ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. Дариус, Горд и Нойз

Настройки текста
В холодной комнате с зарешеченной дверью и небольшим окном сидели трое: брюнет с разбитыми костяшками рук и порезами на запястьях, шатен, чьи руки и лицо были покрыты шрамами, и рыжий, у которого кожа на нижней части лица отсутствовала вовсе. Шатен мрачно водил пальцем по твердой обшивке кожаного дивана, рыжий негромко насвистывал какую-то мелодию, а брюнет в прострации глядел прямо перед собой. – Знал бы, чем дело кончится, подумал бы, прежде чем пойти на такой эксперимент, – наконец сказал рыжий. – У тебя хотя бы был выбор, – проворчал шатен. – Интересно, что думает на этот счет наш приятель? – подумал вслух рыжий. – Кажется, он не может говорить, и мы даже не знаем, как его зовут. – Дариус, – произнес брюнет, все так же глядя прямо перед собой в одну точку. Ему внезапно удалось выхватить из пучин беспамятства маленький клочок – свое имя. – О! – загудел рыжий. – Мы думали, ты немой, и этим ребятам так сказали. После бегства из лаборатории парни, пролетая над пустыней, попали на радар корабля со странными бледнокожими людьми на борту. Не снизив скорости по требованию – они даже не разобрались с рацией – шатен рулил, по его словам, в первый раз – они не справились с управлением и начали падать. Неведомые преследователи замедлили их падение и, проникнув на борт, вытащили парней, доставили к себе, после чего сожгли краденую посудину лазерными выстрелами, так что от нее ничего не осталось. Кто эти люди, ребята не знали. Они уже час сидели в холодной комнате на жестком диванчике, а из-за закрытой двери-решетки на них изредка недоверчиво поглядывал бледнокожий охранник. – Кстати, я Горд, – рыжий протянул брюнету руку, – а это Нойз, – кивнул он в сторону шатена. – А ты чего молчал-то раньше? – Я только недавно стал слышать нормально, – ответил Дариус. – До этого в ушах был один свист и помехи. – Кондуктивное снижение слуха, – предположил Нойз. – Не знаю, в чем тебя там держали и что вкачивали, но могу сказать точно, что некоторые их антибиотики обладают ототоксичностью. – Но я ничего не помню, кроме своего имени… – тихо сказал брюнет. – Кажется, успели стереть память, – присвистнул Горд. – Не повезло… – А вам? – Дариус впервые поднял глаза на парней. – Нам не успели. Зато успели кое-что другое, – Горд недвусмысленно намекнул на свое лицо. – То есть вы все помните?.. – упавшим голосом спросил Дариус. – Откуда мы и как туда попали? Мы были вместе? – Нет, – ответил ему рыжий. – Не знаю, как ты туда попал, но точно не с нами. Я, кстати, сам решился на этот эксперимент. Нужен был доброволец, а я всегда хотел стать суперчеловеком. – Суперчеловеком, – хмыкнул Нойз. – Суперуродов они там делают, вот что. – А ты как туда попал? – спросил брюнет. – Мне нужны были деньги, – ответил шатен, – моя семья очень бедная, и это был, пожалуй, единственный шанс. Но не думаю, что теперь мы что-нибудь получим, после того, как сбежали, – хмуро добавил он. – Бро, ты еще человек! – дружески хлопнул его по плечу Горд. – Руки-ноги целы, мозг соображает, ты еще многое можешь, жизнь не потеряна! Ну, а то, что шрамов больше стало, так они украшают мужчину! Охранник за дверью пошевелился. Слева из коридора вышел парень. Кожа его была бледна, а одет он был в серый броневой костюм со следами от пуль и черные сапоги. Бронежилет был перехвачен тремя металлическими ремнями, руки в черных перчатках голые до плеч, а правая вся крест-накрест перемотана черными лентами. Парень держал у уха коммуникатор и с кем-то разговаривал. – …Да, трое… здоровые на вид парни… не думаю, что опасны… не бойцы, скорее всего сбежали откуда-то… засекли их по следующим координатам… на приказ остановиться не реагировали… я уже думал пустить ракету, как они начали терять высоту – топливо кончилось… ну вот так, теперь они у нас пока… нет, все следы уничтожены, никто их не найдет… что, говоришь, с ними сделать? Точно? Ок, я подумаю, – и парень отключился. К нему подошла девушка. Такая же бледная, с веснушками вокруг глаз и черным символом в виде петли на лбу. Она была одета в серую блузку, также перехваченную тремя ремнями, только кожаными, поверх которой был накинут жакет с острыми и твердыми плечами. Кожа на ногах ее была менее бледной и даже красноватой. Как и рука