ID работы: 9491692

Без твоих поцелуев

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Hot soul соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Don't Stop Me Now

Настройки текста

Как раз сейчас я в настроении немного побузить, ведь я пришел развлекаться и по-хорошему я не уйду © Белфаст.

Сейя Коу

На следующий день, когда я возвращался после репетиции в Притоне домой, меня по дороге перехватила Уса. — Сейя, привет! Куда загребаешь? — Явно пародируя мою манеру речи, поинтересовалась она. — Домой, куда же еще. — Печально. А я иду Мамору встречать из института. Хочешь со мной? — Встречать Мамору? Я похож на педика? Усаги закатила глаза. — Что ж ты такой тупой-то, а? — Она тяжело вздохнула и повторила. — Я иду за Мамору в институт. В котором учится Мамору и… Я просиял. — И Ким Кардашьян? — Чего? — А что?! Как по мне, очень даже ничего. Люблю сочных бабенок. — В общем, я пошла! — Обиженно заявила подруга. — Что-то мне с тобой последнее время даже разговаривать не хочется. — Ладно, Уса. Слушай, извини! Мне показалось, что это смешно. Конечно, я понимал к чему она ведет. Она снова пыталась подтолкнуть меня к Сецуне, но после встречи в метро, я реально начинал побаиваться Мэйо, слишком уж быстро она вскружила мне голову. — Совсем не смешно, — забавно сопела Усаги, — а грубо и унизительно. Такое ощущение, что ты не уважаешь женщин. — Еще как уважаю. Я женщин так уважаю, что закачаешься! — Опять намеки какие-то пошлые? — Недоверчиво прищурилась Уса. — Никаких, мой капитан. — Я козырнул. — Сейя, тебе надо как-то работать над собой, чтобы… — Чтобы быть похожим на Мамору? — Разозлился я. — Да, хотя бы. Мы замолчали. Я вспомнил, что Сецуна тоже запала на этого скучного хлыща, но не понимал, что в нем такого особенного? Может и правда мне стоит быть чуть более сдержанным? Так, ради разнообразия. Только какого черта я должен притворяться кем-то другим с Усаги? Ну, может быть мой комплимент и прозвучал не особо лестно, но не про чью-то знакомую был разговор. Внезапно в памяти снова всплыл случай в метро. Сецуна тоже была незнакомкой для тех работяг, но меня их слова задевали. Неважно насколько хорошо ты знаешь человека, о котором говоришь, относиться стоит ко всем одинаково уважительно. Пора бы мне перестать демонстрировать свою тупость вместо интеллекта. — Слушай, мне чертовски жаль, — я нарушил тишину, — ты права. Я постараюсь следить за своим языком. — Молодец! — Усаги заулыбалась. — Не знаю, что с тобой произошло Сейя, но ты точно не такой каким хочешь казаться. Твоя мама будет рада, если избавишься от резких словечек и перестанешь пошлить. Да уж, мама тот человек, который с пеленок прививал доброе и светлое, а что в итоге? Забавно, что я сам не знаю, какой на самом деле, но Усаги все про меня известно. Откуда? Почему она считает меня «хорошим парнем»? За какие такие заслуги всех встречных людей считает прекрасными? Хотя недавно для меня тоже все вокруг были замечательными, пока они сами не заставляли разувериться в этом. Когда мы стали подходить к зданию я как-то заметно занервничал. Сердце зашлось в тахикардии, видимо так внушительно выглядели мрачные каменные стены с колоннами. Я невольно распрямил спину и проверил кеды, не развязались ли шнурки. Хотелось выглядеть получше, но футболка с монстрами едва ли прибавляла мне представительности. Усаги увидела Сецуну и помахала ей рукой. Куколку не волновало ничего, кроме того куда делся Мамору, а я напрягся потому что по пятам за Сецуной, роняя похотливые слюни, двигались кровожадные псы. Такие парни своего не упустят и дорогу им лучше не переходить. Я понял это сразу, стоило нам встретиться глазами и вернул внимание Сецуне, удивляясь застывшей на ее лице просьбе о помощи. Видимо дело было совсем плохо, раз она решилась заявить при всех, что мы встречаемся, а потому на танцы ни с кем другим она не пойдет. Сецуна прильнула ко мне, но я молчал, ошеломленный происходящим. Ей пришлось ущипнуть меня и повторить мольбу шепотом. Сладкий аромат розы снова сводил с ума. Я на мгновение закрыл глаза, шумно втягивая в себя воздух. Волей случая она сама оказалась в моих объятьях. О таком подарке нельзя было и мечтать! Разве я мог остаться в стороне? Конечно, я отлично понимал, что у меня нет никаких шансов против шестерых. Меня просто размажут, как жука, но когда меня это останавливало? Я прижал Сецуну к себе покрепче, скрепляя наш договор. Пока бешеная свора беззаботно потешалась, прикидывая сколько мне лет, я все решил. Никто не поверил, что вчерашний школьник мог подцепить такую красотку. Но я отстоял свое право быть рядом с этой девушкой и пригрозил разобраться с мудаками, если полезут к Сецуне. Может быть, мои слова и возымели бы результат, как недавно в метро, только в разговор ни к месту встряла Усаги. Она как будто вообще не понимала, что происходит и насколько все серьезно. Пришлось отвечать, как можно более невозмутимо, чтобы пацаны не просекли, что мы их дурим. А вышло так, что Усаги с Мамору приносили нам поздравления, будто мы выиграли бабки в лотерее. Никогда не понимал восторгов по поводу того, что кто-то с кем-то начал встречаться или поженился. Что в этом такого невероятно радостного? Я увел Сецуну подальше от пернатых, чтобы они нас не заклевали или, чего доброго, не заразили своим голубиным бешенством. А то превратимся в Усаги с Мамору, станем умильно ворковать, сюсюкать и целоваться… Хотя насчет второго я не против. Целовать, обнимать, заниматься любовью. Когда смотрел на Сецуну, у меня язык не поворачивался назвать соитие как-то иначе, а не любовным занятием. И это чертовски пугало!

