость Зоро могла бы дать трещину, если бы она была хоть чуточку слабее. Сайга внезапно стал значительно сильнее и быстрее. Зоро мог бы предположить, что тот до сих пор не использовал всей своей силы, по сути обманывая всех окружающих, но не стал делать поспешных выводов. Мельком глянув на того волей наблюдения, Зоро неожиданно для себя отметил, что это предположение было ошибочным. И хоть Зоро не был медиком, он легко узнал то состояние организма, какое сейчас у Сайги. Зоро в некоторых жизнях приходилось использовать нечто похожее.       Совсем неожиданным стало ещё большее увеличение силы, когда Сайга получил кусаригаму. Нет, Зоро порой и сам становился значительно сильнее, когда переходил из двухмечевого стиля в трёхмечевой, но не ожидал подобного от не-мечника. Следует запомнить и быть готовым с подобному повороту судьбы в любой момент.       И хоть Зоро сам был в бою, от которого он не мог отвлекаться, он всё-таки смог заметить, что с кусаригамой тот сражается значительно эффективнее, чем без. И тут играет роль не столько увеличение его силы, сколько разные боевые стили.       Конечно, Зоро и сейчас сможет продемонстрировать подобную разницу в силе. А в прошлой жизни мог показать ещё большую разницу. Однако, если бы силы с прошлых жизней сохранялись, было бы безумно скучно рассекать в «Рае» Гранд Лайна. Да что там, если бы с перерождением сохранялась хотя бы воля, всё-равно было бы слишком просто побеждать всех кого не лень. Но реальность беспощадна: кроме воспоминаний с прошлой жизни, не сохранилось ничего! Все навыки и умения, которыми он пользовался в прошлой жизни, в новой жизни приходится развивать с нуля. Будь то фехтование, боевой стиль, какой-нибудь приём или хаки. Впрочем, жаловаться не приходится — вместе с памятью сохраняется опыт владения чем-либо, опыт сражений, опыт преодоления трудностей… Опыт. Этого слова должно быть достаточно в понимании Зоро.       Зоро невольно вздохнул с разочарованием. Ни он сам, ни Луффи до сих пор не смогли развить хаки в достаточной мере. Конечно, это не значит, что они не смогут поразить логию, но им предстоит ещё довольно долгий путь в развитии хаки на более-менее приличный уровень. Где же предел этого развития — Зоро не знал, но искренне надеялся, что этого предела не существует.

