ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 30. Враг в отражении

Настройки текста
Последние деньги пришлось потратить на проезд, причем ехать пришлось куда-то в пригород. Оказывается, Алла смотрела карту в сложенном виде, и путь, казавшийся недолгим, в итоге растянулся на десятки километров. – Зато место спокойное, – произнесла блонди, когда они уже подходили к нужному дому. – Спальный райончик, тихий. Лавочки, лесенки, даже каруселька во дворе есть… погнутая. Но вот на что девушки не обратили внимания, так это на компанию парней в трениках и мешковатых джинсах, распивающих пиво на одной из лавочек. – Эу! Цыпочки! – окрикнул их один из них. – А ну подите сюда! – Вот черт! – тихо выругалась блонди. – Бежим! – Драться, пусть даже и с использованием своих способностей, им не хотелось, тем более что противник превосходил их количеством, и девушки юркнули в ближайший подъезд. Пара парней, не желавших упускать добычу, ломанулись следом. Быстро перебегая по лестницам, Кассандра добралась до самого верха здания, которое насчитывало всего пять этажей, и спряталась за мусоропроводом. Не самое удачное место, и девушка стала нервничать, что ее обнаружат. – Сюда! – послышался громкий шепот с лестничной площадки ниже – Алла выглядывала из закрытого дверного проема одной из квартир. Худенькая девушка, прижавшись к двери, в полумраке была совершенно незаметна. Кассандра, ступая как можно тише, спустилась к ней и попыталась втиснуться рядом. Вот только места для двоих тут было катастрофически мало, да и Кейси такой худенькой, как Алла, не была. В это время на пролете ниже гопники наткнулись на какого-то пожилого мужчину. – Эй, папаша! Ты тут телочек не видел? – поинтересовался один из них. – Одна такая плоская и мелкая, а другая крашеная. Получив отрицательный ответ, парни немного расстроились, и второй, намереваясь стрясти со старика хоть что-то, спросил: – А есть курить? – и снова получив отказ, разозлился: – Тогда свали с дороги! Х…ли встал?! Послышались звуки поднимающихся шагов. Кейси вздрогнула и попыталась глубже втиснуться в укрытие, дверь отчаянно заскрипела и… открылась. Пока Кассандра стояла, ошарашено глядя в темноту, Алла юркнула внутрь и затащила ее следом, осторожно закрыв дверь. – Где, б…, эти чепушилы?! – раздалось совсем рядом. Девушки замерли. – А может, х… с ними, других подождем? – подал дельную идею второй. И тут с улицы донесся голос одного из их товарищей: – Э, инакомыслящий! – худенький парнишка жался к стене дома, пугливо зыркая по сторонам. – Ты, да! А ну, сюда иди! – Валим! А то опять прое…м! – один из парней хлопнул другого по плечу, и оба понеслись вниз. Обе девушки с облегчением выдохнули. Некоторое время они молча стояли в темноте. Затем, нащупав выключатель, Алла включила свет. Они стояли в маленькой прихожей небольшой однокомнатной квартирки. Старая, но неплохо сохранившаяся мебель, подсвечники, журнальный столик. Алла подошла к большому зеркалу в красивой бронзовой оправе. – Плоская и мелкая, значит? – критически осматривая себя, спросила она. – Милая, я думаю, не стоит слушать всяких идиотов. И вообще, ты мне именно такой нравишься, – улыбнулась Кейси, обняв подругу и чмокнув ее в щеку. – Интересно, это та квартира или нет? – задумчиво произнесла Алла. – Выходить наружу еще раз я бы не хотела. – Кажется, здесь никого нет. Давай останемся? Ну а если вдруг придут хозяева, объяснимся. Надеюсь, не выгонят. – Ты права, – согласилась Алла, все еще задумчиво глядя на свое отражение в зеркале. В комнате девушки нашли большую, застеленную цветастым покрывалом