Сецуна Мэйо

Я не стремилась выделяться в одежде, для танцев выбрала вечернее чёрное платье по щиколотки, сидящее по фигуре, с верхом-корсетом, открывающим плечи, и изящным вырезом до основания груди. Волосы оставила как есть и дополнила образ крупными серьгами-кисточками. Я вышла из дома под троекратный автомобильный сигнал, и почему-то ноги задрожали. — Вау, Сецуна, ты выпила молодильное зелье? Выглядишь сногсшибательно! — Сейя выписал мне неоднозначный комплимент. Не знаю почему внимание выхватило преимущественно фразу о молодости, я огрызнулась. — А ты не шутил насчёт смокинга, одобряю. Вот мы и сравнялись по возрасту. — Он действительно выглядел старше и мужественнее, променяв майки с рогами и драные джинсы на костюм. — Правда? А сестра подняла меня на смех. Пожалела ту бедняжку, что на меня запала. — Я ответила на его едкую ухмылку непонимающей. — Это конечно не мое дело, но однажды придётся рассказать родным, что вы с Соноко расстались. — Выдохнула ему в лицо и тут же пожалела, что продолжила детскую игру, потому что увидела, как Сейя лишь сильнее заводился, ему нравилось. — Они не знали и о том, что мы встречались. Поэтому ты у меня первая, — Он открыл дверь машины — Не переживай. — Мы явно начали вечер не в дружеском ключе, который меня бы устроил. Я посчитала нужным напомнить Сейе о его роли сегодня. — Ты тоже мой первый подставной парень. — Я очень серьёзно на него посмотрела и поджала губы, потому что Сейя ответил таким же взглядом, улыбка с его лица спала. — Спасибо. Я польщён. По пути на танцы парень сильно меня удивил. Он вдруг очень тонко подметил: — Мы с тобой как герои комедии положений, не находишь? — Я заинтересованно на него обернулась. — Лучше не скажешь. Спасибо, что помогаешь. — Мне стало любопытно какие ещё стороны есть у Сейи, неизвестные мне, захотелось узнать его. Чем интересуется, что читает, каким видит мир? Но я удержалась от желанных расспросов и вернула внимание дороге. — Кстати, что за тип этот Кацу, кроме того что у него рожа противная? — Я выдала сведения про одногруппника. — Кацу на меня поспорил с друзьями. Он известный любитель пари в нашем университете и проигрывает неохотно. Мамору их слышал, попросил быть осторожной. Я и так по-разному с ним говорила, но ты, наверное, мой единственный шанс, чтобы Кацу, наконец, смирился с поражением. — Я всё выложила как есть. В последнее время Хигу терял терпение и становился всё настойчивее. — Пока я не особо помог. — Ты был убедителен. Я поверила. — Я думаю, эти парни тертые, едва ли их напугает такой мальчишка. Не подумай, я не трус, но переживаю за тебя. Будь осторожнее, старайся не ходить без Мамору и, если хочешь, я могу тебя встречать какое-то время, пока они не убедятся в том, что я своё слово готов сдержать. Ничего такого. Для Усы я бы сделал то же самое. — Его беспокойство было приятным, я всё убеждалась, что Сейя из типа парней «герой». Он не оставит девушку в беде, но сильнее обременять его было выше моих сил. — Уверена, что волноваться не о чем. Ему нужно получить моё согласие, а для всех стало очевидно, что теперь это невозможно. Вскоре, он и сам поймёт. — Мне действительно казалось, что наш спектакль — самое лёгкое и верное решение моей проблемы, которое не потребует дополнительных встреч. Сейя уже достаточно припугнул, давая понять, что за меня есть кому вступиться и такого обращения терпеть не станет. А сегодняшние танцы закрепят образ несвободной девушки и покажут, что он не первый встречный, в чьи объятья я кинулась за помощью. Если бы я только знала к чему затея приведёт… — Кроме того, в этом костюме, ты совсем не похож на мальчишку. — Я вновь сделала ему комплимент, который Сейя никак не мог принять. Он рассмеялся и разрядил шуткой слишком серьёзный для него момент. — Да уж, костюм — убедительный аргумент. Мне теперь и алкоголь в магазине продадут. — Я улыбнулась и слегка покачала головой, как бы говоря сама себе: это Сейя. В зале для танцев нас встретил интеллигентный шум. Мелодичную классическую музыку разбавлял звон бокалов с напитками и неспешно плывущие разговоры. Нас быстро нашли Усаги с Мамору, и девушка радостно провозгласила: — Вы идеальная пара! Так красиво смотритесь. — Усаги была в моём подарке, я одобрительно заметила: — Спасибо. Вы тоже. — Сецуна, это твоё платье? В смысле, ты его тоже сама сшила? — Я кивнула. — Да-а. — Блондинка ахнула и тут же положила руку мне на талию, поглаживая, чтобы ощупать ткань. — Полегче, девчонки, вы мужиков в зале заставите весь вечер пах прикрывать. — Усаги пихнула