ID работы: 9491429

Путевой журнал

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Город, в котором ветер поет песни

Настройки текста
— Тебе еще не надоело? — зевнул Йо, закидывая руки за голову. — Нет, — упрямо покачал головой Хао. Йо вздохнул и одарил парнишку из тира сочувственным взглядом. Если уж братец настроился побеждать… — Тогда я хочу вон того мишку, — младший Асакура ткнул пальцем в черную плюшевую игрушку. — Раз уж ты все равно выиграешь. Хао усмехнулся и выложил очередную купюру из кошелька. Парнишка из тира кинулся за патронами. — Какая попытка? — Четвертая. Даже не начинай! Будет тебе мишка. — Заметано. Мороженое или вата? — Мороженое. Встретимся у колеса? — Океей. В парке развлечений было круто. Йо прогулочным шагом обходил палатки с фастфудом и аттракционы. Солнце уже начало скрываться за ближайшими высотками, поэтому фонарики и огни сверкали красными, желтыми и белыми цветами на фоне темного неба. Четверг. Мало людей, больше свободного пространства. Теплый ветер доносил звуки музыки из динамиков у Чертова колеса. Шаман чувствовал Амидамару за своей спиной. — Помнишь, как мы гуляли после школы? — спросил он у хранителя, кивая в сторону ребят, что гоняли на велосипедах между палатками с сувенирами. — Конечно, — заулыбался Амидамару. — И помню, как вы утопили свой велосипед в реке. — Тоочно, — со смехом протянул Йо, — было дело. Зато я выиграл ту гонку! — И простудились на неделю. — Это уже мелочи. В воздухе пахло попкорном и сладкой ватой. Вокруг носилась ребятня. Фонарики, крутящиеся карусели, кабинки с изображениями персонажей мультфильмов на дверях. Два больших надувных батута друг напротив друга. Один — детский и мягкий. Второй — черный, для тех, кто постарше. У мягкого батута огромная голова дракона. Его надувная зеленая пасть открывалась и закрывалась. Дети ждали, пока она закроется, пробирались сквозь ряд зубов изнутри и спрыгивали вниз из пасти с самым героическим видом. На втором батуте две девчонки выделывали сальто. — Даже не верится, что мы выросли, — прошептал Йо себе под нос. — А разве вы выросли? — хитро спросил Амидамару. Асакура пожал плечами. Ветер нежно трепал волосы. Он же доносил слова песни о счастливой жизни в городке, где есть такой особенный и такой важный кинотеатр. Крики катающихся на цепях помешали Йо разобрать, что же такого в том кинотеатре. — Вы не передумали насчет университета? — осторожно поднял надоевшую всем тему хранитель. Йо вздохнул. Это было ожидаемо. Он обещал подумать, но так ничего и не сказал духу. — Не передумал. Я успею поступить, если что. Но этот год мне бы хотелось отыграть с ребятами. Это последний шанс. Потом все точно разъедутся. И я буду жалеть. — У вас отличная группа, но дальше? Вы сами говорили, что профессионально музыкой заниматься не выйдет… — Знаешь, Хао разделяет мою точку зрения о том, что всему свое время. Нечего зря переживать. Но он из тех, у кого всегда есть план. Хотя бы примерный. А я… Я так не могу. — Помню, вы любите экспромт, — кивнул Амидамару. — Но разве вы не боитесь, что однажды упустите момент, или застрянете на одном месте, или… — Как-нибудь прорвемся, — заулыбался Йо. — На совсем крайний случай, я знаю, что есть те, кто меня всегда поддержат. Больше мне ничего не надо. — Действительно, — тепло отозвался хранитель. Он был рад убедиться (в который раз), что его шаман нигде не пропадет. Ветер вновь поменял песню. Теперь она восхваляла центр города, где можно было забыть о невзгодах и найти того, кто тебя поймет. Да уж. — Одно шоколадное, одно с цукатами и два клубничных, пожалуйста, — заказал Йо в ларьке с мороженым. Хао ждал их на лавочке у Чертово колеса. Беседовал с Матамунэ. Рядом лежали выигранные призы. Черный мишка, маленькая белая обезьяна и Стич. Ветер пел о детстве. Ну и как тут говорить о взрослении?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.