ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 27. Демонические способности

Настройки текста
Кассандра, до этого пребывавшая в блаженно-полусонном состоянии, на этой фразе прямо подскочила, снова ударившись о злополучный корень. – Ай… – вскрикнула она, тут же осев и прижав руку ко лбу. Хорошо хоть не в глаз. Алла осторожно убрала руку девушки и снова стала лечить. Их глаза встретились. – Ч-что ты сказала? – произнесла Кейси. – Напала на след, – повторила блонди. – И куда же он ведет? – Лучше спроси, где начинается, – вздохнула девушка, опустив руку. – И где же? – Не здесь… – Алла начала издалека. – Знаешь, стоя там, под дверью, я немного подслушала ваш разговор. То, что твой друг говорил обо мне… – Не друг он мне! – вспыхнула Кейси, и ее глаза заметали молнии. – И все, что сказал – бред! Вообще, все, что говорят мужчины, особенно в порыве ревности, нужно делить на сто, вычитать тысячу и умножать на ноль! Алла грустно улыбнулась. – Кас, он же ученый, а они обычно дело говорят. И как бы мне было неприятно, он не врал тебе. Кассандра аж опешила. – То есть, ты правда демон? – выпучила глаза она. – С одной из адских планет? – Ты же знаешь, я родилась тут. И я все-таки больше человек. Примерно на 60%. И только на 40% демон. И я не помню, откуда я. Хотя, вполне возможно, мои корни там. – Ничего себе… – ошарашенно произнесла Кейси, отказываясь верить в услышанное. – Но это же никак не отразится на твоем отношении ко мне? – с надеждой спросила Алла. – Естественно, нет! – к Кассандре вернулась уверенность. – Будь ты хоть на 90% демон или даже на все 100%! – Тогда бы ты долго не продержалась, – усмехнулась Алла. – Папа… – произнесла Кейси, – где он? Он жив?.. Расскажи, что знаешь, – попросила девушка. – Надеюсь, что да, – ответила блонди. – Скорее всего, – добавила она, чувствуя, как сжалось сердце Кассандры. – Он… он там… в адском мире. – О, боже… – Кейси закрыла лицо руками. – Не бойся, – Алла дотронулась до нее. – У нас есть шанс его вытащить, правда, это очень и очень опасно и может стоить нам жизни. – Думаю, стоит рискнуть, – Кассандра отняла руки от лица, к ней снова вернулась уверенность. – Когда начнем? – Ты прямо как Эмма, – робко улыбнулась «демон». – Ага, ты права: авантюризм – мое второе имя. Эмма… блин, как бы она нам пригодилась! И Искра тоже… Черт! И почему такая невезуха! – Они бы нам не помогли. Артефакты и компьютер бесполезны там, это же другой мир. Помнишь, что о нем Джули рассказывала? – Ну, он похож на ад, и туда некоторые из нас после «смерти» попали. И ты в том числе. А другие, и я тоже, наоборот – в «рай», или верхний мир. Но я ничего не помню о пребывании там… – Это из-за того, что человеческая психика слабая, а вашей памяти свойственна хорошая защита. Зачем знать о другой жизни, полной страданий, которые невозможно исправить? Поэтому вы ничего не помните, иначе бы сошли с ума. Другое дело я. У меня ячейки памяти имеют более гибкую структуру, как сказала бы Искра, поэтому я все запомнила. Вот только в период блокировки было тяжело, давило ужасно. Зато, когда ее сняли, сил прибавилось, и я стала все адекватнее воспринимать. И вот, когда я почувствовала, что не нужна тебе, – продолжала девушка, – и ушла, то решила вернуться туда, где, как мне казалось, мне самое место. И там бы я и осталась, если бы кое-что не обнаружила. «Папа спас мою любовь, – подумала Кейси. – Теперь самое время нам спасти его». – А как мы туда попадем? – спросила она. – Нам что, придется опять убить себя? – Нет, ты что. Тогда мы можем оказаться на любой из планет этого мира, не на той, где нужно, и с большой вероятностью вообще на разных. Я сама открою доступ. Оказавшись уже в знакомом парке, девушки подождали, как начало темнеть, зашли подальше за деревья, выбрали ровный участок земли, и Алла, сев на корточки, стала рисовать пентаграмму, затем поднялась и вытащила специальный амулет в виде броши со звездой. – Готова? Кейси почувствовала, что ее лихорадит, а во рту ощутила горечь. – М-может, нам не стоит отправляться туда одним? – спросила она. – Ты же сказала, там очень опасно. Позовем ребят… – Ну нет, – нахмурилась Алла. – Я не готова рисковать ими, тем более, без защиты, как в тот раз. Если кто-то погибнет, я не переживу. Кейси, не смотри на меня так, пожалуйста. Да, я обладаю такими силами, которые ты не можешь даже представить, но не стоит преувеличивать меня – я не всесильный робот. У меня есть также и ограничения действия этих сил. И никаких секретов в виде джокера из рукава, как у Эммы, у меня, к сожалению, нет. Девушка вздохнула. – В общем, меньше народу – больше шансов справиться незаметно. И не волнуйся ты так, там не лавовое озеро, в котором жарятся грешники – хотя да, лавовое озеро там тоже есть, да и грешники тоже… Но этот мир… он очень похож на наш… и жить там можно, правда не всем… и опасаться есть кого… куча гнусных типов, которые пытаются тебя обмануть, подставить и… «Ну вот, успокоила», – расстроенно подумала Алла, глядя на лицо Кейси. – Зато там можно не скрывать свои способности, – попыталась ободрить блонди подругу, – можно кидаться молниями, поджигать и бить негодяев серебряными сюрикенами. Мы с Искрой и Марианой так отрывались в прошлый раз, правда они ничего не помнят, – смущенно добавила она. Кассандра сначала обрадовалась, а потом ею завладели сомнения. – Что, если эти… демоны… не захотят так просто отдать папу? Алла повернулась к ней, посмотрев с недоумением. – Кас, неужели ты думаешь, что я стала бы работать над совершенно безнадежной проблемой? Конечно, не отдадут, да только кто их спрашивать будет? Для этого я с тобой. – Как же ты мне нравишься такой! – расцвела Кейси. – Ты стала такой… уверенной! – То ли еще будет, – подмигнула блонди, и они вошли в открывшийся портал.