Сейю локтём за беспардонный комментарий. — Ты посмотри какие девушки рядом с тобой, а твои шуточки… — Что мои шуточки? Вы же не думали, что я переоденусь и стану кем-то другим? — Он с вызовом смотрел на подругу. — Ну, тебя! Пойдём танцевать, Мамо-чан! — Усаги развернулась на каблучках и увела Мамору. — Мне надо выпить. Ты будешь что-то? — Сейя нацелился взглядом на фуршетный стол. — Сок. — Он удивился. — Какая хорошая девочка. Сок так сок. — И ушёл. Ко мне подобралась знакомая из смежной группы. У нас с ними несколько пар в неделю проходили вместе, её заговорщическая улыбка выдавала все мысли девушки наперёд. — Сецу-уна, какой у тебя кавалер, глаз не оторвать! — Я тут же покосилась в сторону Сейи, который уже подходил с двумя бокалами в руках. Судя по его довольному лицу, он её услышал и игриво дёрнул для меня бровями. — Не знаю, по-моему, совершенно обычный. — Сейе в самоуверенности не откажешь, не хотела чтобы он зазнавался сильнее. Хотя и сама видела, что эффектной внешностью его жизнь не обделила. Парень это понимал, но я точно знала ещё одно: когда он станет старше, будет разбивать сердца толпам девушек одной лишь улыбкой. Сейя состроил осуждающее и задетое до глубины души лицо. — Ты шутишь? Он просто огонь, я тебе так завидую! — Она ко мне нагнулась и уменьшила громкость. — Одна задница чего стоит. — Мне стало так неловко, что я нервно вдохнула, хотя лёгкие и без того было переполнены, ведь я забыла дышать. Грудь свело, и я закашлялась. — У тебя тоже ничего. — Одобрил Сейя, и моя знакомая подпрыгнула на месте. — Ой. — Степень её смущения в пунцовых красках отразилась на лице, девушка убежала прочь без оглядки. Сейя проводил её фигуру, в частности попу, нахальным взглядом. Будто удостоверяясь, что сделанный комплимент оправдан. — Ты сейчас её пятую точку оценивал? — Спокойно проговорила я. — Что? Тебе показалось, любовь моя. — Он протянул мне бокал. — Ты ревнуешь? — Я пригубила сок и глазами указала направление. — Не хочу чтобы во-он тот парень догадался насколько у нас свободные отношения. — Сейя вполоборота осмотрел Хига и компанию. — Так идём покажем всем как сильно любим друг друга. — Он забрал и отставил наши напитки, затем протянул руку для танца. — Знаешь вальс? — Я положила руку ему на плечо, меня окутал запах османтуса с нотами кедра. Сейя пах притягательно: мягкой сладостью и чистым спокойствием. — Немного учили в школе. — Он приобнял за талию и бережно сжал мою ладонь. Сейя вёл плавно и не спеша, кажется, мысленно он вспоминал движения, но как только восстановил в уме принцип танца, выровнял голову и ускорил темп, синхронизируясь с музыкой. Он словно окреп, нащупал свою уверенность и теперь часто смотрел на меня, но я — в сторону. Под конец наши глаза встретились, Сейя неожиданно приподнял меня от пола и закружил. Я ощутила в теле волну счастья и какой-то свободы, от чего засмеялась. Окружающие одобрительно захлопали, а парень вернул мне опору под ногами. — Хорошо танцуешь. — Похвалила я, Сейя же, как обычно, сострил. — А ты во мне сомневалась? Я способен на многое. — Он задержал на мне взгляд соблазнителя и отстранился. — Как-то тухло у вас тут. Все ходят с прямыми спинами. — Что ты имеешь против здоровой осанки? — Я удивлялась тому как работают связи в его голове и для меня каждый раз было загадкой что выдаст мозг парня. — Она убивает здоровое веселье. — Взгляд у Сейи стал озорным, и парень буквально убежал куда-то. Я не успела покинуть танцпол, потому что в попытке сделать это столкнулась с Кацу. Он перехватил мою руку и, придерживая за талию, повёл в новый танец. Вокруг нас закружились другие пары, попытка бежать стала трудноосуществима, я поддалась. — Ты такая красивая, Сецуна. — На меня едва пахнуло алкоголем. — Твоя настойчивость переходит границы. Я здесь не одна. — Я заметил, но прямо сейчас танцуешь со мной. — Он как-то неприятно сжал мою ладонь. Неожиданно музыка сменилась, она была плавной и продолжала подходить для вальса, но все остановились, изумлённо разглядывая Сейю, в том числе мы. Он пел в микрофон Queen «Don't stop me now» не хуже Фредди Меркюри. Закончив первый куплет, композиция стала энергичной и парень, активно пританцовывая, двинулся в зал. Люди расступались перед ним, создавая коридор между нами. Я растерянно огляделась, он словно заводил остальных силой своего голоса, заражал взрывом личности. Мои интеллигентные однокурсники уже во всю подтанцовывали и даже преподаватели скромно отбивали такт ногами. Сейя танцевал забавно и магнетически, чувствуя ритм и следуя за потребностями тела. Я была настолько поражена происходящим, что закрыла лицо руками, широко улыбаясь. Не верила, что это происходит на самом деле. Как он сказал? Комедия положений? Сейя же ходячая комедия нравов! Он подошёл к нам и точно в такт музыки погрозил Кацу пальцем. Затем вырвал меня из его рук, покружил на месте, притянул к себе, наклонил. Я путалась в ногах, узком платье и уверена, что упала бы, если Сейя меня крепко не держал. При этом парень продолжал петь словно каждый день даёт такие выступления. Ему начали подпевать, я танцевала по новым правилам, которые устанавливал Сейя и мне, кажется, в жизни не было так весело. Он пропел мне в лицо:

