ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 61. Вложенные сны. Уровень глубины 4. Проснуться или умереть

Настройки текста

Обычным способом уже не проснуться. Нужен «выброс». Ступенчатая система выбросов. Только так можно вернуться обратно. Дерзай, ты последняя. От тебя зависят все.

Мариана резко открыла глаза и вскочила. Она стала спускаться с холма и вдруг увидела, что справа по дорожке в ее сторону идет парень. Она закричала: – Миша! Михаил, студент из России по обмену. В ее училище он был самым сильным морально, веселый, смелый, справедливый. Всегда ратовал за истину и заступался за слабых. Не сказать, что он был ее другом, но очень хорошим знакомым. После училища по распределению его отправили в одну из самых горячих точек, откуда возвращались буквально овощами: потерянными, сломанными, разбитыми, с исковерканной жизнью. Но она верила в Мишу, хотя и очень беспокоилась за него. Когда до конца службы оставалась примерно половина, они созвонились по видеосвязи: – Кажется, я попал в настоящий ад, – слегка улыбаясь, сказал Михаил. – Что, сильно помяли? – обеспокоенно спросила она. – Ну, Мари, ты когда-нибудь видела, чтобы меня мяли? – переспросил парень, и у нее на душе сразу стало легче. – В отпуск приедешь? – поинтересовалась девушка. – Нет. Как подумаю, что потом опять сюда возвращаться… лучше не делать таких резких контрастов. Выйдет срок, вот тогда встретимся, зажгем по-настоящему! – улыбнулся он. Больше они не созванивались, и Мариана иногда беспокоилась, все ли с ним в порядке. Сейчас Миша шел совсем понурый, заплаканный, на него было жалко смотреть. Рядом с ним шагал высокий седой человек, судя по всему, его отец. Он приобнял Мишу за плечо, но тот был безутешен. Рыдал, словно младенец. – Миша! – Мариана буквально скатилась с холма и бросилась к парню. – Миша, что с тобой? – Они… они… просто… не люди… ну как такими можно быть! – ревел парень, почти не обращая на нее внимания. Мариана поняла, что это сон. Ее сон. Уровень 4. Опускаться глубже уже просто некуда. Нужно срочно найти способ проснуться, иначе они все погибнут. Она набрала воздуха в легкие и бросилась с Мишей и его отцом, зашедшими в подъезд. – Миша, стой! – кричала она. – Ты же не такой! Нет, не такой! Я тебя знаю! Ты сильный! Ты смелый! Тебя ничто не возьмет! Это все… – она перескочила сразу через несколько ступенек, – ненастоящее! Ненастоящее! – Не такой я! – проревел Миша, сотрясая стены подъезда. – Не такой! Его отец открыл ключами дверь слева, и они вошли в темноту. Дверь закрылась. Мариана бросилась к ней, но вновь увидела лишь выемку в стене. Дверь исчезла. Девушка выругалась и, поискав глазами на всякий случай желтую дверь и не найдя ее, стала спускаться по лестнице. Тут она заметила, что лестница становится все тоньше и тоньше, еще чуть-чуть, и она сорвется в пропасть из бесконечных проходов, открывшуюся внизу. Ну щас! Мариана подпрыгнула и, оттолкнувшись обеими ногами от стены и обхватив руками колени, прижатые к груди, перекувыркнулась и вылетела через большое сетчатое окно, разбивая стекло. И оказалась на болоте. Она стояла на одном из круглых влажных камней, а несколькими метрами ниже в зеленой воде плыли… крокодилы! – Мама, смотри, какие ящерки! – раздался голос маленькой девочки из-за куска скалы, похожего на колонну. Мариана вытянула шею, чтобы увидеть, кто это, но колонна все закрывала. – Детка, они опасные. Пойдем-ка отсюда, – ответил девочке голос женщины. – Хорошо, я только покормлю их, – ответила девочка. Мариана зажмурила глаза. Она узнала эту девочку: это она сама! В детстве они с мамой ездили в Южную Америку, и она, впервые увидев зубастых хищников, решила их покормить. Бросила кусок мяса… и крокодилы как полезли на берег! С криком она убежала. А мама не успела… Крик девочки звенел у нее в ушах, а Мариана, зажмурившись, твердила: «Это все неправда! Это сон! Это все уже давно прошло!» Затем она стала бить себя по щекам, крича: «Это сон! Глупый, ужасный сон! Проснись же! Проснись, идиотка!» Тут она оступилась и, соскользнув с камня, полетела вниз, в болото.

