ID работы: 9491429

Путевой журнал

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Город из старинных легенд

Настройки текста
Хао рывком вытащил подушку из-под головы Йо и легко стукнул ей его по спине. Брат недовольно забурчал, но явно проснулся. — Вставай, соня. — Отстааань, — взмолился Йо и завернулся поплотнее в простыню, заменявшую одеяло. — Тогда на квест я пойду один, — безапелляционно заявил Хао, вытаскивая из сумки шампунь, — а ты потом будешь жалеть. — Тиран, — буркнул Йо, нехотя садясь на кровати. — За это и любишь, — Хао кинул усмешку в его сторону и добавил. — Я в душ, закажи завтрак. — Кофе с тостами? — И фруктовый салат. — О, тогда я тоже возьму. Брат что-то еще ответил, но Йо не расслышал из-за закрытой двери ванной, так что забил и потянулся к телефону. После завтрака квест отправил их на поиски сокровищ по мощеным дорожкам каменного городка. Получив свои задания, толпа туристов быстро рассосалась. Асакура бегали по улицам за той или иной разгадкой, иногда мухлюя и прося о помощи хранителей. В любом случае, важен же процесс, верно? То и дело останавливались полюбоваться видом, перекусить в какой-нибудь забегаловке да потискать очередного милого кота. Городок пах морем, шоколадом и легендами. У набережной цвел чубушник*, в старом замке на стенах висели алебарды. Немного уставшие, изрядно вспотевшие, но довольные и счастливые братья Асакура уселись на очередном каменном мосту спиной к дороге, свесив ноги вниз. Мелкая речка журчала весело и участливо. До захода солнца еще час. — Остальные еще занимаются последней загадкой, — сообщил Амидамару, вернувшись с разведки. — А мы все, — радостно потянулся Йо. — Пойдем за победой? — предложил Хао, распаковывая стаканчик мороженого. — Может, ну его? — Как скажешь. Йо пару минут гипнотизировал взглядом водную гладь под ногами, потом повертел головой по сторонам, и, наконец, ткнул пальцем в табличку дороги. — Почему мост Дьявола, не знаешь? Хао откинулся немного назад, разыскивая взглядом табличку. — Мм, конкретно про этот не знаю. А вообще таких много. — Тут типа шабаши устраивали? — предположил Йо. — Может и устраивали, — старший Асакура пожал плечами, продолжая методично уничтожать мороженое. — Иногда так называли мосты, связанные с какой-то трагедией или смертью. Но чаще дело было так: нужно однажды людям построить мост в трудной местности. Овраг какой или еще что. Это оказывалось таак трудно и таак невыполнимо, что люди обращались за помощью к дьяволу. Тот строил мост и требовал взамен душу первого, кто по мосту пройдет. Обычно это было какое-то животное. Йо задумался. — Животное жалко, — протянул он. Хао неопределенно повел плечами. Йо молча рассматривал небо. — Расстроился, что ли? — хмыкнул старший и спрыгнул с бортика моста на дорогу. — Давай, пошли выигрывать. Он потащил брата за рукав. Йо нехотя перелез. — Ты же сказал, что не надо! — Это ты так сказал, не путай, — Хао повел Йо в сторону центра города. — Я хочу свой чертов приз! Не зря же мы бегали по этой жаре весь день. — Ужин в ресторане-то тебе зачем? У нас и одежды приличной для такого места нет… — Хочу и все, — отрезал Хао. — А на одежду плевать. Пусть попробуют меня выгнать! Йо захихикал, представив эту прекрасную картину. Ну, приз так приз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.