Я спутник, вышедший из-под контроля; Я секс-машина, готовая к новой работе; Подобно атомной бомбе, Я вот-вот взорвусь.

Я пылаю в небе, да! С температурой двести градусов, Вот почему меня называют мистером Фаренгейтом. Я двигаюсь со скоростью света, Я хочу сделать из тебя сверхзвуковую женщину.

Не останавливай меня, не останавливай меня, Не останавливай меня, хэй-хэй-хэй! Не останавливай меня, не останавливай меня, Я получаю удовольствие! Не препятствуй мне, не препятствуй мне Классно проводить время, классно проводить время. Не останавливай меня, не останавливай меня!

Ему кричали «браво», свистели и радовались, я же впервые, кажется, посмотрела не испуганно или нейтрально, а с симпатией женщины к мужчине. Микрофон после Сейи перекочевал к декану. Он похвалил молодежь за творчество, инициативность и смелость. Словно ведущий банкета плавно переводил народ от предыдущего яркого выступления в нужное ему русло. Довольно быстро он начал рассуждать о смысле жизни, поставленных целях, роли врачей и призвании каждого в этом мире. Потерпев немного речь, предназначенную для абитуриентов, Сейя отметил: — Скука какая, я пошёл. — Я кивнула и продолжила слушать. Не прошло и пяти минут, как раздался странный гулкий грохот. От источника выскочил Сейя и, ничего не объясняя, потянул меня за собой. — Долго объяснять. Надо валить! — Вначале я ему просто доверилась и побежала, но когда услышала, что нас преследуют, мной завладел страх. Мы сели в машину, завели. И звон разбившегося стекла заставил меня вскрикнуть. — Пригнись! — Скомандовал парень, но я и так рефлекторно подалась вперёд, в ужасе накрывая голову руками. Нас бросало из комедии в мюзикл, а затем в боевик? Не хватало только триллера. — Твари! Като меня убьёт. — Сейя рванул с парковки. — Всё. Можешь расслабиться, они не стали нас преследовать… Ты как? Цела? — Я обернулась. Компания Кацу что-то кричала вслед, на заднем сиденье валялся булыжник в осколках стекла. — Да. А ты? — Нормально. — Сказал он сквозь зубы. Сейя сосредоточенно и зло смотрел на дорогу, а я поняла, что машину он у кого-то одолжил и, кажется, через дыру позади по салону носился холодный ветер из-за меня. — Что? Сейя, что там произошло? — Осторожно поинтересовалась, хотя мне было до дрожи жутко услышать ответ. — В общем, мне пришлось Хига врезать, потому что он оскорбил мои ботинки, представляешь? А ведь они почти новые. Покупали на выпускной в этом году. Эти богатеи такие мрази: ни такта, ни духовности. Я растерялась, не понимая шутит он или нет. Казалось, что Сейя либо чего-то не договаривает, либо откровенно соврал. — Я бы за такое тоже врезала. — Попытавшись его поддержать, я давала понять, что он мне может доверять и всё рассказать. Столько шума из-за ботинок? Сейя, как обычно, отшучивался, значит проблема была серьёзнее. — Но может не все богачи такие. — Я осторожно вставила мысль. — Я ещё не встречал никого, кого бы бабки не испортили. — Он так яростно сверкнул глазами, что я свои опустила. Было явно не подходящее время, чтобы спорить о ценностях и категоричности. Немного обдумав ситуацию, Сейя открылся: — Твой товарищ, пытался меня купить, чтобы я тебя кинул. Ты все ещё уверена, что он нам поверил и тебе точно не нужен телохранитель? Я открыла и закрыла рот, не зная что сказать. Не предполагала, что всё может зайти так далеко и вообще я создам Сейе кучу проблем, а тем более добавлю новых. Например встречать меня каждый день. Я ни в чём не была уверена, но отказалась. — Не знаю, не думаю. Сейя, прости, что втянула в это. Я заплачу за машину. — Прекрати извиняться. Ты ни в чем не виновата. Машину жаль, но денег твоих я не возьму. Ты не обязана оплачивать чужую тупость. — Я не сомневалась, что он откажется, хотя очень хотелось продолжить спор, заверяя, что он тоже не обязан. Но я не стала, откинулась на спинку сиденья и попыталась переварить. На