ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 117. Яд и металл

Настройки текста
Шестой матч по Бомбардировке наемники играли с «Веномом» на арене «Колосс». «Колосс» – одна из самых больших арен в этом режиме, поэтому решили играть 6х6. В прошлом сезоне Сатин уже играла здесь в составе «Железной Стражи» против команды Малькольма. Тогда, чудом сравняв счет на последних секундах основного времени, они все же пропустили в овертайме. Обидный, досадный проигрыш. «Удар Грома» был и остается неудобным соперником для наемников, как для старших, так и для младших. Матчи с ними всегда сложны, а «Сверхновой» пока еще ни разу не удалось победить морпехов, если, конечно, не считать победу над их второй командой. Впрочем, и «Веном» для «Сверхновой» тоже был соперником тяжелым. Матч на «Иро» показал, как сильны эти девчонки с изображением змеи на форме. Им вполне по силам выйти в плэй-офф, а вот «Сверхновой», учитывая их оставшийся нелегкий календарь, придется очень постараться. Впереди, помимо «Венома», у них «Коррупт» Ксана и «Скаарджи Железного черепа» КланЛорда – все, легкие и средние соперники закончились, теперь придется выкладываться по полной. Матч с «Веномом» по традиции начался с того, что первыми до шара добрались наемники, но первую кровь пролил их соперник. А затем «змеиные девушки» зажали их на их половине арены, не давая пересечь центр. В ходе одной из атак Сатин пришлось сражаться с Катриной, которая несла шар. На мгновение наемница даже вздрогнула – показалось, что перед ней Сапфир. Нет, Катрина просто была очень похожа на ее подругу – будто и вправду Сапфир примерила форму «Венома». Впрочем, на турнире подобных сюрпризов немало, и то ли еще будет. Поэтому быстро справившись с наваждением, Сатин разнесла соперницу из ракетницы и отобрала шар. Ускорившись, лидер «Сверхновой» пересекла центр, но там ее остановила Таша. Та самая, от которой ей досталось на дуэли. Девушка и в этот раз была хладнокровна – как ни крутилась наемница, один удар зениткой – и на респ. Таше однако же отомстила Сейсори тем же оружием, а той – Джулия. Тезка. Только она была шатенкой, да и вообще не похожа на Сатин, скорее на БлэкДжек. БлэкДжек, кстати, как и ее визави – лидер «Венома» с ником, совпадающим с названием команды – терпеливо ждали у порталов, атакующие их пока не достигали, но обе защитницы были настороже. А вот и первый опасный момент: с шаром Никита, против нее Сатин, но Джулия легко расправляется с ней зениткой. Никита, порядком подраненная, спрыгивает с утеса на базе красных, но Нейл добивает ее. За шаром устремляется Сарена, но ее останавливает активизировавшаяся БлэкДжек. Шар перехватывают наемники, и выжившая Джулия не успевает его отобрать – девушка явно проигрывает соперникам в скорости, да и с точечным оружием у нее неважно – использует в основном ракетницу и миниган, но их снаряды не достигают противника. В течение нескольких минут наемники пасуют друг другу на своей половине арены, не спеша переходить центр, и, видимо, выбирая, кому же в итоге достанется эта честь. Наконец Ромул и Сейсори все-таки выбираются на половину арены противника, но не успевают сделать и нескольких шагов, как шар у них отбирают. Теперь в атаке «Веном»: Джулия, Таша и Никита. На подхвате Сарена. Девушки низом почти добираются до портала, и только на площадке с миниганом их удается