ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 108. Турнирное ускорение

Настройки текста
В отличие от Сатин, у Сапфир не было своей Эрики, которая могла бы вывезти ее куда-нибудь, помочь развеяться и успокоиться, поэтому девушка воспользовалась старым и проверенным способом – битвами на аренах. Она часто так делала, когда на душе было не очень, и поэтому всегда оставалась спокойной и мягкой вне их, оставляя там все страсти, кроме того, это позволяло ей всегда быть в форме и являться довольно искушенным игроком. Покрошив несколько десятков противников на тренировочных аренах, Сапфир решила продолжить турнир, пока она в нужном настроении. Отсутствие Сатин ее нисколько не останавливало, наоборот – хорошо, что та уехала. Не в обиду подруге будь сказано, но сейчас Сапфир чувствовала себя гораздо уверенней. А когда блонди рядом… почему-то игра не идет – она заставляет ее отвлекаться, делать странные вещи… и соперник, которого можно было раздавить в два счета, оказывается неожиданно трудным. Счета типа 3:2 или 4:3 Сапфир совершенно не устраивали – со слабыми соперниками так нельзя. Если они с трудом осиливают дубль «Коррупта» или «Ночных Мстителей», что будет дальше, когда им попадутся некрисы или скаарджи? Сейчас статистика у «Сверхновой» хорошая, по некоторым режимам вообще стопроцентная: например, в Захвате Флага – три победы из трех, а в Двойном Доминировании и Бомбардировке – вообще четыре из четырех. Немного подкачали Штурм и Командный Дефматч, ну да ладно. Время сосредоточиться на сильных сторонах, а не на слабых. Следующий матч по Захвату Флага – против «Геллионов». Команда панков и ее лидерша Зарина, вечно молодая и вечно пьяная, попытаются противостоять наемникам на арене «Травяной Холм». Что хорошо здесь, так это море растительности – травка под ногами, елочки… После космического астероида это особенно актуально. Помнится, еще первые космонавты, будучи на орбите, очень скучали по родной зелени. Теплый бриз меж деревьев нес след горячего металла и серы, а также медный запах крови. Где-то впереди раздавалось сумасшедшее эхо, свидетельствовавшее о том, что какой-то невидимый враг неуемно тратит плазменные заряды линк-гана, да еще наверняка с комбо-берсерком. «Геллионы» – не очень сильный соперник, и дело даже не в том, что они любят выпить, просто их тактика желала и оставляет желать лучшего. Как бы грозно не выглядели игроки типа Гарретта и Аутло в защите, но снимаются они буквально за секунду. Легкий щелчок пальца по спуску снайперки – и армированный под завязку боец, словно тяжелый мешок, валится со второго этажа прямо на травку. Даже на базу заходить необязательно. Хорошее подспорье в самом начале – ошеломить соперника быстрой и эффективной атакой. Всегда приятно, когда на табло цифры с первых же минут в твою пользу. В случае с «Геллионами» это удается довольно легко. Контрбросок – и вот счет уже 1:0. А вот дальше что-то не заладилось. Геллионы очень хорошо отстреливались из снайперок, и ей никак не удавалось повторить успех. В атаке соперник действовал беззубо и за весь матч так и ни разу серьезно не потревожил их. В защите у «Сверхновой» была БлэкДжек, но до нее часто даже дело не доходило – Рем и Нейл разносили нападавших еще на подходе. Зато, когда парни подключались к атаке и брали флаг, то, чтобы не бежать напрямик, будучи подстреленными снайперами, они пытались продвигаться в гуще деревьев, и, как следствие, терялись там. Сапфир не понимала, как они умудрялись заблудиться, пока не попробовала сама. Ну что за наваждение! Скользкий счет держался очень долго, и лишь в самом конце ей удалось захватить еще два флага. Итог: 3:0. Что ж, результат есть. Следующий матч был на арене «Хранитель». Обычно на ней играли Дефматч или Командный Дефматч, а версия для Захвата Флага считалась непопулярной, но тем не менее «Огненный Шторм» выбрал именно ее. Версия арены для Захвата Флага представляла собой сдвоенную дефматчевскую с нанесенной на ней командной разметкой и дополнительными переходами в областях балкона со световой пушкой и нижних проходов от лифта. Так же, как и в предыдущем матче, Сапфир удалось быстро ошеломить соперника и захватить первый флаг, но затем все снова скисло. Ген Мо’Каи приноровились к арене и очень умело использовали свою природную гибкость и ловкость, перемещаясь доджами от стен и лифтов с одной верхней области на другую. Людям это давалось гораздо сложнее, и, в конце концов, «штормовики» завладели инициативой и сперва отыгрались, а затем вышли вперед. Через какое-то время Сапфир удалось сравнять счет, но в концовке удача отвернулась от нее, и Ген Мо’Каи в лице Макрет захватили еще один, ставший победным. Результат Сапфир, конечно, не устроил, и она после матча отправилась бить противников на свободные арены. Когда Сатин с Эрикой вернулись, она, настрелявшись вдоволь, как раз выбирала арену для следующего матча по Захвату Флага. На слова команды, стоящей рядом, что уже поздно и пора бы им всем отдохнуть, девушка подняла раскрасневшееся лицо и, сверкнув глазами, ответила, что никогда не поздно. А заметив на лицах товарищей отсутствие какого бы то ни было энтузиазма, добавила, что, если они не хотят, она, так и быть, пойдет одна и еще немного потренируется. И только Эрике, обладавшей даром убеждения, удалось ее успокоить, после чего Сапфир, пожав плечами, согласилась, что стоит, пожалуй, немного передохнуть, и направилась в душ. Сатин очень расстроилась, что Сапфир несколько матчей сыграла без нее, и сказала Эрике, когда они оказались у себя: – Она бы хоть предупредила – мы бы тогда не поехали. А может, стоило ее с собой взять? А может… – тут вид у блонди стал совсем грустный. – Может, ей просто гораздо лучше без меня играется, раз она так ускорилась? Эрика не успела что-либо ответить, как дверь открылась, и в комнату вошли БлэкДжек и Рем. – Ребята, кажется, у нашей Пат крыша едет, – сказал блондин. – Она почти каждый день по десятку дуэлей и дефматчей играет, – добавила БлэкДжек. – Ага, – согласился Рем, – самый постоянный игрок уже. Никто столько не висит на аренах, сколько она. Даже Малькольм обратил внимание. – Он даже сам с ней пару раз сыграл, – сказала БлэкДжек. – Причем Пат наша выиграла оба поединка! – Вот так. Теперь не только Ксан с Джорджем ему нос утирают, но и девушки уже, – ухмыльнулся Рем. – Хотя, по словам Пат, он какой-то странный был – как будто пьяный, что ли… и играл максимум в четверть силы. – А может, она просто сама была как разогнавшийся паровоз? Таким, как говорится, «море по колено», – задумчиво произнесла БлэкДжек. – Даа… – протянул Рем. – Сейчас, пока горячо, турнир можно быстро форсировать. Всех порвем. Хотя… «Огненный Шторм» вот нас натянул… – Но мы за нее беспокоимся, – сказала БлэкДжек. – Как бы не перегорела с такими нагрузками. – Мы тоже, – произнесла Сатин. – Может, с нашим возвращением ей станет лучше, спокойнее? Попробую поговорить с ней завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.