что могут пойти некоторые люди, когда очень хотят, чтобы всё было как им заблагорассудилось? Не важно кто пострадает и какой силы боль причинять? Сейя наши отношения не продал, осознание этого факта приятным теплом наполняло сердце. Выходит, он и врезал не из-за ботинок? Хорошо, когда на весах против корысти и злобы находились такие, как Сейя. Мне казалось, что я все время сталкивалась с тёмной стороной жизни, и она не имеет границ. Но насколько же широка светлая? — Из любопытства, много он предложил? — Не помню, не успел пересчитать. А что, он тебе вдруг начал нравиться, этот меценат? — Сейя как-то раздражённо посмотрел на меня. — Я знала, что он богат. Интересно чего я стою по мнению других. — Я поняла, что хочу узнать чего стою по мнению Сейи и он ответил, хотя не так, как я ждала. — Ты — бесценное творение бога. А что там думают мелочные крысы тебя не должно волновать. Иначе я могу решить, что ты с ним соглашаешься. — Сейя начал повышать голос и злиться, а я смотрела на лицо парня и изучала степень его ненависти ко всему, что связанно с деньгами. — Он пообещал, что я сильно пожалею, когда он получит тебя бесплатно. Хочется верить, мои усилия не пропадут напрасно и этого не случится. Можешь мне это пообещать и будем считать, что мы квиты. — Под конец его речи, мне показалось, что брюнет расстроился, а ещё он задел меня. — Ауч! — Я буквально озвучила реакцию на этот удар. — Если моё мнение спросят — обещаю. — Я не знала что означало «получить бесплатно». Мне казалось, что моя позиция более чем ясна. Разговор вывел нас к неприятным для обоих выводам. Сейя во мне сомневался. Я отвернулась к окну. — Ты обиделась? — Я обернула к нему лицо. Нет? Да? Не знаю. Неприятно, но, виновата я сама. — Прости. — Он обрадовался. — Я не так тебя понял. Успел испугаться, что ошибся в тебе. — Я испытала огромную благодарность к Сейе за то, что он быстро разобрался в сути, а мне даже не пришлось оправдываться. За это я его поддержала. — Ты имел право так подумать. — Рука легла поверх его, я слегка сжала пальцы. Он отвлёкся на мой жест и чуть не нарушил правила, проехав на красный, но вовремя остановился. Только чуть-чуть вылез за черту. Когда меня вернуло к креслу силой инерции, я быстро пристегнулась. Обычно всегда сразу выполняла процедуру, но мы уезжали в непривычной спешке. Я начинала замечать, что нравлюсь Сейе. Не сказать, что это не взаимно и всё же на что рассчитывал парень в конечном итоге? Я не хотела испытывать судьбу. Мы без происшествий добрались до дома, Сейя вышел, чтобы довести до двери. — Ты уверен, что не позволишь мне заплатить за машину? — Я прощупала почву, со стороны оглядев масштабы нанесённого урона. — Уверен. И кто теперь не умеет принимать? — Неплохо поддел он. Я запротестовала. — Это не за цветы спасибо сказать, ты пострадал из-за меня. — Сецуна, ещё раз. — Он неторопливо обнял ладонями моё лицо. — Ты здесь не при чем. — Губы сами собой приоткрылись и в горле пересохло от его проникновенного взгляда. Мне было важно услышать эти слова, он даже не представлял насколько, хотя я сама не верила. — Сегодня вечер закончился не очень. Давай исправим это завтра? Сходим куда-нибудь. — Сейя, — я устало прервала его попытку пригласить меня, уводя лицо из тёплых рук парня. Он быстро их поднял словно белый флаг. — Как друзья. В парк развлечений, например. Постреляем в тире, выбьем мишку, назовём Мамору и запустим в небо на шарах. Я ласково улыбнулась. Мне не хотелось давать ему ложных надежд, поэтому уточнение «как друзья», открыло возможности для дискуссии с самой собой. Я удивлённо отметила про себя, что за весь вечер ни разу не вспомнила о Мамору. Мы увиделись в начале, и затем он смешался для меня с толпой. Всё благодаря Сейе, без него я бы не переставая думала о Мамору и страдала. А теперь парень так нестандартно и заманчиво предлагал провести время с ним, что я почувствовала большое желание получить мишку, назвать Мамору и, в конце концов, отпустить. Если с кем-то делать это, если с кем-то получится, то только с ним. — А выбить зайку, назвать Усаги и запустить, ты согласишься? — Я выдвинула ответное предложение. Сейя задумался. — Ну, обычно там только медведи, но если будет заяц — значит точно судьба. Отпустим их вместе. — Мне понравилось, что он не ответил «да» сразу, лишь бы я с ним пошла. Он все взвесил и такой вариант допускал. — Тогда, до завтра? — Уже завтра. — Верно подметил Сейя, демонстрируя нежелание расставаться. Я оценила его находчивость, но установила регламент. — До двух по полудню.