остановить. У центра Сатин решает использовать транслокатор, и у нее неожиданно это очень хорошо получается – два фрага! А Никита зарабатывает забавный фраг, спрыгнув с утеса на Нейла, у которого было очень мало здоровья. За товарища сопернице отомстил Ромул. Сатин идет первой. Страхуя Ромула, она набивает «Killing spree!», но в итоге слишком далеко им продвинуться все равно не удается – очень сильны веномовские девушки в защите. Лидер «Венома» тем временем все еще с нулем, скучает – ей пока не приходилось вступать в бой в отличие от БлэкДжек, уже пару раз выручившей команду. Но вот наемникам, в лице Рикки, наконец удается пройти защиту и, воспользовавшись силовым туннелем, добраться в верхнюю зону, и Веном приходится сдвинуться с места, правда на этом все – расправляются с атакующей уже другие, ловко телепортировавшись к ней с помощью транслокатора. Далее соперники по очереди применяют комбо-скорость, но ни Джулии, ни Рикки не удается далеко продвинуться. Они обе, кстати, лидируют по фрагам, причем у Рикки даже больше. В ходе очередной атаки Никита и Катрина через силовой туннель перемещаются на верхний ярус, а Сарена отправляется низом. Катрину, прошедшую почти половину пути, останавливает Блэкджек, а Никита, чтобы оставить шар наверху, стреляет в Ромула ракетами в упор. Тут к бесхозному шару, пустив модуль транслокатора, снизу устремляется Сарена, а из силового туннеля – вылетает Джулия. Рикки удается остановить Сарену с шаром, но его перехватывает Джулия и расправляется с ней и с Сатин. Нейла оттесняет подключившаяся к атаке Таша. Джулия движется к порталу… Респаунившая Сатин изо всех сил пытается успеть… но неудачно прыгает в свой же портал и теряет фраг, а прыжок Джулии достигает цели. 0:7 – «Веном» впереди. Победные крики игроков синей команды и… центр. Второй раунд. Первой до шара снова добирается Рикки, скорости которой можно только позавидовать, даже с учетом того, что свои сверхспособности девушка не использует. Рикки удается пробросить шар на вражескую базу, и сперва ее штурмуют девушки – Сатин и Сейсори, а затем парни – Ромул и Нейл, Рикки подключается к ним на помощь, но «Веном» отбивает эту атаку. Веном, той, что лидер, надоедает все время находиться у портала, и она подключается к борьбе – это добавляет наемникам головной боли. В ответ у «Сверхновой» в бой идет БлэкДжек. Катрина и Ромул занимают их места, но они тоже периодически подключаются к экшену. Постепенно «Сверхновая» начинает теснить соперника и все чаще хозяйничает на их половине арены. Чего стоит лишь миниган Рикки, которым она выкашивает четверых соперниц в течение нескольких секунд! К чести «Венома» стоит отметить, что все эти атаки они отбили, и как не пытались наемники – верхом, низом, даже долгим боковым путем – к порталу им приблизиться не удалось. Особенно хороший берсерк получился из Сарены, которая настрогала фрагов столько, что обогнала всех. Обратный отсчет застает «Сверхновую» на чужой базе, но они далеко от портала, да и шар вскоре теряют. Матч завершается и, увы, не в их пользу. Но это еще не конец – «Веному» очень понравилась Рикки, которую они не прочь заполучить, и поэтому после матча вызывают «Сверхновую» на Кровавый Обряд. Но, к счастью, команде Сатин удается отбиться и сохранить Рикки себе. Таким образом, «Сверхновая» наконец одерживает первую победу над «змеиными девушками».

