ID работы: 9491429

Путевой журнал

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Город, где никогда не заходит солнце

Настройки текста
Пыльная дорога посреди пустыни. Йо провел часть утра, наигрывая рандомные мелодии на своей акустике. Он с комфортом расположился на заднем сиденье и не собирался его покидать. Хао ехал медленно, ведь закрывать окна не хотелось, а сильный ветер заглушал звуки гитары. Вокруг не было ничего интересного. Братья плохо спали и не завтракали из-за жары. К обеду солнце явно решило их прикончить. Асакура остановились на обочине. Из машины играла The Day That Never Comes, пока Хао вытаскивал из сумки джезву, бутылку воды и баночку с молотым кофе. Йо обматывал голову шарфом на манер бедуинов, смотря на свое отражение в боковом стекле. — Слишком жарко для костра, — заметил он, глядя, что брат настроился на кофе. — Раньше жители пустыни варили кофе прямо в песке, — отозвался Хао. — Я отойду подальше от дороги. Останешься у машины? — Наверное, — пожал плечами Йо. — Он, правда, такой горячий? — парень дотронулся ладонью до земли, — Ауч. Ладно. Только мне без специй! — Знаю-знаю, — махнул рукой Хао. Его не было довольно долго. Йо ходил вокруг машины, пытался рассмотреть, что там делает маленькая фигура брата вдалеке, полистал альбом Хао. Небольшие карандашные пейзажи. Умение рисовать пригодится будущему доктору. Вот куст сирени у дома. И школьный двор. И мост в саду у здания муниципалитета. А вот Телевизионная башня среди грозовых облаков. Через время Йо достал из сумки кроссворд. Амидамару и Матамуне с радостью составили ему компанию. Когда Хао вернулся, они как раз заканчивали страницу. — Курорт в Швейцарии? — спросил Йо, доставая из сумки пару апельсинов и большую булочку с изюмом. — Церматт? — предположил Хао. — Неа. Пять букв. Брат скрестил руки на груди, нырнув в раздумья. — Матамунэ? Идеи есть? — Увы. С современной географией у меня проблемы, — сокрушающее вздохнул нэкомата, выпустив в голубое небо струю белого дыма. Хранитель Йо был вынужден согласится со страшим товарищем. — Монтре? Нет, это шесть букв. Интернета нет? — Неа. Сеть еще часа три назад пропала. Ну что, сдаемся? — Не лезь в ответы, — поморщился Хао. — Сейчас… Попробуй Ароза. — Мм, да, подходит. Спасибо, ВикиХао. — Чтоб ты без меня делал, — хмыкнул старший Асакура. — Держи, порть свой кофе сахаром, а я пойду заберу джезву и воду. — Сливок бы еще, — скривился Йо, провожая взглядом фигуру брата. День казался невыносимо долгим. Часов в семь они добрались до городка. Катались по улочкам в поисках приличного кафе и нормальной гостиницы. Солнце даже не собиралось заходить за горизонт. — Придумал название городу? — поинтересовался Хао, заметив блокнот у брата в руке. — Или вдохновение словил? — Если бы, — протянул Йо. — Как тебе «Город, где никогда не заходит солнце»? — Знакомое выражение, — задумался Хао. — Сейчас. Да, знаешь, есть выражение «империя, над которой никогда не заходит солнце»? Одно время его употребляли по отношению к Испанской империи, потом — к Британской. Суть в том, что территории империи настолько велики и разнообразны, что над какой-то ее частью всегда светит солнце. Сейчас так говорят по отношению к США, у которых куча баз по всему свету. Но, если брать географическую часть, то под понятие города, где постоянно светло, больше подходит любой из северных городов во время Белых ночей. Петербург, например. Йо пристально посмотрел на брата. — Знаешь, я уже даже не удивляюсь, когда ты выдаешь что-то такое. У тебя голова не болит от такого количества информации, а? — Бывает, — хмыкнул Хао. — Спасибо, ВикиХао. — Обращайся. А название хорошее. Мне нравится. — Я знаю! Братья посмотрели друг на друга, расхохотались и поехали дальше. Призрак их смеха еще долго вился следом за машиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.