ID работы: 9491429

Путевой журнал

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Город, где время идет в обратную сторону

Настройки текста
— Уже ночь? — ошеломленно спросил Йо, озираясь по сторонам. За окном смутные очертания лесополосы и колодезная тьма. — Выспался? — хмыкнул Хао, заворачивая в какую-то рощу у дороги. — Ложись еще. Привал. Йо потянулся за телефоном. Десять утра. Какого черта? — Тучи уже час висят, — ответил старший брат на немой вопрос. — Переждем грозу в машине. — Сам поспать не хочешь? — С радостью. Возьмешь гитару к себе? — Без проблем. Камри остановилась на проселочной дороге под навесом из густых ветвей. Хао вальяжно вышел из машины, потянулся, ловя всем телом пряный запах летнего дождя в поле. Пышущая жаром земля, свежая листва, разнотравье, абрикос и горячий асфальт недалеко. Где-то вдалеке бахали пушки против града. Парень поймал на язык первые капли дождя и полез обратно в салон. Йо уже перетащил гитару и свой рюкзак на водительское место, так что Хао привычно расположился на заднем сиденье. Он не помнил, как заснул и не сразу сообразил, что проснулся. За окном стало чуть светлее. Хао помедитировал малость, глядя на стекающие по стеклу капли, но потом все же нехотя сел. Йо развалился на своем месте, закинув ноги на панель. Он мотал головой в такт музыке в наушниках да черкал что-то в блокноте. Ну, какой еще ребенок! Хао нашарил рукой телефон. Четыре часа дня. Прекрасно. Старший Асакура залез в сумку под ногами в поисках чего перекусить. Подергал Йо за рукав, подождал, пока тот стянет наушники, и спросил: — Будешь что-нибудь? — Кола осталась? — Неа. — А сок? — Не твой день, — Хао покачал головой, роясь в сумке. — Только кофе. Йо состроил печальную рожицу. — Ладно, давай кофе. И ту булочку с семечками. Хао посмотрел на него исподлобья. Так настороженно и немного оценивающе. — Булочка одна осталась. Йо заулыбался. Ребенок! — Делим? — предложил он. — Делим, — кивнул старший. Сладкий кофе из Старбакс в баночках, самая вкусная булочка на свете, подтаявшая шоколадка и ливень за окном. Прекрасный обед. Когда Йо закончил текст, то по привычке посмотрел в окно. Совсем светло. Тучи ушли в сторону. Младший Асакура кинул взгляд на телефон. Восемь вечера, а по ощущениям час дня. Бывает же. Он оглянулся на брата. Хао и Матамунэ пытались на пару одолеть телефон в шахматы. Минут пятнадцать спустя телефон потерпел сокрушительное и красивое поражение. — Ну как, поехали? — спросил Йо, устало поерзав на сиденье. Дождь закончился. Светлые облака озаряло заходящее солнце, над полями висела радуга. — Поехали, — согласился Хао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.