ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 39. Освобождение

Настройки текста
Когда Алла проснулась, Перси уже не было. Девушка сладко потянулась и подошла к окну. Настроение и самочувствие были прекрасными. Приняв душ и позавтракав, первым делом она проверила Кейси – к счастью, с той было все в порядке. Скучающая сиделка-демоница с некоторым разочарованием сказала, что за всю ночь никто даже не пытался прорваться к ней. Алла вернулась к себе в номер и стала ждать Перси. Какая же она прелесть! Девушка помнила, как вчера прибыла сюда усталой, растерянной и несчастной, а демоница всего за один день и одну ночь вернула ее к жизни и сделала счастливой. Она нисколько не меньше жаждала вернуть Кейси, вот только теперь была в гораздо лучшей форме, чтобы выдержать это ниспосланное ей испытание, а также сразиться за нее, если придется. Перси не появлялась, а до вечера было еще далеко, поэтому Алла решила сама поискать свою спасительницу, которая наверняка сейчас обслуживает посетителей в образе симпатичного сероглазого парнишки. Девушка вышла в коридор и увидела, как по лестнице поднимается тот, кого она здесь встретить никак не ожидала – Бартье Шарлеруа с кейсом в руке преодолел последнюю ступеньку и устремился прямо к ней. – Ээ… я же вас не вызывала? – А зря! Больной могло стать хуже, где она? – и он устремился к двери, из которой она только что вышла. В ее номер. – Как вы нас нашли? – спросила Алла. Что-то в поведении доктора казалось ей странным. Бартье фыркнул в ответ и, зайдя, кинул взгляд на кровать: сквозь балдахин казалось, что там и вправду кто-то лежал. – Вы уверены, что ей нужна помощь? – спросила Алла. – Что за глупый вопрос?! Конечно, нужна! Вы же сами мне звонили! – Да, но… «Как он нас нашел?» – вертелось в голове девушки. – Чем это вы тут, позвольте спросить, занимались? – спросил доктор, принюхиваясь. – Ничем, – Алла сделала невинное личико, – как вы и говорили. Бартье с подозрением взглянул на нее, поставил свой кейс и направился в ванную. – А это еще что?! – раздался его голос оттуда. Подойдя, Алла увидела, что он косится на зеркало, изляпанное подсохшей красной слизью. Бартье протянул руку и потрогал. – Не трогайте! – Что это такое? – Шарлеруа брезгливо отодвинулся от зеркала. И тут Аллу пробило на смех, жуткий, демонический. Доктор испуганно отшатнулся от нее. – Я их обманула! – торжествующе сказала девушка. – Кого? – Тех тварей, что приходили к нам через зеркало, я им помешала! Бартье брезгливо скривился и снова подошел к раковине. – Идите к больной, – сказал он, намыливая руки. Алла вышла в гостиную. Поведение доктора ей не нравилось. Внезапно взгляд девушки упал на кейс, оставленный Шарлеруа, а точнее на эмблему на нем. Блонди вспомнила, что точно такая же была… на плаще у Зеркальной Леди! Решение пришло моментально: дверь за доктором захлопнулась, а рука легла на пластик, который тут же потек и заклинил замок. – Эй! Что там у вас происходит? – Шарлеруа подергал за ручку. – Выпустите меня! И снова смех. – И что вы тогда сделаете? Оживите Кейси? – Я сделаю все, что в моих силах. Но я не бог! – Я знаю. Вы – дьявол! – Что за чушь? Глупая девчонка, немедленно выпусти меня! – дверь затряслась. – Нападение на частного парапсихолога – знаешь, чем это грозит? – Подвешиванием к зеркалу? – Что ты несешь? Демон завладел твоим разумом и не только им! – Не демон, а демоница, и, верно, как вы сказали, не только им! – Чертов отель, так и знал, что не надо было сюда идти! Грязные лесбиянки! Алла снова засмеялась. Как же приятно осознавать, что в ловушке один из тех, кто недавно издевался над тобой! – Месье… – Алла вытерла выступившие слезы, – я сейчас вас выпущу. Сейчас, только подмогу вызову, – с этими словами девушка нажала на звонок. За дверью стихло. – Не делайте глупостей, помните, вы говорили мне это? Теперь я говорю это вам. За дверью снова раздался звук, на этот раз негромкий, но зловещий, будто мыши скреблись. В руках у девушки возникла огненная сфера, большая и яркая. В напряжении Алла ждала – она надеялась, что помощь подоспеет, прежде чем доктор одолеет дверь. Сама она могла с ним и не справиться. Секунды тянулись невыносимо долго. Наконец входная дверь распахнулась, и на пороге появилась Гидра во всеоружии, а с ней парочка мускулистых краснокожих охранников-быков. – Он там, – блонди показала на дверь, – один из тех… из зазеркалья… Один из быков собирался выбить дверь, но Гидра его остановила. Она плеснула на дверь кислотой, и в той тут же образовалась большая дыра. Алла осторожно заглянула внутрь. Внутри было пусто. Охранники разломали остатки двери и обыскали ванную. Никого. Тут Алла заметила, что часть зеркала очищена от слизи – вот, что это были за звуки. – Удрал… – опустив глаза, произнесла девушка. Гидра, недолго думая, размахнулась и ударила бронированным щупальцем – осколки зеркала осыпались в раковину и на пол. – Назад не вернется. Поставить защиту! – обратилась она к парням. Те кивнули и выскочили за дверь. Девушки же вернулись в гостиную. Их взгляд упал на оставленный доктором кейс. Алла побоялась в него заглядывать, а Гидра, срезав замки лезвием на конце одного из щупалец, раскрыла его: стетоскоп, щипцы, комплект ампул, шприцы – обычный набор среднестатистического доктора. Ничего обычного, на первый взгляд. – А это еще что? – Гидра подцепила какой-то пузырек с сиреневой субстанцией. «Кэсси Маттерасу – 95%», – прочитала Алла на нем. Взяв пузырек, девушки поспешили к подруге. Сиделка встретила их удивленным взглядом. Кассандра все так же лежала неподвижно. – Давай откроем? Блонди осторожно взяла пузырек в руку и очень аккуратно, будто тот мог взорваться, стала вынимать пробку. Вскоре она почувствовала аромат, очень тонкий и невероятно приятный. – Кхм… – раздался до боли знакомый голос. Девушка выронила пузырек, который тут же разлетелся на осколки, и подняла глаза. Ресницы Кейси дернулись, она открыла глаза: – Как же долго я спала!..