Сейя Коу

Она была ведьмой, иначе не знаю почему вместо того, чтобы сбежать от нее сразу, я сам напросился на новую встречу. И ведь не на абы какую рядовую свиданку, а на этот гребаный бал, будь он трижды неладен. Мало того, что прокат костюма влетел мне в кругленькую сумму, так пришлось еще выпрашивать машину у сеструхи и выдержать допрос с пристрастием для чего она мне нужна. Хорошо, что в прошлом году я сдал на права и теперь мог катать свою привередливую принцессу, иначе пришлось бы нам при параде таскаться по метро или раскошелиться на такси. В общем, пока я добирался до Сецуны по пробкам, я почти пожалел, что подписался на этот балаган. Но стоило мне ее увидеть и все сомнения отпали. Она выглядела офигенно с обалденным декольте, которое дарило невероятный полет фантазии и дискомфорт в паху. Сецуна, разумеется, не оценила мой яркий комплимент и мне даже показалось, что пока мы не сели в машину она со мной пререкалась. Напомнила то, о чем я и не забывал — мне не на что рассчитывать. Я попытался как-то сгладить возникшее между нами непонимание и решил узнать побольше о вожаке стаи, своем новом сопернике, раз мне придется еще раз с ним столкнуться сегодня. Кацу Хига был спорщиком из тех, кто не любят сдаваться. Азартным и опасным человеком, который явно не гнушался использовать для достижения своих целей противозаконные методы. Отморозков видно сразу, их выдают глаза. Мой опыт общения с такими субъектами подсказывал, что нас не оставят в покое легко. Но Сецуна наивно считала, что опасность миновала и благодарила меня за помощь. Видимо поэтому я и думать забыл о том, что на балу кроме тех, кого мы пытаемся обмануть будут так же Усаги с Мамору. Рядом с идеальным франтом, я почувствовал себя не в своей тарелке. Люди вокруг сновали с чопорными лицами, будто здесь собралась знать из высшего общества, а не голодное студенчество в костюмах напрокат. Меня тошнило от этого лицемерного сборища. Что бы я там не обещал Усаги раньше, сдержать слово мне не удалось, слишком давила окружающая обстановка. Я решил немного выпить и разгрузить мозги. Фуршетный стол ломился от изысканных деликатесов и ароматных закусок. Устоять было невозможно. Я быстро набил брюхо креветками в кляре и мидиями, а уж потом наполнил бокал для своей Несмеяны из большой стеклянной вазы. Внешне жидкость напоминала ягодный фреш с добавлением кусочков фруктов, но на вкус оказалась слабоалкогольным пуншем. Пришлось опрокинуть стаканчик и вооружиться другим для Сецуны. Не хватало еще, чтобы она подумала, будто я нарочно отпил из ее бокала, чтобы подарить непрямой поцелуй. Попутно я налил себе белое полусладкое, чтобы поддержать боевой дух. Отыскать сок на столе, мне помог мой давний кореш из нефорской тусовки. Дайске на этом празднике жизни был приглашенным диджеем. — Выходит это ты включаешь здесь этот отстой? — Безобидно потроллил я. — За что заплатили, то и кручу, — миролюбиво расплываясь в улыбке, ответил парень. Дайске принадлежал к тем самодостаточным людям, которых трудно задеть даже нарочными оскорблениями. Поэтому общаться с ним всегда можно было легко и спокойно. Он не включал параноика и не требовал объяснять каждое неосторожно брошенное слово. — А ты сам здесь какими судьбами? Поступил в медицинский? — Боже упаси меня от такого счастья! Я тут с девушкой. — Правда? Где она? Я указал на Сецуну и друг одобрительно присвистнул. — Какая сладкая. Везёт тебе! — Да-нет, — начал открещиваться я и запнулся. Понял, что чуть было не проговорился. — Она ЗОЖница и вегетарианка. Изводит меня жутко. Терплю её только из-за обалденного секса. Друг усмехнулся, явно не поверив моим басням, мы быстро попрощались, и я подоспел к Сецуне как раз в тот момент, когда она ворковала с какой-то своей подружайкой. Они посчитали мою задницу увлекательной темой для обсуждения. Никогда не понимал подобных женских разговоров. Можно подумать, у них имелись на неё какие-то виды. Хотя, если вспомнить эксперименты Соноко, черт знает, что там творится в этих привлекательных головках. Моё появление спугнуло цыпочку, я так и не дождался комплиментов от Сецуны, а потому решил подразнить её, нагло проводив глазами подружку. Однако Сецуна не расщедрилась на ревность, а только напомнила мне о роли, которую я играл в