ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 31. Доктор Шарлеруа

Настройки текста
Алла открыла глаза: она лежала на кровати, рядом спала Кейси. «Какой ужасный-ужасный сон», – подумала девушка. По телу пробежала дрожь, но она быстро сбросила с себя остатки наваждения, повернулась к подруге и обняла ее. Сон не шел – за окном уже поднималось красное солнце, что выглядело немного странно, так как небо все еще оставалось темным. Однако скоро и оно посветлело. Блонди поднялась и тихо проследовала в прихожую. Посмотрела в зеркало: сонное отражение, кажется, не делало никаких попыток снова затянуть ее в зазеркалье, лишь недоуменно поглядывало в ответ на недоуменный взгляд девушки. Алла дотронулась до зеркала. Твердое. Девушка с облегчением вздохнула и направилась в ванную. – Доброе утро! – сладко потянулась Кейси, зайдя на кухню. – И тебе доброе. Как спалось? – Хорошо, а тебе? – Не очень. Приснился какой-то кошмар, – Алла решила не уточнять подробности. – Что у нас по плану? – спросила Кассандра, отпивая глоток свежеприготовленного кофе. – Думаю, то, что не закончили вчера, – блонди решила поскорее со всем разобраться, чтобы всякие сомнительные личности не лезли в ее голову. Чуть меньше чем через час они снова были на проспекте Реинкарнаций, возле корпуса 12. На этот раз шпионить ни за кем было не надо, и девушки решили сразу подняться на седьмой этаж. Кассандра увидела знакомые бутики с одеждой, а вот Алла, похоже, сильно удивилась. – А где проход? – То же я видела и вчера! Может, здесь два седьмых этажа? – Нет, я поднялась на лифте, и здесь слева был коридор в другой корпус. Вон там, – блонди показала на глухую стену. – А может… – Кейси подошла и прикоснулась обеими руками – твердая. – Может, нам надо разбежаться и… попадем на этаж 7 и ¾, как в Гарри Поттере? – улыбнулась она. Алла скептически посмотрела на подругу. – Кас… мы же не в книжке. И я вообще сомневаюсь, что мир Гарри Поттера и ад хоть как-то связаны. Девушки обследовали весь седьмой этаж, но не обнаружили ни одного прохода, ведущего в другой корпус, разве что парочку лестниц на этажи выше и ниже. Пришлось спуститься вниз и спросить лифтера. – О чем вы говорите? – изумился тот. – Коридор в 13-й корпус? Но у нас нет такого корпуса! – Как нет?! – воскликнули одновременно обе девушки. – Но еще вчера… – Вы что-то путаете, – лифтер с подозрением посмотрел на них. – А был когда-нибудь? – спросила Кейси. – Может быть, переименован или спроектирован, но не построен? – Нет, такого даже в проекте не было. У нас есть недостроенные 12а, 12б и 12в. Вон там, – он показал через дорогу. – Может, вам нужен один из них? Алла отрицательно покачала головой – эти постройки они видели еще вчера, и никакого интереса те для них не представляли. «Хорошо, попробуем зайти с другой стороны», – подумала блонди. – А где у вас находится компания «SIT LSD»? – спросила она. И снова их ждал сюрприз. – Нет у нас таких. Только не в нашем здании. Может, вы имеете в виду LSD PSR – Psychedelic Research Lab, нейрофармакологию? Блонди вновь покачала головой и, поблагодарив парня, они отошли в сторону, встав возле пиццерии «Раздолбай», где в это время бородач Павел подбрасывал вверх огромную сырую пиццу, а его коллега Сергей с крайне сосредоточенным видом составлял пирамидку из стаканов с чаем. – Мне кажется, он что-то темнит, – медленно произнесла Кассандра. – Мы можем вернуться и обследовать все сами, этаж за этажом. Что они и сделали – пробежались по этажам, на этот раз вместе, чтобы увиденное не различалось, расспросили с десяток людей, как администрацию, так и простых смертных и даже обошли здание снаружи – никакого намека на 13-й корпус не было и в помине. – Если они не хотят, чтобы их нашли, то мы и не найдем, будь даже они у нас прямо под носом, – Алла устало облокотилась на стену. – А может, их тут и правда нет? – блонди обратила