***

Следующий матч с Корруптом. Арена – «Ромра». Интересное местечко в виде площадки на орбите какой-то красной планеты, возле которой, если посмотреть вниз, обращается множество астероидов. В звездном небе видно еще две планеты – или это спутники? – одна из них также красная, а вторая похожа на Землю, только больше материков и меньше воды. Земля мира Искры?! А что, она вполне могла добавить парочку арен оттуда. Сатин решила уточнить этот вопрос у Рикки, но та не смогла определить однозначно. «Я все-таки спортсменка, а не космонавт, и большую часть времени провела на планете», – пожала плечами она. За порталом красной команды, совсем близко, завис космический истребитель – съемка. За синим порталом никакого истребителя не было. «Надеюсь, они не станут подсказывать Ксану, какие у нас позиции», – подумала Сатин, и ей снова стало не по себе при мысли о камере, смотрящей ей в спину. Сами порталы были защищены пятью металлическими рамками и тремя бойницами – просто так шар не докинешь, придется идти. В центре – пустое пространство с несколькими узкими дорожками и площадкой с бонусом, а сама арена небольшая, так что для маневров мало места, и, учитывая бой 6х6, игра обещает быть жаркой. На этот раз Сатин дала отдохнуть Сейсори – та потихоньку начала сдавать, особенно это было заметно по последнему матчу с «Веномом». В запасе остался и Нейл, зато с первых минут обещали появиться Енки и Сталкер. У Ксана команда была преимущественно мужской: сам Ксан, Вирус, Циклоп, Аксон, а также Энигма и Дивизор. Видимо, лидер «Коррупта» сделал мудрый выбор в сторону не маневренности, а широких спин своих подопечных, которыми они закроют портал. Команда Ксана вышла на матч в синем, наемники – снова в красном. Не очень им с этим цветом везет, но хотя бы крови не видно будет. Начало матча получилось очень динамичным, до шара первым добрался Ромул, он же и сделал первую попытку забить, но игроки «Коррупта» удачно защитились и в ответ организовали свою. Интересно, что первый фраг у «Сверхновой» в этом матче заработала Рикки, а попал под ее био-заряд сам Ксан! И все же именно Ксан, блеснув индивидуальным мастерством, открыл счет в матче буквально через минуту. 0:7 – «Коррупт» впереди. Уже вскоре Ксан на пару с Циклопом едва не организовали второй гол, но Циклоп помедлил, и наемники его остановили. И тут же наказали соперника за неиспользованный момент – вчетвером вышли к порталу, Ромул, у которого был шар, чуть замешкался и был накрыт кислотой Ксана, но его работу доделал Енки, которого прикрыла Сатин. При этом наемник заставил ошибиться Энигму, прыгнувшую в свой портал, и столкнул вниз Циклопа, а Ксана раздробил зениткой Сталкер. 7:7! Несмотря на ограничение в площади наемниками удавалось лучше маневрировать в отличие от грузных роботов, зато те лучше играли в пас. Обе команды обменялись опасными моментами: у «Сверхновой» Рикки едва не добралась до портала, у «Коррупта» возле рамок был остановлен Ксан, а до этого БлэкДжек, отобрав шар у противника, скинула его вниз, и за ним прыгнул Циклоп. Кстати, БлэкДжек, кроме того, что наносила точные выстрелы из световой пушки со своей базы, также неплохо подключалась к атаке – похоже, это была ее арена. Вместе с Енки они лидировали по фрагам у наемников, у «Коррупта» – Ксан, причем он шел впереди всех с большим отрывом, а вот его партнеры хорошей эффективностью похвастаться пока не могли. Ксан тем временем выписывал просто невероятные финты, умудряясь в одиночку добираться почти до портала. У наемников чем-то подобным занималась Рикки. Партнерам оставалось только подключиться. Секундная замешка Дивизор… и Ромул едва не выводит «Сверхновую» вперед. А еще через несколько минут Энигма останавливает Сатин уже в прыжке в портал. Кажется, оборона «Коррупта» дает сбой за сбоем. И выстрелы из зенитки у наемников получаются на загляденье – чего стоит только фраг Сатин на Вирусе, после которого она чуть не забила гол! На это «Коррупт» тоже отвечает очень опасным моментом – Циклоп сделал пас Дивизор, которая оказалась прямо перед порталом, и только реакция Рикки спасла наемников от неминуемого гола. Еще дважды «Сверхновая» добирается до металлических рамок на базе синих, а на третий оказываются втроем – Енки, Ромул, Рикки – вблизи портала – и… Рикки забивает! 