ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 55. Драма и триллер

Настройки текста
А у Сатин и Сапфир тем временем игра в атаке не ладилась. На этой арене легко заблудиться, особенно, если играешь в первый раз – куча ходов, комнат и комнаток, ладно, хоть ловушек никаких нет – например, проваливающегося пола или циркульной пилы, разрезающей тебя, как только ты вошел. Механизмы крутятся и тебе не вредят, если, конечно, специально к ним не сунешься. И привыкнуть к такой атмосфере можно. Вот элементы внезапности в виде выскочившего из ниоткуда противника куда больше пугают. Кроме того, Сапфир, даже при ее очень хорошей форме, не могла соперничать с Рэвейджем в мастерстве с зениткой. Что не удар у тарата, то фраг, и с Джули он так же легко разделывался. Сатин все-таки один раз добралась до комнаты с порталом и встретилась с Аскер. Жуткое создание, честно говоря. Девушки-тараты гораздо страшнее парней, хотя Аскер пока единственная в своем роде. Наемница от неожиданности оцепенела, и таратка ее убила, а шар выкинула в портал, сообщив по рации: «Центр!» И тут же респаунившийся снаряд подобрали ее товарищи по команде. Красные легионеры в атаке тоже все зубы себе обломали, точнее утопили. В кислоте. Рем развлекался с био-пушкой как мог: зажмет гашетку – и на десятикратной дозой! Мульти-килл! Очень брата, видимо, обставить хотелось. Вот Рикки с шаром. Сапфир машет рукой в конце коридора, и она дает ей пас. В ранце девушки полдюжины пушек, но в руках верный штурмовик. Нет, понимает она, не защитник он ей в этих мясных катакомбах. Тут нужно что-то посильнее. Сапфир говорила о зенитке, что ж попробуем. Но нет, зенитка, как выясняется, не ее оружие – первая же встреча с Рэвейджем фатальна, даже выстрелить не успела. Так же, как и вторая, и третья… В четвертую ее пристрелил Пестиленс – линком разрезал. А в пятую, дернувшись от неожиданности, направила оружие не туда и сама взорвала себя снарядом. Нет, не ее это оружие. Зенитка убрана в рюкзак. Кажется, надолго. В руках снова появляется штурмовик. Нужно что-то похожее на него, только мощнее. Ага, миниган! И искать долго не надо – он прямо напротив портальной лежит. А неплохо с ним выходит – очередь сильно тормозит игрока, не давая ему толком двигаться, и легко сносит щит. Вот один фраг, второй… а вот опять Рэвейдж с зениткой. И респ. Рэвейдж просто чудом не забивает – врезается в бортик и падает на лестницу. Тут Рем с ним и расправляется. У Сатин мысли другие, но тоже паника, хоть она старается это и не показывать. Тяжело девушкам на этой арене. Блонди страшно прыгать в портал – там же пилы! А бросок не сделаешь – портал горизонтально расположен, это надо просчитать отскок от бортика, а считать некогда. Бортик и окна в стене за ним как дьявольское лицо. С зубами. А лампы над порталом как брови. Жуть! Вот Сапфир идет к порталу. У блондинки каждый раз сердце сжимается при этом. Сейчас ее подругу на части разрежет… Сатин зажмуривается. Но атака отбивается, шар снова у красных, а счет по-прежнему 0:0. И неизвестно, что хуже. Конечно, при прыжке в портал не погибнешь по-настоящему, иначе бы с этой арены мало кто возвращался. И все равно визуализация страшна. Но вот Сапфир опять в атаке. «Джули, помоги мне!» – кричит она, и Сатин стреляет в загородившую портал Аскер шок-лучом. Таратка падает прямо в портал, на пилы… слышен ее душераздирающий крик… следом за ней прыгает Сапфир и…

СИНЯЯ КОМАНДА НАБИРАЕТ ОЧКИ! СЛЕДУЮЩИЙ РАУНД ЧЕРЕЗ…

5… 4… 3… 2… 1… – Джули, открой же глаза! – Мы… мы забили? – Да! Один есть, – Сапфир легонько ерошит ее спутанные волосы. Она рядом. Живая. И у блондинки от сердца отлегло. – Теперь самое главное выстоять, – говорит лидер. – Сейчас они как навалятся… И верно: красные идут в атаку всей командой. Рэвейдж меняет Пестиленса на свежего Мортиса, и они все вместе нападают на синий портал, даже Аскер в атаку подключается. Синим сейчас можно сыграть на контратаке и забить второй, так как рядом с порталом по сути никого нет, но это слишком нереально. Тараты нападают как звери, зенитка Рэвейджа щелкает фраги, как орешки, и наемники постепенно всей командой отходят в защиту. У Рикки с Ремом потрясающе получается вместе разбивать атаки: она тормозит красных миниганом, а он закидывает кислотой. Девушка улыбается напарнику, когда очередная атака отбита, а блондин, приспустив очки, подмигивает ей. А затем скидывает шар в портал, чтобы выиграть несколько секунд, пока красные начинают с центра. Вот и обратный отсчет. Сатин кидается навстречу Аскер, несущей шар. Та тормозит, не имея возможности стрелять. Слева сзади Рэвейдж. Он уже поднял зенитку… и финальный гонг застает «Красный Легион» в атаке. Победа! П О Б Е Д А ! ! ! Третья победа наемников в бомбардировке! Окровавленный и раздосадованный Рэвейдж пожимает руки взлохмаченным вспотевшим наемницам и, сделав прощальный жест – два пальца от головы, отправляется раздавать автографы своим новым фанатам – ценителям зенитки. В основном, это девушки-подростки: мутантки и геллионши. Подписывая бумажки, Красный Легионер желает лишь одного – большого куска жареного мяса, неважно под чем. И одна пожилая женщина, словно угадав его желание, несет поднос.

