ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 62. Тайм-аут

Настройки текста
Искра чувствовала себя ужасно: боялась снова отключиться, ей казалось, что в любой момент может начаться новый кошмар. Она считала себя сильной девушкой, и поэтому ей было крайне неприятно, когда кто-то видел ее слабости. Даже здесь, в мире проекций. Она устало опустила глаза и тяжело вздохнула. Сил совсем не оставалось. А ведь она только начала… Как же так? К счастью, вскоре болотистая местность закончилась. Дариуш, шедший первым, словно услышал ее мысли и сворачивал в нужном направлении, спеша скорее пройти этот лабиринт и спасти их. Во всяком случае, Искре так казалось. И вот они очутились на пустой песочной равнине, где только одиноко возвышался маяк, однако никаких водоемов поблизости не было. Луч маяка уходил под очень малым углом куда-то за горизонт. Мариана остановилась. – Нам нужно поговорить, – сказала она парням, кивнув на девушек. – Очень деликатный разговор. Оставьте нас ненадолго. – А вы не… это? – спросил с опаской Анджей. – Нет, с ума сходить точно не будем. Все в порядке. Солдат кивнул. – Мы тут недалеко, если что, – и они удалились, встав чуть поодаль, так чтобы не слышать девушек, но держать их в поле зрения. Мариана повернулась к подругам. – Как себя чувствуете? – спросила она. – Уже лучше, – сказала Эмма. – Нормально, – произнесла Искра. Мариана посмотрела на нее. – Что-то с трудом верится. Джесси, ты неважно выглядишь. Кажется, пора на время приостановить твою миссию. – Что?! – удивилась Искра. – Откуда вы знаете?! Как вы меня… – она опустила глаза. – Так это все-таки были вы… То-то я подумала, какие живые проекции. Но как вы поняли, что это я? – она оглядела себя. – Ну, это самый подходящий для тебя облик из тех, что тут имеются, – хмыкнула Эмма. – Вообще-то мы как раз ради тебя здесь, – добавила Мариана. – Но как… – Искра продолжала удивляться. Она повернулась к Эмме с округлившимися глазами. – Откуда ты знаешь, что мы познакомились на корабле? – А я и не знаю, – ответила та, разведя руками. – Просто предположила. А как на самом деле? – Не помню… – Ну вот, придется нам еще и твою память чинить! – Не надо… – Искра погрустнела, вновь опустив глаза. Еще со времен войны с Ангелами она привыкла считать себя лидером их отряда, сильной, всезнающей, непобедимой. А теперь до нее дошло, что подруги только что стали свидетельницами того, как она облажалась. И прибыли-то сюда, подозревая, что она не справится. Как чувствовали. Мариана, словно прочитав ее мысли, положила руку ей на плечо. – Не расстраивайся. У каждой из нас бывают неудачи, свои разочарования и скелеты в шкафу. Надо просто принять это и жить дальше. – Что, и у тебя были? – спросила Эмма, слегка сконфуженная тем, что Мариана видела и ее подноготную. – Представь себе, – Мариана развела руками. – И я не устояла, тоже выключилась – пришлось нырнуть еще на уровень ниже и сразиться в рукопашную со своими собственными демонами. Потом с твоими. А потом и с ее, – она кивнула на Искру. – Потому что не сделай я это, мы бы тут застряли. Так? – Верно, – задумчиво ответила Эмма. – Тогда ты попала бы в лимб [36]. А мы… наверно, умерли, – тут она подняла на подругу восхищенные глаза: – Получается, ты герой, Мари! Стольких демонов поборола! Не зря я тебя с собой взяла! – Чего уж там… – отмахнулась Мариана. – Так и знала, что вы без меня тут накосячите. Видишь, какая я полезная иногда бываю? А ты меня тогда первой из игры вывела. А так, глядишь, и ту миссию раньше бы закончили. Эмма поняла, что она о войне с Ангелами, и покраснела, опустив глаза. – Что же нам теперь делать? – спросила Искра. – Возвращаемся, – ответила Мариана. – Берем тайм-аут. И набираемся сил. Готовимся тщательнее. Чужое подсознание – это вам не прогулка по парку! Но сначала всем нам нужен отдых. И не спорьте со мной – каждой из вас он действительно нужен! – А дальше? – Искра пожала плечами. – Вообще-то я и раньше это практиковала, но с таким впервые сталкиваюсь. – Подсознание подсознанию рознь, – ответила Мариана. – Я так поняла, это нетривиальный случай. Легче править, чем создавать что-то. Возможно, нам стоит привлечь еще кого-то. Подумай, кто бы мог помочь нам? И самое главное, приведи в порядок свою голову. Честно скажу, – Мариана пристально посмотрела на девушку, – не в лучшем состоянии ты сюда сунулась. Тут Искра была вынуждена согласиться. – Я только одного не поняла, – сказала она. – Я сейчас в мире Джули, а вы – ну, во всяком случае, ты, – она кивнула на Эмму, – в нашем. Как вам удалось попасть ко мне без артефактов? – А нам и не удалось, – ответила Эмма. – Мы по-прежнему у себя. Искра нахмурилась. – Не слышала я о таком, что с помощью сновидения можно в другой мир попадать. Да и не обладаете вы им на достаточном уровне. Что-то не сходится. Или я чего-то не понимаю? – Нуу… – Эмма запустила руку в карман. – Этому есть одно объяснение… – с этими словами она достала кубик. Искра аж глаза выпучила. – Откуда он у тебя?! – Как говорится, ловкость рук и… Искра закрыла лицо рукой. – Чарли убьет тебя… – прошептала она. – И отряд наш никогда не восстановят… – Не волнуйся, я успею положить на место, пока старик не заметил, – подмигнула Эмма. – У него же сотни тысяч артефактов, думаешь, он за всеми следит? Девушки попрощались и договорились встретиться, как только, так сразу. Мариана успокоила Искру, пообещав, что за Эммой будет глаз да глаз, и она не даст ей делать глупостей и пользоваться артефактом, когда вздумается. Проснувшись, Искра почти сразу же поняла, кого она еще может задействовать. Правда, без помощи Дариуса ей явно не обойтись. А Дариус, кстати, когда проснулся, уже отчетливо помнил про корабль, правда, не знал ни названия, ни пунктов назначения, ни прочих обстоятельств. Но, по крайней мере, у них что-то получилось. Шаг вперед сделан. Внедрение прошло успешно. Браво, Эмма.