14:7 – «Сверхновая» впереди! А дальше происходит вообще фантастика – едва «Коррупт» начинает с центра, как Сатин делает красивый комбо-фраг на Вирусе – спонсоре ее чудо-фрагов сегодня – и отдает длинный пас убежавший вперед Рикки. База пуста – и наемница беспрепятственно забивает еще один гол! 21:7! Как же можно так ошибаться! Причем одному из фаворитов турнира! Игроки «Коррупта», похоже, не ожидали такой реакции от девушки. Теперь по фрагам она обогнала даже Ксана! Итак, 21:7. Теперь главное не расслабляться, думая, что победа в кармане – «Коррупт» за это мигом накажет. Но вот чего не хватает команде Ксана, так это хорошей спортивной злости, не зря у них самые низкие в турнире показатели агрессивности – даже проигрывая с разницей в два гола, они абсолютно невозмутимы. Команды снова обмениваются опасными моментами – причем тандем БлэкДжек – Ромул у «Сверхновой» был гораздо ближе к успеху – выручили Вирус и Аксон. Аксон, пожалуй, впервые засветился в этом матче, хотя результат по фрагам у него хороший – просто предпочитает действовать в тени. Шар несколько раз летит в центр и вниз. Роботы часто прыгают за ним – непонятно, зачем. Может, надеются, что способности их броневых костюмов позволят достать шар даже из звездных глубин? Половина матча позади. По ее итогам – преимущество наемников неоспоримое, команде Ксана не помогает даже комбо-скорость, включенная одним из его бойцов, и только мощная стена в виде Аксона и его шок-комбо, выбившее троих, не позволяет наемникам развить успех. В начале второй половины «Коррупту» удается сократить разрыв. Это Ксан делает дубль. 21:14. А затем «Коррупт» начинает активно пользоваться нижними ходами, где наемникам действовать довольно сложно. Постепенно роботы перехватывают инициативу, загоняя наемников на их половину арены. Все опаснее и опаснее их атаки. Но «Сверхновая» сильна в контратаках: подключившаяся БлэкДжек делает додж не в ту сторону, и только это спасет «Коррупт» от очередного гола! Крайне интересный матч! Какое сопротивление оказывают младшие наемники самому экс-чемпиону! Более того, они даже выигрывают! Сможет ли «Сверхновая» удержать счет и добыть сенсационную победу? До конца матча чуть больше четверти общего времени… Ох, как мешают заграждения-бойницы! Если бы не они, «Сверхновая» вполне могла бы забить еще! «Коррупт» атакует не менее жестко – четыре игрока на красной базе, но наемники крошат роботов со всех стволов – они не хотят упускать победу! Вот «Коррупт» создает очень опасный момент: воспользовавшись неудачным расположение игроков соперника, Дивизор, а затем Вирусу не хватает буквально каких-то миллисекунд – браво БлэкДжек и Рикки! 3 минуты до конца… 2… «Коррупт» отчаянно пытается прорваться то с одного фланга, то с другого, но «Сверхновая» держится. Уже у троих игроков – Блэкджек, Сатин и Рикки – счет перевалил за сотню фрагов. Рикки включает комбо-скорость. В дополнение к ее реакции этот момент добавил бы седых волос любой команде. Счастье роботов, что у них их вообще нет. 1 минута… И тут комбо-скорость включает Ксан. Отличный рывок со своей базы! Но натыкается на злосчастные рамки! Пас Дивизор наудачу, а затем подключаются и остальные. Нет… отбилась красная команда. С шаром Сталкер – любитель убежать вперед в одиночку. Почти вся команда «Коррупта» сзади, но респы возвращают их на базу прямо на пути атакующего. Сталкер добирается до рамок и падает. На подхвате партнеры. Но нет, «Коррупт» не позволит уничтожить интригу, у них еще есть время… 30 секунд… Сразу пятеро игроков «Коррупта» идут в атаку, но наемники неожиданно оказываются с тыла и… а счастье было так близко! 20 секунд… Последняя атака «Коррупта»… получается беззубой. Шар перехвачен. 10… 9… 8… 7… 6… 5… 4… 3… 2… 1… И… ПОБЕДА! ПОБЕДА!!! «Сверхновая» дала бой одному из фаворитов! Этот матч явно войдет в ее историю!

***

Заключительный восьмой поединок против скаарджей на арене «Мост Судьбы» для «Сверхновой» получился особенно тяжелым. Основного времени на выявления победителя в нем не хватило, в результате чего игрался долгий и изнурительный овертайм. В итоге физически более выносливые скаарджи постепенно оттесняли наемников к их базе, а решающий гол, с броска, а не с прыжка, забил Гааргод. И то ли радоваться, что они сумели оказать все-таки достойное сопротивление этой сильной и воинственной команде, то ли нет, потому что не выиграли по сути от этого ничего. Что ж, Бомбардировка позади, шесть побед в восьми матчах – довольно неплохо. Остался Штурм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.