ID работы: 9491952

Свидание

Слэш
G
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты пришел. Брюс позволил себе улыбнуться уголками губ, но лицо сохранил серьезное и «тяжелое». Джеремайя стоял у огромного окна от потолка до пола, и на его лицо, повернутое к Брюсу только на три четверти, отсветы бросало яростное желтое пламя. — Тебе необязательно поджигать мост, чтобы позвать меня на ужин, — сказал Брюс, подходя ближе. Было очень тихо и, казалось, здесь лишь они вдвоем. Брюс знал, что это не так, но Джеремайя хорошо поддерживал иллюзию интимности. Он не был против, впрочем. Это был их пакт, заключенный негласно лишь между ними двумя, не касаясь ни брата Джеремайи, ни племянника Брюса. Брюс приходил сюда, имея при себе лишь пистолет, о котором Джеремайя знал, и Брюс знал, что вокруг всегда полно его людей, таких же бандитов и психопатов, которые пристрелят его, дай только Джеремайя знак. Но этого не происходило. Брюс не воспользуется пистолетом, если Джеремайя не натравит на него своих людей, Джеремайя не натравит на него своих людей, если Брюс не воспользуется пистолетом. Все очень просто, и всякие взаимоотношения должны строиться на доверии. — Это не только приглашение для тебя, — ответил Джеремайя, указывая ему на круглый стол возле окна. Воспользовавшись приглашением, Брюс подошел ближе и сел. Столешница была застелена белой скатертью без пятен. Джеремайя сел напротив него, стек на стул изящным плавным движением. Яркие губы были растянуты в улыбке, по-своему нежной. — Это чтобы занять детишек, чтобы они не мешали взрослым. Брюс позволил себе чуть более открытую улыбку. Своего близнеца и младшего Уэйна Джеремайя звал не иначе как детьми. За глаза, конечно. Один из головорезов выплыл из темноты с едой и вином. Брюс даже не посмотрел на него, зная, что вооруженный до зубов человек не представляет для него никакой опасности. Происходящее, конечно, отдавало сюрреализмом кокаина или экстази. Брюс не принимал наркотики уже несколько лет, так что дело, наверное, было в глазах Джеремайи. или в том, что он пришел на свидание к главному террористу этого города — не в первый раз! — их столик у окна с видом на один из мостов Готэма, который сейчас полыхает от бензина, а вино по бокалам им разливает бугай, обвешанный гранатами Брюс никогда не пробовал героин до того, как познакомился с Джеремайей, но теперь он подсел, потому что это — его личный сорт, и потому что когда Джеремайя растягивает в улыбке яркие накрашенные губы, по спине продирает мурашками. Когда меньше, чем через полминуты они остались одни, Джеремайя поднял бокал. — За нас.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.