ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 77. Другие двойники Эммы

Настройки текста
– Ну это не совсем шар был, а космический корабль, – сказала Эми. – Просто у инопланетянина, который внутри сидел, что-то сломалось, и он не мог ни вылезти, ни улететь. – И что, он начал нападать на вас сквозь оболочку?.. – Отстань! Ни на кого он не нападал. Когда его нашла пара ребят, они стали думать, что же это такое? Шарик был красивый, но непроницаемый, они сначала его дома держали, потом стали носить с собой и всем показывать. Девчонки тащились, другие ребята пытались отобрать. Правительственные шпионы охотились. Крали друг у друга потом. Некоторые думали, что это яйцо, и из него кто-то вылупится, поэтому держали в зоопарке. Другие решили, что это супержемчужина, и хотели толкнуть ее за миллионы. – Мда… не очень умный у вас мир, – сказала Эмма. – А чем все закончилось? – А ничем, – Эми развела руками. – Починил он свой аппарат, наконец. Вылез, сказал, какие мы идиоты, и что с таким успехом у нас контактов с внеземными цивилизациями еще долго не будет, и улетел домой. – Ха-ха! – смеялась Эмма. – Ха-ха-ха! А чем ты в это время занималась? – А чем я должна была заниматься?! Угрозы-то не было! Ну, я следила за всем этим, конечно. – Ой, не могу!.. – заливалась Эмма. – А у вас, выходит, мозгоед завелся? – коварно ухмыльнулась Эми. – И они послали новичка? Как мудр ваш руководитель. – Э, а ну не трогай моего руководителя! Он мне как отец! А твой тебя в детстве, похоже, не порол, и зря! – Ну-ну, – Эми кинула на нее взгляд исподлобья. – Тебе бы только руки распускать, драчунья. Удачи с шариком! Хотя, кажется, он уже на тебя подействовал. – Противная какая! Даже мне в этом до тебя далеко! – Тебе много в чем до меня далеко, – ответила Эми и отвернулась, собираясь уйти в дом. – Кажется, я ошиблась, – сказала Эмма. – Нисколько ты на меня не похожа. На кого же? – она задумалась. – Хм. Может, на Натали? Да точно, Эми, ты на мою старшую сестричку похожа, она такая же злюка иногда бывает! – Рада, что твоя сестра похожа на меня, – ответила Эми, не поворачиваясь. – А у тебя тоже есть старшая сестра? – спросила Эмма. – «Может, это она на меня похожа?» – подумала девушка. – У меня есть сестра-близнец. – Да? И чем же она занимается? – Наташа – дизайнер уровней в компьютерной игре, – Эми повернулась. – А что? – А ничего. В это время из дома вышла еще одна девушка, копия Эми. – О, приветик, Наташа! – Приветик, Эми! И девушки обнялись. «Как у них все мило, – скривилась Эмма, – аж противно!» У нее с Натали таких отношений сроду не было. – Эми, а кто эта девушка, что так похожа на нас и корчит рожи? – Это… хм… а я и не знаю, как зовут эту невоспитанную. Она же не представилась даже. – Эмма, – угрюмо буркнула та. – Хранительница из параллельного мира, которая пришла за помощью, но ей дали от ворот поворот. – Очень приятно, Эмма, – сказала Наташа. «И эта не похожа, – подумала Эмма, – какая-то слишком вежливая». – Это у тебя первый раз? – продолжала Наташа. – В смысле, нападение. И ты совсем не знаешь, что делать? – Да знаю я, что делать! Не первый день на войне! Просто посоветоваться хотела. Эми хмыкнула. – Не первый день, говоришь? И как часто на твой мир нападают, если не секрет? – На мой – при мне ни разу! Все больше на соседний, ну и просят помочь. Я же не виновата, что у них нет своего Хранителя! – Если миры прилежащие, как в твоем случае, то на них выделяется один Хранитель, – сказала Наташа. – Вот видишь, какая у меня сестренка умная! – воскликнула Эми. – Твоя-то наверняка о тебе ничего не знает. «Потому что мы конфиденциальность соблюдаем, тупица!» – подумала Эмма. – И все же… как часто нападают на тот мир, ну, соседний с твоим? – спросила Эми. – Нуу… – Эмма задумалась, считая, сколько фильмов про апокалипсис она смотрела, сколько книг читала, а сколько еще не успела посмотреть и прочитать. – По глазам вижу, что много, – сделала вывод Эми. – А это прямая характеристика Хранителя – чем больше нападают, тем он хуже. Или она. – Это все равно, что дырявую трубу все время латать, – привела сравнение Наташа. – Какая-то ты неудачница, Эмма, – подытожила Эми, повернувшись к той. – Не обижайся, конечно… – Я обижаюсь?! Я никогда не обижаюсь!!! – вскрикнула Эмма. – Все, пока! Рада была повидаться! Точнее, совсем не рада… чертовы шаблоны! – и она, повернув кольца Артефакта, отправилась к себе. – Первая карамелька оказалась блином! – произнесла Эмма, снимая оранжевую заколку и бросая ее на пол. Она подошла к столу и поставила на соответствующем листе бумаги крест во весь лист. – Надеюсь, другие окажутся не такими! С этими словами она продолжила свои путешествия. Двойник из розового мира, Эмили, ей тоже не помогла. У нее были розовые волосы, как и у большинства жителей этого мира, а также бластер, стреляющий без промаха – аналог ракетницы Эммы – которым та побеждала всех противников. А на крайний случай еще и артефакт-медальон, дающий суперсилу. Когда Эмма призналась, что у нее ничего подобного нет, Эмили очень удивилась и поинтересовалась, как же та живет. Двойник из пурпурного мира, Эмэль, оказалась лесбиянкой. Причем у них там с девочками такая санта-барбара была, что девочки из мира Эммы могли бы только позавидовать. Двойника из малинового мира звали Эммануэль. Без комментариев. Двойник из бордового мира, Эм-48, была секретным агентом, но внешне больше похожа на Мариану. Вместе с Эммой они долго выслеживали каких-то злодеев и, преследуя их по всему небоскребу, постепенно поднимались все выше и выше, а затем спасались от вертолета-бомбардировщика. «Эта такая же авантюристка, как и я, – подумала Эмма. – Только все долго и скучно. Очень долго и очень скучно. Все эти засады… Нет, я действую динамичнее». Кроме «похожих» миров Эмма решила посетить парочку «непохожих». Ее двойник из синего мира, Эмиль, оказался парнем. Причем Эмме он понравился еще меньше, чем Эми. Во-первых, по характеру он очень напоминал ее саму, во-вторых, абсолютно без царя в голове! Ну а в-третьих, – самое ужасное! – он пользовался ее шуточками, даже теми, которые она еще не придумала! Только вместо «Очешуеть!» говорил «Остолбенеть!», отчего Эмма все время замирала на месте, а «любимым» животным у него был слонозавр. Выбесил ее этот Эмиль основательно! А в сизом мире ее двойник, Эмика, оказалась… собакой! Говорящей собакой!!! Правда, это был мир, в котором все жители были говорящими собаками, но бедная Эмма еще долго не могла отойти от шока. А самое печальное, что она так ни с кем и не смогла наладить контакт и собрать хоть какую-то мало-мальски полезную информацию. Эмма грустно посмотрела на себя в зеркало. Может, Эми права, и она правда неудачница?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.