ID работы: 9492108

Осколки души

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 104 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. София.

Настройки текста

София.

Следующим утром просыпаюсь от сигнала будильника, что кажется мне невероятно резким и неприятно звонким. Умом понимаю, что восприятие внешних факторов обострилось. Иными словами – прогрессирует ОКР. Бессильно откидываю голову на спинку кровати, предварительно продевав все необходимые манипуляции на настольных электронных часах. Дышать тяжело. Воздух кажется несвежим и жухлым, за окном хмуро и пасмурно. Протяжённо вздыхаю, отчётливо понимая, что этот день предсказать, как я своеобразным образом предсказывала его предшественников, у меня не получится даже при огромном желании. Потому что вчера, некогда отлаженная система дала сбой. Жёсткий сбой, потому что папа эту ночь ночевал в больнице, а не дома. Не рядом со мной… «Только бы всё было хорошо», – повторяю слова, как некую визуализацию, судорожно набирая дрожащими пальцами незамысловатые цифры на экране смартфона – номер врача. Поначалу электронный голос сообщает, что сеть занята, но спустя считанные секунды, слышу желанные длинные гудки. Мысленно считаю до трёх, выдыхаю. Кажется, принятые мною седативные понемногу начинают действовать… - Да, я слушаю, – наконец отвечает на том конце провода мужской голос, который на расстоянии мне кажется непривычно холодным и чуждым (учитывая тот факт, что я не одну неделю, ежедневно общалась с этим врачом, для меня это факт значимый). - Доброе утро. Это София. София Толстая. Вы в больнице сейчас?.. Как там мой папа, – на крайнем слове, мой голос, ожидаемо, дрогнул. - София… Простите – не признал. Будете богатой, как принято в таких случаях говорить. А по делу, состояние вашего отца пока что без изменений. Но… У меня для вас есть хорошие новости. Вы, в ближайшие пару часов, сможете в больницу подъехать? Не хотелось бы обсуждать по телефону достаточно серьёзные темы. - Да. Да, конечно, – самопроизвольно киваю, словно «Айболит» может это увидеть. – Я уже собиралась выезжать, так что буду в клинике через полчаса. Максимум – минут через сорок. - Я жду вас у себя в кабинете. Чисто на автомате нажимаю красный кружок на дисплее мобильного, что означает завершение вызова. Слышу невнятные шорохи где-то вдали – Джекович явно дома, что радовать меня, по понятным причинам, не может. Впрочем… Скорее мне просто-напросто всё равно. Ловко дополняю предварительно выбранный образ – классические летние брюки светлого цвета и кремовую атласную блузу – повседневным небольшим рюкзаком, а также одним из любимых наборов бижутерии. Вроде бы всё… Решительно выхожу из спальни, и категорично игнорируя глупые вопросы Джековича по типу «Соня, варить ли на тебя кофе?», стремительно обуваю на стопы балетки и, прихватив свою связку ключей, удаляюсь из съёмной квартиры. * Путь до больницы пролетает, словно одно мгновение, что удивительно для меня самой. Будучи увлечённой чтением актуальных статей медицинской тематики, в браузере смартфона, я сразу даже не сообразила, что таксист успешно припарковался в максимально ближайшей к центральному крыльцу клинике зоне. Благодарно кивнув, я оплатила свою поездку безналом, и, оказавшись на улице, невольно поёжилась – с неба капала неприятная изморось. Однако далеко не поэтому, по моей спине пробежал ощутимый ледяной холод. Странное щемящее чувство. Оно преследует меня с той секунды, когда я вышла из дома. Пока я ждала вызванное такси у супермаркета, осмотрелась внимательно по сторонам не один раз. А всё потому, что сердце буквально «кричало» о том, что…за мной кто-то следит. Звучит смешно, абсурдно и неправдоподобно. Ну, кому я нужна?! Папа в больнице, Джекович дома. Кроме них двоих о том, что я нахожусь в Сочи, знает только моя непосредственная начальница. Она человек ответственный и серьёзный, разбалтывать никому ничего напрасно не станет, да и даже если допустить такую мысль, то логично сделать вывод, что тот человек, кому я нужна, позвонит мне или свяжется ос мной по электронной почте. Зачем кому-то приезжать в Сочи и самое главное – зачем кому-то нужно за мной следить?!.. Нет, ерунда это всё. Просто ОКР в активной фазе атакует меня навязчивыми идеями. - София, вы уже здесь! – негромкий голос знакомого доктора, заставляет меня осознать тот факт, что в раздумьях, я и не заметила, как вошла в здание с красным крестом и оказалась в нужной мне зоне, то бишь крыле. - Да, добралась на удивление быстро. Здравствуйте, – нервно поправляю слегка намокшие от уличной измороси волосы. - Хорошо, когда так, – «Айболит» одобрительно кивает. – Ну, пройдёмте ко мне в кабинет. Через пару минут я сижу на относительно комфортном и мягком стуле, а больничный лекарственный запах, которым напрочь успели пропитаться все коридоры здания, сменяется на невесомый аромат большой цветущей китайской розы, что украшает кабинет доктора. - Как папа? – я не скрываю уместной тревоги. – Вчера вы говорили, что динамика его состояния будет внимательно отслеживаться до утра. - Состояние стабильно, – мужчина ободряюще дотрагивается до моего плеча, затем спешно занимает своё рабочее место. – В нашей ситуации это самое главное. - А… О чём вы тогда хотели со мной поговорить? – неторопливо выдыхаю, стараясь мысленно убедить себя в том, что всё хорошо – худшие опасения не подтвердились. - Видите ли, София, факт сучившегося рецидива, как бы говорит сам за себя. К сожалению, лечение, на которое мы с вами возлагали большие надежды, больше продолжать нет смысла. Организм вашего папы, увы, дал серьёзный сбой, и… - И?.. – я невольно сглотнула. – Нам снова возвращаться к первоначальной точке и выбирать «вслепую» очередной вариант лечения, зная наперёд, что нет никаких гарантий? - Не совсем, – многозначительно вздохнув, врач ловко достал из верхнего шкафа своего рабочего стола чуждую мне лекарственную коробку. – Это новейшие препараты, функциональность которых направлена как раз на восстановление рецепторов человеческого организма в области кардиологии. Это как раз то, что необходимо вашему папе. Забегая вперёд, я скажу вам сразу, что социальный проект и финансируется он из бюджета здравоохранения. То есть, лечение полностью бесплатно. От вас требуется только согласие. - Вы считаете, что папе это может помочь?.. – я скептически покрутила в руках небольшую коробочку, после чего устремила свой донельзя внимательный взгляд на «Айболита». - Я предлагаю вам попробовать. И могу с уверенностью сказать, что хуже вашему папе не станет. - Если так, то конечно… Давайте попробуем. Чётко «прочитав» на лице доктора нескрываемое одобрение и даже некое облегчение (удивительно, но факт), я несколько неуверенно взяла в правую ладонь ручку. В очередной раз, за крайние несколько месяцев, открывается новая глава… С той лишь разницей, что на этот раз, я самостоятельно, без участия папы, принимаю решение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.