ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 118. Квантовый город

Настройки текста
После матча со скаарджами наемники всей командой решили навестить Сапфир, которая, конечно же, смотрела все матчи и была в курсе событий. Сапфир очень обрадовалась их появлению. – Вы мои умнички! – сказала она, обнимая Сатин и Рикки. – Матч с «Корруптом» был просто класс! Сколько моментов, какие трюки, какие голы! И тактика шикарная – в общем, давно таких не смотрела, получила истинное удовольствие! Горжусь вами! – Если бы еще и со скаарджами также… – произнесла Сатин, потупившись. – Ты чего? – Сапфир легонько толкнула подругу и удивленно, но мягко посмотрела ей прямо в глаза. – И с ними здорово сыграли! Просто мм… ну ежу понятно, что скаарджи выносливее, и они, в конце концов, вас просто измотали, измором взяли. Тот матч тоже хорош. Вы им здорово потрепали нервы! Сапфир познакомилась и с новичками – Сейсори и Сталкером – и нашла их очень удачным приобретением, похвалив селекционную работу Сатин и Рикки. Посетовала на то, что сама не может принять участие в их празднике и пожелала удачи в ближайших матчах. Перед плэй-оффом оставался только Штурм, два матча – с «Мертвым Штормом» и «Джаггернаутами». Первым на встречу к наемникам пожаловали Ген Мо’Каи-некрисы, а ареной стал Тандерстром, располагающийся в Квантовом Городе. Сценарий, который командам предстояло воссоздать, был такой: в 2063 году шпионы перевозочного конгломерата, известного как Неограниченный Контейнерный Грузовой Состав Пространственного Транспорта прознали о том, что независимые физики Тандерстром Технолоджис разработали сверхсветовой космический корабль. Для укрепления своих позиций на межгалактическом транспортном рынке они задумали украсть его и отправили своих коммандос в хорошо защищенный комплекс Тандерстром, по счастливой случайности располагающийся прямо через дорогу. Бой проходил ночью, под серым небом среди мрачных небоскребов, что добавляло этой мрачной локации свой особый шарм. Первый раунд для «Сверхновой» – защита, а первая цель – удержать коммуникационную башню, дающую доступ непосредственно в сам комплекс – здание в виде усеченной пирамиды с логотипом в виде буквы «Т», пересеченной двумя кольцами. Соперник атаковал с мант из здания напротив, принадлежавшего транспортной корпорации, а защитники использовали пушки-турели. Первый фраг по традиции заработали наемники – Ромул изрешетил Мо’Кая-некриса под ником Сидоний, лидера «Мертвого Шторма». Вообще к именованию своих подопечных с Арбореи некрисы подошли более творчески, нежели в случае с геллионами и джаггернаутами. Трое из Мо’Каев носили имена римских общественных деятелей – Сидоний, Децим и Аврелий, остальные – имена правителей и богов арабского и африканского мира – Салех, Мукуру и Олорун. Итак, первый фраг за Ромулом. За ним же и второй – Децим успел вылезти из подбитой турелью манты, но она ему на голову и обрушилась. И все же шквальный плазменный огонь некрисов, которые ориентировались на цель, а не на борьбу с соперником, вскоре дал результат – башня была разрушена, причем действовали игроки «Шторма», что называется, в унисон, каждый заработал по одному фрагу, но корону получил Децим, как последняя рука. Что ж, 1:0, а всего целей 9. Следующая – разрушить ворота на базу, простреливаемые только сбоку и защищенные помимо игроков еще и потолочными пушками. Именно пушки и становятся главной ударной силой, потому что сами наемники в защите действуют неуверенно. Только Сейсори зарабатывает один фраг, а Рикки делает неудачный выстрел из ионной пушки и уничтожает и себя, и Сатин. Досадная ошибка, а через несколько секунд «Мертвый Шторм» прорывается через ворота. Теперь атакующим предстоит, двигаясь поверху через зал, заполненный контейнерами, пробраться к терминалу охраны и взломать его, отключив системы защиты. При первой волне атаки индивидуальным мастерством