на Кейси свой растерянный взгляд. – Может, это не у тебя глюки были, а у меня? И еще сон этот дурацкий… кажется, мне пора к психиатру. – Брось, ни к какому психиатру тебе не надо. Просто тут все махинаторы, ты же сама говорила. Им и целый город под силу спрятать. – Возможно и так. Но к доктору нам все равно надо. К специалисту по психоделическим и паранормальным явлениям. Офис доктора Бартье Шарлеруа располагался прямо напротив железнодорожной станции. У местных поездов была особенность: хотя бы часть железнодорожного полотна, по которому они проезжали, простиралась прямо над лавой. Когда это происходило, металл раскалялся, превращая транспорт в адскую баню. Пассажирский билет временно давал огнеустойчивость, а те, кто пытался проехать зайцем, медленно поджаривались до хрустящей корочки. – Кажется, с твоим папой связана какая-то темная история, – сказала Алла, прежде чем они вошли. – Поэтому лучше тебе сделать вид, что вы незнакомы и не называть своего настоящего имени. И помни, – взявшись за ручку, она обернулась: – тут никому нельзя доверять. – Bonjour! Чем могу быть полезен? – спросил мужчина лет тридцати в очках и белом халате поверх синей рубашки. – Здравствуйте, я Алиса Остин, – с незапамятных времен Алла каждый раз представлялась по-разному. А вот ее подруга обманывать не умела. – А я Кейс… – Начала она. Алла кашлянула. – Я хотела сказать Кэс… Кэссиди Маттерасу! – и, встретив подозрительный взгляд доктора, девушка пояснила: – А что? У меня румынские корни. Мой папа – Лукаш Маттерасу – известный музыкант. Неужели не слышали? Ах да… – добавила она тихо, – Они же все в «раю». Похоже, бдительность доктора удалось усыпить. – Кто из вас пациентка? – спросил он. – Мы обе, – поспешила ответить Кейси, прежде чем Алла раскрыла рот. – Видите ли, мы ищем одну организацию, в которой были еще вчера, но сегодня она почему-то уже не существует. Пропала вмести с целым зданием, и никто о нем как будто бы не слышал. – И что же это за организация, позвольте полюбопытствовать? Если не секрет, конечно. – Да какие там секреты… – Кейси старалась держаться непринужденно. – Secret Infernal Technologies Ltd. – LSD, а не Ltd., – поправил Бартье. – Да? Значит, вы знаете о ней? – обрадовалась Кейси. – Знаю, – произнес доктор куда-то в сторону, – хотя лучше бы не знал. – То есть вы нам поможете? – Позвольте узнать, – осторожно спросил доктор, – что именно вам нужно там? – Нуу… – под пристальным взглядом Аллы Кейси начала импровизировать: – Понимаете, как я уже сказала, мы с папой музыканты, и я хочу научить подругу игре на гитаре, – Кейси взглянула на Аллу. – Беда в том, что у нее слишком нежные пальчики… Поэтому нам нужны струны очень мягкие, но в то же время звонкие и насыщенные по звучанию, чтобы играть, например, рок. К сожалению, найти их не так-то просто, вот я и подумала, что те ребята из «Секретных Технологий» могли бы нам помочь. Кейси выдохнула и уставилась на доктора. Тот смотрел не на них, а куда-то в окно. – Позвольте дать вам один совет, – наконец сказал он, повернувшись. – Да? – Держитесь от этих людей подальше. Не имейте с ними никаких дел. И, пожалуйста, не спрашивайте меня, как их найти, так же, как и не пытайтесь искать их самостоятельно. Дольше проживете. – Но почему? – не поняла девушка. Доктор посмотрел на нее с раздражением. – Леди, вы довольно глупы, если не знаете, куда лезете. Вы даже не представляете, с каким злом пытаетесь связаться. «SIT LSD» – самое кошмарное, что только может существовать в мире. Даже в этом. Там есть такой – Бенджамин Маттерс, почти ваш однофамилец, – доктор посмотрел на Кейси, – редкостный мерзавец. Вы ни разу не встречались с ним, и в этом ваше счастье. Девушки переглянулись: кажется, дело набирало обороты. Слова доктора не вселили в них страх, напротив – подогрели любопытство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.