***

Надо отметить, что в этом туре по бомбардировке игрался еще один матч, выдавший собой настоящий триллер. «Железная Стража» против «Джаггернаутов». Брок издавна был одним из злейших врагов Джорджа. Неоднократно он еще в тандеме с Малькольмом отбирал у него год за годом чемпионский титул. Долгожданная победа два года назад не утолила жажду главного джаггернаута, тем более что уже в следующем сезоне Малькольм снова вздернул его, и даже Брок со своей отдельной командой обошел их, придя к финишу четвертыми. «Джаггернауты» тогда лишь замкнули пятерку, и в этом году Джордж был всерьез готов порвать и марсианина и его бывшего друга землянина. Так же, как и Сапфир, Брок при выборе арены решил сделать ставку на египетскую – Темплус – небольшой храм, состоящий из одного зала с фресками, статуями и колоннами, и пара оружейных комнат. Сапфир наблюдала за матчем со стадиона, их поединок закончился раньше, и у нее была такая возможность. Команды вышли почти легендарными составами: Джордж, Амброзия и Николай, больше известный, как Фростбайт – у «Джаггернаутов» и Брок с Лаурен, разве что теперь без Малькольма – его замещал Призрак – у «Железной Стражи». Едва матч начался, как наемники поняли, что Брок погорячился с выбором арены – порталы был подвешены между колоннами, а джамппадов не было, это значит, что зарабатывать в этом матче придется только по 3 очка. «Джаггернауты» первыми открыли счет – Джордж яростно пошел в атаку и, преодолев половину дистанции, со всей дури жахнул шаром об пол. Непонятно, как лидер «Джаггернаутов» успел рассчитать угол, но шар, отскочив от пола, влетел прямо в портал над головой удивленного Призрака. 3:0. Зрители на стадионе ахнули. Все знали, что Джордж силен, но чтобы настолько! Вскоре неплохой гол забила Лаурен. Матч напоминал хоккей, так как колонны с порталом стояли не вплотную к стене, и к нему можно было подобраться сзади, что девушка и сделала: обманув Амброзию, выдала пас Броку, получила от него обратно, и 3:3. Джордж взревел, а Брок заплясал от радости, выкидывая коленца. – Ну же Брок, – сказала Сапфир, напряженно болеющая за своего лидера, – не расслабляйся. Сам же говорил, что надо вести себя сдержанно. Еще одна атака «Джаггернаутов», и Фростбайт неожиданно бьет прямо из-под колонны. 6:3. И лысый показывает сопернику неприличный жест. Несколько минут потребовалось «Железной Страже», чтобы восстановить равновесие. И снова Лаурен. Просто невероятная растяжка и прыгучесть. «Мне бы такой быть в 35», – восхищенно подумала Сапфир. 6:6. И тут Брок разве что на голове не ходил. Лидер «Сверхновой» со стыда закрыла лицо ладонью. И вновь атака «Джаггернаутов». Джордж почему-то злобно ухмыляется. Фростбайт с шаром. И тут лидер «Джаггернаутов» неожиданно хватает его за ручки скафандра сзади и лупит, что есть силы, об пол. Плитка разбивается, а Фростбайт летит вверх вместе с шаром и… вместе с ним залетает в портал! 13:6! Зрители на стадионе были просто ошеломлены, даже Сапфир открыла рот. Она ясно видела, что Призрак не справляется в защите. «Он же атакующий игрок! – чуть ли не кричит девушка. – Как и вся команда! Нужно было выставить хотя бы одного реального защитника!» Она начинает перебирать игроков Брока и понимает, что наилучшие показатели по защите у Факела. А «Железная Стража» тем временем атакует, и через несколько попыток у них получается! 13:9. И это Брок! Но разрыв все еще составляет 4 очка, а времени уже остается не так-то много. И проделать такой трюк, как «Джаггернауты», наемники явно не смогут. Брок, словно услышав Сапфир, выпускает Факела вместо Призрака. И первая же опасная атака пресекается тем, не позволив красным закрепить успех. Фростбайт рычит, но Факел гордо вскидывает голову – и не таких валили! Снова атака скафандровых, и Джордж остается не удел. Сорвавшись, лидер джаггернаутов пытается голыми руками стереть в порошок рыжего защитника синих, но получает шрапнелью по башке от Брока и уходит на респ. А вот следующая атака Лаурен заканчивается смачным ударом и, что самое главное, точным. Этот гол заставляет весь стадион зааплодировать. 13:12. Пошла последняя минута… «Джаггернауты» обстреливают портал красных с дальних дистанций, но Факел не дает им подобраться поближе, его ракетница и шок-комбо работают на убой. На последних секундах наемники вырываются в атаку. Амброзия вырубает Брока, между делом неслабо приложив его головой об колонну. Лаурен решается на отчаянный шаг: она бросает шар понизу, под портал, убивает Амброзию и, увернувшись от Фростбайта, огибает колонну и подбирает его. Таймер уже отсчитывает последнюю секунду, но девушка, схватив шар обеими руками, что есть мочи кидает его в портал. Касание им силового поля портала на какие-то микросекунды опережает гонг. 13:15. Победа «Железной Стражи».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.