блещет соскучившаяся по боям Сейсори – ее мины-пауки, словно ниндзя, настигают сразу троих Мо’Каев, разнося их на кусочки. Есть отбитая атака! В ближнем бою действуют зенитки, и лучше всех со своей обращается опять же Сейсори, набившая 28 фрагов, прежде чем терминал был взломан. На втором месте Ромул – 19, на третьем Нейл с 17-ю фрагами. А у Рикки начало игры получается слабым – всего 4 фрага, самый низкий показатель в матче. «Мертвый Шторм» все также действует синхронно, и по фрагам они несильно различаются – от 5 до 10. Теперь нужно защитить силовой переключатель – не дать опустить рычаг. Эту цель Мо’Каи выполняют на удивление быстро – не собрались наемники, не успели выставить защиту. Следующая цель – преодолеть гравитационную комнату. Атакующие будут парить над залом, а защитники – сбивать их шоковыми винтовками и ставить хедшоты световыми пушками. Первыми прыгают Салех и Мукуру. Салех почти сразу же сбивается Рикки, начавшей отыгрывать позиции. Мукуру пролетает дальше, но и он схватывает молнию девушки. Следующий дуэт – Децим и Сидоний – на этот раз срабатывают Сатин и Сейсори. Олорун также прокатывается на молнии Сатин, а затем дубль делает Ромул. Защитники, плотной группой собравшиеся на втором этаже не дают сопернику ни единого шанса. Но некрисы не были бы так сильны, если бы их машинный разум не умел приспосабливаться и менять тактику. Децим и Сидоний пролетают очень близко к стене. Рикки успевает поймать Децима комбо, но лидер «Мертвого Шторма» приземляется на площадку, два шага к незащищенным воротам – и взрывчатка на дверь установлена. Пятая цель готова, осталось еще четыре. Следующая делится на три – уничтожить три генератора силового поля. Здесь наемникам удается соперника немного задержать. Миниган Рикки выводит ее на второе место, но с девушкой за него борется Енки. Первая, по-прежнему, Сейсори. В процессе битвы к ним подключается Ромул, заработавший «мега-килл» шрапнелью. После генераторов следующая цель, седьмая, – активировать пушку Кельвина. Здесь, при защите платформы с переключателем в центре зала, настает звездный час для Сатин и ее шок-комбо. Выполнить цель у Мо’Каев получается, навалившись всем сразу. Чуть меньше четырех минут до конца – и еще две цели: подобрать электронный ключ к прототипу и, собственно, угнать его. Несколько раз удачно уклонившись от вражеских ракет и комбо, ключи хватает Салех. Его взрывает ракетой Енки, но Сидоний завершает его работу, подобрав ключи и добравшись с ними на корабль. Итак: расчетное время – 6 минут 48 секунд. Смогут ли наемники побить этот результат? Атака башни. И тут наемники совершают свою первую ошибку – стреляют в противников, а не в саму башню. В итоге на выполнение цели они тратят на 12 секунд больше и еще отдают 8 фрагов, в то время как сами при защите заработали только 3 – и все Ромул. Кстати, именно он и получает первую корону. Дверь наемники разрушают почти в срок. Тут главную роль сыграл Енки, который после того, как его манту подбили, выпрыгнул и с безопасного расстояния шок-лучами выбил больше половины. Вот только нанести финальный удар после того, как его убили, товарищи смогли не сразу, а то бы выиграли несколько секунд. А с терминалом выходит совсем плохо – сперва наемники долго ищут зал с контейнерами, а затем Мо’Каи перебивают их по очереди в прыжках. Более минуты наемники тратят на то, чтобы, наконец, взломать его. Учитывая то, что следующую цель «Мертвый Шторм» выполнил практически мгновенно, тут разница во времени еще больше возрастает, и отставание становится совсем критическим. А дальше снайперы и комбовщики из них получаются просто отменные, и наемники хоть и добираются до платформы в гравитационной комнате, но Мо’Каи не дают им приземлиться, и в итоге «Сверхновая» не успевает даже заложить взрывчатку. 4:9 по целям, 0:1 по матчу. Увы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.