парня, они были перевязаны крест-накрест темными лентами, похожими на почерневшие бинты. Нижнюю часть ног украшали блестящие броневые сапоги, а руки – стильные черные матовые перчатки. – Что она сказала? – спросила девушка, покосившись на коммуникатор, который парень все еще держал в руке. – Что может сказать Инквизитор? – ответил парень. – Конечно, сжечь! – И ты?.. – Не буду спешить, – ответил тот, подойдя к девушке ближе и понизив голос, – у меня на них свои планы. – Надеюсь, ты знаешь, что делаешь… – тихо ответила та. В ее голосе скользнули нотки сомнения и, кажется, немного обреченности. – Да брось! – ответил парень. – Если я буду слепо следовать указаниям какого-то голоса, то скоро вокруг вообще никого не останется! Я все еще лучший из воинов, как-никак правая рука Инквизитора, и волен сам решать, что делать. Кроме того, я отличный стратег, хорошо видящий ситуацию изнутри. А убить меня все равно нельзя, ведь я уже мертв. Корпорация мне потом даже спасибо скажет, – задумчиво добавил он. – В мире есть вещи страшнее смерти, – сказала девушка. – Ты знаешь, чем однажды это может закончиться. Ты знаешь, кем я была и кем стала. Трудно жить обычной жизнью, если уже один раз умирал. – Тот, кто умирал, не боится сделать это еще раз, – ухмыльнулся парень. Он положил руку девушке на плечо. – Не дрейфь, Крисс, пусть ты теперь не воин, но все еще моя первая помощница. Кстати, твой статус мы можем в скором времени отыграть. Никогда не знаешь, что приготовит судьба. – Будь осторожен, Крагот, – сказала она. Тот коротко кивнул и направился в комнату к парням.

***

– Что будем делать, Эмма? – спросила Сатин, когда «Ангелы» спустились с небес на грешную землю. Девушка выглядела совершенно растерянной. – Мм… Чарли очень туманно объяснил, – медленно ответила та. – Кто нападет, а главное, когда? Джесси, ты что-нибудь ощущаешь своими чувствительными сенсорами? Искра, «посоветовавшись» со своим браслетом-компьютером, сказала: – Ничего существенного. Корпорации, как обычно, слегка враждуют и плетут интриги, но это в пределах разумного и явно не грозит катастрофой. После этого она связалась с Гравити и, выслушав ее, добавила: – Фиора говорит, что из космоса нам тоже ничего не угрожает. Подпространства чисты. – Отлично. Значит, пока мы можем отложить эту проблему, – Эмма хитро улыбнулась, – и заняться моими подвигами. – Окей, Геракл, какого зверя мы будем укрощать первым? – Зверя? Вообще-то основным стремлением его было не укрощение, а помощь невинным и нуждающимся. А всякие чудовища… ну так, под руку попадались. – И кого же мы будем спасать? – Предлагаю начать с нашей подруги Кейси. Будем спасать ее от одиночества. Займемся поисками ее отца. – Мы уже искали его, как ты помнишь, но наши поиски ни к чему не привели. – Вы искали не там! И сейчас у нас гораздо больше возможностей! Да, я помню ваши мучения, – я тогда работала под прикрытием и не могла ничем помочь – но знаешь, они напоминают мне историю про девочку и грибы, – хихикнула Эмма. – Что за история? – полюбопытствовала Сатин. – Жила-была девочка, и захотелось ей однажды грибов. И пошла она в лес. Поискала там – не нашла, поискала здесь – не нашла. Расстроилась девочка, подумала «не везет» и села в сугроб. – А звали эту девочку Эмма! – Искра высунула язык. – Я слышала от Уилла эту историю. – Неважно, какой ты был, важно, какой стал! Когда Искра отошла, Эмма, хитро прищурившись, тихо сказала, так, что та ее не услышала: – Будет тебе зверь. Я этого не планировала, но ты, сама того не подозревая, подкинула мне идею. Подвиги начинаются! Девушки прибыли в прибрежный городок, где жила Кейси. После войны она поселилась в домике своего отца, доктора Маттерса, вместе с Аллой. Когда Кейси погибла, Алла так и не смогла пережить это, и ее цветок тоже в скором времени угас. Пересмотрев эти события, девушки еще раз заново пережили те ужасные чувства и с тех пор решили больше не расставаться. Открывшая дверь Алла выглядела прекрасной, цветущей и счастливой. Ее прямые светлые волосы спадали на шелковое красное платье, а большие небесного цвета глаза с любопытством изучали гостей. Кейси, напротив, оказалась взъерошенной, ее мелированные волосы были растрепаны, а на старой куртке, в которую была одета девушка, виднелись черные разводы от машинного масла. Кейси только что