***

– Все дело в том, что эти существа пытаются играть на нашем страхе засчет своей таинственности и якобы могущества, – сказал Гидра. – Хотя на самом деле мало что из себя представляют. – Да, но ничего не мешает им взяться за нас снова, – Кассандра сидела кровати, болтая ногами. Девушка выглядела слегка уставшей и растрепанной, и неудивительно – после нескольких часов наедине с Аллой. Едва только увидев, что ее подруга ожила, блонди сделала два несмелых шага навстречу. Кейси поднялась, и они мягко столкнулись и замерли в крепких объятиях. Закрытые глаза. Долгие секунды. Мгновения теплого счастья. Затем начались обнимашки-поцелуйчики, и Гидра, захватив демоницу, тактично вышла, оставив девушек вдвоем. Алла мигом привела подругу в чувства – энергии в ней теперь было столько, что хватит на несколько жизней. Оказывается, Перси добавила ни «несколько пунктов» к ее максимуму, а увеличила его на порядок – если раньше Алла могла обладать энергией объемом в десять тысяч единиц, то сейчас – ста тысячами. Любая ее вспышка теперь была «каплей из моря». Правда, действовало это только здесь, в нижнем мире, так как земные условия не позволяли аккумулировать в себе столько энергии. Однако, помимо этого, девушка теперь обладала повышенной выносливостью и могла быстрее восстанавливаться. Вот почему Кейси, к ее удивлению, так быстро выдохлась, в то время как блонди была в самом расцвете сил. Как жаль, с Перси они могли бы играться еще долго. – Как быть, если они снова застанут нас врасплох? – спросила Алла. – Бейте зеркала, как я, – ответила Гидра, – это отрежет им пути отступления и загонит в угол. Конечно, за порчу имущества придется платить, но не дороже, чем стоимость вашей души. Зато вне своего зазеркалья они мало что могут. – И правда, – вспомнила Алла, – какое лицо было у этого типа, когда он увидел, что зеркало испорчено! – А что если им все же удастся затащить нас в свое логово? – спросила Кассандра. – И «приклеить», как тогда? – На этот случай у меня кое-что есть, – Гидра засунула руку в карман и вытащила несколько «таблеток», одну из которых она тогда положила в рот Алле. – Это – амплификаторы. Обладают гравитационным полем в противофазе к полю планеты – гравитационной волной с варьирующейся фазой от нуля до ста восьмидесяти градусов. Похоже на два магнита, когда они отталкиваются друг от друга. Приклейте ее к коже – конечно, самое оптимальное – под язык – и их трюки не прокатят. – Ну надо же, – задумчиво произнесла Кейси, принимая «подарок», – как далеко вы продвинулись с Пинбейкером. Когда я работала, эта технология была лишь идеей… – В космических кораблях используется почти повсеместно, – усмехнулась брюнетка, – не на земных, конечно. Так почему бы не создать компактную версию? Все-таки док – гений, хоть и злодей. – Получается, все ученые в той или иной мере – злодеи, – грустно произнесла Алла, опустив глаза. – О чем это ты? – Да так, – блонди взглянула на Кассандру. – Даже не думалось, что отец с помощью своих людей вытащит душу из родной дочери. Гидра сделала усилие, чтобы не рассмеяться. – С чего такое заключение? – Нуу… он в «SIT LSD», и эти, – она кивнула на осколки разбитого зеркала на полу, – тоже… На этот раз Гидра не сдержалась. – Прости… «Эти» не имеют никакого отношения к «SIT LSD», они всего лишь мелкие жулики со специфическими возможностями, одна из многочисленных банд. – «Обычные жулики со специфическими возможностями», мм… интересно звучит, – улыбнулась Кассандра. – Я хотела сказать, что они не представляют из себя невесть что. Ну, естественно, посильнее земных, но вне своих зеркал – ничтожны. – Выходит, папа вовсе не хотел нас убить и не занимается чем-то противозаконным? – спросила Кейси. – А вот это нам предстоит выяснить! Но «SIT LSD» – довольно темная организация. – Как же мы к ним попадем? – спросила Алла. – Есть одна идея, – Гидра заговорщицки посмотрела на девушек. – У твоего папы есть коллега. И одновременно конкурент. До него, конечно, тоже добраться непросто, но мы попробуем. Перед тем, как покинуть отель, Алла хотела попрощаться с Перси и поблагодарить ее за все, но, увы, найти демоницу не смогла. Видимо, та в этот момент развлекала очередного постояльца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.