этом театре абсурда. Именно тогда я решил извлечь максимум пользы из своего положения. Мы отправились на танцпол. Мне, конечно, приходилось уже танцевать вальс раньше, но я изрядно все подзабыл без практики. Сецуна же была приятной партнершей. В прошлый раз в школе меня поставили в пару с Харуми, она была значительно ниже ростом, постоянно сбивалась с темпа и заставляла запинаться. А ещё её талия напоминала желе, которое засасывало мои пальцы… Или это была не талия, сложно судить. Мне нравилось, что я могу смотреть прямо в глаза Сецуне и она не дышит мне в пупок. Нравилось, как терпеливо и послушно она подчиняется, даже когда я вел не слишком уверенно. Она не пыталась перехватить инициативу, уступая мне первенство, словно признала за мной право быть мужчиной. Поэтому так я себя и почувствовал: распрямил спину, расправил плечи, впустил в себя музыку и стал собой. В награду впервые услышал по-настоящему счастливый смех Сецуны, лёгкий и переливчатый, как журчание прохладного родника. Мы перестали кружиться, и я отпустил ее на пол, а зал взорвался шквалом аплодисментов. Скромная похвала Сецуны воодушевила меня на еще более безбашенные действия. Я отыскал Дайске и подговорил его включить для меня Queen. План был прост и гениален: спеть для неё. Я выбрал беспроигрышный вариант, легендарную рок-группу, которую, по моему мнению, знали все. Весь мир напевал культовые гимны «We Will Rock You» и «We Are the Champions». Меркури был отличным вокалистом, удивительным творцом и удачливым шоуменом. Он был одним из моих вдохновителей и учителей, благодаря которому я постиг какая великая сила вложена в музыку. Его песня «Don’t stop me now» как нельзя лучше подходила для моей затеи. Мне хотелось развлечь толпу, а заодно очаровать Сецуну и, кажется, в этом я преуспел. Особенно приятно было наблюдать за тем как меняется ее лицо, когда я, глядя в глаза, спел фразу «я — секс-машина». Она смотрела на меня без осуждения, наоборот, ее определенно забавляли мои дурачества, хотя она едва ли могла признаться об этом вслух. Но ее взгляд отражал такую теплоту, которая многое поведала о том, что творится у нее на сердце. Все артисты — батарейки, подзаряжающиеся от эмоций публики, а я об этом совсем забыл, когда сделал ставку на то, что Сецуна в меня влюбится. Вместо этого я сам влюбился в нее еще сильнее, ныряя глазами в глубокое декольте. Но песня закончилась и это нас разъединило. Сецуна внимательно слушала какого-то старпера, а меня его демагогия не слишком занимала, поэтому я решил, что лучшего случая отлучиться не представится. Пока этот дед вещает, Хига точно не сунется к Сецуне, а то стоит отлучиться хоть на минуту и на нее слетаются кровопийцы. Только я уединился и прикрыл дверь туалетной кабины, как она отлетела к стене, и я от неожиданности, чуть не обоссал пол. — Не помешаю? — Злорадно поинтересовался Хига. — Что, свободных толчков больше нет? — Я хотел поговорить. — Сейчас самое лучшее время. Я дернул бегунок молнии вверх. — Чо надо? — Ни «чо», а «что», быдло. Я сделал вид, что не услышал его замечание, подошел к умывальнику и включил воду. «Охереть! Даже такие утырки будут учить меня как выражаться?» Хорошо, отныне я буду следить за своим языком, чтобы никто не посмел меня этим ткнуть. — Это все, что ты хотел, — интеллигентно начал я, — преподать мне урок по культуре речи? — Нет, не все. Ты же не её парень, так ведь? Подружка Чибы вас сразу сдала. Не знаю зачем ты подвязался, но думаю, у меня найдётся предложение получше. — Завлекал Хига, пока я сушил ладони. — Сколько за то, чтобы ты бросил ее прямо сейчас? Я сунул руки в карманы и смерил Хигу презрительным взглядом: — Едва ли у тебя найдётся столько бабок. Он рассмеялся противным лающим смехом, словно шелудивая гиена. — Она столько не стоит. Да и тебе все равно не обломится. К тому же, судя по этим туфлям, — он многозначительно посмотрел вниз, — тебе любая сумма понравится. Я снова остолбенел, этот тип изрядно испытывал мое терпение. Я и так был слишком добрым и покладистым, стерпев все предыдущие оскорбления. В какой-то степени даже перешагнул через собственные принципы, ради того, чтобы удостовериться, что из отхожей ямы по имени Хига Кацу знатно воняет. Я был почти на пределе, но решил сделать над собой