ID работы: 9492108

Осколки души

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 104 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. София.

Настройки текста

София.

Не слежу за временем, но на подсознательном уровне понимаю, что с того мгновения, когда я у врача в кабинете подписала бумаги, прошло уже более часа. Доктор сразу сказал, что пока меня к папе в палату не могут пустить – консилиум людей в белых халатах сразу же приступил к лечению, на которое я дала письменное официальное согласие. Даже главврач последовал в интересующую меня реанимационную палату, что меня, бесспорно, поначалу нешуточно напугало. Лишь после непродолжительного общения с дежурной медсестрой, которая участливо подошла ко мне, интересуясь, всё ли в порядке и предложила выпить успокоительные капли, я чуть-чуть приободрилась. Просто лечение, что назначили папе, ещё не распространено должным образом – медикаментозные препараты совсем новые. Вот и главврач держит личный контроль. А мне только и остаётся, что ждать. Ждать первоначального вердикта и той минуты, когда я наконец-то смогу взять родителя за руку, и сказать ему, будучи не до конца уверенной, что папа это услышит, как он мне нужен. Я просто не представляю, в прямом смысле этого слова, как смогу жить без него… Устало вздыхаю и расстёгиваю основной карман своего рюкзака, дабы достать таблетницу. ОКР прогрессирует – я чувствую знакомую мне симптоматику остро, хоть и упорно стараюсь не обращать внимание на сильную дрожь в ладонях и периодически возникающие в моём разуме навязчивые идеи. Пока получается, хоть и с трудом. Как назло ещё один из рецептов на сильные седативные таблетки просрочен – я не была на приёме у невролога более года. А другие препараты, что можно купить в любой аптеке в свободном доступе, на моё состояние, в активной фазе психического расстройства, толком не оказывают должного действия… - Ну, что? Пока идёт всё по плану, с чем я вас и поздравляю, – с едва заметной улыбкой констатируют вышедший из отделения реанимации врач, а я крепко зажмуриваюсь. Слава Богу… - Можно мне к папе? – шепчу одними губами, при этом, даже не стараясь скрывать бегущие по щекам слёзы некого облегчения. - Хорошо, – уверенно кивает мужчина в белом халате, по всей видимости, прекрасно помня данное мне обещание. – Только не более чем на двадцать минут. Вашему папе сейчас полный покой нужен, и важно строгое соблюдение режима. Только при соблюдении этих условий, мы сможем завтра попробовать отменить глубокий сон, и дать его организму бороться, задействовав все естественные ресурсы. - Конечно, – поднимаюсь на ватные ноги, и иду, слегка покачиваясь, к интересующей меня двери. - Давайте я вас провожу, – ненавязчиво касается голос знакомого доктора моего слуха, и в последующие секунды, невольно чувствую некую опору с правой стороны. Обзор перед глазами предательски начинает «плыть»… – - Папа… – сжимая до ощутимого физического дискомфорта мужественную ладонь, позволяю себе некую слабость – не могу и не хочу больше держаться. Мы в палате вдвоём с родителем, если не считать многочисленную медицинскую аппаратуру, которая, так или иначе, обеспечивает жизнеспособность папы. Честно говоря, в моей памяти не отложился момент, как я входила сюда в сопровождении врача, и как присаживалась на жёсткую табуретку. Опять коротко временный провал в памяти… Не есть хорошо, учитывая активную фазу психического расстройства. - Врач мне сказал, что всё хорошо, – продолжаю разговаривать с родным и самым главным мужчиной в своей судьбе, сделав короткую паузу. – Несмотря на то, что терапия, на которую мы с тобой возлагали надежду, не дала ожидаемого эффекта, появился другой шанс. Другой способ лечения, на которое я согласилась, но только лишь зная, что тебе от этого хуже не будет. Ты должен поправиться, пап… Потому что пока ты болеешь, меня просто нет, и не может быть в этом мире. Я же не смогу без тебя… Обречённо склоняю голову к руке папы, и…явственно чувствую хватку его тёплых пальцев. Они [пальцы] сжимают мою холодную ладонь, отчего и без того частый пульс начинает зашкаливать. Слёзы бегут из моих глаз с новой силой, и я не могу понять отчего – толи скопленное напряжение выходит наружу, толи это радости, толи от горя. Как вдруг всё автоматически отходит на второй план, срабатывает тревожная кнопка… - Соня, вы что-нибудь трогали?.. – панически задаёт мне вопрос влетевшая, словно фурия, в реанимацию медсестра, после чего принимается снимать показатели с различных приборов. - Нет… – в знак протеста машу головой из стороны в сторону, затем оказываюсь кем-то из персонала отодвинутой к дальней стене. Не могу отвести глаз от папы, при этом с ужасом понимая, что он…синеет… - Быстро выведите её отсюда! – командует знакомый мне врач, и пожилая женщина в белом халате, а также молодой медбрат интерн, буквально силой заставляют меня очутиться вновь в коридоре. Через пару мгновений рядом уже оказывается всё та же дежурная в отделении медсестра, насильно преподносит к моему рту какую-то жидкость в пластиковом стаканчике… Дыхание ненормированное, руки страшно дрожат… Потерявшись в прострации, ничего перед собой из-за страшной пелены и роя мелких чёрных мошек не вижу. Лишь только чувствую «комариный укус» в районе левого плеча, и…медленно отключаюсь… * - София?.. Соня, вы меня слышите? Голос едва касается моего слуха, будто гулкое далёкое эхо. Резкий запах, ударяющий в ноздри, леденящая лихорадка, забравшая в плен всё моё тело… Стараюсь дышать максимально ровно, не обращая внимание на головную боль и атакующую с каждой секундой всё больше и больше слабость. Медленно открываю глаза… - Всё хорошо, – выдыхая с нескрываемым облегчением, мужчина в белом халате, что едва не сливается с общим обзоров в единую светлую кляксу, настоятельно заставляет сделать меня глоток воды. – Как вы? Говорить можете?.. - Да, – явно осипший голос, неминуемое осознание того, что интерьер, в котором я нахожусь, мне знаком – ординаторская. В этих стенах мне доводилось бывать, когда я ждала папу с окончания тех или иных процедур, а сейчас… Господи, папа!.. - Тихонько, вот так… – доктор помогает мне чуть приподняться, а затем максимально удобно присесть. - Папа… Он… – неконтролируемо задыхаюсь в отчаянном плаче. – Только не… - Он жив, – чётко и внятно произносит мой собеседник, при этом снова поднося к моим губам стаканчик с прохладной минеральной водой без газа. – Нам удалось ликвидировать острый приступ, слышите меня?.. Просто киваю, ибо на большее нет никаких сил. Кое-как, дрожащими руками, смахиваю с лица слёзы… «Жив… Всё будет хорошо. Мне нужно как-то взять себя в руки. Нужно ради папы держаться», – пытаюсь мысленно дать себе некую установку, никоим образом не подозревая о том, что главное испытание меня ждёт впереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.