кровать, которая так и манила после тяжелого дня. Кейси заснула сразу, а у блонди отчего-то сна не было ни в одном глазу. Сперва она села, затем, встав, подошла к окну. Странные мысли занимали ум девушки. Их смысл она и сама не понимала. Вскоре Алла поймала себя на том, что снова стоит в прихожей, глядя в зеркало. Вдруг отражение улыбнулось и еле заметно подмигнуло. Алла решила, что это ей показалось. Она подняла руку и прислонила ее к зеркалу. Отражение сделало тоже самое, а затем… схватив ее за запястье, втянуло внутрь. Она оказалась в зеркальной комнате, похожей на зал заседаний. В центре был стол, за которым сидело несколько людей. – Присаживайся, – сказала девушка как две капли воды похожая на Аллу. И сама села во главе стола, напротив нее. Алла села, почувствовав неприятный холод стеклянного сидения, и слегка вздрогнула. Некоторое время девушка просто смотрела перед собой. – Что здесь происходит? – наконец спросила она, подняв глаза. – Прятаться бесполезно, – заявила девушка напротив. – Все равно мы вас видим, так что все это не имеет никакого смысла. – Где я? – встрепенулась блонди. – Зачем вы меня сюда притащили? Кто ты? – Можешь называть меня Зеркальной Леди, – улыбнулось отражение. – Прости, что подняла, но у нас здесь очень важное собрание, а поскольку повестка этого собрания – вы, то и начинать хотя бы без одной из вас мы не можем. – Мы?.. – растерялась Алла. – Именно. Ты и твоя подруга, – голос зеркальной леди перестал быть приветливым и мгновенно сделался холодным. – Нам не нравится ваша деятельность тут. Вы должны ее прекратить. Прежде чем Алла успела что-либо ответить, девушка остановила ее жестом руки. – Поймите меня правильно, – тон ее стал чуть помягче. – Нам абсолютно безразлично, чем вы занимаетесь наедине, милуетесь или бегаете от хулиганов. Или же выжигаете им внутренности. И нам, в общем-то, все равно, где вы гуляете. Единственное, куда мы настоятельно не рекомендуем вам совать свой нос – «SIT LSD». – Это еще почему? – нахмурилась Алла. – Скажем так, нам известно, кого вы там ищете. Некоего Бена Маттерса. Так вот. Вы должны оставить эту затею – забыть о нем и никогда, слышите, никогда не пытаться с ним встретиться, иначе у вас будут большие проблемы! – взгляд Зеркальной Леди стал тяжелым, словно гранитная плита, но Алла не дрогнула и глаз не отвела. Напротив, внутренне она начала закипать. – Собственно, за этим мы сюда и пришли! – воскликнула блонди. – И отступать не намерены! Я наслышана о таких, как вы, но вы нас не остановите! – Глаза ее засветились, и девушка попробовала встать, но почувствовала, что словно прилипла к сидению. Воспламениться тоже не получалось – что-то блокировало ее силы. Кто-то рядом гнусно захихикал. – Смелая девочка, – улыбнулась Зеркальная Леди. – Мы догадываемся, на что ты способна. Но… может, это убедит тебя, – она залезла в сумочку и вытащила небольшое зеркальце, протянув Алле. Блонди взяла и уставилась на собственное отражение. – А теперь попробуй взглянуть на это под другим углом, – отражение исчезло, и Алла увидела комнату, где на кровати спала Кейси. – Ты ведь не хочешь, чтобы с ней что-нибудь случилось, верно? – вкрадчивым голосом спросила Леди. – Ах, ты мерзкая… – Спокойнее, милочка, спокойнее. Так вот, мы не хотим от тебя ничего особенного. Просто не забывай о своих интересах. И об ее интересах, – Леди взглянула на нее исподлобья, после чего отвернулась как от чего-то скучного и недостойного. – Удалите ее. И Алла ощутила, как тяжелеют веки, и меркнет свет в глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.