***

      Когда бой закончился, и Крейг оказался повержен, напряжение, витавшее в воздухе, как будто исчезло. Луффи лишь недоверчиво косился на капитана Войдкопфа, что появился среди боя, и помог утихомирить шестёрок Крейга. Да и против самого Крейга тот тоже помог, пусть Луффи и не нуждался. Пока дозорный заковывал в наручники пиратов Крейга и его самого, Луффи был неприятно удивлён тем, что на горизонте появилось пять кораблей дозора с одной стороны и ещё два с другой. И всё бы было совсем уж плохо, если бы к Баратти не вернулась Нами на Гоинг Мэрри.       Как выяснилось позже, Нами сначала ограбила корабль Крейга, а когда началась заварушка, решила увести Мэри, дабы та не пострадала. Луффи на это лишь широко улыбнулся и похлопал её по плечу, хваля за подобную инициативу.       Как только пираты Соломенных шляп покинули Баратти, Войдкопф еле заметно вздохнул с облегчением. Не хотелось бы ему сражаться с этим пареньком. И не только потому, что проиграет, нет. Этот паренёк относится к тем пиратам, которые не опасны для мирного населения. Войдкопф даже поставил бы на то, что Луффи станет на защиту мирного населения. Тем не менее, нельзя было не ожидать атаки в любой момент, ведь дозорные к мирному населению не относятся, а даже наоборот являются врагами для пиратов.       Немного подождав, он встретил прибывших сослуживцев. Первым прибыл его собственный корабль, которым на данный момент командовал Фуллбоди. Войдкопф ещё долго не забудет выражения лица этого лейтенанта, когда он с разбега просто прыгнул на Баратти, преодолевая за прыжок добрую милю.       Следующими прибыли корабли из карательного отряда Хины. Зачем они сюда прибыли, Войдкопф не знал, но коммодор Хина не будет просто так гнаться сюда всем своим отрядом из середины Ист Блю.       С опозданием в пару минут к ним прибыл капитан первого ранга Смокер. Эта ситуация начинается казаться немного странной.       — Здравия желаю! Капитан второго ранга Войдкопф готов к несению службы под вашим началом! — поздоровался он.       — Здравия желаю! Капитан первого ранга Смокер готов к несению службы под вашим началом! — повторил текст означенный.       — Вольно! — скомандовала коммодор — Меня вы, наверное, знаете, но я коммодор Хина. Я прибыла сюда по сигналу РЛОКа, дабы арестовать преступника и конфисковать украденное. Каковы ваши цели в этом месте? — спросила коммодор.       — Я тоже прибыл по сигналу РЛОКа. — ответил Смокер.       — Я был поблизости, когда тут началась заварушка, и решил проверить что к чему. В последствии арестовал Дона Крейга и его приспешников. — ответил Войдкопф.       Хина недоверчиво осмотрела поле брани, после чего кивнула своим мыслям, и направилась к преступникам. Спустя несколько минут она вернулась к капитанам.       — Этих я забираю с собой. И их корабль тоже. — указала она на почти развалившийся фрегат — Ещё кто-нибудь тут был?       — Когда я подплывал сюда, отсюда отплывали какие-то незнакомые мне пираты. — задумчиво отозвался Смокер.       — Команда Соломенной шляпы под предводительством некоего Монки Ди Луффи. — дополнил Войдкопф — Новички, похоже.       — Новички, говоришь? — недоверчиво хмыкнула Хина — Смокер, допроси Зеффа и его товарищей! А я отвезу этих в казематы. Отчёт мне пришлёшь по ден-ден муси через три часа, или когда ты там справишься. Мой номер тебе известен.       — Есть мэм! — хмуро отозвался тот.       На этом коммодор ушла восвояси, командуя погрузкой пиратов и прикреплением пиратского корабля на буксир.       — Смокер, а что это за РЛОК, о котором вы говорили? — решил поинтересоваться Войдкопф, отлично зная, что тот не особо жалует официальщину.       — Радио-локационный отслеживатель кайросеки. Хитроумное устройство, что отслеживает корабли с покрытием дна кайросеки. Зарегистрированные, ясное дело. Ты же знаешь, насколько дорогой этот минерал.       — Было бы интересно узнать, по какому принципу работает сие чудо инженерной мысли.       — Купи себе такое и разбери! — немного грубо ответил тот, и закурил сразу две сигареты.       — Значит, Хина и ты ловите угонщиков этих очень дорогих кораблей? — догадался Войдкопф.       — Не только мы, но в целом ты прав. Иногда на это дело идёт целый контр-адмирал. — хмыкнул тот — Например, Добермана видел за этим делом.       — Вот уж не ожидал подобного открытия. — задумался лысый.       — Мне показалось, или ты Хине не всё рассказал? — тихонько спросил Смокер, оглядываясь на вышеозначенную особу.       — Не всё. — кивнул тот — Крейга и его приспешников на самом деле побили ранее упомянутые новички. Я лишь подсобил им в меру своих сил.       — Именно поэтому ты их не арестовал? — ухмыльнулся тот.       — Не только. Крейг напал первым, а эти заступились за поваров. Зефф не даст соврать.       — Понимаю. — хмыкнул тот, ничуть не лукавя.       — Интересно, откуда у него эта броня? — вдруг поинтересовался Смокер, наблюдая, как названного краном погружают на корабль.       — Украл в молодости из одной страны на краю Ист Блю. — отозвался собеседник — Всю его историю я не знаю, но много лет назад оттуда убежал солдат спецподразделения, прихватив с собой броню, которую делают специально под своего носителя. Преступника звали Крейг. Дон Крейгом его уже потом стали называть.       — Не слышал такого. Насколько давно это было?       — Да лет пятьдесят назад. — ответил Войдкопф, протирая очки.       — Ты не настолько стар, дабы застать эту историю. — засомневался Смокер.       — В отличии от тебя, я перечитывал архивы доверенной мне зоны. — упрекнул своего знакомого лысый.       — Ага, и именно потому ты так и не догнал меня в звании! — посмеялся Смокер.       Вместо ответа Войдкопф присоединился к веселью.