вернулась из мастерской, где пыталась разобраться с одним из устройств отца. – Вижу, вы живете вместе, – сказала Искра Кейси, когда они все вместе разместились за большим столом, – значит ли это то, что я думаю? – подмигнула она. – Развратница! Я тебе уже говорила, что между нами ничего нет и быть не может. И, кстати, ты, как никто другой, знаешь, почему, – девушка скосила глаза в сторону Искры, и в них сверкнули молнии. – Она мне как сестра, лучший друг и муза. Кстати, именно здесь, на берегу, мы впервые встретились с моей русалочкой. Алла подошла к ней и обняла, обвив шею руками, в ответ Кассандра поцеловала ее в румяную щеку. – Так получается, – продолжала девушка, – что я не переношу одиночество. Оно просто угнетает меня. Как же было ужасно, когда мне приходилось жить одной в пещерах! – Но ты справилась, ты же настоящий воин! – Да, но и воинам порой нужно спокойствие и любимый человек рядом. Сначала это был папа… – Кейси грустно опустила глаза. – Теперь только Аллочка радует и вдохновляет меня. – Кстати, – решила развить тему Эмма, – знаешь, мы не просто так решили тебя посетить! – Я догадалась, уж очень загадочный у вас вид, – ответила Кейси. – Ну, валяйте, рассказывайте, с чем пожаловали. Неужели мир опять в опасности, и ему нужны сильные руки отважных девушек? – удивилась она. – Не совсем. Впрочем, если это случится, мы дадим тебе знать. А пока успокойся, дочь Зевса-громовержца, мы здесь затем, чтобы помочь отыскать твоего блудного родителя. Услышав это, изумленная Кейси широко открыла глаза. Сказать, что она была ошарашена – значит, ничего не сказать. – Вы решили свое первое дело посвятить поискам папы? – наконец спросила она. – Ради меня? – Мы решили помогать людям, а с кого начинать, как не с лучших друзей? – Но мы уже когда-то пробовали искать его, и наши поиски зашли в тупик, – повторила Кейси слова Искры. – Сейчас у нас гораздо больше инструментов, – сказала Эмма, намекая на висящие на шее артефакты. – И мы точно найдем его, я тебе обещаю! Даже из царства Аида вытащим. – А что, если он и правда… – в глазах Кейси блеснули слезы. Девушка подняла голову и моргнула, чтобы они вкатились обратно. – Если что, у нас уже есть опыт в этом: Джесси уже побывала в аду, а Джули – частая гостья в Чистилище. Главное, когда будем возвращаться оттуда – не оборачиваться, как это сделал Орфей. Кассандра погрузилась в долгие раздумья, но Искра вытащила ее из них: – Кейси, скопируй нам всю информацию о том, что уже удалось выяснить. – Сейчас! – окрыленная девушка вскочила и убежала в другую комнату. Алла осталась сидеть на диванчике. Эмма и Сатин сели по сторонам от нее. Брюнетка, оказавшаяся слева, повернулась к ней и спросила: – Алла, как ты себя чувствуешь? – Прекрасно, а что? – блонди с интересом посмотрела не нее. – Мы ведь приехали не только ради Кейси, но и к тебе тоже. Хм… не могу смотреть на то, как ты мучаешься. Просто режет глаза… – О чем ты? – удивилась девушка. – Со мной все хорошо. – О твоей блокировке. Я намерена снять ее! – ЧТО? Ты?.. – Ну, не совсем я, – Эмма кинула смущенный взгляд на Искру, – мы сделаем это вместе. – В прошлый раз я испытала дикую боль и потом долго болела, – проговорила Алла. – Я не хочу опять… – Конечно, ведь блокировка была поставлена грубо. Это как делать маникюр садовыми ножницами! Но на этот раз больно не будет, обещаю. Солнце, ты обладаешь огромным потенциалом, но используешь только малую часть его. Ты станешь жить в полную силу, когда твои способности откроются тебе полностью. Правильный реверс не только вернет твои силы, но и увеличит их. Искра? – Я не уверена, что готова сейчас… – Посмотри правде в глаза – ты никогда не будешь готова! Я знаю, в тебе страх за вас обеих, но ты должна решиться! Сейчас или никогда! Соберись! – Кас… – Алла попыталась позвать подругу, но Эмма приложила палец к ее губам. – Давай сделаем ей сюрприз, – предложила она. Эмма прижала к себе руку Аллы, Сатин положила ладонь на вторую руку девушки, и их пальцы переплелись. Затем Эмма обернулась к Искре: – Джесси, готова?.. Искра приблизилась к ним. Ее лицо было напряжено, а губы поджаты. Ее пальцы легли на виски девушки. Алла вздрогнула и зажмурилась, предчувствуя боль. А затем их всех троих словно втянуло неведомой силой внутрь нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.