***

Мариана резко вздохнула и открыла глаза: она сидела на склоне холма. Впереди – дом с лавочкой. Девушка сбежала вниз и зашла в подъезд. Она увидела желтую дверь. Мариана подошла ближе и прислушалась. Какие-то неясные звуки, похоже на всхлипывания. Она схватилась за ручку. Заперто. Ну на этот раз она не отступит! Девушка разбежалась и ударила обеими ногами в дверь. Грохот потряс подъезд, появилась вмятина. Еще раз! Разбег, прыжок и… удар! Дверь слетела с петель, и Мариана, еле удержавшись на ногах и касаясь ее упавшей одной рукой, медленно поднялась. Девочка сидела на кровати и плакала. Возле нее у стула на полу валялись два мужчины в черном. Мариана подошла ближе. Девочка подняла заплаканное лицо. – Я их убила, – сказала она, и Мариана заметила у нее в руках пистолет. – Но что мне оставалось делать? – и она снова разревелась. – А где твои мама и сестра? – спросила Мариана. – Я отправила их в безопасное место, – почти спокойным голосом ответила девочка. – А отец? – Он мне не отец! – почти прокричала та, и добавила уже тише: – Я убийца... Что теперь со мной будет? – Ты не виновата, – сказала Мариана. – Ты же защищалась! – Меня что, даже в тюрьму не посадят? – спросила, всхлипывая, девочка. – Нет, – Мариана подумала секунду. – Слушай, я свидетель. Я все видела, а когда они закрыли дверь – слышала. Я могу дать показания, если что. Я на твоей стороне! – Правда? – девочка даже улыбнулась сквозь слезы. – Правда, – Мариана с облегчением опустилась на стул, откидываясь на спинку. Ноги уже не держали ее. – Осторожно! Я у него ножки подпилила, чтобы один из них упал! – девочка вскочила. Но поздно: стул вместе с Марианой уже заваливался на спину и, девочка, которая не смогла его удержать – тоже.

***

На этот раз обе, Мариана и Эмма, вздохнули и открыли глаза, поняв, что все еще падают вниз, на острые камни. – Искра! – закричала Мариана. Эмма догадалась, что на это имя та не отзовется. – Бериют! – закричала она. – Не делай этого! – крикнули они обе. Девушка, летящая под ними, нажала кнопку на браслете – падение прекратилось, они застыли в воздухе. Затем она медленно повернула к ним голову. – Назовите хотя бы одну причину, почему я не должна этого делать, – сказала она твердым голосом. – Потому что мы этого не хотим! Мы твои подруги! Мы не хотим, чтобы ты умирала! – на глазах у Эммы выступили слезы. Мариана не знала, по-настоящему ли это или Эмма снова играет. Похоже, что все-таки первое. – У меня нет подруг, – сказала Искра еще более твердым голосом. – Здесь только те, кто желает мне смерти. Так что лучше я сама это сделаю, чтобы не доставлять одной из них удовольствие. – Это неправда, ты не одинока, – произнесла Эмма. – У тебя есть девушка, которая тебя любит. И парень, твой друг, которому очень нужна твоя помощь. И мы, – она сглотнула подступившие слезы, – но только не здесь. – Не здесь? – удивилась ведьма. – А где же? – В другом… мире. Эмма не стала убеждать Искру, что та спит, потому что в этом сне та не осознавала, что спит, и этот сон был для нее реален. Она бы просто не поверила. Поэтому Эмма сразу сказала про другой мир. – В другом мире? – переспросила ведьма. – Да! Множественные миры! Параллельные вселенные! Ты же компьютерный гений, ты понимаешь! А мы…мы можем переместить тебя туда! – Хм… – задумалась девушка. – Что я должна сделать для этого? – Как минимум, не разбиться, – улыбнулась Эмма сквозь слезы. Сказано – сделано. Искра «подвинула» их, и через мгновение они с громким плеском упали в зеленую воду. Отплевываясь и отмахиваясь от тины, девушки подхватили Искру и поплыли вместе с ней к берегу. Ни крепости, ни грота рядом не было – лишь однообразный заболоченный лес и трое польских солдат, взиравших на них с тревогой в глазах. Теперь уже всем троим пришлось спрашивать, что случилось. – Она пошла по камням прямо в болото, – Анджей показал на Искру, – а вы за ней. – Пора убираться отсюда, – проворчал Кшиштоф, – иначе мы все тут сгинем. – Согласна, – ответила Мариана, вылезая на берег и отряхиваясь. Дальше шли тихо. Парни иногда вполголоса переговаривались о чем-то, а девушки молчали. Каждая думала о своем. Мариана справилась со своими наваждениями и думала об Эмме. О том, что увидела в ее голове. Эмма никому не рассказывала об этом. А теперь ей хотелось узнать про это больше. Облегчить тяжелую ношу, которую подруга привыкла ни с кем не делить. Но вряд ли Эмма захочет говорить об этом и теперь. Мариана посмотрела на подругу: Эмма шла, слегка поджав губы, вода стекала с ее черных локонов и курточки, но она не обращала на это внимания. В ее глазах, в которых Мари привыкла видеть хитрую усмешку и задорный блеск, ничего этого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.