ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 89. Атака закуской или новые похождения Эвелины Флибустьерро. Часть 6. Город

Настройки текста
– Куда это ты нас переместила? – спросила Мариана, глядя на серые полуразрушенные дома вокруг них, которые больше походили не на китайский город, а на американский мегаполис после апокалипсиса из какого-нибудь фильма-антиутопии. – Какого черта?! – добавила она, увидев вдалеке огромную фигуру, двигавшуюся в их направлении и превращавшую в руины высокие здания одним лишь своим прикосновением. В это время экран одного из телевизоров в разбитой витрине полуразрушенного магазина, показывавший до этого момента только помехи, моргнул, и на нем появилось лицо Элис. Ее глаза смотрели прожигающим насквозь ледяным взглядом, а бледное лицо было по-прежнему непроницаемым. – Вы что, думали, что сможете одурачить меня? – спросила она холодным голосом, в котором скользнули нотки неудовольствия. Тут ее лицо отдалилось, и все увидели, что на ладони девушки лежит кубик-артефакт Эммы. Эмма вскрикнула и схватилась за шею, оттянула край кофты, но, конечно же, ничего там не обнаружила. – Как так… – прошептала она. В это время огромная фигура приближалась к ним – это оказалась гигантская кукла Элис. Эмма подняла руку, указав на нее, и выкрикнула: – Бежим! Когда все сорвались с места в направлении, противоположном тому, откуда пришла кукла, та приостановилась и, сверкнув глазами из-под шляпы, произнесла: – Куда же вы? Мы ведь еще не доиграли! И вновь двинулась за ними. Три девушки и один Хамелеон бежали по пустынным улицам, заворачивали в узкие проходы и вновь выбегали на автостраду. Город представлял собой огромный лабиринт, в котором самое главное было не попасть в тупик. Вскоре они заметили, что перекрестков стало больше – практически каждое здание теперь стояло отдельно. Подозрительно похожие друг на друга – высокие и узкие – они практически не скрывали убегающих, отчего ускользнуть от взгляда куклы было практически невозможно. А еще по стенам бродили тени, черные и жуткие. Затем абсолютно черные фигуры стали отделяться от стен, и, нет, не нападали, но всячески мешали, путаясь под ногами и загораживая путь. Не обращая никакого внимания на девушек, они принялись сражаться друг с другом, убивали острыми предметами, отчего черная кровь лилась на мостовую, преследовали друг друга, занимались извратом. Вокруг уже валялись неподвижные тела, серые стены все были в черных пятнах. – Что за психоделика? – спросила Мариана, вытаращив глаза, но ей никто не ответил, все испуганно смотрели на происходящее. Вдруг все черные разом исчезли, а сзади послышался громкий глухой звук. Обернувшись, ребята увидели, что кукла уронила свой мяч, который был величиной с небольшой дом, и сейчас катился в их сторону. – Бежим! – скомандовала Эмма. Земля под ногами задвигалась, меняя угол, а над городом появилось лицо Элис. Все поняли, что она наклоняет город, помогая катящемуся за ними мячу менять направление. Наконец, Эмма заметила посередине дороги люк и устремилась к нему. – Марти, помоги мне! – крикнула она, остановившись и пытаясь сдвинуть крышку. Все четверо бросились на помощь и совместными усилиями у них это получилось. Крышка, которая весила, кажется, сотню килограмм, отошла в сторону, за ней была темнота. – Прыгайте! – Ты что, с ума сошла?! – воскликнула Мариана. – Хочешь, чтобы он тебя раздавил?! – Эмма кивнула на приближающийся мяч и первой нырнула во мрак. За ней последовали остальные. – Включите кто-нибудь свет, – попросила Эмма, ощущая вокруг себя холод и сырость. «Кто-нибудь» услышал ее, и на стенах зажглись факелы. Эмма огляделась, и не поверила своим глазам. Нет, ошибки быть не могло. Они попали в умело приготовленную для них ловушку. Это была темница. На стене, закованный в кандалы, висел скелет. На полу – засохшие пятна крови, грязная миска и несколько костей у двери с решеткой, паутина по углам. – Черт! – Эмма топнула ногой. – И как можно было так глупо попасться! – Кажется, Элис своим мячиком привела нас туда, куда ей было нужно, – произнесла Эрика и подняла голову, глядя в дыру-люк на потолке. Тут серое небо заслонил силуэт – это было лицо куклы Элис. – А вот и вы! – радостно воскликнула она. – Не беспокойтесь. Скоро к вам придут мои друзья, и мы продолжим игру! – с этими словами кукла подвинула крышку люка, которая с неприятным скрежетом вернулась на место. В подтверждение ее словам из-за двери темницы послышался слабый рык и лязг цепей – кто-то шел к узникам. Пока все, повернувшись к двери и, несмотря на бешено бьющиеся сердца, приготовились к последнему бою, Эмма сосредоточенно осматривала темницу. Вдруг она заметила небольшой бледный гриб на потолке. Эмма покрутила головой и разглядела нацарапанные рядом с ним еле видные буквы «Съешь меня». – Подсадите меня! – попросила она. – Что, решила поганкой под конец закусить? – мрачно хмыкнула Мариана, но все же подошла. Эмма стала взбираться на нее. – Экхм… сколько же ты весишь?! – пропыхтела девушка, сгибаясь под тяжестью подруги. – Пора кому-то перестать есть столько сладкого! – Обещаю, что сяду на диету! Грибную… Если выживем… – Эмма отчаянно пыталась дотянуться до гриба. В этот момент рык и лязг цепей стали громче – «друзья куклы» были совсем рядом – они уже возились со скважиной. Вот ключ в замке стал со скрежетом поворачиваться. Эрика и Хамелеон заняли боевую стойку. – Есть! – воскликнула Эмма и свалилась с Марианы, погребя ту под собой. В руке у девушки был гриб, который слабо пульсировал. Эмма оторвала от него кусочек и отправила его в рот. – Мм… странный вкус... Немного резины, акварельной краски и живой моллюск… – задумчиво произнесла она. – Наверно, таким и должно быть на вкус безумие. Затем девушка оторвала еще один кусочек и положила в открытый рот Марианы, которая, тяжело дыша, пыталась подняться на ноги. – Что это?! – возмутилась та, чуть не выплюнув его. – Ешь! – прикрикнула на нее Эмма. – А то не вырастешь! И вы тоже! – она повернулась к Эрике с Хамелеоном, протянув им оставшийся гриб. – Угощайтесь, пожалуйста. – Действительно, гадость, – поморщился парень, пытаясь прожевать «угощение». В этот момент дверь темницы открылась. Но кто там, они уже не увидели, потому что пол резко ушел вниз, а потолок встретился с головой, и, не выдержав напора, разрушился, разлетевшись на кусочки. Разрушилась и сама темница, уже не вмещавшая узников. Зажмурившаяся Эмма, наконец, открыла глаза. – Очешуеть! – только и могла сказать она, глянув вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.