***

Телепортация произошла в воздух, причем очень высоко над поверхностью. Алла сказала, что открыть портал в нужное место адского мира чрезвычайно сложно, так как здесь все часто меняется, и там, где сегодня город, завтра вполне может быть лавовый океан, а то и глубокая бездна. И наоборот. Первым свидетельством того, что они прибыли куда нужно, стала ужасная вонь – сульфид водорода, запах горящей серы. Внизу медленно плыли багровые облака, еще ниже, судя по звукам и отсветам, кипела лава. Хоть бы Алла угадала, и они не свалились в океан. Огненные щиты, девушка, конечно, им обеим поставила, но и с ними в геенне долго не поплаваешь. Кейси казалось, что они летят с гигантской скоростью. Интересно, сколько еще? Кажется, недолго. Вот она уже могла разглядеть бездну невероятно огромного вулкана – глубокую котлообразную впадину, образовавшуюся из-за провала его вершины. Ее стены приближались, окружали их, уходя в высоту на сотни километров, а пламя и кипящая лава приближались. Кейси зажмурила глаза. Еще один портал – и они стоят на твердой земле, даже щиты почти не пострадали. – Ура! Получилось! – возликовала Алла. – Приехали? – выдохнула Кейси, открывая глаза. – Ага, – небрежно отозвалась блонди. – Самый настоящий ад. Приходя – не радуйся, уходя – не грусти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.