ID работы: 9491429

Путевой журнал

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Город рек и мостов

Настройки текста
В этом городе было полно рек. Одна большая, судоходная, разрезающая столицу напополам, и десятки маленьких, что разрывали районы на лоскуты. Йо не знал, что ему нравилось больше в качестве метафоры: реки, глубокие и манящие или же мосты, соединяющие берега. Мостов в городе тоже было немало. Йо развалился на синей лавочке как раз у одного из них. Почти закончил очередное стихотворение, которое неплохо ляжет на музыку. Осталась пара строк. Река или мост? По логике и настроению подходило и то, и то. — Как успехи? — спросил Хао, усаживаясь рядом и протягивая брату стеклянную бутылку местного зеленого лимонада. Йо неопределенно повел плечами, захлопнув блокнот и приняв напиток. — Еще сутки в городе, да? Успею написать. — Почему торопишься-то? Дедлайн? — Нее, просто хочу закончить его именно здесь, — Йо отпил из бутылки, глядя на реку. — Странно, но вкусно. — Это есть, — хмыкнул Хао и поднялся с места. — Идем? Машина осталась на стоянке отеля. Братья бродили по городу, пробовали местную еду и делали фото. Йо знал, что за весь день инстаграм Хао точно пополнился парой фотографий котов. Сам он еще утром запостил их совместное селфи у крутого памятника со львом. Век технологий, что поделать. Да и мама просила отчитываться о поездке. Они ушли довольно далеко от центра, когда заметили одинокую фигуру, сидящую на ступеньке. — Ставлю на несчастный случай, — пробормотал Хао, направляясь к девочке, которая откровенно хлюпала носом. — М, скорее авария, — принял пари Йо, мысленно отмечая собственный цинизм. — Привет, малышка, — Хао присел перед девочкой на корточки. Та тут же подняла на него зареванные глаза. Сложно плакать, когда ты дух, но братья Асакура слишком давно этим занимаются, чтобы научиться видеть глубже. Йо предоставил это дело брату, безмолвно наблюдая со стороны. Их негласная договоренность, ведь с детьми старший Асакура ладил лучше. Взрослые его откровенно раздражали. Что живые, что мертвые. Поэтому все, кто старше 17 попадали под опеку Йо. Тот был не особо против, ведь ребенку сложнее объяснить, что он умер. Уже через полчаса Йо топал в местную библиотеку, проверять подшивки газет за последние месяцы. Девочка не знала, что с ней сталось. Она твердила, что потерялась и не может найти папу. Опрос жителей дома, на ступеньках которого сидела девчушка, ничего не дал. Половина не захотели разговаривать, а остальные ничего не видели и ничего не знают. Как всегда. Пока Хао втолковывал девочке, что к чему, Йо разгребал завалы газет. Увы и ах, никаких объявлений о пропаже или смерти детей за последние четыре месяца. — Нашел что-нибудь? — спросил его Хао по телефону. Фоном слышался звонкий расстроенный голос духа. — Пусто. Может еще дальше по времени поискать? — Ты там уже четыре часа торчишь. Возвращайся, придумаем что-нибудь. — Амидамару вернулся? — Еще нет. Только Матамунэ. Ничего не нашел. В радиусе двух кварталов никаких трупов. Чего она тогда тут сидит? — Дело? Родственник? — Папа — возможно. А вот дело… Она потерялась. Может, если она найдется, то сможет уйти. Но как этого папу искать… — Мда. Ладно, я уже иду. — Захвати кофе. Уже вечерело, когда Йо свернул в искомую улочку и сразу нашел взглядом брата. Тот рисовал мелками на стене цветы и бабочек. Видимо, по заказу девчушки. Сама она сидела рядышком и гладила по голове Матамунэ. По беспристрастному выражению хранителя было сложно понять, нравится ему или нет. Йо заулыбался, разглядывая картину. Из Хао выйдет отличный детский хирург. Йо прям видел, как брат щеголяет по больнице в черных берцах с цепочками и с косичками в волосах, которые ему, несомненно, будут заплетать детишки. Обязательно с розовыми ленточками и резинками с пчелками и динозаврами, или что там сейчас нравится малышне?.. — Держи, — он протянул Хао кофе, который тот взял, не глядя и не отрываясь от работы. — Розочку синюю или фиолетовую? — спросил он у девочки. Та по-взрослому наморщила лоб. — Синий — для мальчишек! Фиолетовую, конечно. Хао серьезно кивнул и принялся за работу. Йо достал телефон, дабы запечатлеть этот прекрасный момент, когда Амидамару, наконец, вернулся с разведки. — Нашел, — сообщил он другу, и Йо с сожалением запихнул телефон обратно в рюкзак. Полночи они бегали по городу, попросив Матамунэ присмотреть за девочкой. Тело нашли в канализационном люке почти на другом конце столицы. — Провалилась. Кажется, я выиграл пари. — Даа, точно несчастный случай. 1:0 Братья долго и нудно втолковывали полиции, что хотели сделать крутое фото с рукой из-под земли, подняли ближайший люк и нашли тело. Точнее втолковывал Йо. Хао сидел в кресле, скрестив руки на груди, и молчал с того момента, как дежурный, выслушав рассказ в первый раз, затребовал у них кучу документов, а затем и вовсе попросил «дыхнуть в трубочку». Старший Асакура одним взглядом выражал, что думает об идиотизме человечества в целом, и его отдельных представителей в частности. Им пришлось остаться в городе еще на пару дней. Тело достали, опознали, отца нашли. Он действительно жил с дочкой в том доме, у которого она сидела. Потом переехал. Видимо, они разминулись. Она ждала его там, где умерла. Затем пошла домой. Он ждал ее дома, затем пошел искать, где она могла погибнуть. Искал полгода. Девочка посмотрела, как отец едет ее хоронить, взглянула на Хао и сказала: — Я нашлась. Теперь она могла уйти, а Асакура могли уехать. — Приятно помогать, — довольно произнес Йо, потягиваясь на переднем сиденье Тойоты. Хао лишь кивнул в ответ, сворачивая на шоссе. Йо потянулся за блокнотом. Мосты — это хорошо. Они соединяют то, что никогда не должно было соединиться. Например, мир живых и мир мертвых. Шаманы издавна были мостом между ними. И все же, Йо всегда было интересно: если миры — это берега, а он с братом — мосты, то где же река?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.