***

Погода была ясной и теплой, но не жаркой. Ласково светило солнце, прохладный ветерок колыхал листву и волосы девушек, решивших прогуляться в этот прекрасный день. Они добрались до соседнего квартала и, спустившись вниз по зеленой аллее, остановились у фонтанов. Дальше спуск вел к набережной, той самой, где Джули и Эрика когда-то катались на роликах. Мариана давно хотела поговорить с Эммой, но не могла выбрать подходящий момент. Кажется, это один из тех редких случаев в ее жизни, когда ей было крайне нелегко начать разговор. Что ж, кажется, ее подруга уже отошла и выглядит вполне жизнерадостно. Эмма села на край фонтана – гладкий бурый гранит – и свесила ноги. Мариана облокотилась о колонну рядом. – Эмма, можно задать тебе вопрос? – спросила она. – Валяй, – ответила та, беззаботно болтая ногами. – Твоя семья… мама и сестра, они живы? – задала вопрос в лоб Мариана. Беззаботное настроение Эммы как ветром сдуло, она вся сразу как-то внутренне напряглась и, посмотрев на подругу, ответила коротко: – Да. И отвела взгляд. – А они сейчас… в нашем мире? – уже не так уверенно спросила Мариана. Эмма посмотрела на нее укоризненно. – Ну, а в каком же еще? Или ты думаешь, что они могут спокойно перемещаться, куда захотят? Даже я не могу, – сказала она, глядя куда-то в сторону, и добавила: – без артефактов. – Может, расскажешь о них немного? – Могу и рассказать, но это будет лишь навевать тоску. – Ну и что? – Ты хочешь испортить этот прекрасный солнечный денек? – спросила Эмма, обернувшись к ней. Мариана пожала печами. Эмма же снова повернулась в сторону и стала всматриваться, словно выискивая кого-то. – Ты чего? – Да вот ищу, что может подсластить мне этот скучный рассказ, который ты хочешь услышать. А то ж я с тоски помру. Купишь мне мороженое? Мариана принесла шоколадный вафельный рожок, торжественно вручила его Эмме и только приготовилась слушать, как та ее осадила: – Ты что, хочешь, чтобы я с набитым ртом разговаривала?! Я, между прочим, воспитанная девушка! Насчет ее воспитанности Мариана могла бы очень поспорить, но в этот раз решила промолчать. Пришлось подождать, пока Эмма съест все мороженое, сгрызет стаканчик, вылижет свои пальцы и посетует на то, что несколько капель упало на ее одежду, которую теперь надо стирать, что она делать категорически не любит, потому что с техникой у нее нелады, и Уиллу потом приходится чинить стиральную машину неделю. Затем Эмма наклонилась к фонтану и долго плескалась. Мариана все это время стояла, скрестив руки на груди, и терпеливо ждала. Наконец Эмма поднялась и, встряхнув руками, пристально посмотрела на нее. – Знаешь, – начала она, выдержав паузу, – я передумала. Не буду ничего рассказывать. Не хочу. Сказав это, она слезла с камня и зашагала прочь, не оборачиваясь. Мариана собиралась было возмутиться, но сдержалась. Что ж, похоже, еще не время. Не стоило в этот раз мутить воду. Еще не зажило. Но она все равно это выяснит – темных пятен между ними быть не должно – в подсознании все должно быть максимально прозрачно, иначе, кто знает, куда их занесет в следующий раз?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.