ID работы: 9491429

Путевой журнал

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Город, в который приходят умирать звезды

Настройки текста
Из отеля они выехали ближе к полудню. Йо долго перебирал плейлист, не в силах выбрать идеальную песню. Ни одна не подходила под жаркий день, запах апельсина в салоне и прохладный ветер, доносившийся с океана. — Определись уже, — застонал Хао, прибавляя газу. На шоссе почти никого не было. Какая редкость. Надо пользоваться. — Будешь подгонять — поставлю попсу, — бросил в ответ Йо. Брат привычным жестом закатил глаза. — Завтра я ставлю музыку. — Ага, слушать весь день Моцарта и Металлику. Супер! — Просто у тебя фиговый вкус. Йо состроил оскорбленную невинность: — Это у тебя вкус столетнего деда. Хао лишь обреченно вздохнул. Споры перестали его злить еще в детстве. Ну разные у них вкусы, что поделать. Йо, наконец, определился, и в машине заиграли Imagine dragons. Старший Асакура одобрительно кивнул. Могло быть хуже. Они были в пути уже пару недель. Хотя, казалось, целую вечность. Летняя поездка после окончания учебы. Хао хотел отдохнуть перед университетом, а Йо — набраться вдохновения и написать пару-тройку новых песен. С мелодией у него пока шло не очень, но вот тексты строчка за строчкой ложились в блокнот чуть ли не каждый день. — Свернем к побережью? — предложил Йо, закинув ноги на панель. — Конечно. Не хочешь поучиться водить? — Нет уж, спасибо. Дороги — твоя стихия. — Как знаешь. — Будешь зефир? — спросил младший Асакура, шаря рукой на заднем сиденье. Хао подождал, пока брат найдет пачку, и, повернув в его сторону голову, приоткрыл рот, не отрывая глаз от дороги. Йо хохотнул, но зефиром угостил. Он знал, что Хао водит быстро, но всегда аккуратно. Дорогу на побережье они нашли быстро. Бродили у самой воды до вечера. — Так странно, да? Что пустыня заканчивается океаном? — пробормотал Йо, наклонившись и намочив руки в соленой воде. — Неправильно, — подобрал определение Хао, стоя чуть позади. Руки в карманах кожанки, волосы растрепались под морским бризом. — Даа. До города далеко? — Часа полтора. Ты же хотел костер, не? Передумал? — Я забыл про него, — рассмеялся Йо. — Костер надо обязательно! — Я сделаю. А то ты, с твоей-то криворукостью, и себя подожжешь… — Эй! — А мне потом оправдываться перед мамой. — Да иди ты. — Иду. А ты достань вещи из машины. Плед, карту и мои карандаши. — Слушаюсь, мой командир, — шутливо отдал честь Йо, за что получил стандартную реакцию в виде закатывания глаз. Ему иногда казалось, что однажды брат просто застынет в таком виде и будет пугать этим окружающих. А родители обвинят Йо. — Идиот, — проворчал Хао. — Вредина, — крикнул в ответ Йо. Пламя танцевало в темноте, отпуская искры в звездное небо. Хао заплел волосы в косу, чтоб не мешались, нацепил на лоб фонарик и зарисовывал пейзаж. Фиолетовый закат, темное море, песок, костер. Йо делал записи в журнале, то поглядывая на брата, то на карту, которую прижали в земле огромной ракушкой, то на небо. — Хотел бы жить у моря? — спросил он Хао. — Нет. Слишком сыро. — А где тогда? — На севере. В горах. Где небо так близко, что кажется, будто его можно достать рукой, — Хао оглянулся на брата и мягко улыбнулся. — В таких местах рождаются звезды. Йо задумчиво кивнул. — Я люблю море больше, чем горы, — тихо произнес он, сам не зная, зачем. — Я знаю, — ответил Хао. — Разница взглядов, помнишь? Йо тихо рассмеялся. Они в детстве часто ругались. Все вокруг восхищенно твердили, как они похожи друг на друга, а близнецы Асакура никогда не сходились во мнениях. Любили разные сладости, разные игрушки, разные цвета. Им казалось, что они должны быть одинаковыми, раз все им об этом говорят. Но не получалось. Тогда братья стали думать, что все им врут. Хао разобиделся на весь свет, а Йо много плакал. Пока мама не взяла дело в свои руки, не выяснила, в чем дело и не объяснила ребятам, что они одинаковые только снаружи. Быть разными внутри — это нормально. С тех пор они старались быть терпимее к окружающим и друг к другу. Разница взглядов. Со временем это стало семейной шуткой. Йо вернулся к журналу. Ему не нравились названия городов на карте. Они ни о чем не говорили. Просто слово. Через много-много лет он откроет журнал, перечитает записи, но не вспомнит, о чем они болтали и о чем думали, глядя на эти странные слова. Поэтому он давал каждому городу свое название. Хао смеялся и говорил, что поэт — это диагноз. Йо обычно после этого пытался дать ему шутливый подзатыльник, но у него получалось, только когда брат решал поддаться. Младший Асакура потянулся и взялся за ручку. Сейчас они потушат костер и поедут ночевать в город. Тот самый, который стоит у океана. Тот самый, который они покинут поутру. Море противоположно горам, верно? На странице блокнота он написал пару строк, прокравшихся в его голову еще днем и список покупок. Записал, что они увидели небольшой старый корабль в пустыне, что нашли на побережье девять ракушек, из которых три оказались с ножками и стремительно убежали от туристов. Расписал, как Хао увидел скорпиона неподалеку и полчаса бегал за ним с целью зарисовать животинку. Написал, куда они поедут завтра, и что за музыку будет отвечать Хао. Наконец, вверху страницы он ввел черными чернилами: «Город, в который приходят умирать звезды»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.