***

Немногим ранее, где-то среди Ист Блю

      Лейтенант Коби был доволен своим положением. Он мечтал стать дозорным и ловить негодяев. И пусть сейчас он на корабле довольно важной персоны, которую нужно сопровождать, Коби не жаловался — даже так ему нередко удавалось кого-нибудь арестовать.       — Здравия желаем вице-адмирал Гарп! — синхронный возглас стройных рядов солдат огласил прибытие героя дозора на один небольшой остров.       Коби лишь еле заметно улыбнулся, вспоминая, кем именно является эта «важная персона».       — Вольно! — добродушно дал тот отмашку — Приведите сюда этого, хех, преступника! — со смешком скомандовал тот.       — Есть! — послышался отклик старшего по званию, после чего последовала небольшая возня.       — Да расслабьтесь, хлопцы! — не менее добродушно отозвался всё тот же Гарп — Не люблю я этот официальный тон, и при мне можете не использовать его!       Солдаты как-то расслабились, но строй всё-таки держали. Надо держать марку хорошо обученных солдат. Коби уже неприкрыто улыбнулся, благодаря судьбу за назначение его именно под начало Гарпа.       Минут через пять привели закованного в цепях громилу и какого-то тощего человека в наручниках. Коби их узнал, так как уже встречал в нескольких прошлых жизнях, но не подал виду.       — Бывший капитан третьего ранга Морган. Ты, наверное, уже слышал, что тебя обвиняют в превышении полномочий. Так вот, на суде ты это услышишь ещё раз. — усмехнулся Гарп.       Названного повели в тюремный блок фрегата Гарпа, а Коби лишь покачал головой, отмечая повторение истории.       — А это что за бледная моль? — поинтересовался Гарп, смотря на тощего человека, что еле находится в сознании.       — Соучастник и сын Моргана. Лейтенант Хельмеппо. — ответил старший по званию — Бывший лейтенант. — исправился солдат.       — Бва-ха-ха-ха-ха! — рассмеялся Гарп — И этого заморыша назначили лейтенантом? Да ему хотя бы базовую полосу препятствий пройти!       Солдаты не нашлись, что ответить, но мысленно они веселились не слабее Гарпа. Коби так вообще открыто смеялся, ничуть не стесняясь этого. Да, он дружил в прошлых жизнях с ним, но дружба эта была не такая, как в той же команде Луффи. И Коби это положение дел устраивало.       — Ладно, в камеру его! — скомандовал Гарп личным подчинённым с корабля, и те увели преступника.       — Как тебя зовут, сынок? — спросил вице-адмирал у того бойца.       — Младший лейтенант Обэн, сэр! — ответил тот.       — Вот, держи! — немного дописав, Гарп вручил бойцу документы.       — Это… Это же повышение в звании? — удивился тот.       — Верно! — подтвердил Гарп, доставая погоны и вручая их — Тебя, как старшего по званию, заочно повышают до коммандера. По силе ты, конечно, не дотягиваешь даже до Коби, но у тебя год на исправление.       — А за что повышают, если не секрет? — немного осмелел тот.       — Для выполнения твой будущей работы звания лейтенанта немного недостаточно. — ответил Гарп — И смотри, если не станешь сильнее — могут разжаловать и на это место назначить другого!       — Служу морскому дозору!       — Вольно!       Где-то через неделю плавания на корабле Гарпа произошло событие, которое Коби мог бы назвать переворотом власти местного разлива. Хвала морю, этого не произошло. Но о всём по порядку.       Заключённый Морган наконец смог продавить цепь достаточно сильно, дабы вырваться из неё. Вынести дверь для него не составило труда. А дозорные, попадавшиеся ему на пути, предпочли не попадаться ему на пути, полагая, что они ему не ровня.       Коби тоже думал, что капитаном за красивые глаза не становятся, и решил не ставать ему на пути. Ну а то, что тот отправлялся на мостик, было слегка опасным. Для него же.       Морган достаточно незаметно подкрался к спящему стоя Гарпу, и нанёс ему сокрушительный удар в голову. Коби не успел сделать абсолютно ничего. Ни разбудить Гарпа, ни попытаться остановить Моргана, ни сообщить кому-то ещё. Он просто закрыл глаза и прикрылся, дабы не пострадать самому.       — А-а-а-а! — закричал Морган, как ошпаренный.       Коби открыл глаза, и увидел целого и невредимого Гарпа, рядом с которым стоял Морган с оторванным от руки топором, который сейчас торчал у того из плеча. Коби отлично знал об отражающей силе хаки вооружения, и что у Гарпа она активна круглосуточно, даже во сне. Как-никак, Коби в прошлой жизни сам владел подобным. Да и Гарп даже в этой жизни не раз такое не то что демонстрировал, но и пытался научить этому всех своих подчинённых.       — А чего ты ожидал? — проснулся Гарп, и щелбаном отправил Моргана через всю каюту прямо в стену. Коби еле успел отойти от того места.       Морган громко и часто дышал через нос, то ли терпя боль в руке и плече, то ли от ярости.       — Слабак! Да даже старая карга Цуру бьёт больнее! — усмехнулся Гарп — Заковать его в кайросеки и в камеру для буйных!       — Но он же ранен! — решил вмешаться Коби.       — А, да. Перевязать его раны и заковать в кайросеки! — поправился Гарп — И приберитесь тут. — дополнил Гарп, указывая на кровь на полу.       Гарп лично проследил, дабы Морган не попытался навредить доктору. Затем лично же его заковал в кайросеки. И только после того, как Морган оказался в более надёжной камере, Гарп спокойно пошёл досыпать, оставив командование за Коби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.