ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В цилиндрическом резервуаре, заполненном прозрачной зеленоватой жидкостью, находился человек. Это был темноволосый парень лет двадцати пяти, среднего телосложения. К его обнаженному телу были присоединены провода и иглы, а сам он был без сознания. Вдруг изо рта, в который была вставлена дыхательная трубка, вылетела тоненькая струйка пузырьков. В следующий момент одна из бровей парня дернулась, глаза зашевелились под закрытыми веками, а через пару секунд широко распахнулись. От неожиданности он выпустил дыхательную трубку и начал задыхаться, захлебывясь этой странной зеленой жидкостью. Пытаясь выбраться, парень начал молотить в стенку резервуара. Удар, еще удар… на стекле появилась тонкая трещина, которая стала ветвиться и удлиняться с каждым новым ударом. Наконец, когда парень, почти захлебнувшись, сделал последнее движение, ударив обоими кулаками, стекло вдребезги разлетелось, и он вылетел оттуда. Прозрачная жидкость полилась на него сверху. Парень сделал несколько судорожных глубоких вдохов и поднял голову, осматриваясь, где он: столы, информационные стенды, множество приборов, пробирок с разноцветными жидкостями. Лаборатория… А он, кажется, подопытная крыса. Он отлепил от себя провода и выдернул иглы, затем осмотрел свое тело. Кажется, все на месте, руки, ноги… все функционирует нормально, не считая того, что мышцы немного затекли после долгой обездвиженности и разбитых в кровь кулаков. Парень попробовал встать, но в глазах потемнело, голова закружилась, и он снова опустился на четвереньки. Помотал головой, приходя в себя. Он не помнил ни кто он, ни где, ни как сюда попал – вообще ничего. Где-то глубоко сидела мысль о чем-то далеком и, казалось, безнадежно потерянном. Но он жив, и это главное, а значит, его карта еще не бита. Значит, что он все еще в игре… в этой странной игре под названием «жизнь». И, может быть, есть шанс что-то исправить, что-то вернуть, что-то обыграть. Знать бы еще, что именно… Пока парень мучился, пытаясь нащупать хоть одну ниточку памяти, ближайшая дверь к нему, что была в пятнадцати шагах, отворилась. На пороге появился другой парень, темно-русый. Руки и лицо его покрывали шрамы, а сам он был также абсолютно наг. Шатен осмотрелся и, увидев брюнета, все еще лежащего в луже и осколках, окликнул и направился к нему. Он что-то говорил, но брюнет его не понимал: в ушах его стоял гул, через который доносились лишь отдельные звуки. Лишь по жестам он понял, что им нужно отсюда убраться и как можно скорее. Шатен указал на дверь. Брюнет поднялся и сделал несколько шагов, но в глазах снова потемнело, и он, потеряв сознание, рухнул на пол. Очнулся он от того, что другой парень тряс его, что-то кричал и бил по щекам. Брюнет по-прежнему ничего не понимал: он слышал лишь бульканье, да шум в ушах. Увидев, что тот пришел в сознание, шатен помог ему подняться, и они вышли из комнаты. Парни оказались в длинном помещении, где у стен стояли каталки, на которых кто-то лежал, укрытые белыми простынями. Шатен шел впереди, изредка оглядываясь на случай того, если его спутник вновь решит упасть в обморок. Он приподнимал простыни и тут же поспешно опускал обратно. Брюнет не горел желанием узнать, что там. От одной мысли о том, кто там может находиться, к его горлу подступала тошнота. Наконец длинная комната закончилась, и шатен толкнул дверь с двумя круглыми окнами на ней. Пройдя еще немного, они оказались в небольшой комнатке, освещенной белым светом. Операционная. На операционном столе тоже кто-то лежал. Шатен подошел и резким движением сорвал простыню. Там оказался крепко пристегнутый ремнями рыжеволосый парень. На лице его было множество порезов, а кожа на нижней части отсутствовала вовсе, обнажая плоть и сетку капилляров. Увидев их, рыжий зашевелился. Шатен взял скальпель и перерезал ремни, затем помог ему слезть. Они перекинулись парой фраз, а затем уже втроем бежали по длинному коридору. На середине дистанции брюнет снова отключился, упав на бетонный пол. Те двое, заметив его отсутствие, вернулись и, подобрав и взвалив его на плечи, потащили с собой. Когда парень пришел в себя, они уже находились в небольшом летательном аппарате. Шатен сел за штурвал, рыжий занял место штурмана. Брюнет сидел сзади, тяжело дыша. Его спутники раздобыли где-то несколько халатов, в которые сами уже успели облачиться, и бросили ему один, что-то сказав. Накинув его, брюнет откинулся на спинку сидения, а шатен тем временем запустил двигатель. Дверь ангара перед ними начала медленно подниматься…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.