последнее усилие. — Ну, ты хоть какую-нибудь назови и там посмотрим, — лениво бросил я, сжимая руки в карманах в кулаки. — Такой настрой мне по душе. — Улыбнулась эта тварь. Он с пафосом вынул из внутреннего кармана пиджака увесистую пачку купюр и протянул мне. — Накину ещё пару тысяч, если устроишь сцену ревности при всех через десять минут в вестибюле. Я подбросил пачку в ладони, проверяя ее на вес. Помахал бумажками и протянул задумчиво: — Многоооо. — Ни одна баба столько не стоит, верно? — Он похлопал меня по плечу и заржал. — Ага. Наверное. Тебе видней, — добродушно согласился я и зло добавил: — Я проституток не покупал. Он не обратил внимание на интонацию с которой я проговорил фразу и спокойно поддержал беседу дальше: — Теперь можешь позволить. За качественный минет берут в пять раз меньше, а тут тебе в лучшем случае светит только поцелуй. — Качественный минет? Круто! Очень круто! — Я притворился радостным. — Но послушай, чувак, ты не в курсе что ли? Рабство отменили. Не все покупаются и не все продаются. Я швырнул в него пачку. — Эээ. — Хига офигевшими глазами смотрел как деньги веером рассыпаются ему под ноги. — Тогда я трахну её бесплатно, а ты пожалеешь, что такой принципиальный. У всех есть цена. — Что ты сказал?! Ты её и пальцем не тронешь! Я прикусил язык, чтобы не обозвать как-нибудь этого еблана. Обещания нужно выполнять! Вместо этого я послал его в полет одним четким ударом в челюсть. Хига раскрыл своей тушей дверцу толчка и оседлал унитаз. — Сука, ответишь! — Заорал он, подзывая своих гопников. А я с нескрываемым удовлетворением отметил, что мы с этим интеллигентом сравнялись в изяществе слога. Только разница между нами все равно была и есть. Как бы гнилая душонка ни полировала себя до блеска, тухлый запашок ничем не прикрыть. Если ты дерьмо, как ни зови себя розой, а пахнуть как она не станешь. Я выскочил в коридор, снес одного из его ребят и, запинаясь, ломанулся дальше. Мне пришлось вернуться в зал, чтобы отыскать Сецуну, вытащить ее из толпы, на ходу бросив неразборчивое: — Некогда объяснять… Надо валить. К счастью для меня она не стала упираться и как полагается «хорошей девочке» безоговорочно послушалась. Поэтому меньше чем через минуту, мы уже сидели в машине, я успел пристегнуться и стартовал, когда свора вывалилась на улицу. Нас попытались окружить, но я среагировал быстрее, и чуть не проехал шестерке по ноге. Тогда в боковое зеркало я заметил, как один из ребят Хиги поднял булыжник с дороги и прицелился в нас. — Пригнись! — Вовремя предупредил я Сецуну, потому что гаденыш оказался метким. Камень пробил стекло, и я взвыл, представив, что теперь придется оправдываться перед муженьком сестры и искать деньги на то, чтобы возместить ущерб. Обычно я не гоняю как умалишённый, придерживаюсь допустимой скорости и сильно не выёживаюсь, поскольку опыта вождения маловато, чтобы демонстрировать чудеса на виражах. Но тот случай был особенным, я опасался, что нас станут преследовать, поэтому пренебрёг правилами, газанул с места, как маньяк, и в машине ощутимо завоняло. Довольно скоро я понял, что погони нет. Сецуна не пострадала, но хоть и была напугана, желала знать, что произошло. Поначалу я, конечно, попытался смягчить неприятные подробности, только провести Сец не удалось, она успела меня изучить, а поэтому пришлось рассказать все как есть. Сецуна излишне настойчиво интересовалась деньгами, я даже подумал уж не ошибся ли, слишком рьяно защищая девичью честь? Может быть она сама была не против продать себя подороже? У меня обычно, что на уме, то и на языке, поэтому я взял и брякнул об этом вслух. Она отреагировала так, будто я ее оскорбил и отвернулась к окну. Впервые в жизни я радовался из-за того, что расстроил девушку. Она была абсолютно удивительная и иногда я совершенно не понимал, что творится в ее голове. Например, в машине она почему-то решила взять меня за руку, а когда мы стали прощаться около дома, наоборот, попыталась расстаться навсегда, после того как я предложил сходить еще куда-нибудь. Пришлось использовать запрещенный прием — прикрывать истинное желание дружбой. Конечно, я добился согласия, но привкус обиды остался. Сколько можно вставать на одни и те же грабли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.