ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 28. Сомневаешься — импровизируй!

Настройки текста
Непонятно, был в «аду» день или вечер. Впрочем, небо там почти всегда темное. Вдалеке горело множество фонарей, а воздух был слегка затуманенным и немного тягучим. Девушки стояли на большой открытой автостоянке, на первый взгляд заброшенной. Но только на первый взгляд. Такое впечатление создавалось из-за того часть машин была разбита в хлам. Кроме автомобилей здесь также были самолеты, летающие тарелки, яхты на колесах, пара танков и совсем уж экзотическая машина в виде механической акулы. Кроме того, в стороне Кейси приметила что-то очень похожее на бэтмобиль, кстати, в идеальном состоянии. Стоянка оказалась расположенной возле некоего ТЦ, поэтому не все машины пустовали: в ближайшей к девушкам спал некто с зеленоватой кожей, очень похожий на зомби. Длинная струйка слюны стекала из его раскрытого рта. В другой, чуть подальше, какой-то мужчина смотрел по планшету очень интересный фильм и рукой, лежащей в районе ширинки, с энтузиазмом подыгрывал актерам. – Фу, ну и гадость! – скривилась Алла и отвернулась. Девушки преодолели стоянку и оказались возле здания ТЦ. Справа через дорогу располагался рынок. Алла огляделась. – Нам нужно попасть на проспект Реинкарнаций, – сказала она. – Куда? – не поняла Кейси. – Ну, это такой район, где много увеселительных заведений, разных торгово-развлекательных центров и так далее. Слоган этого места: «Реинкарнируй для новой жизни!», я бы добавила «…более тупой и бессмысленной». Кассандра кивнула и не стала задавать лишних вопросов – подруге лучше знать. – Одна беда, – продолжала девушка, – это довольно далеко, а у нас совсем нет денег. Нет, твои не подойдут, – остановила она Кейси, принявшуюся рыться в карманах. – Здесь же все совсем по-другому, и валюта другая. – Что же нам делать? – Ну, первое, что приходит на ум, конечно, украсть. Но не знаю, как ты, а я честная девушка, по крайней мере, пытаюсь ей быть. Попробуем кое-что другое, – блонди махнула рукой и направилась в сторону рынка. «Она, что, хочет что-то продать? – подумала Кейси. – Надеюсь, не себя?» – сжав руки в кулаки, девушка поспешила за подругой. Кассандра нагнала Аллу где-то на середине рынка, та, замедлив шаг, напряженно всматривалась в торговые ряды. – Зачем мы тут? – спросила Кейси. – А вот зачем! – Алла неожиданно повернулась и, обхватив руками ее шею, впилась в губы подруги. Кейси даже сделать ничего не успела. Люди вокруг загудели, кто-то завосхищался, продавцы зацокали языками. Все внимание было приковано к ним. А вот внимание Аллы, в отличие от Кассандры, поплывшей в тумане, было особенно острым – краями глаз девушка смотрела по сторонам. Вдруг она дернулась и поставила подножку бегущему мимо них мальчишке. Тот упал и выронил кошелек, который нес в руках. Кошелек оказался не его, а одного из продавцов кавказского вида. – Ах ты, мэлкий варишка! – вознегодовал тот и двинулся было к пацаненку. Однако тот быстро вскочил и бросился наутек. Алла подняла кошелек и протянула его владельцу. – Спасыбо, дэвушка! – расплылся в улыбке мужчина. – Ловко вы его! Как мнэ отблагодарить вас, красавыцы? – Вы знаете, – Алла сделала жалостливое лицо, – мы с подругой не местные, и вот проблема у нас: остались в самый неподходящий момент без гроша в кармане. Не выручите? – Вах-вах, нэхарашо это, – участливо зацокал языком кавказец. Потом достал из внутреннего кармана кошель, раза в три больше того, который обронил воришка, и отсчитал несколько купюр. Потом взглянул, как нежно Алла обнимает подругу за талию, прижавшись щекой к ее плечу, и добавил еще парочку. – Спасииибо! – мило улыбнулась блонди. Потом быстро схватила Кассандру за руку и поволокла с рынка. – Ну ты даешь! – воскликнула пришедшая в себя Кейси. – Как догадалась до этого? – В ответ подруга хитро подмигнула: – Сомневаешься – импровизируй! Особенно здесь. Вдруг Алла остановилась и показала пальцем: – Это он! – в толпе, в нескольких шагах справа, навстречу им двигался парень в офисном костюме с небольшим кейсом в руке, к карману пиджака его был приколот фирменный бейдж. – Кто он? – не поняла Кейси. Парень показался ей вполне обычным, разве что вид у него был немного загруженным, лицо озадаченным, а левый глаз слегка дергался. Типичный офисный работник. – Он из той организации, – многозначительно произнесла Алла, – и шепотом добавила: – Той самой! Видишь логотип на карточке? За ним! Девушки подождали, пока он пройдет, а затем повернули следом. – Хорошо бы он нас не заметил. К счастью, парень был погружен в свои мысли, да еще и, кажется, опаздывал на автобус, поэтому на то, кто там за ним идет, ему было глубоко по барабану, пусть даже это две хорошенькие, но слегка подозрительные девушки. Он влез в автобус через переднюю дверь, Кейси с Аллой зашли в заднюю. Двери закрылись, и они поехали. Парень сел в начале салона спиной к ним, девушки остались на задней площадке. Теперь слежку можно было ослабить, и Кейси стала смотреть в окно, пытаясь запомнить, где они едут, однако это ей не удавалось – взгляд постоянно отвлекался на Аллу, стоящую напротив. – Кажется, все складывается как нельзя лучше, – улыбнулась блонди. – Еще чуть-чуть, и мы вернемся домой. О, знала бы она, как сильно ошибается. Увидев, что парень выходит, они поспешили за ним. Выйдя из автобуса, тот зашагал в сторону высокого здания №12 по проспекту Реинкарнаций – торгово-офисного центра. – Лучше, если мы пойдем поодиночке, – шепнула подруге Алла. – Так меньше подозрений. К тому же, вдруг они тебя знают? В общем, держись меня и постарайся не светиться, – с этими словами блонди направилась за парнем, а Кассандра вздохнула и, подождав, пока подруга удалится на достаточное расстояние, двинулась за ней. Через некоторое время она увидела, что парень остановился, и Алла заговорила с ним. Кейси замерла в нерешительности, однако подруга не выказывала никаких признаков озабоченности. После недолгого разговора они вместе вошли в здание. Кассандра поспешила следом, стараясь не упустить их. Вот она оказалась в огромном зале. Центр здания был полым, не считая потолка. Девушка словно попала внутрь слоеного пирога: над ней один над другим кругами возвышались этажи, к ближайшему вел эскалатор. Однако парочка направилась не туда, а к лифтам – Кассандра успела заметить мелькнувшие за поворотом светлые локоны подруги. Лифтов было четыре, и работали они беспрерывно, впуская и выпуская толпы народа. Алла и служащий вошли внутрь одного из них, за ними ввалился народ, а Кейси, стоявшей сзади, места не хватило. Девушка занервничала и, походив взад-вперед, еле дождалась, пока лифт вернется. Она решила воспользоваться тем же, так как не знала, на какой этаж они отправились. Этот вопрос девушка решила уточнить у лифтера: – Извините, а не знаете, где вышли парень с дипломатом и девушка-блондинка? Мужчина окинул ее равнодушным взглядом и ответил: – На седьмом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.